Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N233


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №233 от 27 декабря 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести тридцать третий рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, каким был 2011 год для ресторанного бизнеса, какого спонсора получила Олимпиада в Сочи, и чего ждать ресторанам в 2012 году?!
Попробуйте салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином), и научитесь готовить цукини, фаршированные грибами! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

«Внимание!
Ищем помещение под кафе!

Требуется отдельно стоящее здание, в пределах Садового кольца, площадью от 250 м? для организации кафе.
Мощность: 80 кВт
По вопросам и предложениям обращаться по телефонам:
8-916-616-03-34
8-910-002-12-72
Контактное лицо: Генрих
Звоните!

«Клен» дарит подарки!
При покупке на сумму от 10 000руб.!

В преддверии Нового Года компания «Клен» дарит подарки всем покупателям.
Спешите в наши торговые залы!
Совершая покупку на сумму более 10 000 рублей, вы получаете:
три кружки (фк858, фк859, фк860),
два заварочных чайника (фк691/1, фк691/2)
фирменный календарь.
Ждем Вас, акция проводится до 30 декабря!
Напоминаем, что с 1 по 30 декабря 2011 г. наши торговые залы работают с 9.00 до 19.00
Читать подробнее...

Отчет о мастер-классе в Мурманске!
Рестораторам презентовали оборудование Tecnoeka и научили готовить итальянские блюда!

Компания «Клен» совместно со своим официальным дилером в городе Мурманск – компанией «Снабиндустрия» провели презентацию итальянского оборудования Tecnoeka. Владельцам кафе, ресторанов, баров, столовых продемонстрировали возможности универсального пароконвектомата и конвекционной печи.
Бренд шеф-повар «Клен» Станислав Батура-Вензелев раскрыл аудитории секреты приготовления традиционных итальянских блюд на новейшем оборудовании. Как оказалось, классика и современность вполне сочетаемы. На суд публике были представлены: фаршированные травами ножки птицы, фритата с колбасками и креветками, а на десерт – слоеные булочки.
По словам повара, пароконвектомат - это оборудование будущего. Большое достижение, что на кухнях заведений общественного питания его используют уже сегодня. Главные преимущества пароконвектомата: экономия времени, высокая производительность, возможность приготовления сразу нескольких блюд одновременно. Оборудованием легко управлять, оно автоматизировано и требует для своей эффективной работы лишь выполнения всех правил, заложенных в инструкции, и регулярного ухода.
Рассказали мурманским рестораторам и о другом важном для профессиональных кухонь оборудовании: конвекционной печи Tecnoeka, в которой получается воздушная выпечка, льдогенераторе, индукционной печи. Обратили внимание и на поварской инвентарь известной торговой марки Luxstahl, изготовленный из нержавеющей стали высокого качества.
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

Обучающий центр ООО «Клён» приглашает на семинары и мастер-классы в январе 2012 года.

Новый год – это всегда новые возможности! Станьте успешнее вместе с нами. Только для вас -тематические семинары и мастер-классы по самым актуальным темам:
Основные темы, которые будут рассмотрены в ходе проведения мастер-класса:
Как открыть кафе, кофейню?
Эффективная команда ресторана. Строим персонал или команду?
Как открыть магазин продуктов?
Лучший официант. Семинар-презентация для управляющих и директоров компаний.
Как открыть «Фаст-Фуд». От концепции до реализации проекта
Как открыть «Фаст-Фуд». От концепции до реализации проекта
Модное веяние. Постное и вегетарианское меню: разнообразие и достоинства. Оригинальные соусы к любым блюдам
Традиционный Фаст-Фуд. Просто и очень выгодно. Бюргеры, сэндвичи, хот доги.
Записаться на семинар и мастер-класс, а также узнать подробную информацию можно по телефону +7 (985) 784-96-03
Ждем вас в Обучающем центре ООО «Клен»!

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Выставка HOREX переезжает в Астану

В следующем году выставка HOREX 2012 пройдет в Астане с 18 по 20 апреля. Это единственное ежегодное профильное экспо-событие в странах Центральной Азии, охватывающее все сферы индустрии гостеприимства. «Экспо-бренд HOREX выбрал новое географическое место – столицу Астана, и теперь будет проходить поочередно в двух городах – Астане и Алматы. Я очень рада также объявить ещё об одном событии – в рамках HOREX 2012 состоится международный конкурс шеф-поваров под эгидой издательского дома «Рестораны Астаны», – отмечает руководитель проекта Татьяна Шапошникова.
Читать подробнее...

Каким был 2011 год для ресторанного бизнеса

В канун Нового года самое время подвести итоги: какие события, казавшиеся раньше невозможными, принес уходящий год, чем он порадовал и чем огорчил рестораторов. Уходящий 2011-й стал шагом к признанию российской гастрономической культуры на международном уровне. Среди самых ярких достижений – триумф московского ресторана «Варвары» Анатолия Комма, вошедшего в рейтинг S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants, и новосибирского Puppen Haus, удостоившегося «бронзы» на церемонии вручения Международной премии «Пальмовая ветвь» в Базеле. Кроме того, в этом году российские шеф-повара и рестораторы впервые стали обладателями престижной ресторанной премии Villa Massa, а российские бармены - победителями Чемпионата мира, прошедшего в Варшаве.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Ночью алкоголь продавать запретят, а пиво в парке обойдется дороже. Закон хотят принять в первом полугодии 2012-го.

В Украине хотят запретить продавать алкоголь, слабоалкоголку и пиво (кроме безалкогольного) с 22.00 до 7.00. Единственное место, где можно будет разжиться спиртным в это время — кафе, ночные клубы и рестораны. Такой законопроект в Раде зарегистрировал нардеп-регионал Андрей Пинчук. «Подобная практика есть в Европе. Это должно уменьшить количество преступлений, совершенных пьяными», — объяснил нам Пинчук. Кроме того, хотят увеличить штрафы за распитие алкоголя в общественных местах (максимальный вырастет почти в 10 раз, до 850 гривен).
Читать подробнее...

Финская сеть ресторанов быстрого питания Hesburger появится в России в 2012 году.

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, один из лидеров российского колбасного рынка, намерен развивать в России финскую сеть ресторанов быстрого питания Hesburger. Как пишет «Коммерсантъ», право на использование товарного знака Hesburger в России получила компания «Русбургер». Как сообщил изданию директор по развитию Hesburger в России Егор Гурник, до конца 2012 года «Русбургер» планирует открыть 13 собственных ресторанов в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Снижение цен на посудомоечные машины MACH!
Профессиональное оборудование из Италии по низким ценам!

Уважаемые клиенты, спешим сообщить вам о снижении цен на профессиональные посудомоечные машины MACH (Италия). Теперь вы можете приобрести европейское оборудование по доступным ценам.
Посудомоечные машины избавят ваш персонал от лишних хлопот, освободят время для выполнения более важных задач. Они моют посуду быстро и качественно, и при этом экономно.
Цикл мойки в среднем – 3 минуты, на выходе вы получаете кристально чистые тарелки и чашки, фужеры и бокалы, столовые приборы и подносы. Производительность посудомоечных машин велика - до 1500 тысяч предметов сервировки в час, в зависимости от габаритов конкретной модели и ее технических характеристик.
Выберите качественное оборудование для вашего бизнеса!
Читать подробнее...

Новое поступление оборудования Tecnoeka!
Пароконвектоматы и конвекционные печи на складе!

В продажу поступили пароконвектоматы и конвекционные печи Tecnoeka. Оборудование известной итальянской торговой марки завоевывает все большую популярность на российском рынке.
Пароконвектоматы и конвекционные печи незаменимы в сфере общественного питания и торговли. Многофункциональность, отличные технические и эксплуатационные характеристики, стильный дизайн и компактная конструкция позволяют использовать их как на кухнях ресторанов, столовых, кафе, так и на небольших пищевых производствах.
Это современное оборудование позволяет очень быстро и с максимальной пользой для здоровья приготовить мясо, рыбу, овощи или ароматную выпечку.
Читать подробнее...

Холодильная подставка для икры!
Новинка для новогоднего стола!

В преддверии Нового Года рестораны и кафе продумывают меню праздничного стола, на котором всегда есть место деликатесам. Самый любимый – икра, которую подают особым способом.
Представляем вашему вниманию холодильную порционную подставку для икры из нержавеющей стали. Эта икорница состоит из двух частей. В одну выкладывают небольшую порцию икры, в другую – лед. Икра остается охлажденной, и не теряет своих вкусовых качеств.
Холодильная подставка выполнена в изысканном дизайне, прекрасно подойдет для сервировки стола в Новогоднюю ночь.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Олимпиада в Сочи получила пивного спонсора

Пивоваренная компания "Балтика" стала официальным партнером и поставщиком Олимпийских игр в Сочи. Как сообщает РИА Новости, соответствующее соглашение было подписано 22 декабря вице-президентом Carlsberg ("Балтика" входит в эту пивоваренную компанию) по Восточной Европе Исааком Шепсом и президентом оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрием Чернышенко. По словам представителя оргкомитета, за статус партнера боролись несколько компаний, но "Балтика" предложила самый большой взнос. "Причем он был финансовый", - отметил Чернышенко.
Читать подробнее...

Кто ходит в ресторан?

Несмотря на непростые в финансовом смысле времена, в рестораны ходили и ходить будут, уверяют рестораторы. Кто же они, нынешние ценители высоких кухонь? Среди посетителей ресторанов довольно много тех, кто ориентирован на декор и атмосферу заведения. Например, для 16% опрошенных в Интернете российских клиентов общепита это при выборе заведения фактор номер один, а для 11% - второй по значимости, по данным агентства Nielsen. Поэтому интерьерные новинки (к примеру, ставшая в последнее время популярной открытая кухня, когда клиент через прозрачное окно может наблюдать за приготовлением своего ужина) привлекают гостей не меньше, чем хорошо прожаренный стейк.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Голосование за «Лучший ресторан Москвы 2011» уже началось

Дан старт интерактивному голосованию премии «Лучший ресторан Москвы 2011». До 1 февраля 2012 года любой желающий сможет отметить тот ресторан, который считает наиболее достойным этой престижной премии в сфере ресторанной индустрии. Процесс голосования традиционно проходит в три этапа. Этап первый: на странице портала menu.ru любой пользователь интернета вправе внести в поле номинации название ресторана, достойного премии. Этап второй: из списка всех претендетов по каждой номинации будут выделены тройки лучших, между которыми и развернется главная борьба. И, наконец, на третьем этапе компетентное жюри определит лауреатов премии «Лучший ресторан Москвы», награждение которых состоится в феврале 2012 года.
Читать подробнее...

Ресторанные тенденции в 2012 году

Ресторанные тенденции и направления в наступающем году, согласно ожиданиям нью-йорских специалистов Baum and Whiteman.В списке ресторанных предсказаний корейская и перувийская кухни, лесной "подножный корм", фьюжн кухонь разных народов в одной тарелке, а также использование дешевого мяса и частей туши (сердца, язык), микро-пивоварни и водоросли. Из этого длинного списка мы выбрали 10 основных направлений 2012 года.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

«Суп-кафе» - 10 лет

Московский ресторан «Суп-кафе» отмечает свой десятилетний юбилей. 15 декабря 2001 года в столице было открыто первое заведение, меню которого составляют исключительно супы: супы-закуски, супы-основные блюда и даже супы-десерты. Кроме того, именно в «Суп-кафе» стали впервые считать килокалории в блюдах, сервировать завтраки в 5 утра и пригласили в свой коллектив ди-джея. Команда создателей ресторана десять лет назад были абсолютными новичками и не имели опыта работы в этом бизнесе. Возможно, именно по этой причине «Суп-кафе» выгодно выделялся из ряда пафосных ресторанов того времени. Оригинальное меню, удачное расположение, необычный интерьер – все это придавало новому заведению актуальность и свежесть.
Читать подробнее...

Дегустация вин испанского региона Valdepenas в России

Год Испании в России прошел с участием талантливых шеф-поваров. Одним из прощальных событий в декабре стала дегустация вин испанского региона Вальдепеньяс. Официальная премьера вина в России состоялась в кафе Art Clumba в формате гастрономического ланча с Wine Tasting. Регион Вальдепеньяс представила Ванесса Кастилльо Кьюрос* (Vanessa Castillo Quiros), директор по маркетингу PDO Valdepenas. Ванесса рассказала историю Вальдепеньяс — о том, как город был основан еще в 1234 году королевой Беренгуэлой, и виноград в нем выращивали с незапамятных времен.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Михаил Дмитриев: «Макробиотика — это лечебная кулинария»

Шеф-повар ресторана Angle Vert рассказал о новом для Петербурга направлении в гастрономии.
Термин «макробиотика» возник еще во времена Гиппократа, врачи и философы более позднего времени описывали ее как наиболее правильный, естественный образ жизни. В 20 веке из простого набора правил выросла целая теория, сформулированная японским врачом Джорджем Осавой. Согласно этой системе любой недуг или недостаток внешности легко исправить изменением рациона. Сегодня макробиотика на слуху в основном благодаря тому, что среди ее приверженцев немало голливудских звезд (Гвинет Пэлтроу, Роберт де Ниро и т.д.). В России макробиотика впервые начала робко появляться в Москве в 2008-2009 годах, но так особо и не прижилась: макробиотические странички есть в нескольких ресторанах, но особой популярностью они не пользуются.
Читать подробнее...

Лоренцо Гуардино: Я — артист Кухни

Представители Menu.ru встретились с одним из лучших итальянских (сицилийских) шеф-поваров Москвы — Лоренцо Гуардино. Первое, что сказал улыбающийся Лоренцо на хорошем русском: "Добро пожаловать! Я живу в России год и три месяца!". - Почему Вы выбрали профессию повара? - Я родился на Сицилии, где продукты всегда свежие и вкусные, а еда - важная часть уклада любой семьи. С 10 лет я помогал дяде в его мясной лавке, а позднее понял, что тарелка ароматных спагетти с помидорами и сардинами может поднять настроение в любой, даже самый хмурый день. - Какими обязательными знаниями должен обладать начинающий повар? - Гигиена кухни, особенности приготовления и сочетания разных типов продуктов.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Юлия Высоцкая открыла необычные кулинарные курсы

В Москве 13 декабря открылась Кулинарная Студия Julia Vysotskaya. Это место, где люди, испытывающие страсть к еде, могут встретиться, поделиться опытом, обменяться интересными рецептами, да и просто пообщаться. На кулинарных курсах каждый желающий сможет научиться готовить настоящую экзотику, например, блюда из булгура, киноа, кускуса, разноцветной чечевицы. По словам Юлии, приготовление еды – это творчество, а курсы – способ реализовать себя, попробовать приготовить что-то новое, познакомиться с кулинарной культурой другой страны. Турнедо Россини, Вителло тонато, Моалё удивит гурманов, желающих научиться создавать кулинарные шедевры.
Подробнее о событии...

В Мексике пройдет фестиваль текилы

На побережье Ривьера-Майя, в Плайя-дель-Кармен, с 26 по 29 января 2012 года пройдет традиционный фестиваль текилы: Tequila Fest Riviera Maya. В нем принимают участие 26 производителей этого напитка, при этом каждая из марок текилы будет представлена в одном из ресторанов курорта. Таким образом, в 26 лучших ресторанах города можно будет продегустировать напитки, а также отведать блюда мексиканской кухни, сообщает BuenoLatina.ru. Как и любой другой праздник на мексиканской земле, Tequila Fest Riviera Maya не обойдется без музыки и танцев.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Россия сохранит право вводить запрет на поставки некачественной продукции и после вступления в ВТО.

Возврат грузинской минеральной воды Боржоми на российский рынок поможет укрепить здоровье многих людей, которые страдают хроническими заболеваниями. Об этом заявил РИА Новости глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко после встречи с руководством компании IDS BORJOMI International. Главный государственный санитарный врач РФ обсудил с грузинской стороной вопрос о возобновлении поставок минеральной воды Боржоми в Россию. Сотрудничество между двумя государствами возможно при условии полного соблюдения применимого российского и международного законодательства. В частности, грузинский производитель должен будет выполнить требование по предотвращению появления поддельной минеральной воды Боржоми на территории РФ. Компании IDS BORJOMI International было предложено приступить к реализации формального комплекса мер.
Читать подробнее...

Петербургский рынок общепита расширится за счет фастфуда.

Сетевые игроки готовятся к активному росту в следующем году. Слабая насыщенность рынка быстрого питания делает Петербург привлекательным для сетевых операторов. Subway планирует увеличить число заведений в городе и области почти в два раза – с 25 заведений до 42. Не менее амбициозные планы у KFC – к 30 заведениям, работающим в Петербурге под этим брендом, в 2012 году могут добавиться еще 20. Не менее 10 точек запустит в следующем году «Г.М.Р. Планета гостеприимства», развивающая сеть Sbarro. Примерно по 7 заведений откроют Carl's Junior и McDonald’s.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Париж отдаёт роль кулинарной столицы мира Токио

По сообщению издания «NY Daily News», в этом году Токио во второй раз подряд завоевал титул кулинарной столицы мира, окончательно отобрав его у Парижа. Это громкое утверждение основано на количестве в городе ресторанов, отмеченных звёздами Мишлен. Из 160 000 ресторанов Токио 16 в этом году получили 3 звезды, 52 ресторана – 2 звезды и 179 ресторанов – одну звезду. В Париже только 10 заведений удостоились 3 звёзд. Большинство токийских ресторанов, отмеченных Michelin, специализируются на восточных кухнях, но 2 из 3-звёздочных заведений готовят блюда французской кухни. В целом в Японии 32 3-звёздочных ресторана, в то время как во Франции их всего 25.
Читать подробнее...

Крупнейший авиаперевозчик TAM Airlines запускает новые меню и выбор вин

Сан-Паулу, Бразилия: авиакомпания ТАМ в следующем году запускает новые меню на своих международных рейсах. Эксклюзивное меню "Sabor que faz Bem " ("Специи, которые будут вам полезны") разработано по рекомендациям известного бразильского шеф-повара, Бель Коэльо. Меню будет предлагать пассажирам блюда, содержащие хорошо сбалансированное сочетание функциональных и органических ингредиентов, при котором богатые питательными веществами блюда вызывают чувство легкости, благополучия и удовлетворенности. Новые меню будут доступны на рейсах ТАМ с 10 января 2012 года.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Мудрость Большого Бизнеса. 5000 цитат о бизнесе, менеджменте и финансах

Перед вами один из самых больших и полных сборников высказываний о бизнесе - настольная книга руководителя процветающей фирмы. Авторами этого замечательного сборника стали более 1500 известных и выдающихся личностей. Их опыт и знания, сконцентрированные в метких афоризмах и замечаниях, непременно вдохновят вас на создание креативных проектов и помогут по-новому увидеть ваше дело.
Подробнее о книге...

Кадровое дело: от приема на работу до увольнения

Книга освещает все основные моменты работы кадровой службы: оформление трудовых отношений и их прекращение, перевод, предоставление отпуска, разрешение споров и многое другое. Рассматриваются вопросы оплаты труда, учета рабочего времени, ответственности работников и работодателя. В книге учтены последние изменения законодательства. Книга поможет вам защитить свои права!
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)

Состав: семга или форель (малосольная) - 150 г, яйца - 3-4 шт, апельсин или грейпфрут - 1 шт, оливки - 20-30 г (~1 столовая ложка), сыр - 30-40 г, майонез, соль, свежемолотый перец, для украшения красная икра - 1-2 столовых ложки, перепелиное яйцо - 1 шт, оливки.
Читать дальше...

Цукини, фаршированные грибами

Продукты: 2 цукини (можно взять два молодых кабачка, 300г шампиньонов, 1 морковь, 50г твердого сыра, 1 луковица, 2 яйца, соль, пучок укропа, растительное масло, черный молотый перец. Нарежьте цукини на отрезки по 5-6 см и вычистите мякоть так, чтобы получились «стаканчики». Затем опустите подготовленные цукини на 1-2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и остудите. Натрите на терке сыр. Мелко нарежьте лук и грибы, натрите на крупной терке морковь и обжарьте все на растительном масле. Добавьте в начинку мелко нарезанный укроп, сваренные вкрутую яйца и половину сыра, перемешайте, посолите и поперчите. Заполните подготовленной начинкой цукини и посыпьте сверху оставшимся сыром. Затем поставьте их в форму, смазанную маслом и запекайте в нагретой до 160С духовке примерно 25-30 минут.
Читать дальше...


В избранное