Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N236


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №236 от 23 января 2012 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести тридцать шестой рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как открыть летнее кафе в Москве, когда пройдет выставка «ExpoHoReCa» и какие кухни были популярны в 2011 году?!
Попробуйте чахохбили, и научитесь готовить самбусу-варахин (пирожки)! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Компания «Клён» и клуб «Джаз Ман» запускают грандиозный проект для сотрудников индустрии гостеприимства и общественного питания.

В Новый год с Новыми силами и идеями! Когда все отдыхают Вы работаете? Пришло Ваше время! Начиная с января 2012 года компания «Клён» совместно с диско-клубом «Джаз Ман» запускает грандиозный проект – серию вечеринок Staff Party для сотрудников индустрии гостеприимства и общественного питания.
Официанты, бармены, повара, кальянщики, менеджеры – эта вечеринка для вас!!!


В программе вечеринки:
Зажигательная дискотека от лучших DJ
Конкурсы, розыгрыши призов от компании «Клён»
Специальное меню
Возможность познакомиться с коллегами со всей Москвы
И танцы до утра…
Все лучшие официанты и бармены Москвы собираются в «Джаз Ман» на Staff Party!
Первая вечеринка состоится 29 января в 21.00 по адресу ул. Миклухо-Маклая, д.28, (м.Беляево), диско-клуб «Джаз Ман».
Читать подробнее...

 

Посудомоечные машины MACH с подарком!
30 чайных пар или кружек на Ваш выбор...

При покупке итальянских посудомоечных машин "MACH" (MS 9451, MS 9401, MS1100S) Вы получаете 30 чайных пар или кружек "Collage"!
Читать подробнее...

Акция при покупке испанских кофемашин FUTURMAT Rimimi
30 кофейных пар в подарок!

При покупке испанских кофейных машин "FUTURMAT Rimimi" (S/1, S/2, A/1, A/2) Вы получаете в подарок 30 кофейных пар "Collage"!
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

Мастер-класс 7 февраля!
Масленица и Пасха. Новые возможности или как разнообразить меню. Все о пасхальных яствах. Выбор праздничного стола

7 февраля учебный центр компании Startmart и компания «GLOBAL FOODS» приглашает посетить предпраздничный мастер-класс: «Масленица и Пасха. Новые возможности или как разнообразить меню. Все о пасхальных яствах. Выбор праздничного стола».
По старинной русской традиции как масленичный, так и пасхальный стол обязательно должен изобиловать всевозможными явствами, которые принято выставлять на праздничный стол. Бренд шеф-повар компании Клен познакомит Вас как с традиционными пасхальными рецептами, так и с новинками для масленичной недели.
Читать подробнее...

Мастер-класс 14 февраля!
Мир пиццы. Американская или итальянская? Выбор за Вами

14 февраля в учебном центре Startmart состоится мастер-класс: «Мир пиццы. Американская или итальянская? Выбор за Вами».
В этот день мы приглашаем всех желающих «погрузиться» в аппетитный «мир пиццы», познакомиться с различными её видами и технологией приготовления. Особое внимание будет уделено использованию оригинальных соусов и других ингредиентов при её производстве. Партнёром мероприятия выступит компания «Аллигатор» - ведущий поставщик продуктов питания для ресторанов и предприятий общественного питания.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

«Баскин Роббинс»: число новых кафе сети выросло на 40%

В 2011 году под брендом «Баскин Роббинс» было открыто 62 франчайзинговых и 7 корпоративных кафе. Наибольшее число новых заведений появилось в Москве, сейчас здесь работают 52 кафе сети, а в июле на Новом Арбате открылось самое большое кафе-мороженое «Баскин Роббинс» в Европе. По оценке Пола Рейниша, главного маркетолога концерна Dunkin' Brands, кафе на Новом Арбате является мировым лидером, как по дизайну, так и по количеству ассортимента среди 6,5 тысяч кафе «Баскин Роббинс» по всему миру. За год общее количество городов присутствия увеличилось до 84.
Читать подробнее...

Открыть летнее кафе в Москве теперь будет легче

Возможно в скором времени процедура открытия летнего кафе в Москве станет проще. На прошедшем недавно заседании городской комиссии по административной реформе с соответствующими заявлениями выступил мэр российской столицы Сергей Собянин. По его мнению процедура выдачи разрешений на открытие уличных кафе должна быть упрощена до наступления сезона, а также необходимо разработать и утвердить и единую для всех схему размещения летних точек на улицах Москвы. Всего в летний период в Москве открыто примерно 1500 летних кафе. По мению руководителя столичного департамента торговли и услуг Михаила Орлова летних веранд могло быть гораздо больше, но процедура подготовки к их открытию слишком затянута. Например, процесс согласования проекта с московскими властями порой занимает до 5 месяцев и обходится ресторатору в 500 000 рублей, несмотря на ее формальную бесплатность.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Китайский общепит заработает на популярности «Нашей Раши»

Ресторан китайской кухни «Наша Раша» открылся в приграничном с Амурской областью городе Хэйхэ. Вывеску двухэтажного заведения, расположенного в центре города, украшает изображение Михаила Галустяна в образе Джумшута и слоган «Понять и простить», специфический юмор популярного сериала обыгрывается и в интерьере заведения. Как сообщает дальневосточное ИА «Порт Амур», открывшийся ресторан – совместная российско-китайская инициатива, реализовать которую было решено именно в Китае, по всей видимости, в связи с тем, что владельцам бренда - компании Comedy Club Production, не получающей отчислений, судиться с китайским предприятием общепита будет затруднительно. Рассчитано заведение, вероятно, на приезжих россиян, которым в Хэйхэ открыт безвизовый доступ.
Читать подробнее...

McDonald's совращает детей книжками

Рестораны McDonald's в Великобритании будут класть в детский набор Happy Meal книги вместо игрушек. Маленьким посетителям фаст-фуда будут представлены книжки из цикла "Ферма Мадпаддл" (Mudpuddle Farm) известного детского писателя Майкла Морпурго (Michael Morpurgo) — о приключениях шести животных на ферме. Как сообщает Daily Mail, помимо книги в набор входит маленькая кукла одного из ее героев. Всего издательство HarperCollins выпускает 9 млн этих книг. Их предполагается реализовать в течение 4 недель — до начала февраля.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Пароконвектоматы Чувашторгтехника по новым ценам!
Снижение цен на 10%!

Мы рады сообщить вам о снижении цен на пароконвектоматы Чувашторгтехника. Теперь профессиональное оборудование можно приобрести по новым выгодным ценам.
Пароконвектоматы отличаются надежностью, производительностью и высоким качеством сборки.
Они идеально подойдут для работы на современных предприятиях питания, заметно ускоряя процесс приготовления блюд.
Читать подробнее...

В продажу поступили новые моющие средства!
Широкая линейка профессиональных моющих средств!

В продажу поступили новые профессиональные моющие средства TAHA Professional. С их помощью всегда удастся поддерживать чистоту и следить за гигиеной на ваших предприятиях.
В линейку моющих средств входят: многофункциональные чистящие средства для работы с разными поверхностями (полы, стены, двери), жидкие ополаскиватели и чистящие концентраты для посудомоечных машин, очистители копоти, универсальные средства для чистки санузлов, а также другие высокоэффективные концентрированные моющие средства.
Все они легко справляются с различными загрязнениями от известкового налета до жира и копоти.
Моющие средства TAHA экономичны, отвечают современным экологическим стандартам.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Скоро: выставка «ExpoHoReCa»

1-3 марта 2012 года в Санкт-Петербурге проходит 10-я Международная специализированная выставка «ExpoHoReCa». ExpoHoReCa – место встречи представителей гостиничного и ресторанного бизнеса с поставщиками оборудования, оснащения, продуктов, услуг для предприятий индустрии гостеприимства.
Читать подробнее...

ВьетКафе Экспресс – первое в России

Первое в России заведение «быстрой» вьетнамской кухни совсем скоро начнет свою работу в Москве. В ресторане быстрого обслуживания «ВьетКафе Экспресс» все заказанные блюда приготовят на глазах у клиента за считанные минуты. «ВьетКафе Экспресс» - это очередной проект сети ресторанов вьетнамской кухни "VietCafe", которая представлена в российской столице семью заведениями. Успешность и узнаваемость проекта связаны, в первую очередь, с любовью российских потребителей к азиатской кухне. Вьетнамские блюда отличает необыкновенная легкость и в то же время питательность и богатство вкусовых оттенков, а национальная кухня Вьетнама признана влиятельным американским журналом «The Forbes» третьей в рейтинге наиболее притягательных для гурманов кухонь мира.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

«Росинтер» увеличивает выручку и теряет клиентов

Компания обнародовала свои показатели за 2011 год. «Росинтер Ресторантс Холдинг», развивающий сеть ресторанов в России, странах СНГ и Восточной Европе, в 2011 году увеличил операционную выручку на 7,4% до 9,9 млрд рублей. В декабре выручка компании выросла на 7%, достигнув 913 млн рублей. Во второй половине года наблюдалось снижение трафика – число транзакций уменьшилось на 3%. В то же время пересмотр цен привел к росту среднего чека на 4,8%.
Читать подробнее...

McDonald's утверждает, что не нарушал российские законы

Сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald's строго соблюдает законодательство РФ, в том числе доводит достоверную информацию о своих продуктах до посетителей. Об этом сообщил агентству Прайм представитель компании. Ранее в понедельник Общество защиты прав потребителей сообщило, что по результатам экспертизы продукции McDonald's выявлены нарушения требований маркировки. Кроме того, в коктейле "Молочный" обнаружен жир растительного происхождения, что, по оценке экспертов, противоречит профильному техрегламенту. В связи с этим Общество защиты прав потребителей подало иск в Тверской суд Москвы с требованием обязать сеть ресторанов предоставлять достоверную информацию о продуктах в объеме, предусмотренном действующим законодательством, указывая ее на упаковке.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Сеть суши-баров «Сушишоп» в Петербурге могут заставить сменить логотип

Логотип недавно появившейся в Петербурге компании ООО «Сушишоп» очень похож на логотип сети магазинов бытовой техники и электроники «Техношок». Если не удастся урегулировать проблему мирным путем, «Техношок» планирует подавать иск в суд. В компании «Техношок» обнаружили, что логотип «Сушишоп» очень сильно похож на логотип «Техношока». Из-за этого в «Техношоке» опасаются, что у потребителей могут возникать ассоциации с компанией, продающей суши, отмечая при этом, что коммерческое обозначение не должно вводить потребителя в заблуждение по поводу того, кому объект принадлежит. Сейчас юристы «Техношока» изучают эту ситуацию. Если не удастся разрешить проблему мирным путем, компания подготовит иск в суд.
Читать подробнее...

10 самых популярных кухонь за период 30.11.2010 - 31.11.2011

Рейтинг составлен информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг» на основе запросов посетителей ресторанов. Ранжирование от 1 до 10 в порядке убывания осуществляется в соответствии с количеством запросов на рестораны с той или иной кухней.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

В Москве пройдут кулинарные гастроли Эрика Ле Прово

С 31 января по 3 февраля в Москве состоятся кулинарные гастроли знаменитого шеф-повара из Франции Эрика Ле Прово. Они пройдут в московском ресторане «Большой». Все дни его гастролей в ресторане будет действовать особое меню от шефа, разработанное им специально на время своего приезда.
Читать подробнее...

Аргентинский шеф в Москве

Организаторы выставки «ВИНО», которая состоялась в октябре 2011 года, продолжают радовать любителей хорошего вина и вкусной еды интересными гастрономическими событиями. В московском ресторане El Asado tango&grill прошла встреча с аргентинским шеф-поваром Донато де Сантисом. В Москву Донато приехал для получения престижной премии Grano Padano Italian Cuisine Worldwide Awards, присужденной ему за значительный вклад в развитие и популяризацию итальянской кухни в мире. Вручение премии состоялось в ходе празднования международного Дня итальянской кухни 17 января 2012 года. Донато де Сантис родился в Милане, а детство провел в Апулии в окружении большой итальянской семьи с богатыми кулинарными традициями. Донато долго работал в США, где отвечал за кухни известных итальянских ресторанов в Лос-Анджелесе, Санта-Монике, Голливуде, Чикаго, Палм-Бич и Майами. В 1990-е годы Донато был личным поваром в семье известного итальянского дизайнера Джанни Версаче. В 1998 году Донато пригласил гостей в свой первый ресторан Biblioteca в Нью-Йоркском Сохо.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Российская Гильдия пекарей и кондитеров проводит конкурс-дегустацию на лучшие хлебобулочные и кондитерские изделия.

С 24 по 27 апреля 2012 года Российская Гильдия пекарей и кондитеров проводит конкурс-дегустацию на лучшие хлебобулочные и кондитерские изделия. Конкурс пройдет в рамках ежегодного «Праздника Хлеба». Как сообщает Гильдия, цель конкурса – продвижение хлебобулочной и кондитерской промышленности на российском рынке и повышение конкурентоспособности продукции.
Подробнее о событии...

Ежегодная Премия караокеров в Empress Hall

24 января 2012 года приглашаем Вас в ночной караоке-клуб Импресс Холл в гостинице Космос, где пройдет ежегодная Премия Караокеров 2011. Премия за достижения в караоке-индустрии будет проводиться уже в пятый раз, а лауреаты будут выбраны путём голосования Экспертов-караокеров по следующим номинациям…
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

McDonald`s возобновляет олимпийское спонсорство.

Президент и главный операционный директор McDonald`s Дон Томпсон объявил о возобновлении спонсорства компанией Олимпиады до 2020 года. Возобновление спонсорства компанией McDonald`s Олимпийских Игр распространяется и на Зимние Олимпийские Игры в Сочи в 2014 году, а также на все остальные - вплоть до 2020 года, включая Юношеские Олимпийские Игры.
Читать подробнее...

8 актуальных тем ресторанного бизнеса

С 9 по 11 апреля 2012 года Федерация рестораторов и отельеров и информационный проект ПИР специально для владельцев и управляющих ресторанами проводят III ресторанный бизнес-форум '8 актуальных тем ресторанного бизнеса'. Мероприятие пройдет в современном отеле 'Бородино' (м. 'Сокольники', 'Красносельская'). Тематика форма: 'Эффективное управление кадрами в ресторане'. Бизнес-форум – это 3 дня лекций от известных рестораторов и авторитетных экспертов отрасли, посвященных вопросам грамотного и эффективного управления персоналом.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Сеть закусочных Burger King в США начинает доставку бургеров на дом

Сеть закусочных быстрого питания Burger King - один из главных конкурентов McDonald's - начала осуществлять доставку на дом своих бургеров и картофеля-фри, сообщают американские СМИ. Пока доставка будет осуществляться в экспериментальном режиме в некоторых районах американской столицы. Заказать себе бургер на дом могут те, кто живет не дальше, чем в десяти минутах езды от участвующей в эксперименте закусочной. За удовольствие приходится платить: заказ на дом стоит два доллара, и при этом нельзя заказывать напитки, продающиеся в разлив, а также кофе, молочные коктейли и завтраки. В обмен на эти неудобства Burger King гарантирует доставку заказа в течение 30 минут, причем в специальной термической упаковке, не позволяющей бургерам остыть, а картошке-фри - отсыреть.
Читать подробнее...

Изготовитель «Твинкис» снова обанкротился

Американская пресса пестрит сообщениями об очередном банкротстве компании Hostess Brands Inc., производителя знаменитых пирожных «Твинкис» (Twinkies), одного из символов американской кухни. «Твинкис» впервые появились на прилавках магазинов США в 30-х годах и с тех пор завоевали всенародную любовь. На протяжении всей своей истории компания Hostess Brands Inc., первоначально называвшаяся Interstate Bakeries, неоднократно подавала в суд заявки о защите от банкротства.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Бары и рестораны. Техники обслуживания

В книге подробно освещается работа предприятий сферы обслуживания. Особое внимание уделяется барам и ресторанам. Дается подробное описание многочисленных техник, которыми должны владеть бармены и официанты, приводятся характеристики напитков и рецепты коктейлей, моктейлей. Книга будет интересна не только специалистам, но и широкому кругу читателей.
Подробнее о книге...

1000 стилей ресторанов, баров, кафе. Креативная Концепция от Логотипа до Стиля

Дизайн ресторана, бара или кафе создает неповторимую атмосферу. Это один из главных факторов "привязки" клиента к заведению. От него зависит, кто будет посещать ресторан, что закажут, как долго останутся, как много денег потратят, придут ли еще раз и станут ли постоянными клиентами. Оформление должно соответствовать характеру бренда, следовать единству концепций, быть оригинальным, стильным и эргономичным. Огромную роль играет не только оформление фасада. Мебель, стены, униформа персонала, дизайн меню, салфеток и фирменных спичек - все должно радовать посетителя и помогать ему приятно провести время.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Чахохбили

Состав: курица или цыпленок весом ~1-1,2 кг (можно окорочка или бедрышки), лук репчатый - 2-4 шт, болгарский перец - 2 шт, помидоры - 4-5 шт (~400-500 г), чеснок - 2-4 зубчика, белое или красное сухое вино - 100 мл, сливочное масло для жарки - 30 г, зелень кинзы или петрушки, зелень базилика (по желанию), соль, красный острый перец - 1 шт (можно заменить ~1/4-1/2 чайной ложки красного молотого жгучего перца), хмели-сунели - 1/4 чайной ложки, шафран (имертинский) - 1/4 чайной ложки (по желанию).
Читать дальше...

Самбуса-варахин (пирожки)

Для рецепта вам потребуется: мука пшеничная – 200г, масло топленое - 75г, баранина - 250г, лук репчатый - 30г, перец, соль - по вкусу.
Читать дальше...


В избранное