Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N241


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №241 от 28 февраля 2012 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести сорок первый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где появится новая сеть итальянского фаст-фуда, почему британская пресса разгромила лондонский ресторан Новикова и что такое "подвешенная водка"?!
Попробуйте салат с макаронами и лососем по-итальянски, и научитесь готовить говядину по-аргентински с соусом чимичурри! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Подарки при покупке пароконвектомата!

Новая долгосрочная акция от компании "КЛЕН". Мы дарим подарки при покупке любого пароконвектомата с артикулами ита и чу на 6, 10 или 12 уровней.
Выбрав подходящую модель, вы получаете, соответственно, 6, 10 или 12 гастроемкостей совершенно бесплатно.
В акции участвуют гастроемкости с артикулами га01, га02, га03, га04.
Читать подробнее...

Акция! Скидка 5% на стеклокерамику Bei Hua!
При покупке на сумму более 10 000 рублей!

Компания "Клен" рада сообщить о новой акции.
При покупке стеклокерамики Bei Hua на сумму более 10 000 руб., вы получаете на нее дополнительную скидку – 5%.
Стеклокерамика этой серии прекрасно подходит для сервировки столов в кафе, столовых, небольших ресторанах.
Акция действительна до конца февраля.
Читать подробнее...

Скидка 10% на чугунную посуду!
При покупке 3-х чугунных сковородок!

Новая февральская акция! При покупке 3-х чугунных сковородок, вы получаете дополнительную скидку 10% на всю посуду из чугуна.
Спешите, акция действительна до конца февраля.
Вы получаете скидку на чугунную посуду с арт.: кт.
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

Мастер-класс 13 марта в г. Пермь!

Компания "Клен" совместно со своим официальным дилером в г. Пермь – компанией "РестЭль" приглашают профессионалов ресторанного бизнеса на мастер-класс 13 марта.
Программа мастер-класса обширна и интересна. Рестораторам презентуют новинки итальянского оборудования таких известных производителей, как: Tecnoeka, Mach, Icematic. Специалисты дадут советы и рекомендации по эксплуатации пароконвектоматов, конвекционных печей, посудомоечных машин, льдогенераторов, и расскажут о способах ухода за данным оборудованием.
Шеф-повар компании "Клен" проведет мастер-класс по приготовлению настоящих итальянских блюд, уделит внимание вопросам сервировки и продемонстрирует возможности карвинга как еще одного способа украшения столов и интерьеров в заведениях общественного питания.
В конце мероприятия пройдет дегустация австрийских вин.
Внимание: необходима предварительная запись!
По вопросам организации и участия в мастер-классе обращаться по телефонам в Перми: (342) 235-28-20, (342) 246-69-44, (342) 237-11-41.
Читать подробнее...

Расписание семинаров и мастер-классов на март 2012

Семинары:
02.03.2012 14.00 "Командообразование. Эффективные взаимоотношения в коллективе"
13.03.2012 14.00 "Постоянный клиент. Методы формирования лояльности гостя"
15.03.2012 14.00 "Маркетинг ресторана. Управление "сарафанным радио""
20.03.2012 14.00 "Как открыть ресторан? Перспективно, рентабельно, быстро.."
22.03.2012 14.00 "Покупка и продажа ресторана (кафе) как готового бизнеса. Практика"
27.03.2012 14.00 "Как открыть магазин продуктов?"

Мастер-классы:
02.03.2012 11.00 "Итальянская кухня в итальянском исполнении. Италия из первых рук. Бруно Роберто дает мастер-класс"
15.03.2012 12.00 "Краткий обзор современных диет и сбалансированной пищи. Меню в ресторанах для активных людей. Стиль приготовления, включающий в себя природную красоту, умеренные порции и простоту в изготовлении"
20.03.2012 12.00 "Европейская кухня. Основные правила приготовления и подачи. Смешение стилей "Fusion cuisine". Применение различных способов приготовления блюд при помощи современного теплового оборудования"
22.03.2012 12.00 "Модное веяние в традиционной русской кухне. Тепловое оборудование актуально как никогда"

Ждем Вас в Обучающем центре группы компаний "Клен"!
Все вопросы и уточнения по телефонам:
89055569205 Наталья Рублева
89857849603 Ксения Паркалаб
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Fasta Pasta - новая сеть итальянского фастфуда

Новый для России бренд итальянского фастфуда Fasta Pasta в скором будущем будет представлен в Санкт-Петербурге. Первые два заведения сети ресторанов итальянской кухни примут своих посетителей уже в марте-апреле текущего года. Рестораны расположатся на Невском проспекте, площадь каждого из них составит 150 кв м, средний чек – около 200 рублей. Основное направление деятельности сети Fasta Pasta – это разнообразные виды макаронных изделий, особое внимание на кухне ресторанов уделят продукту Pasta Fresca, который не терпит долгого хранения и должен быть реализован сразу после его приготовления.
Читать подробнее...

ExpoHoReCa-2012 приглашаем на Деловой Форум профессионалов

1-3 марта 2012г. в Санкт-Петербурге проходит 10-я Международная специализированная выставка "ExpoHoReCa". ExpoHoReCa - место встречи представителей гостиничного и ресторанного бизнеса с поставщиками оборудования, оснащения, продуктов, услуг для предприятий индустрии гостеприимства.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Британская пресса разгромила лондонский ресторан Новикова

Клеймо безвкусицы поставил на новый проект Новикова обозреватель газеты The Guardian. Британская газета The Guardian опубликовала рецензию известного ресторанного критика Джея Райнера на открывшийся недавно на Беркли стрит ресторан "Новиков". Автор статьи в самых едких выражениях подверг критике все аспекты нового проекта российского ресторатора - от кухни и интерьера до обслуживания и цен. По мнению Райнера, "Новиков" дает более чем достаточно поводов возненавидеть его владельца.
Читать подробнее...

Каталонская кухня может стать частью Всемирного наследия

В самое ближайшее время каталонская кухня выдвинет свою кандидатуру на включение в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Правительство Каталонии во главе с Артуром Масоом совместно с Институтом каталонской кухни в своем официальном обращении к каталонцам призывают их "приложить все усилия к продвижению каталонской кухни". Как пояснил глава каталонского правительства, эта инициатива направлена не только на признание и сохранение многовековых кулинарных традиций как на национальном, так и на мировом уровне, но и на оживление других направлений деятельности, таких как гастрономический туризм, сельское хозяйство, ресторанный бизнес, передает Euromag.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новинка! Тарелки для пиццы!
Фарфоровые тарелки диаметром 300 мм!

Отличная новость для поваров, пиццайоло, владельцев пиццерий и итальянских ресторанов! В продажу поступили оригинальные тарелки для пиццы диаметром 300мм. Они станут идеальным дополнением к итальянской пицце, украсят стол и создадут по-настоящему праздничное настроение. Каждая тарелка декорирована тематическим рисунком: Натюрморт или Повар.
Читать подробнее...

Новинка! Валик для теста!
Игольчатый валик с деревянной ручкой

В продаже появился игольчатый валик. Используется при раскатке теста: игольчатым валиком делаются углубления, позволяющие тесту сохранять форму и равномерно подниматься при выпечке.
Идеально подходит для приготовления изделий из слоеного теста.
Валик имеет удобную нескользящую деревянную рукоятку.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Начинайте собственный бизнес быстрого питания с выставки IFFF Moscow

С 14 по 16 марта 2011 года в Москве, в МВЦ "Крокус Экспо", во второй раз состоится Международная специализированная выставка индустрии быстрого питания – International Fast Food Fair Moscow. Организатором этого мероприятия является Группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на рынке выставочных услуг в России. Выставка индустрии быстрого питания/IFFF Moscow предоставляет специалистам возможность ознакомиться с новейшими разработками в сегменте быстрого питания и получить полную информацию о состоянии рынка, поделиться накопленным опытом и знаниями. Тематика выставки охватывает все сегменты индустрии быстрого питания: продукты, напитки, ингредиенты, оборудование, расходные материалы, технологии и услуги.
Читать подробнее...

От "подвешенного кофе" к "подвешенной водке"

О "подвешенном кофе" (un caffe sospeso) в России уже знают не понаслышке. Старинная неаполитанская традиция оплачивать и оставлять в кофейнях чашечку кофе для тех, кто не в состоянии сам его оплатить, уже перенята некоторыми московскими заведениями. В частности, этот обычай с успехом адаптировали заведения сетей "Республика" и "Кофеин" . Каждый желающий может оплатить на кассе любое количество "подвешенных" чашек стоимостью 50 рублей. Бариста на специальной доске регулярно обновляет информация о количестве "подвешенных" чашек кофе, так что нуждающийся в бодрящем напитке бедный студент, неимущий пенсионер или просто жертва карманника смогут это увидеть.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

В России могут ужесточить наказание за нарушение правил пожарной безопасности

Правительство и Верховный суд рассмотрят поправки в административный и уголовный кодексы. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая подготовила законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за нарушение правил пожарной безопасности, в том числе использования газовых баллонов. Изменения предлагается внести в первую очередь в административный кодекс: увеличить штраф для юридических лиц до 1 млн. рублей за нарушения, повлекшие тяжкий вред здоровью или смерть людей. По действующему законодательству максимальный штраф составляет 500 тыс. рублей.
Читать подробнее...

Приставы взыскали в пользу экс-участницы "Дома-2" 3 млн рублей

Судебные приставы взыскали с ресторана Il Patio около 3 млн рублей в пользу бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Виктории Карасевой, которая зимой 2009 года получила травму пищевода из-за осколка ракушки мидии, оказавшегося в доставленной пицце. В августе 2011 года судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда оставила без удовлетворения жалобу ресторана Il Patio, оспаривавшего решение о выплате более 2 млн рублей бывшей участнице реалити-шоу Виктории Карасевой, ставшей инвалидом из-за попавшего в пищу осколка ракушки мидии.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Джейми Оливер объявил об открытии в лондонском аэропорту Гатвик ресторанной зоны

Знаменитый повар и ресторатор Джейми Оливер объявил об открытии в лондонском аэропорту Гатвик ресторанной зоны. Зона объединит итальянскую пекарню (проект был разработан самим Джейми специально для аэропорта), бар Union Jacks, где будут подавать блюда британской кухни, и итальянский ресторан Jamie`s Italian с видом на летное поле.
Читать подробнее...

Фотовыставка Екатерины Деминой "Вкус на всех языках"

В феврале у посетителей Кофемании есть возможность посетить уникальную фотовыставку, организованную журналом ХлебСоль. Красочные кадры со всего света сделаны фотографом Екатериной Деминой: как собирают оливки в Умбрии, добывают крабов в Вадсё, выращивают орехи в Пьемонте, продают каштаны в переулках Стамбула или торгуются на уличных рынках Берлина.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Звезда кулинарного TV Швеции -Тина Нурдстрем в Scandinavia

22-23 марта в гостях у ресторана Scandinavia самая известная звезда кулинарного телевидения Швеции Тина Нурдстрем! Эта милая улыбающаяся женщина-повар шведский Джеми Оливер. Она превращает процесс приготовления в веселое шоу! Главеное, это то, что все ее блюда предназначены для любителей готовить, в том числе и дома.
Читать подробнее...

"Дом Карло": гастроли Кристины Бауэрман

С 28 февраля по 4 марта в ресторане "Дом Карло" пройдут гастроли Кристины Бауэрман - одной из немногих женщин-поваров обладательниц звезды Мишлен, шефа римского ресторана "Glass". Помимо звезды Мишлен, среди ее наград есть также знаменитые Две Вилки от гида Gambero Rosso. Оценить авторские блюда от Кристины Бауэрман можно будет 29 февраля на гала-ужине в ресторане "Дом Карло".
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Винные вечера в "Висконти"

Ресторан Висконти продолжает "Винные вечера" и приглашает гостей попробовать вина Франции и Италии. С 21 февраля по 11 марта сомелье заведения расскажет о том, где и как вино производят, что к нему подают и как правильно его пить, чтобы почувствовать вкус и аромат и раскрыть для себя все достоинства напитка.
Подробнее о событии...

X Юбилейный Международный Кулинарный Салон "Мир ресторана & отеля" пройдет с 24 по 26 апреля в Гостином Дворе (Москва)

Ежегодный Международный Кулинарный Салон "МИР РЕСТОРАНА & ОТЕЛЯ" - уникальная площадка для развития российской ресторанной индустрии, которая дает широкие возможности для обмена опытом, информирует о новинках, актуальных трендах и путях совершенствования отрасли в России. Среди участников и посетителей Салона - крупнейшие компании-участники рынка HoReCa, известные рестораторы, эксперты и профессионалы рынка, именитые шеф-повара.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Король российского похмелья. В Санкт-Петербурге увеличат время запрета на продажу алкоголя на четыре часа

Власти Санкт-Петербурга намерены увеличить время запрета на продажу алкоголя на четыре часа: с 9 вечера до 9 утра в магазинах нельзя будет купить даже пиво. Чиновники объясняют ужесточение правил ростом преступности. Специалисты не уверены в эффективности подобных мер, а представители малого бизнеса видят за ними лоббиcтские усилия крупных торговых сетей.
Читать подробнее...

Аллегрова накормит пиццей

Народная артистка Ирина Аллегрова, которая сейчас готовится объехать Россию с прощальным туром, намерена заняться общепитом. Певица как индивидуальный предприниматель уже подала документы на регистрацию товарного знака "Пицца-Императрицца", сообщает издание "Известия". Как следует из названия, скорее всего речь пойдет о заведениях итальянской кухни. В каких городах может появиться первое заведение "Пиццы-Императриццы" пока не известно, но по мнению петербургских экспертов, звездное имя не гарантирует посещаемости как в Петербурге, так и в других городах. "Успех в этом случае больше зависит от выбора партнеров, которые в итоге этот проект будут развивать. От артиста требуется лишь имя", - размышляет ресторатор Сергей Бутаков.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Британcкий ресторан переснял ролик H&M с Бекхэмом для рекламы картошки-фри

Лондонский ресторан Golden Union снял пародию на ролик H&M с Дэвидом Бекхэмом в нижнем белье для рекламы "Национальной недели картошки-фри" (National Chip Week), которая проходит в Великобритании. Об этом сообщается на странице ресторана в YouTube. В черно-белом ролике также снялся актер в нижнем белье. На его трусах, правда, стоит не логотип коллекции Дэвида Бекхэма для H&M, а логотип ресторана Golden Union. По ходу ролика актер ест картошку-фри из коробки с такой же надписью Golden Union.
Читать подробнее...

Hilton Worldwide набирает молодых поваров

Корпорация Hilton Worldwide начала набор команды из 50 молодых поваров для прохождения стажировки в академии Chef Apprenticeship Academy. Занятия начнутся уже летом текущего года. Продолжительность обучения – 12 месяцев. Программа обучения талантливых и молодых стартовала в 2010 году, и с тех пор из стен академии вышли около 60 шеф-поваров, которые нашли свое место в отелях Hilton по всему миру.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Организация обслуживания. Рестораны и бары

Приводятся классификации ресторанов и баров, вопросы организации их работы, должностные обязанности и профессиональная этика работников, требования к производственным и торговым помещениям. Рассматриваются виды оборудования, мебель, посуда, инвентарь и проч., подготовка к работе, меню блюд и напитков, техника безопасности. Соответствует требованиям государственного образовательного стандарта, содержит библиографический список, терминологический словарь и контрольные вопросы. Для студентов средних специальных учебных заведений.
Подробнее о книге...

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для ресторанов, кафе, клубов, баров, столовых

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для ресторанов, кафе, клубов, баров, столовых. Предлагаемая вниманию читателей книга предназначается для тех, кто хочет заняться ресторанным бизнесом, открыть кафе, бар, закусочную или просто столовую, а также для всех, кто хотел бы готовить по проверенным профессионалами "вкусным" рецептам.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Салат с макаронами и лососем по-итальянски

Состав: макароны (спиральки или бабочки) - 150-200 г, слабосоленный лосось (семга или форель) - 200 г, болгарский перец - 1 шт, свежий огурец (средний) - 1 шт, оливки без косточек - 8-12 шт, зелень укропа, соль для заправки, оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки, сок лимона - 1-2 чайных ложки.
Читать дальше...

Говядина по-аргентински с соусом чимичурри

Для рецепта вам потребуется: говядина (нарезанная кусочками 4х4 см) - 700г. Для маринада: белый винный уксус - 1/2 стакана, растительное масло - 1/4 стакана, красный лук (мелко нарезанный) - 3/4 стакана, кинза - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, тимьян (листья) - 1 веточка, орегано (листья) - 2 веточки, кумин (молотый) - 1.5 ч.л., соль - 1.5 ч.л., черный перец (молотый) - 1.5 ч.л.
Для соуса чимичурри: оливковое масло - 1/4 стакана, красный винный уксус - 1/4 стакана, репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/4 стакана, сладкий красный перец - 1/2 шт., чеснок (мелко нарезанный) - 1.5 ч.л, петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л., орегано (листья) - 1.5 ч.л., красный острый перец (хлопьями) - 1/4 ч.л. лавровый лист (свежий, нарезанный кусочками) - 1 шт., соль - 3/4 ч.л., черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
Читать дальше...


В избранное