Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N240


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №240 от 21 февраля 2012 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести сороковой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как китайский ресторатор борется за моральный облик общества, какая она, еда для настоящих мужчин и чем угостят звезд на церемонии «Оскар»?!
Попробуйте террин из кролика с фисташками, и научитесь готовить бирияни с овощами! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Скидки на товары в преддверии масленицы!
Оборудование и инвентарь по новым выгодным ценам!

Уважаемые клиенты, спешим сообщить вам о новой акции в преддверии широкой масленицы.
В период с 30 января по 26 февраля приобретайте:
- оборудование со скидкой 3%
- инвентарь со скидкой 5%
Читать подробнее...

Акция! Скидка 5% на стеклокерамику Bei Hua!
При покупке на сумму более 10 000 рублей!

Компания «Клен» рада сообщить о новой акции.
При покупке стеклокерамики Bei Hua на сумму более 10 000 руб., вы получаете на нее дополнительную скидку – 5%.
Стеклокерамика этой серии прекрасно подходит для сервировки столов в кафе, столовых, небольших ресторанах.
Акция действительна до конца февраля.
Читать подробнее...

Скидка 10% на чугунную посуду!
При покупке 3-х чугунных сковородок!

Новая февральская акция! При покупке 3-х чугунных сковородок, вы получаете дополнительную скидку 10% на всю посуду из чугуна.
Спешите, акция действительна до конца февраля.
Вы получаете скидку на чугунную посуду с арт.: кт.
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

Расписание семинаров и мастер-классов на март 2012

Семинары:
02.03.2012 14.00 «Командообразование. Эффективные взаимоотношения в коллективе»
13.03.2012 14.00 «Постоянный клиент. Методы формирования лояльности гостя»
15.03.2012 14.00 «Маркетинг ресторана. Управление "сарафанным радио"»
20.03.2012 14.00 «Как открыть ресторан? Перспективно, рентабельно, быстро..»
22.03.2012 14.00 «Покупка и продажа ресторана (кафе) как готового бизнеса. Практика»
27.03.2012 14.00 «Как открыть магазин продуктов?»

Мастер-классы:
02.03.2012 11.00 «Итальянская кухня в итальянском исполнении. Италия из первых рук. Бруно Роберто дает мастер-класс»
15.03.2012 12.00 «Краткий обзор современных диет и сбалансированной пищи. Меню в ресторанах для активных людей. Стиль приготовления, включающий в себя природную красоту, умеренные порции и простоту в изготовлении»
20.03.2012 12.00 «Европейская кухня. Основные правила приготовления и подачи. Смешение стилей "Fusion cuisine". Применение различных способов приготовления блюд при помощи современного теплового оборудования»
22.03.2012 12.00 «Модное веяние в традиционной русской кухне. Тепловое оборудование актуально как никогда»

Ждем Вас в Обучающем центре группы компаний «Клен»!
Все вопросы и уточнения по телефонам:
89055569205 Наталья Рублева
89857849603 Ксения Паркалаб
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Valentin Yudashkin for Hediard

Высокую кухню часто сравнивают с модой: изысканные сочетания, новые формы, тенденции. Известные дизайнеры вместе с лучшими шеф-поварами воплощают самые смелые идеи. Накануне показа pret-a-porter в Париже и шоу haute couture в Москве Кутюрье Валентин Юдашкин в сотрудничестве с Грегори Дуайяном, шеф-кондитером гастрономического дома и кейтеринга Hediard, создал коллекцию fashion-десертов. Неповторимое воздушное сочетание карамели и малины, дополненное клубничным желе с нотками лайма и облаченное в изысканную форму из белого шоколада, декорировано настоящим золотом и является неотъемлемым продолжением коллекции.
Читать подробнее...

Ресторан Аркадия Новикова начал сотрудничество с авиаперевозчиками

Ресторан «Большой» стал поставщиком кейтеринговых услуг для бизнес-авиации. В лётном меню, предлагаемом Bolshoi Air Catering, представлены наиболее популярные блюда «Большого», адаптированные к особенностям бортового питания, но остающиеся ресторанными – с точки зрения вкуса, качества и сервировки, говорится на официальном сайте группы компаний Аркадия Новикова. Интерес к сфере авиационного вип-кейтеринга возник «по требованию» самих потребителей, выбравших «Большой» среди множества других, сообщила порталу BizavNews директор ресторана Елена Токарева.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Ресторатор из Китая в борьбе за моральный облик общества

В этот ресторан в китайской провинции Хенань осмелится войти далеко не каждый. Причина тому – расположенный у входа щит, на котором перечислены те, которых здесь не рады видеть и обслуживать не собираются: те, кто не почитает своих родителей; кто имеет любовницу или любовника; кто тратит общественные деньги в личных целях и те, кто не верит в снижение цен на жилую недвижимость.
Читать подробнее...

В охваченной стихией Румынии первым делом откапывают бары

Сильнейшие снегопады обрушились на несколько районов страны. Власти Румынии ввели оранжевый код опасности в большинстве центральных районов страны в связи с обильными снегопадами. Эпицентром разгула стихии стали уезды Вранча и Бузэу, где многометровым слоем снега занесло около 50 населенных пунктов: в этих районах была объявлена чрезвычайная ситуация. На помощь людям, попавшим в снежный плен, пришли подразделения спасателей, полиции и армии.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Подстаканник из нержавеющей стали!
Вновь на складе!

В продажу вновь поступил подстаканник, изготовленный из нержавеющей стали. Изделие отличается высокой прочностью, удобной ручкой.
Неизменен дизайн подстаканника: классические линии и традиционная форма.
Идеален для подачи горячих напитков.
Читать подробнее...

Новинка!
Формы для салата и тортов по низким ценам!

В продажу поступили новые круглые формы для салата и тортов. Незаменимы на кухне ресторана, кафе, кондитерской, кофейни.
Формы изготовлены из прочного материала, представлены в нескольких вариациях диаметра от 100 до 260 мм.
Приобретайте изделия по сниженным ценам!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Франсуа Маусс и «Вино» объявили о планах сотрудничества

9 февраля 2012 года в Rosso&Bianco Cafe в Москве состоялась пресс-конференция, на которой были анонсированы намерения о совместной работе между Московской международной выставкой «ВИНО» и Франсуа Мауссом (Francois Mauss), основателем Grand Jury Europeen и The World Wine Symposium. Вместе с Франсуа Мауссом в пресс-конференции участвовали Элеонора Скоулз, официальный представитель Grand Jury Europeen и the World Wine Symposium в России, и Елена Порман, директор выставки «ВИНО».
Читать подробнее...

С марта 2012 года Копейка будет работать в новом формате

Дочерняя компания Х5 Retail Group, ООО Экспресс Ритейл, в марте текущего года откроет в Москве первый магазин Копейка в обновленном формате. Как сообщает РИА Новости, это будет уже не дискаунтер, а компактный "магазин у дома" с высоким уровнем обслуживания, как указано в сообщении. Бренд "Копейка" Х5 Retail Group получила после приобретения одноименной сети дискаунтеров. В конце 2011 года все "Копейки" получили новые названия — либо Пятерочка, либо Перекресток. Вместе с тем, главный исполнительный директор Х5 Андрей Гусев уже в начале 2012 года сообщал, что компания рассматривает возможность развития сети "магазинов у дома" под брендом "Копейка".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

«Белладжио» встретило влюбленных взрывом. Кафе уже выносили предупреждения за нарушения пожарной безопасности

Причиной взрыва и пожара в волгоградском кафе «Белладжио» стали нарушения правил использования газовых горелок для обогрева помещений. В результате пожара ожоги получили 23 человека — сотрудники ресторана и посетители, которые решили отметить в «Белладжио» День всех влюбленных. Газобаллонные «фугасы» гремят еженедельно по всей стране, но МЧС и прокуратура не могут полноценно проверять и контролировать объекты. Кафе итальянской кухни «Белладжио» очень популярно в Волгограде, и вечером 14 февраля в нем было много молодых парочек, которые отмечали День святого Валентина. По предварительным данным, в «Белладжио» находилось около 50 человек.
Читать подробнее...

Пивной ресторан "Тинькофф" сохранил лицензию на продажу алкогольной продукции

Внимание столичного департамента торговли и услуг пивной ресторан "Тинькофф" привлек после одной из проверок, в ходе которой выяснилось, что алкоголь в заведении продают без маркировки и каких-либо сопроводительных документов. На указание устранить нарушение руководство ресторана сразу не отреагировало, что и повлекло за собой подачу иска в Арбитражный суд г. Москвы (дело А40-111999/2011) — департамент решил добиться отзыва лицензии у ресторана. На первом заседании 22 декабря 2011 года представители компании заявили ходатайство об отложении дела "для ознакомления с представленными доказательствами". Суд счел возможным пойти навстречу ответчику, и решение вопроса было перенесено на февраль 2012 года.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Японская сеть Marugame Seimen откроет филиал в Москве

Крупная японская сеть лапшичных Marugame Seimen планирует открыть в 2012 году филиал в Москве. Сеть ресторанов Marugame Seimen специализируется на блюдах с лапшой и популярна не только в Японии, но и в других азиатских странах. Это демократичная сеть заведений, где блюда готовят на глазах у гостей, а посетители могут сами варьировать ингредиенты по своему вкусу. Marugame Seimen принадлежит крупной японской корпорации Toridoll Corp., в которую входят также ресторанные сети Makino, Marushouya и Toridoll (насчитывающие в общей сложности около 500 заведений).
Читать подробнее...

Еда для мужика

Настоящий мужчина, если не в реале, то хоть в душе охотник, лесоруб, каменотес и вообще богатырь. И к пище у него подход скорее функциональный: сколько съел – столько поработал. Time Out подсчитал, как таящиеся в блюде калории конвертируются в физическую силу.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Альфонсо Капуто: "В блюде должно быть что-то личное"

В морозные февральские дни Москву посетил знаменитый итальянский шеф-повар Альфонсо Капуто, представляющий солнечный и жизнерадостный регион Кампания. На протяжение двух дней Альфонсо кормил посетителей "Твербуля" традиционными блюдами собственого приготовления.
Читать подробнее...

Шербурские зонтики

В начале февраля ресторану Gotinaza выпала честь принимать в своих стенах великого музыканта, композитора, автора знаменитых мелодий из «Шербурских зонтиков» - маэстро Мишеля Леграна. Прием состоялся накануне концерта маэстро в «Крокус-Сити», устроенного в честь его 80-летия. Вечер в Gotinaza прошел по-дружески неформально.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

На церемонии "Оскар" будут подавать 50 блюд

Организаторы кинопремии "Оскар" раскрыли секреты праздничного банкета. Церемония состоится 26 февраля, но к приёму нужно готовиться заранее. В этом году решено несколько отойти от традиций. Банкетный зал будет похож, скорее, на ночной клуб, чем на шикарный ресторан: неоновая подсветка, стекло, пластик, изогнутые диваны. По замыслу организаторов, полторы тысячи гостей смогут легко передвигаться по залу, общаясь друг с другом. В меню - более 50 блюд. Ассортимент деликатесов представил журналистам шеф-повар торжества.
Подробнее о событии...

В России откроется сеть магазинов 7-Eleven

На российский рынок выходит одна из крупнейших мировых франшиз — сеть магазинов 7-Eleven. Как сообщает Маркер, 7-Eleven ориентируется на небольшие магазины, в которых можно купить продукты, бытовую химию и другие товары. Как правило, они работают c 7 утра до 11 вечера. Более длинный рабочий день позволяет удерживать популярность, несмотря на то что цены в 7-Eleven выше, чем в других супермаркетах.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Петербургские рестораторы решили открыть бистро Put In Box

Владельцы петербургского ресторана "Макаронники" решили открыть в городе ресторан с едой навынос под названием Put In Box. Об этом сообщает интернет-издание "Маркер". По словам совладельца "Макаронников" Андрея Пономарева, в Put In Box будут подавать русские блюда, сделанные из натуральных фермерских продуктов. На пробном логотипе ресторана Put In Box, название которого буквально переводится как "Положить в коробку", изображена красная курица, вылетающая из коробки. Как заявил Пономарев, название, которое придумал он сам, может вызывать у всех разные ассоциации.
Читать подробнее...

Газ сжёг пекарню

Взрыв в подмосковной пекарне унёс жизни двух человек. ЧП произошло в посёлке Горки-25, в помещении, принадлежащем Минобороны, которое арендовал местный предприниматель. Взрыв в поселке Горки-25 Дмитровского района Подмосковья прогремел в воскресенье, около 22.20. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на областное управление МВД, инцидент произошел в трехэтажном кирпичном здании на втором этаже, где располагались ресторан и пекарня. По данным источников агентства, здание принадлежит государственному унитарному предприятию «Военторг» Министерства обороны, а второй этаж в нем был сдан в аренду местном предпринимателю.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Ресторан предложил клиентам букеты из колбасы

Американский ресторан предложил своим клиентам заказать праздничные букеты, составленные из колбасы салями, сообщает телеканал KPTV. Специальная акция приурочена к празднованию Дню святого Валентина и проводится рестораном Olympic Provisions в Портленде, штат Орегон. Любой желающий может заказать колбасную композицию из трех или шести штук салями. Вариант с тремя колбасами обойдется заказчику в 75 долларов, а с шестью - в сто.
Читать подробнее...

Hilton Worldwide набирает молодых поваров

Корпорация Hilton Worldwide начала набор команды из 50 молодых поваров для прохождения стажировки в академии Chef Apprenticeship Academy. Занятия начнутся уже летом текущего года. Продолжительность обучения – 12 месяцев. Программа обучения талантливых и молодых стартовала в 2010 году, и с тех пор из стен академии вышли около 60 шеф-поваров, которые нашли свое место в отелях Hilton по всему миру.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Справочник совершенного хозяина ресторана. 100 идей для достижения превосходства в конкурентной борьбе

Книга содержит уникальный опыт успешного ресторатора и предназначена как для профессионалов ресторанного дела, так и для тех, кто планирует выйти на ресторанный рынок.
Подробнее о книге...

Ресторан выездного обслуживания (кейтеринг): с чего начать, как преуспеть

Мечтаете заняться кейтерингом, но не знаете как? Перед вами книга, написанная экспертом в этой Мягкая обложкаасти. Она освещает все основные этапы запуска ресторана выездного обслуживания, отвечает на самые насущные и практичные вопросы, которые раньше некому было задать. Здесь подробно описаны все этапы успешного запуска работы кейтеринг-компании, техника оказания кейтеринг-услуг, даны советы по продвижению и работе с клиентами. Также рассмотрены возможные «подводные камни», которые могут встретиться в процессе деятельности.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Террин из кролика с фисташками

Состав: прямоугольная удлинённая форма объемом 1 литр, кролик (филе) - 500 г, фарш из свинины (или свинина с говядиной) - 500 г, бекон сырокопченый (в нарезке) - 250 г, бекон сырокопченый или варено-копченый (куском) - 100 г, печень кролика (необязательно) - 50 г, фисташки (без скорлупы) - 100 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1-2 зубчика, белое сухое вино - 2 столовых ложки, коньяк - 1-2 чайных ложки, тимьян (сухой) - 1/3 чайной ложки (по желанию), лавровый лист - 1-2 шт, сливочное и растительное масло для жарки, соль, свежемолотый черный перец (или смесь 5-ти перцев), закрепитель для фарша, сливки - 50 мл, яйцо - 1 шт, мука - 30 г (2 столовых ложки с небольшой горкой).
Читать дальше...

Бирияни с овощами

Ингредиенты: длиннозерный рис - 350г, молотый шафран - 1/4 ч. л., растительное масло - 3 ст. л., гарам-масала - 2 ч. л., молотый кориандр - 2 ч. л., куркума - 1 ч. л. картофель - 3 шт., зеленый горошек - 200г, морковь - 1 шт., цуккини - 1 шт., лук шалот - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь - кусочек 1см, натуральный йогурт - 300 мл.
Читать дальше...


В избранное