Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N232


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №232 от 20 декабря 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести тридцать второй рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, кто стал обладателем престижной гастрономической премии, где открылось кафе с самым дорогим кофе, и почему нефтяная компания ВР открывает сеть кофеен?!
Попробуйте форшмак, и научитесь готовить антипасти неаполитана! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

«Клен» дарит подарки!
При покупке на сумму от 10 000руб.!

В преддверии Нового Года компания «Клен» дарит подарки всем покупателям.
Спешите в наши торговые залы!
Совершая покупку на сумму более 10 000 рублей, вы получаете:
три кружки (фк858, фк859, фк860),
два заварочных чайника (фк691/1, фк691/2)
фирменный календарь.
Ждем Вас, акция проводится до 30 декабря!
Напоминаем, что с 1 по 30 декабря 2011 г. наши торговые залы работают с 9.00 до 19.00
Читать подробнее...

Презентация Tecnoeka в Курске!
Региональным рестораторам представили новейшее итальянское оборудование!

Презентация итальянского оборудования Tecnoeka прошла в Курске. Владельцам ресторанов, кафе, баров и столовых продемонстрировали возможности современной техники для сферы кулинарии.
Компания «Клен» - официальный представитель Tecnoeka в России презентовала пароконвектомат, конвекционную печь и расстоечный шкаф торговой марки EKA. Аудитории рассказали о методах приготовления различных блюд на данном оборудовании, способах эксплуатации и ухода.
Пожалуй, главным «героем» мероприятия стал пароконвектомат. Это по-настоящему современное оборудование, отличающееся высокой производительностью, скоростью работы, множеством полезных функций. В пароконвектомате можно приготовить все: от омлета до сложного мясного блюда. При этом готовить совершенно разные продукты можно одновременно, не боясь за сохранность их индивидуальных вкусовых качеств.
Курским рестораторам представили и другое оборудование: льдогенератор Icematic, индукционную печь Convito, а также высококачественный инвентарь «Luxstahl».
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

Обучающий центр ООО «Клён» приглашает на семинары и мастер-классы в январе 2012 года.

Новый год – это всегда новые возможности! Станьте успешнее вместе с нами. Только для вас -тематические семинары и мастер-классы по самым актуальным темам:
Основные темы, которые будут рассмотрены в ходе проведения мастер-класса:
Как открыть кафе, кофейню?
Эффективная команда ресторана. Строим персонал или команду?
Как открыть магазин продуктов?
Лучший официант. Семинар-презентация для управляющих и директоров компаний.
Как открыть «Фаст-Фуд». От концепции до реализации проекта
Как открыть «Фаст-Фуд». От концепции до реализации проекта
Модное веяние. Постное и вегетарианское меню: разнообразие и достоинства. Оригинальные соусы к любым блюдам
Традиционный Фаст-Фуд. Просто и очень выгодно. Бюргеры, сэндвичи, хот доги.
Записаться на семинар и мастер-класс, а также узнать подробную информацию можно по телефону +7 (985) 784-96-03
Ждем вас в Обучающем центре ООО «Клен»!

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

KFC расширяет сеть в Санкт-Петербурге

Компания KFC открыла свой 30-й ресторан в Санкт-Петербурге. Новая точка начала работу 10 декабря в ТРК «Сити-Молл». В планах компании – дальнейшее расширение сети. Торжественное открытие центра состоялось 10 декабря. По традиции первых гостей угостили праздничным тортом. Кроме того, посетителям предложили бесплатно попробовать снэки, впервые приготовленные на новой кухне. В течение месяца в ресторане будут действовать специальные предложения, в том числе скидки по купонам на кофе и блюда из курицы. Сеть KFC в Петербурге растет быстрыми темпами: осенью новые рестораны открывались каждый месяц. В конце декабря планируется открытие еще одной точки в обновленном торговом центре «Грейт».
Читать подробнее...

Обладателями престижной гастрономической премии впервые стали россияне

Ведущие российские рестораторы и шеф-повара впервые в истории были удостоены награды Villa Massa – итальянской престижной гастрономической премии, церемония вручения которой состоялась на берегу Неаполитанского залива. На протяжении шести лет компания «Villa Massa», специализирующаяся на производстве известного итальянского ликера «Лимончелло» , проводит в Сорренто гастрономический фестиваль. Вручение премии Villa Massa в рамках этого фестиваля стало доброй традицией и объединило деятелей ресторанной индустрии со всего мира. Обладателями статуэток в форме символов Амальфитанского побережья - веточек лимонного дерева - в этом году стали наши соотечественники - Игорь Бухаров, Аркадий Новиков, Виталий Карсаев и Александр Филин. В предыдущие годы премии Villa Massa удостаивались представители Португалии, Норвегии, США и Испании. Награждение премией Villa Massa проводится по четырем номинациям: «Лучший иностранный шеф-повар», «Лучший итальянский шеф-повар», «За карьерные достижения» и «Пропагандист гастрономии».
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Мировое гастрономическое турне в стенах нового британского ресторана

Почти 3 000 кв м площади, 3 млн фунтов стерлингов инвестиций, 1000 посадочных мест – ресторан Za Za Bazaar, недавно открытый в Бристоле, официально назван самым большим рестораном Великобритании. Каждую неделю в ресторане съедается тонна риса и почти столько же мяса. Каждую субботу работниками кухни моется более 8 000 тарелок, а общее количество сотрудников Za Za Bazaar уже превысило 120. Ресторан расположился на территории очень популярного и посещаемого торгового центра. Za Za Bazaar – это не место для уединенного романтического ужина. Мерцающие неоновые вывески, пламя и дым от множества грилей, шум и огромное количество официантов – новый ресторан нельзя назвать тихим и уютным. Концепция ресторана – «ешь сколько сможешь», на его многочисленных кухнях готовятся привычные блюда разных стран мира, которые каждый может выбрать, подойдя к огромным буфетам. Но Za Za Bazaar нельзя ставить в один ряд с привычными «буфетами» для перекусов хотя бы потому, что его кухней управляет известный Нитин Батнагар в команде со своими 35 поварами высших квалификаций.
Читать подробнее...

Эстонские рестораторы просят снизить налоги

Финансовая комиссия Рийгикога получила письмо от союза отелей и ресторанов Эстонии. В нем высказано предложение отменить НДС и снизить подоходный налог в сфере общепита до 9%. По мнению рестораторов, эти меры позволят отрасли повысить рост оборота, привлечь инвестиции и создать новые рабочие места. Это, в свою очередь, поднимет ресторанную культуру Эстонии на новый уровень. В качестве примера авторы письма привели опыт Финляндии, снизившей подоходный налог на услуги общепита в июле этого года: как итог, число работников в сфере питания в этой стране выросло на 2—2,2 тыс. человек.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Снижение цен на посудомоечные машины MACH!
Профессиональное оборудование из Италии по низким ценам!

Уважаемые клиенты, спешим сообщить вам о снижении цен на профессиональные посудомоечные машины MACH (Италия). Теперь вы можете приобрести европейское оборудование по доступным ценам.
Посудомоечные машины избавят ваш персонал от лишних хлопот, освободят время для выполнения более важных задач. Они моют посуду быстро и качественно, и при этом экономно.
Цикл мойки в среднем – 3 минуты, на выходе вы получаете кристально чистые тарелки и чашки, фужеры и бокалы, столовые приборы и подносы. Производительность посудомоечных машин велика - до 1500 тысяч предметов сервировки в час, в зависимости от габаритов конкретной модели и ее технических характеристик.
Выберите качественное оборудование для вашего бизнеса!
Читать подробнее...

Новое поступление оборудования Tecnoeka!
Пароконвектоматы и конвекционные печи на складе!

В продажу поступили пароконвектоматы и конвекционные печи Tecnoeka. Оборудование известной итальянской торговой марки завоевывает все большую популярность на российском рынке.
Пароконвектоматы и конвекционные печи незаменимы в сфере общественного питания и торговли. Многофункциональность, отличные технические и эксплуатационные характеристики, стильный дизайн и компактная конструкция позволяют использовать их как на кухнях ресторанов, столовых, кафе, так и на небольших пищевых производствах.
Это современное оборудование позволяет очень быстро и с максимальной пользой для здоровья приготовить мясо, рыбу, овощи или ароматную выпечку.
Читать подробнее...

Посуда из стеклокерамики!
Вновь на складе стеклокерамические предметы сервировки!

В продажу вновь поступила посуда из стеклокерамики.
Аккуратная, стильная, прочная – она прекрасно подойдет для сервировки будничных и праздничных столов в ресторанах, барах, кафе, столовых.
Посуда представлена в больших объемах на складе, широкая линейка позволяет выбрать все самое необходимое для вашего заведения.
Стеклокерамика – материал, отличающийся высокой прочностью, защитой от сколов. Посуду из стеклокерамики можно мыть в посудомоечной машине, готовить или разогревать в ней блюда в микроволновой печи.
Читать подробнее...

Машины для вакуумной упаковки!
Отличное качество, выгодные цены!

Вновь на складе машины для вакуумной упаковки (л253, л252). Предназначены для упаковки колбасных и мясных изделий, сыров, рыбы, полуфабрикатов и готовых блюд.
Вакуумные упаковщики незаменимы на небольших пищевых производствах, в магазинах, ресторанах, где предусмотрена услуга «еда на вынос».
Представленные модели – настольные, имеют компактную конструкцию, при этом производительны и просты в обращении.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Кафе с самым дорогим кофе в Европе открылось в Лондоне

В расположенном в непосредственной близости от знаменитой столичной площади Пикадилли-серкус заведении, имеющем название DSTRKT, каждый желающий может заказать себе за 110 долларов небольшую чашечку напитка. Это почти в 35 раз дороже, нежели в соседних кафе. Причина столь высокой цены – использование DSTRKT для приготовления кофе легендарных зерен сорта Kopi Luwak. Они завозятся из Индонезии, передает ИТАР-ТАСС. Кофе представляет собой зерна, прошедшие через пищеварительный тракт мусанги – небольшого хищного зверька семейства виверровых. Внешне напоминающий кошку, он, среди прочего, питается спелыми плодами кофейного дерева. Однако полностью переварить ягоды желудок млекопитающего не способен. В результате прошедшие через пищевой тракт зерна с энтузиазмом собирают местные жители.
Читать подробнее...

Ginza Project получила награды премии Brand Awards 2011

Ресторанный холдинг Ginza Project отметился в двух номинациях престижной премии Brand Awards 2011. Торжественная церемония вручения премии Brand Awards 2011 прошла 6 декабря в столичном отеле Ritz Carlton. Призы вручались в 20 номинациях, среди которых «Лучший арт-проект», «Лучшее событие года» и «Открытие года». Награды за «Лучший ресторанный промоушен» удостоилась промо-группа ресторана «Карлсон», открывшегося в феврале этого года на крыше бизнес-центра Central City Tower на Овчинниковской набережной.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Новогодний фермерский базар устраивают 25 декабря на территории завода Арма.

Новогодний фермерский базар устраивают 25 декабря на территории завода Арма. Фермеры привезут свои фирменные продукты, которые придутся кстати в преддверии Нового года. Посетителей будут ждать гуси, индейки, цесарки, баранина, рыба, копчености и соленья, варенья и сладости. Здесь же самые нерасторопные горожане смогут купить и новогоднюю елку.
Читать подробнее...

Sbarro вместо сети «Елки-палки»

Рестораны "Елки-палки" может выкупить компания "ГМР Планета гостеприимства", развивающая в России сеть Sbarro. Скорее всего, проект "Елки-палки" станет убыточным для ACP, так как дела у сети в последнее время идут не очень хорошо. О переговорах между Alfa Capital Partners, инвесткомпанией акционеров "Альфы", и "ГМР Планета гостеприимства", российским франчайзи американской сети ресторанов быстрого обслуживания Sbarro, уже стало известно ряду специалистов и экспертов сферы. При этом точной информации и тем более подтверждения слухов пока нет, скорее всего, сейчас идет оценка компании потенциальными покупателями. От комменатриев отказались представители обеих сторон. "Елки-палки" — сеть трактиров, созданная ресторатором Аркадием Новиковым в 1996 году, тогда ею управляла ЗАО «Ланч». В 2007 году 90% сети продали компании «Альфа-Групп».
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Нефтяная компания ВР открывает сеть кофеен Wild Bean Cafе.

Нефтяная компания ТНК-ВР начала развивать непрофильный бизнес: к концу 2011 года в российской столице будут работать пять кофеен под брендом Wild Bean Cafe. Сейчас они существуют лишь на автозаправках ВР. В будущем также могут появиться магазины BP Connect. Как сообщает РБК, ТНК-ВР уже открыла две кофейни Wild Bean Cafe в Москве, а к концу года их количество увеличится до пяти. Если это направление окажется эффективным, компания может открыть еще около 50 кофеен в Москве и Санкт-Петербурге.
Читать подробнее...

«Счастье» по питерскому рецепту

В декабре в уютном историческом центре Москвы, на чистых прудах, открывается бар-ресторан «Счастье», авторский проект группы компаний GLOBAL POINT FAMILY. Что такое счастье? Теплые встречи с друзьями, улыбки, неспешный завтрак с любимыми в воскресное утро, сбывшиеся мечты и новые стремления, добрый кураж в шумной компании друзей, обсуждение хороших новостей на бизнес-ланче с коллегами, вкусная еда и приятная музыка... В ресторане «СЧАСТЬЕ» для каждого гостя найдут свой собственный рецепт.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Иванов Денис. Мы возвращаемся к ситуации, когда люди без опыта оценивают свой труд нереально высоко.

2011 год для нашей компании оказался вполне удачным. Мы получили в управление весь комплекс питания отеля «Хилтон» в Новосибирске, для нас это важное событие. Начали реконструкцию одного из наших ветеранов — News Cafe. Уже весной на его месте откроется заведение принципиально нового для Новосибирска формата — гастрономический паб. Нельзя не упомянуть и об открытии кофейни «Чашка кофе» в самом центре Академгородка. У нас большие планы на этот район, не избалованный пока общепитом.
Читать подробнее...

Презентация книги Ники Белоцерковской «Твербуль»

История о кухне Прованса и его специалитетах писалась почти два года. Первоначально для нее было собрано около 100 рецептов, а с появлением кулинарной школы Belonika & Les Chefs их количество возросло до 400. 14 декабря в ресторане «Твербуль» при поддержке ресторанных гидов PRIME 101 прошла презентация новой книги Ники Белоцерковской, автора двух гастрономических бестселлеров («Рецептыши» и «Диетыши»), создателя и хозяйки первой «русской» кулинарной школы в Провансе — «Про еду. Про вино. Прованс».
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Лучшему бармену вручат премию

Согласно официальному сообщению James Beard Foundation, фонда, основавшего одну из самых престижных гастрономических премий мира, James Beard Foundation Awards, теперь в числе его ежегодных номинантов окажутся бармены и другие работники питейных заведений: с 2012 года вводится новая номинация – «За выдающиеся достижения в области сервировки напитков». По словам представителей фонда, новая номинация является данью возросшему в последние годы общественному значению питейных заведений. По их мнению, награда позволит установить новые высоты для стандартов в обслуживании покупателей. В настоящее время в числе номинаций James Beard Foundation Awards уже есть одна, имеющая отношение к спиртным напиткам: ею награждаются сомелье и профессионалы в области виноделия. Теперь круг номинантов существенно расширился.
Подробнее о событии...

Под Рождество 5-й гастрономический Фестиваль «Фуд-шоу» Christmas

С 25 по 27 ноября в Гостином дворе состоялся 5-й гастрономический Фестиваль «Фуд-шоу» Christmas. Темой «Фуд-шоу» стали рождественские кулинарные традиции. В рамках фестиваля прошли разнообразные мастер-классы и презентации от рестораторов, шеф-поваров и кондитеров, специализированных изданий, звезд шоу-бизнеса.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Онищенко признался в любви к Боржоми

Возврат грузинской минеральной воды Боржоми на российский рынок поможет укрепить здоровье многих людей, которые страдают хроническими заболеваниями. Об этом заявил РИА Новости глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко после встречи с руководством компании IDS BORJOMI International. Главный государственный санитарный врач РФ обсудил с грузинской стороной вопрос о возобновлении поставок минеральной воды Боржоми в Россию. Сотрудничество между двумя государствами возможно при условии полного соблюдения применимого российского и международного законодательства. В частности, грузинский производитель должен будет выполнить требование по предотвращению появления поддельной минеральной воды Боржоми на территории РФ. Компании IDS BORJOMI International было предложено приступить к реализации формального комплекса мер.
Читать подробнее...

Роспотребнадзор напомнил рестораторам о правах и обязанностях

На прошлой неделе ведомство опубликовало Письмо «Об организации надзора за условиями проживания населения РФ», разъясняющее как применять СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». Разработка этого документа потребовалась в связи с тем, что применение СанПина на практике вызывает немало разногласий. В частности, вопросы возникают вокруг пункта 2.10, согласно которому на территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания. Как отмечается в Письме Роспотребнадзора, это требование не распространяется на уже существующие, а также временно размещаемые объекты и касается только новых.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Лондоне открылось самое дорогое кафе

Известный Парижский дизайнер Патрик Норге задался целью вернуть гиганту фаст-фуд индустрии статус семейного ресторана. На сегодняшний день Франция занимает почетное второе место по количеству поклонников сети быстрого питания McDonald’s или McDo на французский манер. Да и сам французский McDonald’s не остался в долгу перед своими клиентами: свежайшая продукция в его рестораны доставляется прямиком от местных фермеров, и сеть из 130 кафетериев McCafes предлагает ароматный эспрессо и выбор пирожных (не жареный во фритюре яблочный пирожок, а традиционные французские пирожные макарон). Кроме всего этого, парижские McDonald’s работают и над своим интерьером, пригласив для этого популярного дизайнера Патрика Норге.
Читать подробнее...

McDonald's снял с телевидения обидевшую Burger King рекламу

Немецкий McDonald's согласился снять с телевизионного эфира рекламный ролик, в котором высмеивается продукция Burger King, после жалоб, поступивших от конкурента. Об этом сообщает Adage. В последнем ролике немецкого McDonald's маленький мальчик становится жертвой хулиганов, которые постоянно отбирают у него еду из фаст-фуда. Наконец, мальчик догадывается спрятать еду в пакет из Burger King, и хулиганы оставляют его в покое.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Бизнес на примере... Coca-cola

Coca-Cola — огромная международная корпорация, рекламные лозунги которой известны каждому. Напиток, который производят в компании Coca-Cola, пришелся по вкусу людям на всех континентах. В это трудно поверить, но создатель всемирно известной компании и не помышлял о подобном успехе...Книга серии "Бизнес на примере..." рассказывает о компании Coca-Cola и раскрывает секреты ее успеха. В основе книги - история выдающегося открытия и человека, основавшего свой бизнес, который в дальнейшем получил мировую известность. Автор доступным и понятным для подростков языком рассказывает об основных особенностях ведения бизнеса, объясняет значение таких его составляющих, как люди и продукция, финансы и вложения, реклама и продажи, и многие другие понятия.
Подробнее о книге...

PR-защита бизнеса в корпоративных войнах

В книге автор подробно рассматривает основные риски для интересов и репутации бизнеса со стороны разного рода "корпоративных хищников". Предлагает методы исследования и прогнозирования рисков. Анализирует стратегии и технологии PR-атак со стороны конкурентов, рейдеров и гринмэйлеров, "инвесторов" и недавних "партнеров"
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Форшмак

Состав: филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г, лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт, яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт, сливочное масло - 100 г, плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка), 1 ломтик белого хлеба без корок, зелень петрушки, укропа, свежемолотый перец.
Читать дальше...

Антипасти неаполитана

Для рецепта вам потребуется: помидоры (нарезанные кубиками) - 2 стакана, шампиньоны (нарезанные ломтика) - пепперони (ломтики) - 1/4 стакана, цуккини (нарезанные кубиками) - 1 стакана, зеленый салат - 1 пучок, пармезан (тертый) - по вкусу, итальянская заправка - 1 стакан.
Читать дальше...


В избранное