Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N239


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №239 от 14 февраля 2012 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести тридцать девятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, когда вступил в действие запрет на поставку украинских сыров, где пройдет благотворительная Масленица и какую оригинальную ресторанную идею придумали на берегах Невы?!
Попробуйте хумус, и научитесь готовить сырный суп с белыми грибами! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Скидки на товары в преддверии масленицы!
Оборудование и инвентарь по новым выгодным ценам!

Уважаемые клиенты, спешим сообщить вам о новой акции в преддверии широкой масленицы.
В период с 30 января по 26 февраля приобретайте:
- оборудование со скидкой 3%
- инвентарь со скидкой 5%
Читать подробнее...

Акция! Скидка 5% на стеклокерамику Bei Hua!
При покупке на сумму более 10 000 рублей!

Компания «Клен» рада сообщить о новой акции.
При покупке стеклокерамики Bei Hua на сумму более 10 000 руб., вы получаете на нее дополнительную скидку – 5%.
Стеклокерамика этой серии прекрасно подходит для сервировки столов в кафе, столовых, небольших ресторанах.
Акция действительна до конца февраля.
Читать подробнее...

Скидка 10% на чугунную посуду!
При покупке 3-х чугунных сковородок!

Новая февральская акция! При покупке 3-х чугунных сковородок, вы получаете дополнительную скидку 10% на всю посуду из чугуна.
Спешите, акция действительна до конца февраля.
Вы получаете скидку на чугунную посуду с арт.: кт.
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

Напоминаем!! Анонс ближайших семинаров и мастер-классов!

Семинары:
14.02.2012 14.00 «Как открыть пиццерию? Бистро, кафе, демократический ресторан - открыть перспективно, быстро, рентабельно»
15.02.2012 14.00 «Лучший официант. Техника продаж». Семинар-презентация для управляющих и директоров компаний.

Мастер-классы:
14.02.2012 12.00 «Мир пиццы». Американская или Итальянская. Выбор за Вами.
16.02.2012 12.00 «Японская кухня. Правильно готовим суси и сашими, обучаем всему, что необходимо для создания первоклассного блюда»
Ждем Вас в Обучающем центре группы компаний «Клен»!
Все вопросы и уточнения по телефонам:
89857849603 Ксения Паркалаб
89055569205 Наталья Рублева
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Запрет на поставку украинских сыров

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко в интервью ИА «Интерфакс» заявил, что подписал документы об изъятии из продажи в России и приостановлении ввоза в РФ сырной продукции трех украинских предприятий ЧП «Прометей» (Черниговская область), АО «Пирятинский сырзавод» (Полтавская область) и ООО «Гадячсыр» (Полтавская область). Национальная ассоциация молочников Украины «УКРМОЛПРОМ», объединяющая крупнейшие предприятия молочной отрасли, считает преждевременной остановку экспорта украинской продукции на территорию РФ.
Читать подробнее...

Лучший молодой повар 2011 года – москвич

Во второй раз в Москве определяли лучшего молодого повара. Финал российского гастрономического конкурса «Серебряный треугольник», который проходит ежегодно, состоялся в ресторане «Zолотой» 31 января. Участники конкурса – российские молодые повара в возрасте до 28 лет. Главное условие состязания, которое отличает его от других подобных – это то, что приготовленные на суд жюри блюда должны представлять «современную российскую кухню». В ходе анонимной дегустации судьи определяют лучшее, на их взгляд, блюдо, автор которого и становится победителем.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Yum!Brands увеличил прибыль втрое

В этом корпорации помогли китайские потребители. Американский ресторанный оператор Yum!Brands увеличил прибыль в четвертом квартале 2011 года на 30% до $356 млн, или 75 центов в расчете на акцию, превзойдя ожидания аналитиков, которые прогнозировали прибыль на уровне 74 центов за акцию. Годовая чистая прибыль компании выросла на 14%, сообщает finmarket.ru. Достичь таких результатов корпорации удалось во многом благодаря увеличению продаж в Китае, где за 2011 год Yum Brands открыл 656 новых ресторанов. В четвертом квартале компания зафиксировала рост продаж в стране на 33%.
Читать подробнее...

Требование «долива пива» неприемлемо в барах Великобритании.

"Владельцы одного из пабов намерены уволить сотрудников за излишнюю щедрость Хозяева паба в городе Ройтон (графство Большой Манчестер на западе Англии) намерены обновить штат сотрудников, поскольку прежний состав, по их мнению, оказался чересчур щедрым. Заведение в настоящее время закрыто. Все дело в том, что бармены по просьбе посетителей доливали им пиво в кружки до краев. Владельцы заведения посчитали это непозволительной роскошью. По их подсчетам, компании был нанесен ущерб на 10,7 тысяч фунтов стерлингов."
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Снижение цен на пароконвектоматы Tecnoeka!
Итальянское оборудование по новым выгодным ценам!

Уважаемые клиенты, мы рады сообщить вам о снижении цен на пароконвектоматы Tecnoeka. Теперь вы можете приобрести итальянское оборудование высокого качества по отличным ценам.
Пароконвектоматы Tecnoeka производительны, удобны в использовании, легко управляемы. Изготовлены из комплектующих итальянского производства.
Читать подробнее...

Новинка!
Формы для салата и тортов по низким ценам!

В продажу поступили новые круглые формы для салата и тортов. Незаменимы на кухне ресторана, кафе, кондитерской, кофейни.
Формы изготовлены из прочного материала, представлены в нескольких вариациях диаметра от 100 до 260 мм.
Приобретайте изделия по сниженным ценам!
Читать подробнее...

Пароконвектоматы Чувашторгтехника по новым ценам!
Снижение цен на 10%!

Мы рады сообщить вам о снижении цен на пароконвектоматы Чувашторгтехника. Теперь профессиональное оборудование можно приобрести по новым выгодным ценам.
Пароконвектоматы отличаются надежностью, производительностью и высоким качеством сборки. Они идеально подойдут для работы на современных предприятиях питания, заметно ускоряя процесс приготовления блюд.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Благотворительная Масленица пройдет в ресторанах Москвы, Питера, Нижнего, Уфы и Перми

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей Линия жизни проведет благотворительную акцию в городах России, приуроченную к празднованию Масленицы. С 20 по 26 февраля в ресторанах и блинных Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми и Уфы пройдет благотворительная акция Спасаем детей вместе, приуроченная к празднованию Масленицы. В ресторанах-участниках на всю праздничную неделю вводится специальное сезонное благотворительное меню, включающее в себя фирменный блин от шеф-повара и блин по рецепту журнала Гастрономъ, а также виртуальный благотворительный блин-пожертвование в фонд Линия жизни. Лучшие рецепты от звезд и шеф-поваров будут изданы виде специального праздничного набора открыток.
Читать подробнее...

Кулинарные изделия в виде устройств Apple - iPod,iPhone,iPad

Как стало известно, некоторые хлебобулочные магазины Тайваня решили подзаработать на популярнсти устройств Apple. Несоклько дней назад, они представили линейку уникальной - iЕды. iFong - это традиционные ананасовые пирожки, упакованные в коробку-копию iPhone. В каждой коробке находится 6 пирожков. Стоят подобные кулинарные Apple-шедевры примерно $8,5. Второй шедевр кулинарного искусства называется iYou. Это набор грейпфрутовых пирожков, по форме они напоминают грушу.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Что раздражает посетителей ресторанов

Опрос, проведённый международным путеводителем по ресторанам «Zagat.com», выявил наиболее сильные раздражающие факторы, которые портят настроение любителям пообедать вне дома: ∙ Использование «древесных настоек» в приготовлении блюд; ∙ Использование лишних пробелов, точек, неудобочитаемых шрифтов в меню; ∙ Совмещенный туалет; ∙ Вода из крана вместо питьевой фильтрованной;
Читать подробнее...

Роспотребнадзор: Качество молдавских вин стабилизировалось

Федеральная служба РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) заявила, что с декабря 2011г. качество поставляемой на территорию России молдавской алкогольной продукции стабилизировалось. Как сообщили РБК в Роспотребнадзоре, вместе с тем, было выявлено несоответствие гигиеническим нормативам партии алкогольной продукции из Молдавии, изготовитель АО "Романешть", поставщик ООО "Басвинхол". Роспотребнадзор подчеркнул, что продолжается контроль за соответствием установленным требованиям молдавской винодельческой продукции, поставляемой в режиме "одного окна".
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Кулинарные приключения на "Чердаке"

7 февраля в кафе-баре и клубе Чердак прошел мастер-класс с шеф-поваром Джонатоном Кертисом. Все участники мероприятия под руководством Джона готовили ранее заявленные блюда, а потом дегустировали свои творения. Дружный коллектив, сплоченный общей идеей, провел вместе пару часов, и каждый из участников остался доволен происходящим и ушел не только с новыми знаниями, но и рецептами от самого шеф-повара. Напоследок бар-менеджер Андрей Бублик провел мастер-класс по приготовлению коктейля "Личи-мартини", рассказав об основных секретах и особенностях смешивания напитков.
Читать подробнее...

День Св. Валентина

Стать героем мультфильма, пожениться он-лайн по правилам Штата Невада, поужинать у Алена Дюкасса, потанцевать на Love Boat и другие развлечения 14 февраля. Все для любимого: куда пригласить, что подарить, где провести ночь. В «Счастье» валентинка-чизкейк в форме сердца, на котором можно написать любое послание для второй половинки, конфеты из розового шоколада в форме сердца и губ, разноцветные леденцы в хрустящей упаковке, макрон-сердце на палочке, имбирное печенье-сердце. Можно выбрать в подарок любимым дизайнерские часы Schaste by Mitya Veselkov c надписями Love и Only you, Happy thermo cup с романтичными макетами внутри, подписать и отправить открытку по Почте Счастья в любую точку мира.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Шин Сан: "Я хотел есть суши каждый день"

Редактор Меню.ру встретился с шеф-поваром ресторана Nobu Las Vegas Шиничиро Кондо, более известным как Шин Сан. Шин Сан родился в Японии, в городе Нагоя. В 2001 году познакомился с Нобу Матсухиса и начал работать в сети Nobu NY, а затем переехал в Лас-Вегас в качестве суши-шефа, где работает и в настоящее время. Шин Сан является "правой рукой" Нобу Матсухиса, постоянно обучает молодых поваров тонкому мастерству кухни Nobu.
Читать подробнее...

Дмитриев Михаил. Шеф-повар первого в России ресторана макробиотической кухни Angle Vert (Санкт-Петербург).

«Тайное» знание Джона Осавы. Наш ресторан, открывшийся в октябре, — первый в России опыт макробиотического заведения. Отрадно, что тут мы оказались впереди столицы. Хочу сразу оговориться: макробиотика как гастрономическое направление — не новость для цивилизованного мира. Но в нашей стране это слово знакомо немногим.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Большая четверка

Четыре важных специалиста по самым востребованным кулинарным традициям готовят ресторанные хиты, которые оказываются нетрудоемкими и в домашних условиях.
Подробнее о событии...

16 февраля при «Фермер Базаре» открывается «Винный клуб».

В феврале в винотеке «Фермер Базар» начинаются занятия в «Винном клубе». Под руководством профессионального сомелье в легкой и увлекательной форме для всех желающих каждый четверг будут проводиться занятия, включающие в себя мини-лекции о разных видах вина и, конечно же, дегустации изучаемых образцов. Всех членов клуба ждет знакомство с лучшими винами различных регионов, а особенностью занятий в «Винном клубе» станет живое общение с преподавателями и «сокурсниками».
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

ФАС оштрафовала производителя "экологичной" водки на 110 тысяч рублей

"Мариинский ликеро-водочный завод", входящий в группу компаний "Синергия", заплатит штраф в 110 тысяч рублей за недостоверную рекламу водки "Белуга". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу. В декабре 2011 года антимонопольщики признали недостоверной рекламу "Белуги", в которой говорилось, что "водку изготавливают в экологически чистом уголке Сибири, где на 300 километров вокруг нет индустриальных объектов".
Читать подробнее...

На берегах Невы придумали оригинальную ресторанную идею

На берегах Невы придумали оригинальную ресторанную идею. Слепые официанты предложат меню, блюда из которого вы попробуете, но никогда не увидите, - передает НТВ. Необычный сервис. В Петербурге открылся ресторан, где можно побыть и одному, и наедине со своими вкусовыми ощущениями. Перед входом в зал клиентов просят оставлять все личные вещи и оплатить еду заранее. Корреспондент НТВ Алексей Кобылков оценил сервис нового ресторана и познакомился с теми, кто там работает. Предварительно нужно выбрать один из четырех видов меню: красное, синее, зеленое или белое — сюрприз от шеф-повара. Хотя вообще-то здесь вся еда будет покрыта мраком.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

McDonald's убрала обидную для питбулей радиорекламу

Компания McDonald's прекратила распространение радиорекламы, в которой говорилось, что съесть куриную закуску Chicken McBite безопаснее, чем погладить питбуля. Об этом сообщает сайт ABC Local. В рекламной кампании говорилось, что съесть Chicken McBite также безопаснее, чем брить голову, назвать своего сына Сью или дать друзьям пароль от Facebook. Реклама была запущена на радио в американском городе Канзас-Сити и его окрестностях и крутилась всего несколько дней. Запись рекламы можно найти на портале YouTube.
Читать подробнее...

Новые тенденции в общественном питании на EuroGastro 2012

Уже началась подготовка к очередному крупнейшему в стране событию в сфере HoReCa – XVI Международной выставке общественного питания EuroGastro 2012. Ведущие производители и дистрибьюторы из Польши и из-за рубежа в течение трех дней выставки представят современные решения для общественного питания и полный обзор продуктов и услуг для рынка. На выставке будут представлены разнообразные предложения в области оснащения кухонной базы, продуктов питания и напитков, оснащения ресторанных залов и баров, а также кофейного сектора.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Как вывести ресторан из жесткого кризиса

Как вывести ресторан из жесткого кризиса. Это не совсем обычная книга об управлении рестораном. В ней почти нет классических правил — они давно и неоднократно описаны. Ее автор Сергей Миронов, руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса «Рестконсалт», совладелец сети ресторанов «Пять звезд», делится своим собственным, ярким и эффективным опытом ведения ресторанных дел. Под управлением его команды сегодня находятся многие успешные проекты, его способности вытаскивать из кризиса, казалось бы, навсегда погибающие рестораны искренне завидуют коллеги. Автор щедро раздает читателям множество уникальных практических советов, которые почерпнуты им из своей повседневной работы в ресторанном бизнесе. По словам самого Сергея Миронова, «эта книга не лучше других, она просто отличается...». Она — действительно отличается от всего, что вы читали о ресторанном бизнесе раньше!
Подробнее о книге...

Ценовая политика ресторана. Как заставить клиента заплатить вашу цену.

В книге рассмотрены многочисленные факторы, которые необходимо учитывать при определении цены, приведены различные способы, позволяющие смягчать негативные последствия ее повышения, проанализированы спорные ситуации.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Хумус

Состав: горох нут (сухой) - 300 г, семена кунжута - 30-100 г (по вкусу), зира - 0,5 чайной ложки, чеснок - 2-3 зубчика, сок лимона - 4-7 столовых ложек (по вкусу), оливковое масло, соль.
Читать дальше...

Сырный суп с белыми грибами

Ингредиенты: 50 г белых сушеных грибов, 700 г картофеля, 400 г сыра (я использую плавленый Хохланд), 150 г моркови, лук порей (или 150 г репчатого лука), соль, перец.
Читать дальше...


В избранное