Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N243


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №243 от 13 марта 2012 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести сорок третий выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какое заведение названо рестораном года, столицу какой страны превратят в гастрономическую мекку, и где в России появится мишленовский ресторан?!
Попробуйте профитроли с семгой и сливочным сыром, и научитесь готовить торт «Наполеон»! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Внимание! Конкурс красоты!
Ищем самую очаровательную официантку!

Компания «Клен» в рамках проекта Masterbanketa.ru объявляет конкурс красоты «Совершенство вкуса» среди официанток Москвы и области.
Мы дарим возможность еще раз доказать себе и всем окружающим, что только ты достойна стать обладательницей потрясающих призов и восхитительных подарков: планшетного компьютера, сертификата от магазина Л’Этуаль, и главного приза – романтического путешествия в Европу на двоих! Куда именно? Пусть это будет нашей маленькой тайной.
Голосование за Мисс Совершенство будет проходить на сайте beauty.masterbanketa.ru.
12 участниц, набравших наибольшее количество голосов, выйдут в финал. Одна из них удостоится звания первой красавицы ресторанного бизнеса!
Ведущий финала конкурса - известный шоумен Олег Назаров
В составе жюри и на сцене Родион Газманов и группа «ДНК»!
Желаем удачи участницам конкурса!
Читать подробнее...

Подарки при покупке шкафов шоковой заморозки!
Комплекты гастроемкостей...

Уважаемые клиенты, компания «Клен» рада сообщить о начале новой акции.
При покупке шкафов шоковой заморозки Icematic (артикул ита) на 3, 5, 10, 14, 15 или 28 уровней, Вы получаете в подарок 3, 5, 10, 14, 15 или 28 гастроемкостей (артикулы: га01, га02, га03, га04, га48).
Читать подробнее...

Подарки при покупке пароконвектомата!
Вы получаете 6, 10 или 12 гастроемкостей!

Новая долгосрочная акция от компании «КЛЕН». Мы дарим подарки при покупке любого пароконвектомата с артикулами ита и чу на 6, 10 или 12 уровней.
Выбрав подходящую модель, вы получаете, соответственно, 6, 10 или 12 гастроемкостей совершенно бесплатно.
В акции участвуют гастроемкости с артикулами га01, га02, га03, га04.
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

Мастер-класс в г. Киров 20 марта!
Презентация итальянского оборудования для региональных рестораторов!
Компания «Клен» вместе со своим официальным дилером в г. Киров компанией «СТА» приглашают работников ресторанного бизнеса принять участие в мастер-классе, который состоится 20 марта в 14:00 по адресу ул. Подгорная, д.18.
В программе мероприятия: презентация итальянского оборудования известных марок Tecnoeka, Mach, Icematic; мастер-класс от шеф-повара «Клен» по приготовлению итальянских блюд, а также представление возможностей карвинга как способа украшения стола и интерьера.
Читать подробнее...

Расписание семинаров и мастер-классов на март 2012


Семинары:
15.03.2012 14.00 «Маркетинг ресторана. Управление "сарафанным радио"»
20.03.2012 14.00 «Как открыть ресторан? Перспективно, рентабельно, быстро..»
22.03.2012 14.00 «Покупка и продажа ресторана (кафе) как готового бизнеса. Практика»
27.03.2012 14.00 «Как открыть магазин продуктов?»

Мастер-классы:
15.03.2012 12.00 «Краткий обзор современных диет и сбалансированной пищи. Меню в ресторанах для активных людей. Стиль приготовления, включающий в себя природную красоту, умеренные порции и простоту в изготовлении»
20.03.2012 12.00 «Европейская кухня. Основные правила приготовления и подачи. Смешение стилей "Fusion cuisine". Применение различных способов приготовления блюд при помощи современного теплового оборудования»
22.03.2012 12.00 «Модное веяние в традиционной русской кухне. Тепловое оборудование актуально как никогда»

Ждем Вас в Обучающем центре группы компаний «Клен»!
Все вопросы и уточнения по телефонам:
89055569205 Наталья Рублева
89857849603 Ксения Паркалаб
Читать подробнее...

 

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В России откроют бары для мужчин

Сеть американских баров, любимых мужчинами во всем мире, возможно, скоро выйдет и на российский рынок. По некоторым сведениям, Hooters готова продать соответствующую франшизу российским компаниям из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Hooters – это сама крупная на сегодня сеть мужских баров в мире, которая насчитывает 455 заведений в США, Канаде, Испании, Китае, Греции, Германии, Австралии. Визитная карточка баров Hooters – это его официантки, одетые в футболки и шорты, танцующие, поющие и выполняющие различные акробатические и цирковые номера. Кроме алкогольных напитков в барах предлагаются жареные куриные крылья, сэндвичи, салаты, гамбургеры и блюда из морепродуктов.
Читать подробнее...

Рестораном года в России признали KFC

Победителей Общенациональной Премии в области индустрии развлечений и досуга RUSSIAN ENTERTAINMENT AWARDS ежегодно определяют путем голосования российские интернет-пользователи в возрасте от 25 до 40 лет. Претендентами на звание «Ресторан года – 2011» стали 11 ресторанных сетей, в числе которых «Планета суши», «Кофе Хауз», Starbucks и McDonald’s. По данным организаторов, в электронном голосовании, которое продолжалось с 1 декабря 2011 года по 1 марта 2012 года, приняли участие более 7,2 млн человек. По его итогам победителем стала сеть ресторанов быстрого обслуживания KFC, набравшая 21% голосов. На сегодняшний день сеть KFC насчитывает 182 заведения в России и СНГ.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Hilton Worldwide планирует открыть 500 ресторанов по всему миру за три года

Hilton Worldwide объявляет о планах по открытию 500 новых ресторанов в течение 3 лет. Более 100 из них появятся в Европе. В поддержку этой цели создан инновационный сайт www.hiltonrestaurantconcepts.com, призванный помочь отельерам и опытным рестораторам воплотить свои концепции в жизнь. В настоящий момент в европейском регионе больше 225 отелей под брендами Hilton Worldwide, в каждом из которых есть рестораны и бары.
Читать подробнее...

Столицу Латвии превратят в гастрономическую Мекку

В 25 ресторанах города, среди которых Vincents, Umami, Kalku varti, Bergs и Le Dome, стартует круглогодичная акция «Очень вкусная столица Рига», сообщает Pribalt.info. Шеф-повара этих заведения будут включать каждый месяц в меню блюда из местных продуктов. Например, март станет месяцем молочных продуктов, апрель – березового и кленового сока, октябрь – традиционной латвийской рыбы, а ноябрь – «Черного бальзама» и тыквы. Посетителям ресторанов, участвующих в акции, будут предложены как традиционные, так и оригинальные блюда на основе этих продуктов.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Новое поступление!
Мясоразделочный инвентарь!

В продажу поступил новый мясоразделочный инвентарь для мясников и поваров. В серии представлены: большой выбор ножей (обвалочные, жиловочные, филетеровочные, забеловочные), топоры, приспособления для выемки ребер, а также прорезиненные и кольчужные фартуки, перчатки.
Инвентарь торговой марки Polkars (Польша) отличается высоким качеством материалов, удобной и безопасной формой каждого изделия.
Читать подробнее...

В продажу поступили баки и подносы из полипропилена!
Для столовых, фаст-фуда, кафе...

На складе появились баки и подносы из полипропилена.
Этот материал прочен, надежен и полностью безопасен для продуктов питания.
В ассортименте имеются подносы разных цветов: желтые, белые, красные, голубые, зеленые, вишневые, синие и черные.
Рабочая поверхность – 39x29 см.
Баки из полипропилена (50л, 70л, 90л) используются для пищевых целей. Они объемны и вместительны, оснащены крышкой.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Битва кофейных гигантов. Starbucks нацелилась на европейский рынок кофе в капсулах.

На европейском кофейном рынке скоро может разгореться настоящая борьба: Starbucks намерена запустить продажу кофе в капсулах, тем самым бросив вызов главному игроку сегмента Nespresso. В ближайшее время Starbucks запустит продажу кофе в капсулах (K-Cup) на европейском рынке, сообщила лондонская Financial Times со ссылкой на неназванных аналитиков. Пару дней назад об этом говорил и гендиректор американской компании Говард Шульц в интервью Financial Times Deutschland, не уточняя сроки. «Nestle проделала фантастическую работу с Nespresso и создала многомиллиардный бизнес. Пора и нам подогреть конкуренцию»,— цитирует FT Deutschland топ-менеджера. Сроки запуска продаж пока официально не объявлялись, но по словам аналитиков, это может произойти уже в марте. 1 ноября Starbucks запустил продажи кофе в капсулах в США. И, надо сказать, довольно успешно: за первые два месяца компания продала 100 млн упаковок K-Cup.
Читать подробнее...

Россия: продают билеты в вагон-ресторан Сапсана

В кассе дирекции скоростного сообщения пассажиры могут приобрести места в вагон-ресторан высокоскоростного поезда «Сапсана», курсирующего между Петербургом и Москвой. Высокоскоростной поезд «Сапсан», по маршруту Санкт-Петербург – Москва, состоит из 10 вагонов и может одновременно перевозить до 538 пассажиров. В вагоне №5 расположен бар-бистро. Пока такие билеты оформляют тем, кому нужно совершить срочную командировку. В будущем планируется выпуск дорожной карты «Ресторан». Для ее держателей выделят восемь мест в вагоне-бистро. Всем ресторанным пассажирам будет предоставлено гарантированное питание.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Coca Cola и PepsiCo меняют рецептуру своих напитков

Самые известные марки газированных напитков меняют свою рецептуру напитков, чтобы избежать надписи об возникновении раковых заболеваний. Дело в том, что недавно в штате Калифорния внесли в список канцерогенных веществ 4-метилимидазола, который используется в карамельном красителе для "пепси-колы" и "кока-колы". В результате этого компании попросили поставщиков карамели изменить процесс ее приготовления, чтобы образовывалось как можно меньше канцерогенна. В результате одного из научных исследований была установлена взаимосвязь между этим веществом и возникновением раковых заболеваний у мышей и крыс. Однако нет никаких доказательств того, что это вещество представляет опасность для здоровья людей, считает американская Ассоциация производителей напитков.
Читать подробнее...

«Г.М.Р. Планета гостеприимства» выводит на рынок новый кофейный бренд.

Компания «Г.М.Р. Планета гостеприимства», в портфеле брендов которой «СБАРРО», «Восточный базар», «Виаджио» и «Баш на Баш», вывела на российский рынок общепита сеть кофеен под новым брендом COFFEE100/ «Кофесто». «Сетевые кофейни - это новый формат для нас. До сегодняшнего дня мы представляли на рынке рестораны формата fast casual и концептуальные демократичные заведения, которые за несколько лет превратились в успешные сетевые проекты – темпы роста составили в среднем 7-10% по компании. «Г.М.Р. Планета гостеприимства» управляет 172 ресторанами, функционирующими более чем в 30 городах 3 стран: России, Молдове, Чехии, - отмечает Президент компании Мераб Елашвили. – Однако мы не стоим на месте и готовы выходить на новые рынки. Сегмент кофеен кажется нам перспективным, есть свободные ниши и большой потенциал для роста и креатива.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Итальянские дизайнеры в Pizzeria iL Pomodoro

4 марта в итальянском ресторане Pizzeria iL Pomodoro состоялся ужин в честь знаменитого производителя мебели Berloni. Уже более пятидесяти лет группа компаний Berloni, созданная в начале 1960-х, лидирует на рынке итальянской мебели. Ресторан Pizzeria iL Pomodoro был выбран руководством Berloni из-за концепции семейного ресторана с домашней итальянской кухней, что отвечает идее домашних интерьеров, которой следует компания Berloni. Мероприятие началось с официальной речи президента мебельного холдинга Роберто Берлони, который специально приехал из Италии. Затем все гоcти, в числе которых были основные московские и петербургские партнеры компании, смогли задать вопросы и пообщаться с Роберто лично.
Читать подробнее...

Вегетарианская кофейня «Фрида» открылась в Санкт-Петербурге

На днях в Санкт-Петербурге состоялось открытие кофейни под названием «Фрида». Кроме необычного для такого рода заведений названия от привычных кофеен эта отличается набором предлагаемых блюд. «Меню для красоты и здоровья» и травяные чаи: кофейня «Фрида» - вегетарианская. Совладельцами новой кофейни выступают владельцы сети «Чайный дом» и «Кашемира». Особое внимание здесь уделяют правильно приготовленному кофе – во «Фриде» классический итальянский эспрессо готовят при помощи итальянской кофемашины, которой уже более 50-ти лет.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Маэстро Пабло Монторо (Испания) в «Твербуле»

Только 16 марта гастрономическая сенсация в Москве - Маэстро Pablo Montoro (Spain) в «Твербуле». Впервые в Москве состоится презентация знаменитой макробиотической кухни в исполнении испанского шеф-повара ПАБЛО МОНТОРО, ученика легендарного повара Феррана Адриа!
Читать подробнее...

На Большой Никитской будет свой мишленовский ресторан

Третий именной ресторан звездного французского шеф-повара Элен Дарроз (Hеlеne Darroze) откроется в Москве — на Большой Никитской улице. Элен Дарроз называют одним из лучших шеф-поваров планеты: в прошлом году в рейтинге совета по отраслевым квалификациям Великобритании она вошла в пятерку самых влиятельных женщин среди рестораторов и шеф-поваров.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

«Золотая вилка»: 10 лет проекту

Премия «Золотая вилка» появилась в 2002 году в Челябинске. Целый год горожане участвовали в гастрономическом празднике: весной, летом и осенью прошли фестивали ресторанного искусства. А в январе 2003 г. челябинцы узнали лучшие заведения своего города. Новая история премии началась в 2008 г., когда проект охватил 16 городов (включая Караганду) и стал проходить в формате online. Каждый год в «Золотой вилки» участвует более 3 100 заведений, среди которых и ведущие рестораны и новички рынка. За все время (2008-2011 гг.) гостями было оставлено около 600 000 голосов в Интернете и отправлено около 240 000 SMS. 334 ресторана России и Казахстана стали обладателями звания «Победитель премии «Золотая вилка». Текущий сезон принесет это звание еще 151 заведению. Нельзя не отметить, что премия всегда является стимулом к развитию и сплочению коллектива ресторанов-участников.
Подробнее о событии...

«Танита Шокуда» – японское кафе нового уровня

В городе Токио посетители ресторана «Танита Шокудо» могут получить совет по вопросам питания и воспользоваться специальным оснащением, которое предназначено для здорового приема пищи. Как стало известно незадолго до этого, существует сайт ThinDish, по которому можно найти информацию о ресторанах, где готовят полезную еду. А в «Танита Шокудо» все необходимые советы по питанию подают прямо к столу.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

В Краснодаре пройдет выставка "Прибыльное гостеприимство"

В Краснодаре 20 апреля откроется 11-я специализированная выставка оборудования и технологий для гостинично-ресторанного бизнеса, индустрии развлечений и отдыха "Прибыльное гостеприимство". Ее участниками станут представители ведущих отелей, пансионатов, курортных комплексов, предприятий индустрии питания Краснодарского края. На выставке будут представлены оборудование и технологии для комплексного оснащения отелей, пансионатов, курортных комплексов, предприятий индустрии питания от ведущих производителей России и Зарубежья.
Читать подробнее...

Ресторанный практикум - инновации и общение

Жизнь сегодня стремительно меняется. Вспоминается фраза знаменитого Льюиса Кэрролла из книги «Алиса в стране чудес» «...чтобы стоять на месте, нужно бежать, а вот чтобы двигаться вперед, нужно бежать в два раза быстрее».
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Рекламу Snickers в твитах знаменитостей признали законной

Комитет по рекламным стандартам Великобритании отклонил жалобы двух пользователей на рекламную кампанию шоколадного батончика Snickers в Twitter. Как сообщает "Би-би-си", суть жалоб заключалась в том, что твиты не были маркированы как рекламные. В рекламной кампании приняли участие футболист "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд (Rio Ferdinand) и фотомодель Кэти Прайс (Katie Price). В течение короткого времени Фердинанд написал четыре твита о вязании, а Прайс - о макроэкономике. Пятым твитом каждого стал слоган "Ты не ты, когда голоден" и фото, где автор твита открывает батончик Snickers.
Читать подробнее...

Выпущены Красные гиды Michelin по Франции и Парижу на 2012 год

Вышли в свет новые выпуски Красного гида Michelin по Франции и Парижу. Они включают рекомендации 4289 ресторанов по всей стране (включая 423 в столице). Лучшие из них отмечены звездами или включены в бюджетную категорию Bib Gourmand. В новом рейтинге 26 ресторанов, награжденных тремя звездами (из них 10 в Париже). Событием этого года стало появление нового ресторана с тремя звездами — Flocons de sel в городке Межев (департамент Верхняя Савойя). Кухней этого заведения руководит шеф-повар Эмманюэль Рено (Emmanuel Renaut).
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Деловой этикет

В пособии, адресованном будущим работникам гуманитарной сферы и управленцам, изложены основы речевого этикета, этики бизнеса, управления и рекламы, культуры поведения во время деловых приемов, толерантности в деловой сфере. Книга вызовет несомненный интерес всех, кто придает серьезное значение культуре деловых взаимоотношений и занимается самообразованием.
Подробнее о книге...

Купить ресторан. Продать ресторан. От создания к продаже

Книга дает начинающим предпринимателям реальное представление о ресторанном бизнесе и помогает сделать принципиально важные шаги по созданию своего предприятия питания. Как открытие ресторана, так и его продажа - серьезные проекты, которые требуют большого профессионализма и опыта. Реальные истории рестораторов, собранные автором и включенные в эту книгу, дают возможность хотя бы отчасти воспользоваться чужим опытом и избежать многих ошибок.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Гаспачо (холодный томатный суп)

Состав: спелые мясистые помидоры - 1 кг, небольшой огурец (свежий) - 1 шт, болгарский перец - 1 красный (+ 1 зеленый для подачи), красный лук (сладкий) - 0,5 штуки (для подачи), чеснок - 1-2 зубчика, белый хлеб (вчерашний) - 1 ломтик, красный винный уксус - 1-1,5 столовых ложки или по вкусу, несколько капель соуса "Табаско", сок лимона - ~1 столовая ложка или по вкусу, оливковое масло - 1-2 столовых ложки, соль, сахар. Для крутонов: белый хлеб (вчерашний) - 4 ломтика, оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки, крупная соль.
Читать дальше...

Пирог с сыром и томатами

Что нужно: готовое слоеное тесто, 400 г; крупные помидоры, 8 шт.; адыгейский сыр, 250 г; острый томатный соус, 4 ст.л.; свежие яичные желтки, 1 шт.; соль, черный перец по вкусу.
Читать дальше...


В избранное