Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N234


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №234 от 10 января 2012 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести тридцать четвертый рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какими будут гастрономические тенденции 2012, какой ресторан Москвы стал лучшим в 2011 и какие изменения ждут российский рынок алкоголя?!
Попробуйте хладник по–польски, и научитесь готовить кавурдок (жаркое)! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

«Внимание!
Ищем помещение под кафе!

Требуется отдельно стоящее здание, в пределах Садового кольца, площадью от 250 м2 для организации кафе.
Мощность: 80 кВт
По вопросам и предложениям обращаться по телефонам:
8-916-616-03-34
8-910-002-12-72
Контактное лицо: Генрих
Звоните!

Завершение проекта
Изготовление и монтаж фасадной вывески для компании по управлению недвижимостью "Большой Город".

Специалисты компании «Клен» завершили проект по изготовлению и монтажу фасадной вывески для компании по управлению недвижимостью "Большой Город".
Вывеска выполнена в виде объемных световых букв и логотипа. Буквы и логотип представляют собой цельноклееные изделия из акрилового стекла и ПВХ с покраской автоэмалью. Подсветка букв и логотипа осуществляется изнутри светодиодными модулями. Монтаж вывески осуществлялся с помощью промышленных альпинистов.
Читать подробнее...

Отчет о мастер-классе в Мурманске!
Рестораторам презентовали оборудование Tecnoeka и научили готовить итальянские блюда!

Компания «Клен» совместно со своим официальным дилером в городе Мурманск – компанией «Снабиндустрия» провели презентацию итальянского оборудования Tecnoeka. Владельцам кафе, ресторанов, баров, столовых продемонстрировали возможности универсального пароконвектомата и конвекционной печи.
Бренд шеф-повар «Клен» Станислав Батура-Вензелев раскрыл аудитории секреты приготовления традиционных итальянских блюд на новейшем оборудовании. Как оказалось, классика и современность вполне сочетаемы. На суд публике были представлены: фаршированные травами ножки птицы, фритата с колбасками и креветками, а на десерт – слоеные булочки.
По словам повара, пароконвектомат - это оборудование будущего. Большое достижение, что на кухнях заведений общественного питания его используют уже сегодня. Главные преимущества пароконвектомата: экономия времени, высокая производительность, возможность приготовления сразу нескольких блюд одновременно. Оборудованием легко управлять, оно автоматизировано и требует для своей эффективной работы лишь выполнения всех правил, заложенных в инструкции, и регулярного ухода.
Рассказали мурманским рестораторам и о другом важном для профессиональных кухонь оборудовании: конвекционной печи Tecnoeka, в которой получается воздушная выпечка, льдогенераторе, индукционной печи. Обратили внимание и на поварской инвентарь известной торговой марки Luxstahl, изготовленный из нержавеющей стали высокого качества.
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

Обучающий центр ООО «Клён» приглашает на семинары и мастер-классы в январе 2012 года.

Новый год – это всегда новые возможности! Станьте успешнее вместе с нами. Только для вас -тематические семинары и мастер-классы по самым актуальным темам:
Основные темы, которые будут рассмотрены в ходе проведения мастер-класса:
Как открыть кафе, кофейню?
Эффективная команда ресторана. Строим персонал или команду?
Как открыть магазин продуктов?
Лучший официант. Семинар-презентация для управляющих и директоров компаний.
Как открыть «Фаст-Фуд». От концепции до реализации проекта
Как открыть «Фаст-Фуд». От концепции до реализации проекта
Модное веяние. Постное и вегетарианское меню: разнообразие и достоинства. Оригинальные соусы к любым блюдам
Традиционный Фаст-Фуд. Просто и очень выгодно. Бюргеры, сэндвичи, хот доги.
Записаться на семинар и мастер-класс, а также узнать подробную информацию можно по телефону +7 (985) 784-96-03
Ждем вас в Обучающем центре ООО «Клен»!

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

300-й ресторан Subway открыт в России

На днях в подмосковном городе Клин был открыт ресторан Subway, который стал 300-м рестораном крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания в России. 301-я точка Subway начала свою работу в тот же день в Уфе. Subway в Московской области стал третьим заведением, открытым франчайзи Александром Гредасовым в небольших городах. К 2015 году гигант фаст-фуда намерен запустить еще 800 объектов по всей России, подтверждая своим намерением не только собственный высокий потенциал, но и перспективное будущее российского рынка ресторанов бытсрого питания.
Читать подробнее...

Латвийский ресторанный оператор освоит рынок Ярославля

Компания Lido планирует открыть в Ярославской области комплекс общественного питания. Детали создания комплекса обсуждались на прошлой неделе во время визита делегации Ярославской области в Латвию, в рамках которого представители региона посетили центр Lido в Риге, сообщает официальный портал Правительства области. Компания Lido, принадлежащая ресторатору Гунарсу Кирсонсу, была основана в 1987 году. На сегодняшний день она является одной из крупнейших в Прибалтике компаний в сфере общепита. Заведения под этим брендом Lido работают в Латвии, Литве, Белоруссии и Эстонии.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Киевлянам предложат ужин в темноте

Украинская столица обзавелась рестораном, где можно продегустировать блюда в полнейшей темноте. Первый подобный ресторан - «Dans le Noir?» - открыла в 2004 году во Франции компания Ethik Investment. На сегодняшний день заведения под этим брендом работают в ряде крупнейших городов мира, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Киевский ресторан, предлагающий гостям ужин в темноте, носит название Dark Side. Концепция заведения во многом повторяет концепцию «Dans le Noir?»: выбрать здесь можно не конкретное блюдо, а только определенный вид меню – красное (мясное), зеленое (вегетарианское) или синее (морепродукты). Существенное отличие – гостей в Dark Side обслуживают зрячие официанты, вооруженные приборами ночного видения.
Читать подробнее...

Гастрономические тенденции 2012

Компания-консультант по вопросам ресторанного бизнеса Baum Whiteman (Нью-Йорк) определила основные тенденции гастрономии на 2012 год. Результаты исследований показали, что день ото дня кухня в стиле фьюжн приобретает все больше поклонников. Фруктовые суши, супы из моллюсков и чая, утки в апельсиновом соусе - никаких строгих правил, но при этом крайне важно уметь гармонично сочетать на первый взгляд абсолютно несочетаемые продукты. егодняшний потребитель готов к различным кулинарным экспериментам, ресторанам же остается только удовлетворить эту потребность. А поскольку профессиональным шеф-поварам фантазии не занимать, приготовьтесь к дегустации множества новинок. Претендуют на оригинальность и сэндвичи без хлеба. Альтернативой мучному изделию служат лаваши, вафли и даже овощи – все ради того, чтобы шагать в ногу с модой. Результаты исследований также показали, что бургеры станут неотъемлемой частью высокой кухни, как бы это странно ни звучало.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новое поступление оборудования Tecnoeka!
Пароконвектоматы и конвекционные печи на складе!

В продажу поступили пароконвектоматы и конвекционные печи Tecnoeka. Оборудование известной итальянской торговой марки завоевывает все большую популярность на российском рынке.
Пароконвектоматы и конвекционные печи незаменимы в сфере общественного питания и торговли. Многофункциональность, отличные технические и эксплуатационные характеристики, стильный дизайн и компактная конструкция позволяют использовать их как на кухнях ресторанов, столовых, кафе, так и на небольших пищевых производствах.
Это современное оборудование позволяет очень быстро и с максимальной пользой для здоровья приготовить мясо, рыбу, овощи или ароматную выпечку.
Читать подробнее...

Машины для вакуумной упаковки!
Отличное качество, выгодные цены!

Вновь на складе машины для вакуумной упаковки (л253, л252). Предназначены для упаковки колбасных и мясных изделий, сыров, рыбы, полуфабрикатов и готовых блюд.
Вакуумные упаковщики незаменимы на небольших пищевых производствах, в магазинах, ресторанах, где предусмотрена услуга «еда на вынос».
Представленные модели – настольные, имеют компактную конструкцию, при этом производительны и просты в обращении.
Читать подробнее...

Посуда из стеклокерамики!
Вновь на складе стеклокерамические предметы сервировки!

В продажу вновь поступила посуда из стеклокерамики.
Аккуратная, стильная, прочная – она прекрасно подойдет для сервировки будничных и праздничных столов в ресторанах, барах, кафе, столовых.
Посуда представлена в больших объемах на складе, широкая линейка позволяет выбрать все самое необходимое для вашего заведения.
Стеклокерамика – материал, отличающийся высокой прочностью, защитой от сколов. Посуду из стеклокерамики можно мыть в посудомоечной машине, готовить или разогревать в ней блюда в микроволновой печи.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Ginza Project откроет кулинарную школу

Новая кулинарная школа запланирована к открытию компанией Ginza Project. Пока проект находится на этапе разработки и выбора помещения, но название уже определено - Open Kitchen («Открытая кухня»). Именно таке называлась книга, выпущенная в 2010 году шеф-поваром компании Александром Бельковичем, который, скорее всего, будет проводить в новой кулинарной школе мастер-классы. По словам совладельца Ginza Project Дмитрия Сергеева полный состав шеф-поваров, которых планируется привлечь к участию в проекте, пока не определен.
Читать подробнее...

Российский рынок алкоголя в 2012 году ждут изменения

В новом году российский рынок алкогольных напитков ожидает несколько серьезных изменений, направленных на борьбу с алкоголизмом и на повышение качества продукции. Во-первых, с 1 января запрещена продажа алкоголя, кроме пива, в ночное время (с 23.00 по 8.00). В следующем году это ограничение коснётся и пива. Также с 1 января 2012 года алкоголь нельзя будет продавать в образовательных учреждениях и на объектах культуры и спорта.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Лучший ресторан Москвы 2011

Портал Menu.ru запустил интерактивное голосование самой ожидаемой в области ресторанного бизнеса премии «Лучший ресторан Москвы 2011». Голосование на сайте продлится до 1 февраля 2012 года. Уже 9 лет подряд пользователи портала Menu.ru голосуют за любимые рестораны столицы в нескольких номинациях. В этом году номинаций 16: авторская кухня, национальная кухня, итальянская кухня, французская кухня, японская кухня, русская кухня, рыбный ресторан, мясной ресторан, пивной ресторан, винная карта, коктейльный бар, кофейня, сетевой ресторан, открытие года, смешанная кухня, народный выбор.
Читать подробнее...

Россельхознадзор сообщил об упрощении порядка ввоза рыбы в РФ

Россельхознадзор сообщил об упрощении порядка ввоза рыбы в РФ. Новая версия административного регламента, упрощающего порядок представления и оформления разрешения на ввоз рыбы и иной продукции из водных животных в РФ, вступила в действие 19 декабря. Ввод в действие документа означает отмену требования подтверждения наличия контрактов на поставки рыбы и иной продукции из водных животных между иностранными производителями и российскими импортерами.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

White Disco Christmas в ресторане The Сад

В субботу, 24 декабря, в ресторане The Сад, при поддержке коньячного дома Hennessy, прошла феерическая вечеринка White Disco Christmas! В это вечер гости ресторана смогли насладиться великолепным интерьером The Сад в эксклюзивном новогоднем убранстве, попробовать специальное рождественское предложение от шеф-повара ресторана Адриана Кетгласа из 5 уникальных блюд, в числе которых 'Оливье 2012' и равиоли из омара. Весь вечер ресторан был заполнен музыкой на любой вкус! Специально для гостей The сад выступил один из лучших кавер-бендов Москвы - группа 'Прайм Тайм Бенд', DJ Ksenia Stom и испанский гость нашего праздника - David Tavare!
Читать подробнее...

Pinkerton

Продолжая тенденцию развития жанра «загородной индустрии», в 18 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе, на территории посёлка «Лапино» состоялось открытие клуба-ресторана Pinkerton. Чтобы удивить избалованного гостя в одном из самых элитных мест Подмосковья, авторы «Пинкертона» поставили задачу создать ресторан-личность, не подчиняющийся шаблонам; обладающий собственным стилем и характером. Интересно, что идейным вдохновителем явился известный в XIX веке сыщик Алан Пинкертон. Его амбиции, талант и девиз «мы никогда не спим», - задали атмосферу и настроение ресторана.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Хорхе Гонсалес, шеф-повар ресторана Aramara, Пуэрто Ваярто, Мексика

Таинственный уголок природы с пейзажем удивительной красоты вдохновил на появление одного из исключительных мест: Four Seasons Resort Punta Mita. Ресторан Aramara, что в переводе означает «укромное место на берегу океана». Здесь можно попробовать изысканные блюда азиатской кухни с неповторимым оттенком мексиканского колорита. Хорхе Гонсалес, шеф-повар Aramara, посетил Москву с гастролями в рамках празднования шестилетия популярного ресторана «АИСТ». Таинственный уголок природы с пейзажем удивительной красоты вдохновил на появление одного из исключительных мест: Four Seasons Resort Punta Mita. Ресторан Aramara, что в переводе означает «укромное место на берегу океана». Здесь можно попробовать изысканные блюда азиатской кухни с неповторимым оттенком мексиканского колорита. Хорхе Гонсалес, шеф-повар Aramara, посетил Москву с гастролями в рамках празднования шестилетия популярного ресторана «АИСТ».
Читать подробнее...

Шеф-повар Антонио Вочи удостоен новых наград

В завершение 2011 года ресторан «Борсалино» был признан «Лучшим рестораном при отеле» по версии популярного журнала Time Out. Ежегодная премия «Меню и счет» вручается лучшим заведениям Москвы и Санкт-Петербурга по мнению компетентного экспертного жюри Time Out. Шеф-повар «Борсалино» Антонио Вочи, возглавивший в 2008 году кухню Олимпийских игр в Пекине, в 2011 году получил престижный диплом Академии Barilla как кулинар, специализирующийся на традиционной итальянской кухне. В России Антонио не менее востребован, чем в Италии: петербургский путеводитель по городской жизни Where St Petersburg в минувшем году назвал его лучшим в номинации «Магия итальянской кухни».
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Дегустация вин из Вальдепеньяса в Москве

Год Испании в России — с Международным фестивалем фламенко, выставкой сокровищ музея Прадо в Эрмитаже и другими событиями — подошел к концу. Одним из прощальных событий в декабре стала дегустация вин испанского региона Вальдепеньяс. Официальная премьера вина в России состоялась в кафе Art Clumba в формате гастрономического ланча.
Подробнее о событии...

Премия журнала Time Out «Меню и счет» 2011 в ресторане «Москва» — 7 декабря.

Фоторепортаж с церемонии вручения премии «Меню и счет» журнала Time Out Петербург.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Кремль будет выпускать водку и пиво

Как сообщает "РБК daily", Роспатент зарегистрировал 6 торговых марок напитков, принадлежащих Управлению делами президента России. В ближайшее время торговый дом «Кремлёвский» начнёт предоставлять лицензию на выпуск этих напитков, среди которых Кремлёвская водка, Кремлёвское пиво, Кремлевское игристое и даже Кремлёвский бренди. По такой схеме уже выпускается коньяк "Кремлевская премия" – торговая марка, принадлежащая Кремлю. Пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хренов сообщил, что «Кремлёвские» напитки будут использоваться на мероприятиях в Кремле и свободно поставляться на российский рынок. Возможно появление сети магазинов «Кремлёвский».
Читать подробнее...

В Москве сгорела итальянская кухня

При пожаре в итальянском ресторане в Москве погибли два человека; больше 20 пострадавших. При пожаре в итальянском ресторане на юго-западе Москвы пострадали более 20 человек, в том числе 16-летний подросток, двое сотрудников ресторана погибли. По предварительным данным, взорвались газовые баллоны на кухне. Сообщение о взрыве и пожаре на Новочеремушкинской улице в Москве поступило на пульт дежурного столичного МЧС в 15.25 понедельника. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе МЧС Москвы, загорелся итальянский ресторан Il Pittore, расположенный по адресу Новочеремушкинская, 38. «Пожар начался в районе кухни и пристройки к зданию, в которой находились некие подсобные помещения. По предварительным данным, был взрыв, но, в какой последовательности развивались события – взрыв вызвал пожар или наоборот, еще предстоит установить», – сказал руководитель пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Клайв Оуэн снялся в рекламе испанского Burger King

Британский актер Клайв Оуэн снялся в рекламном ролике для испанской сети Burger King. Об этом сообщает The Drum. В ролике актер выходит из своего гостиничного номера, проходит через ресторан и по улицам Мадрида направляется на съемочную площадку. По дороге он рассуждает о секрете вкуса бургеров в Burger King и добавляет, что команда Burger King так и не научилась объяснять его в рекламе. По словам актера, они перепробовали все: музыку, ингредиенты, которые сами очищаются и поджариваются, веселых детей и даже абсурдный юмор типа падающих с неба бургеров. В конце концов, Burger King даже пригласил знаменитость, но выяснилось, что и сам Клайв Оуэн не знает, как рассказать о вкусе "Вопперов".
Читать подробнее...

В берлинском ресторане подают блюда из каменного века

В Берлине открылся ресторан, владельцы которого кормят своих посетителей едой, которую миллионы лет назад употребляли пещерные люди. Другими словами, в меню нет ни хлеба, ни сахара, ни сыра. Как сообщает newsland.ru, ресторан Sauvage (франц. "дикарь") гордо объявил о начале самой настоящей кулинарной революции, главным инструментом которой должна стать так называемая "палеолитическая кухня". Гостям заведения подают блюда, содержащие компоненты, которые вероятнее всего употребляли в пищу охотники и собиратели.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Связи с общественностью для бизнеса. Практические приемы и технологии.

Предлагаемая читателю книга содержит два дополняющих друг друга блока информации. Во-первых, рассматриваются общие теоретические модели и принципы организации PR-деятельности в современном бизнесе, а во-вторых, представлен широкий анализ PR-практики, которая, как известно, всегда богаче теории.
В книге не содержится готовых рецептов и ответов на все вопросы, связанные с анализом примеров того, как PR работает, но выделены некоторые общие закономерности и принципы, которые делают PR-деятельность результативной и приносящей прямую выгоду компании. Для специалистов рекламного и PR-бизнеса, а также для студентов бакалавриата и специалитета.
Подробнее о книге...

Жалоба как подарок. Обратная связь с клиентом - инструмент маркетинговой стратегии.

Это практическое пособие для людей, занятых в сфере обслуживания. Авторы предлагают новый взгляд на жалобы — они рассматривают их как подарки, как дешевый и эффективный способ совершенствовать качество продукции и сервиса и оптимизировать бизнес. Ноу-хау авторов — восьмишаговая формула «жалоба = подарок». Авторы дают советы по улучшению климата внутри компании, что позволяет остановить текучесть кадров. В книге представлено множество примеров из жизни, иллюстрирующих как успешное возвращение доверия разочарованных клиентов, так и потерю бизнеса из-за политики отрицательного отношения к жалобам, принятой в компании.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Хладник по–польски

Состав: 1 - 1,5 литра кваса (по вкусу), 1 ст. квашенной капусты, по 2 ст. л. рубленной зелени лука и укропа, 2 ст. л. сметаны, 5 соленых или маринованных грибов, 2 соленых огурца, 2 сваренных в крутую яйца, сахар по вкусу.
Читать дальше...

Кавурдок (жаркое)

Для рецепта вам потребуется: баранина - 150г, картофель - 200г, лук репчатый - 60г, морковь - 40г, помидоры - 75г, жир - 15г, зелень - 5г, перец болгарский - 20г, специи, соль - по вкусу.
Читать дальше...


В избранное