Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N242


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №242 от 6 марта 2012 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести сорок второй выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какие новые ресторанные сети выходят на российский рынок, когда откроется Елисеевский магазин, и что такое социальный кейтеринг?!
Попробуйте профитроли с семгой и сливочным сыром, и научитесь готовить торт «Наполеон»! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Внимание! Конкурс красоты!
Ищем самую очаровательную официантку!

Компания «Клен» в рамках проекта Masterbanketa.ru объявляет конкурс красоты «Совершенство вкуса» среди официанток Москвы и области.
Мы дарим возможность еще раз доказать себе и всем окружающим, что только ты достойна стать обладательницей потрясающих призов и восхитительных подарков: планшетного компьютера, сертификата от магазина Л’Этуаль, и главного приза – романтического путешествия в Европу на двоих! Куда именно? Пусть это будет нашей маленькой тайной.

Для участия в конкурсе необходимо:


Голосование за Мисс Совершенство будет проходить на сайте beauty.masterbanketa.ru.
12 участниц, набравших наибольшее количество голосов, выйдут в финал. Одна из них удостоится звания первой красавицы ресторанного бизнеса!
Желаем удачи!

 

Гастроемкости в подарок!
При покупке шкафов шоковой заморозки

Уважаемые клиенты, компания «Клен» рада сообщить о начале новой акции.
При покупке шкафов шоковой заморозки Icematic (артикул ита) на 3, 5, 10, 14, 15 или 28 уровней, Вы получаете в подарок 3, 5, 10, 14, 15 или 28 гастроемкостей (артикулы: га01, га02, га03, га04, га48).
Читать подробнее...

Посудомоечные машины MACH с подарком!
30 чайных пар или кружек на Ваш выбор...

При покупке итальянских посудомоечных машин "MACH" (MS 9451, MS 9401, MS1100S) Вы получаете 30 чайных пар или кружек "Collage"!
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

Расписание семинаров и мастер-классов на март 2012

Мастер-класс 13 марта в г. Пермь!
Компания «Клен» совместно со своим официальным дилером в г. Пермь – компанией «РестЭль» приглашают профессионалов ресторанного бизнеса на мастер-класс 13 марта.
Программа мастер-класса обширна и интересна. Рестораторам презентуют новинки итальянского оборудования таких известных производителей, как: Tecnoeka, Mach, Icematic. Специалисты дадут советы и рекомендации по эксплуатации пароконвектоматов, конвекционных печей, посудомоечных машин, льдогенераторов, и расскажут о способах ухода за данным оборудованием
Шеф-повар компании «Клен» проведет мастер-класс по приготовлению настоящих итальянских блюд, уделит внимание вопросам сервировки и продемонстрирует возможности карвинга как еще одного способа украшения столов и интерьеров в заведениях общественного питания.
В конце мероприятия пройдет дегустация австрийских вин.
Читать подробнее...

Мастер-класс в г. Киров 20 марта!
Презентация итальянского оборудования для региональных рестораторов!
Компания «Клен» вместе со своим официальным дилером в г. Киров компанией «СТА» приглашают работников ресторанного бизнеса принять участие в мастер-классе, который состоится 20 марта в 14:00 по адресу ул. Подгорная, д.18.
В программе мероприятия: презентация итальянского оборудования известных марок Tecnoeka, Mach, Icematic; мастер-класс от шеф-повара «Клен» по приготовлению итальянских блюд, а также представление возможностей карвинга как способа украшения стола и интерьера.
Читать подробнее...

Семинары:
13.03.2012 14.00 «Постоянный клиент. Методы формирования лояльности гостя»
15.03.2012 14.00 «Маркетинг ресторана. Управление "сарафанным радио"»
20.03.2012 14.00 «Как открыть ресторан? Перспективно, рентабельно, быстро..»
22.03.2012 14.00 «Покупка и продажа ресторана (кафе) как готового бизнеса. Практика»
27.03.2012 14.00 «Как открыть магазин продуктов?»

Мастер-классы:
15.03.2012 12.00 «Краткий обзор современных диет и сбалансированной пищи. Меню в ресторанах для активных людей. Стиль приготовления, включающий в себя природную красоту, умеренные порции и простоту в изготовлении»
20.03.2012 12.00 «Европейская кухня. Основные правила приготовления и подачи. Смешение стилей "Fusion cuisine". Применение различных способов приготовления блюд при помощи современного теплового оборудования»
22.03.2012 12.00 «Модное веяние в традиционной русской кухне. Тепловое оборудование актуально как никогда»

Ждем Вас в Обучающем центре группы компаний «Клен»!
Все вопросы и уточнения по телефонам:
89055569205 Наталья Рублева
89857849603 Ксения Паркалаб
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

На российский рынок выходит американская сеть

Уже в этом году в Москве откроется первый ресторан новой для России американской сети. Moe’s Southwest Grill - сеть ресторанов сегмента fast-casual расширяет свое присутствие за пределами США и выходит на российский рынок. Компания Glaventer Investments Ltd выступает российским франчайзи американской сети. По предварительным прогнозам, в плане франчайзи – открытие в России 50 ресторанов Moe’s Southwest Grill в ближайшие 10 лет.
Читать подробнее...

Арестована директор ресторана, взорвавшегося в Петербурге

Красногвардейский районный суд Петербурга заключил под стражу директора ресторана "Харбин" Наталью Федорову, сообщает Интерфакс. Ей инкриминируется преступление, предусмотренное статьей 238 Уголовного кодекса РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Международный успех сети ресторанов Beefbar

Громкий успех и популярность ресторана у посетителей вдохновляют его владельцев на эксперименты. Они обратились в архитектурное бюро Монако «M2» с просьбой разработать новую концепцию интерьера, которая полностью отражала бы то, чем славится ресторан: высочайшее качество продуктов, свежесть, утонченность, простота и самые натуральные ингредиенты. Итоговый проект стал прообразом нового интерьера ресторана. Отделка мягкой кожей теплых тонов, деревянными декоративными панелями, бронзовые и янтарные светильники, сочетание прямых и изогнутых линий – все это выглядит роскошно и создает теплую и уютную атмосферу.
Читать подробнее...

Michelin представил новый путеводитель по ресторанам Франции

Новый гид Michelin по ресторанам Франции охватил в общей сложности 4289 ресторанов, из которых звезд удостоились 594. Обладателями высшей оценки гида - трех звезд - в этом году стали 26 заведений. Таким образом, Франция вновь уступила пальму гастрономического первенства Японии, где работает 32 трехзвездных ресторана.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

В продажу поступили баки и подносы из полипропилена!
Для столовых, фаст-фуда, кафе...

На складе появились баки и подносы из полипропилена.
Этот материал прочен, надежен и полностью безопасен для продуктов питания.
В ассортименте имеются подносы разных цветов: желтые, белые, красные, голубые, зеленые, вишневые, синие и черные.
Рабочая поверхность – 39x29 см.
Баки из полипропилена (50л, 70л, 90л) используются для пищевых целей. Они объемны и вместительны, оснащены крышкой.
Читать подробнее...

Новинка!
Формы для салата и тортов по низким ценам!

В продажу поступили новые круглые формы для салата и тортов. Незаменимы на кухне ресторана, кафе, кондитерской, кофейни.
Формы изготовлены из прочного материала, представлены в нескольких вариациях диаметра от 100 до 260 мм.
Приобретайте изделия по сниженным ценам!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

«Токио Сити» стремительно растет в Петербурге

28 февраля в Санкт-Петербурге состоялась церемония открытия юбилейного 10-го ресторана «Токио Сити». Это уже второе открытие в этом году, и два ресторана сети расположились на проспекте Ветеранов и проспекте Просвещения. Два ресторана за начальный период 2012 года – это не предел. Сеть ресторанов японской кухни «Токио Сити» развивается в стремительном темпе, и к концу текущего года ее портфолио увеличится еще на 10 точек, приблизив общее количество ресторанов к 20. Стало известно, что формат всех новых ресторанов будет несколько иным - в новом меню наряду с блюдами японской кухни появится пицца.
Читать подробнее...

Благотворительный аукцион Кухня высокого полета: фоторепортаж

Накануне Международного женского дня в Галерее искусств Зураба Церетели прошел благотворительный аукцион авиакомпании Трансаэро, фонда Детские сердца и журнала Гастрономъ с весьма оригинальными и эффектными лотами. Ими стали уникальные авторские торты — совместное творчество московских кондитеров и топ-менеджеров Трансаэро.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

В России появится новая сеть фастфуда

Флагманское заведение сети Quiznos откроется в Санкт-Петербурге в 2012 году. До конца 2014 года компания планирует запустить в городе более 20 точек. Развивать сеть в России на условиях франчайзинга будет QSR Russia Ltd. (QRL). Интерес Quiznos к российскому рынку во многом связан с тем, что в ближайшие годы в стране пройдут масштабные мероприятия – Олимпийские игры в Сочи в 2014 году и Чемпионат мира по футболу в 2018 году.
Читать подробнее...

Россия будет проверят украинский сыр на месте

Российская сторона завершила этап документарной проверки ряда украинских предприятий, поставлявших сырную продукцию в РФ, и уведомила украинскую сторону о готовности проверить на месте соответствие их продукции российским требованиям. Как сообщает УкрИнформ, об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санврач России Геннадий Онищенко. Он сказал: "Я думаю, что мы сможем выехать не раньше чем через неделю", добавив, что для поездки на место необходимо еще согласовать соответствующие процедуры.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Экофестиваль здорового питания

24 февраля в известном московском ресторане домашней кавказской кухни 'Gayane’s' состоялась презентация новой стальной серии посуды от ТМ 'GreenPan', которая ознаменовала открытие весеннего 'Экофестиваля здорового питания'. Открыли фестиваль профессор Елена Малышева и соведущие программы 'Жить здОрОво' Андрей Продеус, Дмитрий Шубин и Герман Гандельман.
Читать подробнее...

Grey Goose представляет Awards Season Cocktail Collection

Grey Goose, водка категории люкс, представляет новую коллекцию коктейлей в честь победителя 84-ой премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм 2011 года». Мировые звезды кино и представители киноиндустрии, чьи фильмы вошли в число номинантов на главную профессиональную премию года, отметили успех в компании коктейлей Grey Goose.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Ресторан Nobu: гастроли трех шефов

C 13 по 16 марта в московском Nobu будут гостить сразу три важных для всей сети персоны — это шеф из Nobu Malibu Грегорио Стефенсон, шеф из Nobu London Марк Эдвардс и человек, отвечающий за все коктейли сети Nobu, — неподражаемый Сантьяго Родригез.
Читать подробнее...

Restorante. Pizzeria. Pasticceria. Gelateria

Редакция Меню.ру поздравила ресторан Семифреддо Mulinazzo с победой в Премии Лучший ресторан Москвы 2011 года в номинации Итальянская кухня и побеседовала с совладельцем ресторанов "Академия" и "Семифреддо" Игорем Витошинским, попутно обсудив новый творческий проект - La bottega siciliana.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Елисеевский магазин

8 Марта снова откроется «Елисеевский магазин». Теперь, как современный гастрономический центр. В здании культового магазина одновременно работают гастроном, ресторан и бар. Пожалуй, самое долгожданное новшество — деликатные продавцы в симпатичных колпаках, пришедшие на смену постсоветским тетенькам. Легко дадут совет сомелье и расскажут о том, с какой фермы сегодня хамон. Здесь есть продукты, которые раньше можно было купить только в специализированных ресторанных лавках и то скорее теоретически. Среди поставщиков — семейные фермы Италии, Испании, Франции, Австрии. Своя кондитерская и пекарня. В ресторане «А-Ля Карт» на открытой кухне будет работать Жюльен Лашено, обладатель звезды Мишлен.
Подробнее о событии...

Самые популярные рестораны Москвы в феврале

Restorus.com совместно с www.restorate.ru продолжает знакомить читателей с рейтингом популярности ресторанов в Москве. Представляем вашему вниманию обзор за февраль.
Зимний кураж рестораторов продолжился в феврале, и в самую точку. Праздники, новые открытия, дни рождения, гастрольные меню - календарь мероприятий получился вновь очень насыщенным. Чем удивил нас февраль?
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Из московского метро уберут рекламу пива

Московский метрополитен направил письмо рекламному агентству с требованиям убрать рекламу пива со своей территории. Об этом заявляется в официальном блоге компании. Среди причин отправки письма с требованиями называется "пропаганда здорового образа жизни, уменьшения потребления 'горячительных напитков' среди населения", а также многочисленные жалобы пассажиров.
Читать подробнее...

Аллегрова накормит пиццей

Народная артистка Ирина Аллегрова, которая сейчас готовится объехать Россию с прощальным туром, намерена заняться общепитом. Певица как индивидуальный предприниматель уже подала документы на регистрацию товарного знака "Пицца-Императрицца", сообщает издание "Известия". Как следует из названия, скорее всего речь пойдет о заведениях итальянской кухни. В каких городах может появиться первое заведение "Пиццы-Императриццы" пока не известно, но по мнению петербургских экспертов, звездное имя не гарантирует посещаемости как в Петербурге, так и в других городах. "Успех в этом случае больше зависит от выбора партнеров, которые в итоге этот проект будут развивать. От артиста требуется лишь имя", - размышляет ресторатор Сергей Бутаков.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Возможен ли в России социальный кейтеринг

Три года назад Олег Лобанов, гендиректор компании «Корпусгрупп», построил собственный комбинат питания в Тульской области: проект подразумевал приготовление блюд для рабочего и корпоративного питания, был рассчитан на 40 000 рационов день и предполагал развоз еды по заводам и компаниям. Сейчас производство загружено менее чем наполовину, его даже переориентировали на другой сегмент рынка — рестораны и ритейл, для которых на комбинате теперь готовится выпечка, тесто, очищенные овощи, мясные полуфабрикаты.
Читать подробнее...

Рекламная акция Coca-Cola в Facebook провалилась

Последняя рекламная акция Coca-Cola в Австралии в социальных сетях потерпела неудачу, сообщает Sydney Morning Herald. Стартовавшая 27 февраля в Facebook акция призывала читателей сочинить "счастливую историю", однако вместо этого пользователи стали оставлять на странице австралийского представительства компании в Facebook оскорбительные сообщения.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Ресторанный интерьер. Идеи и дизайн

В этой уникальной книге со множеством цветных иллюстраций представлены интерьеры московских и украинских предприятий общественного питания. Новейшие концепции, прогрессивные технологии, нестандартные решения, самые яркие фантазии, которые дизайнеры уже воплотили в жизнь, теперь собраны в одном издании. Вы все увидите своими глазами! И, быть может, создадите свой собственный, ни на кого не похожий интерьер.
Подробнее о книге...

Джейми Оливер. 10 секретов создания персонального бренда

Джейми Оливер - один из самых известных и богатых шеф-поваров в мире и автор знаменитых кулинарных бестселлеров. Но он - не просто специалист по изысканной кухне: Оливер создал глобальную бизнес-империю, включающую рестораны, магазины, продукты питания, производство кухонной утвари, журналы, книги, DVD и телешоу. Как ему удалось превратиться в столь узнаваемый бренд и построить на своей популярности устойчивый и чрезвычайно прибыльный бизнес? В этой книге сформулированы 10 секретных стратегий развития бизнеса и брендинга, которые принесли успех Джейми Оливеру и которые теперь можно применить в любом бизнесе и в любой карьере.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Состав: слабосоленая семга или форель - 200-300 г. Для заварного теста: молоко - 125 мл, вода - 125 мл, сливочное масло - 100 г, мука - 150 г, яйца - 3-4 шт, щепотка соли, сахар - 1/3 чайной ложки. Для сливочной начинки, сливочный или творожный крем-сыр - 300 г, зелень укропа, чеснок - 1 зубчик, свежемолотый черный перец или смесь "5 перцев", соль.
Читать дальше...

Торт «Наполеон»

Ингредиенты. Тесто: 300 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл воды, 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока, 1/8 ч.л. соли, 600-650 г муки. Крем: 1 л молока, 400 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 8 желтков, 100 г муки.
Читать дальше...


В избранное