Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N235


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №235 от 17 января 2012 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести тридцать пятый рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какие изменения ждут рестораторов в страховом законодательстве, к чему привело решение снизить НДС для шведских ресторанов и что думают рестораторы и чиновники о «газовом» вопросе?!
Попробуйте скордалию (Skordalia) - греческую картофельно-чесночную закуску, и научитесь готовить говядину по-китайски! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Компания «Клён» и клуб «ТоннЭль» запускают грандиозный проект для сотрудников индустрии гостеприимства и общественного питания.

В Новый год с Новыми силами и идеями! Когда все отдыхают Вы работаете? Пришло Ваше время! Начиная с января 2012 года компания «Клён» совместно с диско-клубом «ТоннЭль» запускает грандиозный проектсерию вечеринок Staff Party для сотрудников индустрии гостеприимства и общественного питания.
Официанты, бармены, повара, кальянщики, менеджеры – эта вечеринка для вас!!!
В программе вечеринки:
Зажигательная дискотека от лучших DJ
Конкурсы, розыгрыши призов от компании «Клён»
Специальное меню
Возможность познакомиться с коллегами со всей Москвы
И танцы до утра…
Все лучшие официанты и бармены Москвы собираются в «ТоннЭль» на Staff Party!
Первая вечеринка состоится в конце января! Следите за новостями!
Читать подробнее...

«Внимание!
Ищем помещение под кафе!

Требуется отдельно стоящее здание, в пределах Садового кольца, площадью от 250 м2 для организации кафе.
Мощность: 80 кВт
По вопросам и предложениям обращаться по телефонам:
8-916-616-03-34
8-910-002-12-72
Контактное лицо: Генрих
Звоните!

Акция! 30 кофейных пар в подарок!
При покупке испанских кофемашин!

Акция! 30 кофейных пар в подарок! При покупке испанских кофейных машин "FUTURMAT Rimimi" (S/1, S/2, A/1, A/2) Вы получаете в подарок 30 кофейных пар "Collage"!
Читать подробнее...

Посудомоечные машины с подарком!
30 чайных пар или кружек на выбор...

Посудомоечные машины с подарком! При покупке итальянских посудомоечных машин "MACH" (MS 9451, MS 9401, MS1100S) Вы получаете 30 чайных пар или кружек "Collage"!
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

Обучающий центр ООО «Клён» приглашает на семинары и мастер-классы в январе 2012 года.

Новый год – это всегда новые возможности! Станьте успешнее вместе с нами. Только для вас -тематические семинары и мастер-классы по самым актуальным темам:
Основные темы, которые будут рассмотрены в ходе проведения мастер-класса:
Как открыть кафе, кофейню?
Эффективная команда ресторана. Строим персонал или команду?
Как открыть магазин продуктов?
Лучший официант. Семинар-презентация для управляющих и директоров компаний.
Как открыть «Фаст-Фуд». От концепции до реализации проекта
Как открыть «Фаст-Фуд». От концепции до реализации проекта
Модное веяние. Постное и вегетарианское меню: разнообразие и достоинства. Оригинальные соусы к любым блюдам
Традиционный Фаст-Фуд. Просто и очень выгодно. Бюргеры, сэндвичи, хот доги.
Записаться на семинар и мастер-класс, а также узнать подробную информацию можно по телефону +7 (985) 784-96-03
Ждем вас в Обучающем центре ООО «Клен»!

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Петербургские сети общепита пробуют новые форматы

Сети быстрого питания Санкт-Петербурга в последнее время экспериментируют с форматами. Причина – это постоянно растущая конкуренция (в городе, помимо уже существующих сетей, скоро появится и новые), а также растущие ставки аренды помещений. Последняя новинка форматов на петербургском рынке общепита – это малые заведения. Так, например, сеть «Сбарро» запустила мини-рестораны. Вместо привычных помещений в 100 кв. метров, средняя площадь новых точек – около 30 кв. метров. Скорее всего, сеть таким образом решила бороться с самым популярным в России и мире по числу открытых точек общепитом – сетью Subway. Кроме того, в Петербурге сеть отказалась от развития по франшизе, хотя в России будет развивать мини-формат именно таким образом.
Читать подробнее...

Рестораторов ждут изменения в страховом законодательстве

Владельцев ресторанов и отелей могут обязать страховать гражданскую ответственность за жизнь и здоровье людей. Комитет по страхованию ответственности Всероссийского союза страховщиков предлагает ввести вмененное страхование гражданской ответственности рестораторов и отельеров за вред, причиненный жизни и здоровью людей. Этот вопрос обсуждался вчера на заседании рабочей группы комитета, в которую входят девять крупнейших страховых компаний, сообщает РБК. Страховщики рассматривают различные варианты реализации идеи, среди которых введение минимальных стандартов добровольного страхования и принятие закона об обязательном страховании. Проект Комитета в дальнейшем будет представлен Министерству финансов РФ. Как полагают в организации, введение вмененного страхования рестораторов позволит снять нагрузку с бюджета, из которого граждане при наступлении страховых случаев получают компенсации.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Триумф перуанской кухни

Различные источники, в частности, pressdemocrat.com, сообщают о возрастающем интересе к латиноамерканской кухне, и ведущее положение, по крайней мере, в западном полушарии, занимает перуанская. Прежние лидеры — испанская и корейская — заметно уступают свои позиции. Гастрономической столицей обеих Америк становится Лима. Когда испанцы в начале 1500-х годов прибыли в Перу, они обнаружили уже сложившуюся систему питания, основными продуктами которой были картофель, кукуруза и перец. За 500 лет под влиянием испанских завоевателей, африканских рабов и азиатских иммигрантов перуанская кухня превратилась в весьма оригинальную и востребованную креольскую.
Читать подробнее...

Решение снизить НДС для шведских ресторанов не оправдало надежд

В 1 января 2012 года в Швеции снизили НДС для ресторанов и кафе – с 25% до 12% - власти сочли, что это поможет снизить цены для посетителей. Из-за новых законов по снижению НДС для шведских ресторанов налоговая политика Швеции получит меньше на 613 млн евро – но все это было сделано ради посетителей ресторанов, чтобы для них можно было снизить цены. Однако надежды представителей власти оправдались лишь частично. Главные сети быстрого питания в стране – McDonald’s и Max – снизили цены. И политики ожидали того же и от крупных и дорогих ресторанов. Однако в более дорогих сегментах рынках далеко не все рестораторы охотно готовы пойти на снижение цен в меню.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новое поступление оборудования Tecnoeka!
Пароконвектоматы и конвекционные печи на складе!

В продажу поступили пароконвектоматы и конвекционные печи Tecnoeka. Оборудование известной итальянской торговой марки завоевывает все большую популярность на российском рынке.
Пароконвектоматы и конвекционные печи незаменимы в сфере общественного питания и торговли. Многофункциональность, отличные технические и эксплуатационные характеристики, стильный дизайн и компактная конструкция позволяют использовать их как на кухнях ресторанов, столовых, кафе, так и на небольших пищевых производствах.
Это современное оборудование позволяет очень быстро и с максимальной пользой для здоровья приготовить мясо, рыбу, овощи или ароматную выпечку.
Читать подробнее...

Машины для вакуумной упаковки!
Отличное качество, выгодные цены!

Вновь на складе машины для вакуумной упаковки (л253, л252). Предназначены для упаковки колбасных и мясных изделий, сыров, рыбы, полуфабрикатов и готовых блюд.
Вакуумные упаковщики незаменимы на небольших пищевых производствах, в магазинах, ресторанах, где предусмотрена услуга «еда на вынос».
Представленные модели – настольные, имеют компактную конструкцию, при этом производительны и просты в обращении.
Читать подробнее...

Посуда из стеклокерамики!
Вновь на складе стеклокерамические предметы сервировки!

В продажу вновь поступила посуда из стеклокерамики.
Аккуратная, стильная, прочная – она прекрасно подойдет для сервировки будничных и праздничных столов в ресторанах, барах, кафе, столовых.
Посуда представлена в больших объемах на складе, широкая линейка позволяет выбрать все самое необходимое для вашего заведения.
Стеклокерамика – материал, отличающийся высокой прочностью, защитой от сколов. Посуду из стеклокерамики можно мыть в посудомоечной машине, готовить или разогревать в ней блюда в микроволновой печи.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Cеть петербургских ресторанов быстрого питания «Колобок» приходит в Москву.

Cеть петербургских ресторанов быстрого питания «Колобок» приходит в Москву, где планируется открытие нескольких заведений. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге работает девять заведений «Колобок», восемь из них - в ТЦ и БЦ. Флагманское заведение открылось в 1990-е годы и стало первым рестораном быстрого питания в городе. Как сообщают представители компании, в 2012 году в Санкт-Петербурге появится еще пять «Колобков». Основные собственники компании – семья бизнесменов Соловьевых (более 65% акций). В Москве компания планирует открыть сразу несколько заведений, инвестиции в запуск одного заведения составляют 2–5 млн рублей, окупаемость – 2-3 года. Концепция «Колобка» – демократичный ресторан русской кухни со средним счетом 120 рублей. «Колобок» заинтересован как в отдельных помещениях, так и в месте на фуд-корте при торговых комплексах.
Читать подробнее...

Онищенко обнаружил в украинском сыре пальмовое масло

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что в конце 2011 года качество сыра, поставляемого в Россию из Украины, резко ухудшилось. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на ИА Интерфакс. По словам Онищенко, в сыре обнаружилось большое количество пальмового масла. По российскому техрегламенту сыр с растительными добавками должен называться "сырным продуктом". Онищенко добавил, что растительные компоненты при производстве сыра на Украине используются "бесконтрольно". Он также привел статистику, согласно которой за десять месяцев в Россию было привезено около 55,5 тысячи тонн украинского сыра. Поставки сыра в Россию осуществляют больше 20 украинских заводов. По словам Онищенко, особые претензии у Роспотребнадзора к сырам "Пирятинского сырзавода", "Великобурлуского сыродельного завода" и "Звенигородского сыродельного комбината". Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что Украина должна была известить Россию о том, что в сыр стали добавлять большое количество пальмового масла.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

На время Евро рестораны и кафе подорожают на 15%

Алкоголь также станет дороже. Во время Евро-2012 в польских принимающих городах питания и алкогольные напитки в ресторанах и кафе подорожают на 10-15%. Это связано со значительным наплывом иностранных болельщиков. Об этом стало известно из польского издания Dziennik Gazeta Prawna, пишет Информационный центр «Украина-2012». «Предполагаем рост цен на уровне до 15%. Это связано не только с Евро-2012, но и с повышением цен, которое обещают сделать во время чемпионата наши поставщики», - цитирует газета владельца одного из ресторанов в Варшаве.
Читать подробнее...

«Газовый» вопрос: мнения рестораторов и чиновников

Взрыв в московском ресторане Il Pittore 9 января, в результате которого погибли три человека и получили ранения 38, поднял вопрос об использовании газового оборудования в заведениях общепита. По словам руководителя департамента инновационных технологий ФРиО Игоря Карапетяна, в Москве практически нет ресторанов, подключенных к магистральному газу, они получают его в виде большого исключения. "Доходило даже до смешного: в помещении был газ, но когда его перепрофилировали в общепит, то газ автоматически отключали. Это при всем том, что в Европе все рестораны работают на российском газе. Этот нонсенс", - сообщил Карапетян агентству ПРАЙМ. Столичные власти немедленно заявили о некомпетентности подобных высказываний. "Возможности подключения к газопроводу для бытовых и социальных целей, в том числе предприятий общественного питания, не ограничены", - сказал агентству "Интерфакс" руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Евгений Скляров. Он подчеркнул, что случаев отказа в использовании газа в бытовых и социальных целях нет.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

"Грабли" раскрасили московские остановки

В Москве начал свою работу очередной ресторан под оригинальным названием «Грабли». Новое заведение располагается на Тверской улице, а его рекламная кампания организована агентством «Нью-Тон». С недавних пор пассажиры московского общественного транспорта могут наблюдать ярко-зеленые остановочные модули и павильоны ожидания, которые выгодно выделяются на общем серо-зимнем фоне столицы. «Грабли» - это сеть ресторанов самообслуживания, входящая в холдинг холдинг «Гастрономическая академия Рожниковского». На сегодняшний день в Москве открыто 9 заведений сети. Рестораны Романа Рожниковского функционируют в формате «фри-фло», то есть посетители ресторана самостоятельно выбирают желаемые блюда. Десятые юбилейные «Грабли» на Тверской расположились в здании, принадледавшим «Известиям». Общая площадь ресторана насчитывает около 800 кв м. Новое заведение отличается от предыдущих девяти точек компании, прежде всего, оригинальным цветовым и интерьерным решением. Сумма инвестиций в проект составили примерно 50 млн рублей. www.hotres.ru
Читать подробнее...

Новый сезон творческих вечеров в ресторане «Оливетта»

26 января дуэт имени Чехова в гостях у Гавра ! Новый сезон творческих вечеров в ресторане «Оливетта» начнется с бенефиса двух «заезжих» стэндаповцев, резидентов Comedy Club: Андрея Молочного и Антона Лирника – именуемых «Дуэтом имени Чехова» или просто ДИЧ. Ребята не очень часто бывают в Москве, и в этот раз, 26 января, специально приедут в гости к Гавру из родной Украины. Основатели и идейные вдохновители украинского Comedy Club - эта артистичная парочка пользуется огромной популярностью у ценителей тонкого юмора. Их «убойные» номера не просто вызывают всплеск позитивных эмоций и делают жизнь смешнее, но и дарят ощущение прямого участия в происходящем на сцене.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Южно-африканская алхимия с Эндрю Николсом

Вслед за датчанином Сореном Крог Соренсеном (Soren Krogh Sorensen) в конце марта свое коктейльное творчество представит Эндрю Николлс (Andrew Nicholls) из Амстердама. Эндрю Николлс родился в Зимбабве, рос в Южной Африке, а в 2000 году был приглашен на работу в бар отеля «Falcons Nest Hotel» на острове Мэн в Ирландском море. Там же, в 2001 году он окончил гостиничный колледж (IHMES International Hotel School, Isle of Man). Эндрю Николлс мечтал о карьере бармена и в течение нескольких лет совершенствовал свои навыки по приготовлению коктейлей в разных барах, в том числе, в «Hilton» и «Claremont Hotel». В 2005 году Эндрю перебирается в Амстердам, где известный бар «The Fabulous Shaker Boys» становится стартовой площадкой для его профессионального роста.
Читать подробнее...

Аркадий Новиков: "Я надеюсь на преодоление экономического кризиса"

С 2012 годом я связываю надежды на стабилизацию обстановки в стране.
Я надеюсь на преодоление экономического кризиса, который отразился на ресторанном бизнесе. Не могу точно сказать, как обстоит ситуация в регионах, но Москва за последние восемь месяцев пережила настоящий ресторанный кризис. Еще мне бы хотелось, чтобы было меньше коррупции и больше внимание удалось проблемам людей. Я считаю, если человек выступает, заявляет свое мнение, должна быть реакция. Это касается всех граждан нашей страны, которым нужна помощь. А вообще, больше всего нам не хватает любви и терпимости. Надеюсь, что в Новом году люди будут как можно чаще проявлять эти чувства.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Международную премию Italian Cuisine Worldwide Awards в этом году вручат В Москве

Тень итальянской кухни в российской столице в этом году будут отмечать по-особому. 17 января в ресторане Aromi la Bottega состоится награждение лауреатов престижной международной премии Italian Cuisine Worldwide Awards. Со дня учреждения премии в 2000 году церемонии награждения традиционно проводятся в Милане и Нью-Йорке. Лишь 2012 год стал исключением, поскольку предыдущий 2011 прошел под эгидой сотрудничества России и Италии в области культуры и гастрономии. Обе стороны остались очень довольны результатами культурного взаимодействия, и именно этот факт предопределил место вручения пермии Italian Cuisine Worldwide Awards 2012.
Подробнее о событии...

«Ликеры и наливки»

Международный дегустационный Конкурс «Лучшая Водка года» расширил список номинаций. С 2012 года ведущие производители алкогольной продукции смогут представить Экспертам Конкурса свои образцы в новой номинации – «Ликеры и наливки». К участию в Конкурсе в данной номинации приглашаются крепкие и десертные ликеры, а также наливки. Традиционно, на Конкурсе «Лучшая Водка года» дегустационная оценка образцов проходит по органолептическим показателям в присутствии Независимых наблюдателей: представителей компаний-производителей и средств массовой информации.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Общество защиты прав потребителей подало иск к McDonald's.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало иск в Тверской суд Москвы с требованием прекратить сокрытие информации и обман потребителей при реализации продуктов в сети McDonald's. Как говорится в сообщении ассоциации, поводом для подачи иска послужили результаты экспертизы продуктов, реализуемых в сети McDonald's, проведенной по заказу ОЗПП в АНО "Союзэкспертиза" при Торгово-промышленной палате РФ. Согласно выводам АНО "Союзэкспертиза", товары "Чикен Макнагетс", "6 больших креветок", "Пирожок с ежевикой", коктейль "Молочный", мороженое "Клубничное" не соответствуют положениям ГОСТов. Причем для "Чикен Макнагетс", "6 больших креветок", "Пирожок с ежевикой" отсутствует такая обязательная информация, как состав основных рецептурных компонентов, входящих в продукцию, сведения о массе порции продукции, обозначения нормативных документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция.
Читать подробнее...

Интервью с Юлией Высоцкой

За Юлией Высоцкой закрепился статус гастрономического гуру. Она ведет две кулинарные программы на телевидении ('Едим дома', 'Завтрак с Юлией Высоцкой'), пишет книги о еде, щедро делясь в них интересными рецептами, является главным редактором кулинарного журнала 'Хлеб-Соль', основателем первой кулинарной социальной сети edimdoma.ru, куратором и гастрономическим режиссером значительных событий…
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Французы выпустили планшет для использования на кухне

Французская фирма Qooq представила специальный планшет для использования на кухне. Это тепло- и водоустойчивый компьютер с библиотекой рецептов, который предназначен для гаджетоманов, увлеченных кулинарией. Как сообщает Комсомольская правда, 10-дюймовый планшет не только водонепроницаемый, но еще и стоит на маленьких ножках — чтобы пролившаяся на стол жидкость ее случайно не намочила. Кроме того, гаджет способен работать при температуре до 60 градусов по Цельсию. А если хозяин гаджета испачкает экран соусом или мукой, поверхность легко почистить полотенцем. И еще: в распоряжении кулинара всегда есть мультимедийная библиотека с разнообразными рецептами.
Читать подробнее...

McDonald's раздаст детям 9 миллионов книг

Компания McDonald's собирается раздать более 9 миллионов детских книг в обедах Хэппи-Мил в Великобритании. Об этом сообщает The Guardian. В свои детские обеды McDonald's хочет включить детские книги британского автора Майкла Морпурго (Michael Morpurgo) и игрушки, которые надеваются на пальцы, чтобы дети могли "оживлять" истории, описываемые в романах. Акция приурочена к выходу фильма "Боевой конь", снятого по одноименному роману Морпурго.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Рестораны. Клубы. Бары. Планирование, дизайн, управление.

В этой книге затронуты все аспекты планирования, оформления помещений и инвестиций в коммерческие рестораны, начиная с точек быстрого питания и заканчивая ночными клубами. В книге также учтены требования, предъявляемые к предприятиям питания в общественном и государственном секторах, приведены иллюстрации наиболее интересных проектов по всему миру. Любой новичок или опытный специалист в области поставок, архитектор или дизайнер интерьеров, так или иначе связанные с ресторанами, найдут в этой книге много полезной информации по планированию, дизайну и управлению.
Подробнее о книге...

Первоклассный ресторан

Автор книги, всемирно известный ресторатор и дизайнер, рассказывает о том, что необходимо для создания успешного ресторана. Акцент делается не только на таких составляющих, как местоположение, качественная кухня, первоклассное обслуживание, дизайн интерьера. Большое внимание уделяется особенно тонким вещам, способствующим развитию имиджа заведения, - созданию уникальной атмосферы, тщательному подбору деталей и т.д. Как человек, открывший ряд заведений в разных странах, Конран говорит о своем опыте в деле разработки концепции ресторана, установления лучших традиций обслуживания, развития необходимых навыков персонала. Раскрывая секреты профессионального мастерства, автор обращает внимание читателя на те факторы, которые делают ресторан особенным и неповторимым. На страницах книги рассказывается как об истории ресторанного дела, так и о последних тенденциях в сфере высокой кухни и отношении автора к ним. Кроме того, читателю будет полезно получить профессиональные советы автора как дизайнера по интерьерному стилю, оформительским приемам, световым решениям и пр.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска.

Состав: 3-4 средних картофелины, чеснок - 3 зубчика, белый винный уксус - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить соком лимона), оливковое масло "Extra Virgin" или растительное масло - 20-25 мл, соль, свежемолотая смесь 5-ти перцев.
Читать дальше...

Говядина по-китайски

Ингридиенты: филе говядины 400 г, семечки кунжута 10 г, чеснок 4 зубка, растительное масло 2 ст.л., сладкий зелёный перец 1 шт., луковица 1 шт., сухое вино 2 ст.л., соевый соус 4 ст.л.
Читать дальше...


В избранное