Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N238


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №238 от 7февраля 2012 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести тридцать восьмой рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какая авиакомпания одна из самых «вкусных», как посетители ресторанов читают меню и что такое «ресторанная распродажа»?!
Попробуйте ангельский бисквит (бисквит из яичных белков), и научитесь готовить рыбу в кокосовом молоке с галангалом! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Акция! Скидка 5% на стеклокерамику Bei Hua!
При покупке на сумму более 10 000 рублей!

Компания «Клен» рада сообщить о новой акции.
При покупке стеклокерамики Bei Hua на сумму более 10 000 руб., вы получаете на нее дополнительную скидку – 5%.
Стеклокерамика этой серии прекрасно подходит для сервировки столов в кафе, столовых, небольших ресторанах.
Акция действительна до конца февраля.
Читать подробнее...

Скидка 10% на чугунную посуду!
При покупке 3-х чугунных сковородок!

Новая февральская акция! При покупке 3-х чугунных сковородок, вы получаете дополнительную скидку 10% на всю посуду из чугуна.
Спешите, акция действительна до конца февраля.
Вы получаете скидку на чугунную посуду с арт.: кт.
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

Напоминаем!! Анонс ближайших семинаров и мастер-классов!

Семинары:
09.02.2012 14.00 «Маркетинг в ресторанном бизнесе. Как раскрутить ресторан?»
14.02.2012 14.00 «Как открыть пиццерию? Бистро, кафе, демократический ресторан - открыть перспективно, быстро, рентабельно»
15.02.2012 14.00 «Лучший официант. Техника продаж». Семинар-презентация для управляющих и директоров компаний.

Мастер-классы:
14.02.2012 12.00 «Мир пиццы». Американская или Итальянская. Выбор за Вами.
16.02.2012 12.00 «Японская кухня. Правильно готовим суси и сашими, обучаем всему, что необходимо для создания первоклассного блюда»
Ждем Вас в Обучающем центре группы компаний «Клен»!
Все вопросы и уточнения по телефонам:
89857849603 Ксения Паркалаб
89055569205 Наталья Рублева
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Американские пончики «едут» в Россию

Возможно в ближайшем будущем российские потребители узнают вкус знаменитых пончиков Krispy Kreme – известная международная сеть выходит на рынок РФ. Компания Krispy Kreme уже давно проявляет интерес к территории России, но такая возможность предоставилась американскому гиганту только сейчас. Наиболее широко сладкие пончики сети Krispy Kreme представлены в США и Канаде. В настоящее время ведется ее активное распространение в страны Азии. По мнению Дмитрия Гуляева, исполнительного директора Ассоциации предприятий общественного питания, отечественных предпринимателей может заинтересовать данный прект, даже несмотря на отнюдь не дешовую стоимость франшизы (30-60 млн рублей). Привлекательно то, что для реализации проекта не требуется больших площадей, что особенно важно в условиях высоких арендных ставок в Москве и Санкт-Петербурге.
Читать подробнее...

В Петербурге увеличат штрафы за изменение фасадов зданий

Изменения в законодательстве коснутся владельцев отелей, ресторанов и кафе, расположенных в исторических зданиях. Депутаты Законодательного Собрания Петербурга приняли в первом чтении закон об ужесточении наказания за самовольную установку окон, навесов и козырьков, изменяющую фасады зданий. В отношении юридических лиц штраф увеличится с 500 до 900 тыс. рублей, должностных лиц – с 15 до 30 тыс. рублей.
В Заксобрании подчеркивают, что ужесточение ответственности за переоборудование фасадов коснется не рядовых граждан, а исключительно организаций – в первую очередь, кафе, ресторанов, мини-отелей – которые незаконно прорубают в исторических зданиях новые входы, изменяют конфигурацию окон, устанавливают ограждения, фактически присоединяя к пространству своих заведений территорию тротуаров.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Украине запретят рекламу пива на телевидении

Партия Зеленых Украины (ПЗУ) обратилась к президенту Виктору Януковичу и правительству с инициативой запретить рекламу алкогольных напитков на телевидении. Об этом пишет УНН, ссылаясь на слова председателя ПЗУ Дениса Москаля. "Партия Зеленых Украины обратилась к Президенту с законодательной инициативой, и надеемся, что ее услышат. Кроме того, на следующем Европейском Конгрессе мы будем поднимать эту тему и вносить резолюцию для того, чтобы наши европейские коллеги его поддержали, чтобы они повлияли на наше правительство и на Президента", — рассказал Москаль.
Читать подробнее...

В Пражском ресторане блюда доставляют по железной дороге. Владельцы заведения придумали, как избавить клиентов от необходимости ждать официанта.

В пражском ресторане Vytopna, расположенном на Вацлавской площади, заказы посетителям с недавнего времени доставляют с помощью миниатюрной железной дороги. Поезда, которые используются для перевозки блюд и напитков, на своем пути проезжают сквозь тоннели, мимо лесов и гор, делая остановки прямо на столиках посетителей. Длина железной дороги в общей сложности составляет 400 метров. Владельцам заведения она обошлась в $780 тыс. Несмотря на это, цены в Vytopna более чем демократичные: пообедать здесь можно за $20-30.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Снижение цен на пароконвектоматы Tecnoeka!
Итальянское оборудование по новым выгодным ценам!

Уважаемые клиенты, мы рады сообщить вам о снижении цен на пароконвектоматы Tecnoeka. Теперь вы можете приобрести итальянское оборудование высокого качества по отличным ценам.
Пароконвектоматы Tecnoeka производительны, удобны в использовании, легко управляемы. Изготовлены из комплектующих итальянского производства.
Читать подробнее...

Пароконвектоматы Чувашторгтехника по новым ценам!
Снижение цен на 10%!

Мы рады сообщить вам о снижении цен на пароконвектоматы Чувашторгтехника. Теперь профессиональное оборудование можно приобрести по новым выгодным ценам.
Пароконвектоматы отличаются надежностью, производительностью и высоким качеством сборки. Они идеально подойдут для работы на современных предприятиях питания, заметно ускоряя процесс приготовления блюд.
Читать подробнее...

В продажу поступили новые моющие средства!
Широкая линейка профессиональных моющих средств!

В продажу поступили новые профессиональные моющие средства TAHA Professional. С их помощью всегда удастся поддерживать чистоту и следить за гигиеной на ваших предприятиях.
В линейку моющих средств входят: многофункциональные чистящие средства для работы с разными поверхностями (полы, стены, двери), жидкие ополаскиватели и чистящие концентраты для посудомоечных машин, очистители копоти, универсальные средства для чистки санузлов, а также другие высокоэффективные концентрированные моющие средства.
Все они легко справляются с различными загрязнениями от известкового налета до жира и копоти.
Моющие средства TAHA экономичны, отвечают современным экологическим стандартам.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Российский Аэрофлот попал в тройку самых вкусных в мире авиакомпаний

Влиятельное американское интернет-издание The Huffinggton Post составило рейтинг авиакомпаний, чей персонал готов угостить своих пассажиров самой изысканной кухней. В тройку лидеров удалось попасть и российскому Аэрофлоту. Особого упоминания в необычном рейтинге удостоились медальоны из говядины под соусом с мадерой, сообщает "Московский комсомолец".
Читать подробнее...

"Адская кухня" теперь и в России

Адская Кухня (англ. Hell's Kitchen) — известное кулинарное реалити-шоу Гордона Рамзи, идущее на американском канале Fox начиная с 2005 года. Несмотря на кулинарную ориентацию шоу, оно отличается высоким "накалом страстей" и существенной драматизацией сюжета. Лейтмотив шоу - состязание между участниками за позицию шефа в известном ресторане. На данный момент полностью вышли девять сезонов шоу. Шоу построено как классический вариант реалити-шоу, в котором всех участников помещают "под колпак" и устанавливают круглосуточное наблюдение. Так же характерен высокий "накал страстей" и некомфортная социальная обстановка, зачастую ставящая психологическую составляющую соревнования выше остальных аспектов. Как и многие другие шоу Рамзи, основная концепция передачи в состязании между участниками.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Посетители ресторанов читают меню, как книгу

Сибил Янг из Государственного университета Сан-Франциско (США) показала, что посетители ресторанов читают меню, как книгу — то есть последовательно, не задерживаясь на каком-то конкретном месте. Уважаемый читатель скажет: «Ну что за ерунда! Как же ещё можно читать меню?» Но вековые традиции ресторанного бизнеса гласят: в меню есть «горячие точки», куда первым делом падает взгляд посетителя. Именно в эти места рестораторы помещают блюда, которые они считают «гвоздями программы». Конечно, есть и обычные дизайнерские приёмы, выделяющие кулинарные шедевры цветом, рамочками и прочими виньетками.
Читать подробнее...

Эффективную рекламную акцию для слепых провела сеть фаст-фуд ресторанов

Сеть южноафриканских ресторанов быстрого питания в рамках специальной рекламной акции сделала бургеры с надписью для слепых людей. Акция была задумана для рекламы меню, набранных шрифтом Брайля, который был разработан для слепых людей. Компания сделала бургеры, на поверхности которых кунжутными семенами шрифтом Брайля была выведена надпись: "Этот бургер из 100-процентного мяса был сделан специально для вас". После этого компания отвезла эти бургеры в три крупнейших дома помощи слепым людям. Слепые люди, попробовавшие эти бургеры, распространили информацию о них и о меню для слепых среди своих друзей и в социальных сетях. Всего, как утверждают в сети фаст-фуд, об акции узнало до 800 тысяч слепых людей, пишет Лента.ру.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Определены рестораны для экскурсий в рамках III ресторанного бизнес-форума.

На последнем собрании экспертного совета III Ресторанного бизнес-форума «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» были определены 5 ресторанов для проведения экскурсий. Ими стали: Noviy, Globosushi, Zafferano, Жигули, Бразильеро. Организаторы бизнес-форума выбрали рестораны с совершенно разноплановыми концепциями: это японская, азербайджанская и бразильская кухни, пивной бар, а также заведение с интерактивными технологиями.
Читать подробнее...

Михаил Зельман запустил новый проект в Лондоне.

17 декабря в Лондоне в районе Мейфэр (Mayfair) Михаил Зельман открыл ресторан «Бургер & лобстер» (Burger & lobster). Интерьер нового ресторана - это смесь старого английского бара и американского бургер-кафе. Диваны из натуральной кожи, барная стойка из мрамора, старая терракотовая плитка, дубовый пол. Особое внимание уделили освещению: все светильники изготовлены на заказ и выполнены в стиле 50-х годов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Пресс-ланч итальянского шеф-повара Альфонсо Капуто

3 февраля в ресторане Твербуль при поддержке виски Macallan, одного из самых желанных и почитаемых в мире односолодовых виски, состоялся пресс-ланч, посвященный гастролям именитого итальянского шеф-повара, обладателя мишленовской звезды Альфонсо Капуто. В этот день гастрономическим критикам был представлен дегустационный сет от шеф-повара ресторана Taverna del Capitano, обладающего двумя звездами Мишлена. Журналисты не только смогли попробовать блюда от лучшего повара в Неаполе, но и получить мастер-класс по приготовлению пасты "Тубетони с окунем", которая гармонично сочетает в себе простоту приготовления и изысканность вкуса.
Читать подробнее...

Пеппе Альяно: Кулинарная мозайка Сицилии

В рамках четвертого ежегодного гастрономического фестиваля BuonaITALIA 2011, в Москве прошли гастроли итальянского шеф-повара Пеппе Альяно. Пеппе Альяно, родом из сицилийского города Эриче. Является представителем итальянской ассоциации шеф-поваров и ассоциации Slow Food. Неоднократный обладатель различных премий и титулов, таких как: премия Итальянской Ассоциации Исторической Гастрономии, премия Интернациональной Гастрономической гильдии Chaine des Rotisseurs, премия от ассоциации виноделов Сицилии. Пеппе постоянно участвует во многих интернациональных гастрономических событиях. Он представляет сицилийскую кухню и лучшие продукты из Сицилии на международном уровне.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Премия «Меню & Счет 2011» - награждены лучшие московские рестораны

26 января в отеле InterContinental Moscow Tverskaya состоялась VI церемония вручения престижной премии Time Out Москва «Меню & Счет 2011». Лидеры открытого народного голосования оценивались экспертами ресторанного бизнеса, и лучшие рестораны Москвы 2011 года были удостоены серебрянными и золотыми дипломами и орденами «Меню & Счет 2011». Участники команды ресторанного холдинга Кирилла Гусева «Ресторанный синдикат» стали героями прошедшей церемонии – они оказались лучшими в номинациях «Лучший бургер» и «Лучшая оригинальная концепция» (ресторан Beefbar Junior) и оба приза «Лучший ресторан со звездой» (ресторан Bistrot). Удачно складывался вечер награждений и для ресторана White Rabbit, в копилку которого добавились три награды: оба приза в категории «Лучший панорамный ресторан» и приз в номинации «Лучший новый ресторан (средний счет от 2000 руб.)».
Подробнее о событии...

Атмосфера Таиланда в Sweet Home

5 февраля модное кафе SWEET HOME и Туристическое Управление Таиланда провели Семейный бранч – праздник для детей и их родителей, посвященный «Году семьи в Таиланде», объявленный в 2012 году. Таиланд – пожалуй, одно из самых удивительных мест для проведения семейного отдыха. В Таиланде, как и в России, любят проводить выходные в кругу семьи. Туристическое Управление Таиланда и SWEET HOME сделали один из воскресных выходных дней особенным и запоминающимся для всей семьи. В рамках мероприятия прошла презентация фотовыставки «Моя любимая семья» – семейные фотографий знаменитостей с отдыха на фоне пейзажей Таиланда или другой жаркой страны, или же снимки, сделанные дома, но, безусловно, – эти трогательные семейные фотографии.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Во Владивостоке началась «ресторанная распродажа»

Вслед за рестораном «Орлиное гнездо» в приморской столице начали выставляться на продажу и другие гламурные заведения общепита. На сегодняшний день общий портфель предложения составляет десятки объектов. По мнению экспертов, данная тенденция во многом связана с оживлением такого сегмента, как HoReCa. Общая стоимость выставленных объектов превышает 200 млн руб. Так, «Орлиное гнездо» собственники оценили в 49 млн руб., ресторан Irish Steak — в 2,5 млн руб., бар-ресторан MN — в 75 млн руб., кафе быстрого питания «Мясной ланч» — в 23 млн руб. Причины распродажи в каждом случае свои. Невозможность нахождения заведения в конкретном помещении, как это произошло с «Орлиным гнездом», отсутствие времени для того, чтобы заниматься проектом, поставившее крест на Irish Steak, переезд собственников, ставший предпосылкой для продажи MN, либо просто потребность в средствах.
Читать подробнее...

Ашан и Карусель не верят в сознательность своих покупателей

Более 20 тысяч человек при поддержке Гринпис направили руководителям крупнейших торговых сетей Ашан и X5 Retail Group (магазины Перекресток, Пятерочка, Карусель) письмо, призывающее уменьшать объемы отходов и сокращать количество упаковки. Торговые сети не смогли игнорировать мнение тысяч своих покупателей и согласились на переговоры с Гринпис.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Немецкие рестораторы придумали детский сад для мужчин

Владельцы Nox Bar, расположенного в одном из торговых центров Гамбурга, придумали, как облегчить участь мужчин, вынужденных сопровождать своих жен или подруг в бесконечных хождениях по магазинам. В созданном специально для них «детском саду» посетительницы торгового центра могут оставить своих скучающих спутников, заплатив всего 10 евро. В эту сумму входят бокал вина и горячее блюдо, а также всевозможные развлечения: клиентам необычного заведения предлагают поиграть в настольные или компьютерные игры, посмотреть телевизор или смастерить поделки.
Читать подробнее...

Чилиец украл для ресторана пять тонн заповедного льда

Чилийская полиция арестовала мужчину, который попытался вывезти из национального парка ледяную глыбу. Как пишет lenta.ru со ссылкой на EFE, злоумышленник хотел сдать лед в ресторан, где он использовался бы для приготовления прохладительных напитков. Итак, 27 января экологи сообщили о том, что с древнего ледника Хорхе-Монт (Jorge Mont) в национальном парке Бернардо О'Хиггинса (Parque Nacional Bernardo O'Higgins) пропал большой кусок льда. Через некоторое время полиция остановила на дороге рефрижератор: в его кузове оказались 5,2 тонны льда в полиэтиленовых пакетах. Водителя грузовика арестовали по обвинению в краже. Однако местные власти настаивают, что здесь имеет место и порча национального достояния.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Ценовая политика ресторана. Как заставить клиента заплатить вашу цену.

В книге рассмотрены многочисленные факторы, которые необходимо учитывать при определении цены, приведены различные способы, позволяющие смягчать негативные последствия ее повышения, проанализированы спорные ситуации.
Подробнее о книге...

Как привлечь гостей в ресторан

О том, как привлечь гостей в ресторан, в этой книге рассказывает уникальный тандем -шеф-повар и управляющий рестораном. Авторы делятся своим опытом решения «вечных» проблем ресторана: - мотивация контактного персонала и линейных поваров; - увеличение объема продаж в ресторане и увеличение запланированных визитов; - внедрение системы контроля качества блюд и обслуживания; - управленческий учет и контроль сбалансированных финансовых показателей. Концепция «Я - ресторан», описанная в книге, - это новый мотивационный подход к управлению контактным и линейным персоналом в заведении.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков)

Состав: яичные белки - 7 шт, сахар - 190 г, мука - 80 г, сок лимона - 1 десертная ложка, ванильный сахар - 10 г (1 столовая ложка), соль - на кончике ножа.
Читать дальше...

Рыба в кокосовом молоке с галангалом

Для рецепта вам потребуется: растительное масло - 4 ст.л., лук-шалот - 1 шт., галангал (кусочек, мелко нарезанный) - 4 см., лимонный сорго (стебель) - 2 шт., красный перец чилли - 1 шт., кокосовое молоко - 1/2 стакана, рыбный соус - 2 ч.л., кориандр (веточки) - 5 шт., белая рыба (типа палтуса) - 350г, лук репчатый - 1 шт., черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Читать дальше...


В избранное