Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N230


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №230 от 6 декабря 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести тридцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, почему фаст-фуд фургоны «увозят» благополучие рестораторов, где найдена древнейшая кухня мира, почему венские кофейни признали мировым культурным достоянием, и кто является завсегдатаями фастфуда?!
Попробуйте рис с морепродуктами, и научитесь готовить салат из апельсинов по-итальянски! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Новый проект компании "Клен"
Сайт tecnoeka.ru, посвященный профессиональным конвекционным печам и пароконвектоматам.

Компания «Клен» объявляет о старте нового проекта, посвященного профессиональным конвекционным печам и пароконвектоматам Tecnoeka.
Все итальянское оборудование для профессиональных кухонь Вы найдете здесь: http://tecnoeka.ru/ !
Итальянская компания Tecnoeka выпускает под торговой маркой ЕКА полную линейку пароконвектоматов, расстойных шкафов, конвекционных печей для ресторанов, кондитерских, пекарен, кафе и баров. Современное оборудование, изготовленное по новейшим европейским технологиям с использованием исключительно итальянских комплектующих и деталей, поможет сократить время приготовления блюд и уменьшить энергозатраты.
Компания «Клен» является единственным официальным дистрибьютором оборудования Tecnoeka в России. С полной уверенностью мы можем заявить, что по многим параметрам техника ЕКА не имеет аналогов на российском рынке. А достаточно низкая для премиального качества цена является веским аргументом в пользу приобретения оборудования Tecnoeka!
Читать подробнее...

Снижение цен на сита!
Скидка 15%!

Уважаемые клиенты, мы рады сообщить вам о новой акции: скидка 15% на сита!
Теперь вы можете приобрести разнообразные сита:
сито-дуршлаг (кт1603),
сита-шумовки (кт1596, кт1595, кт1600, кт1598, кт1599, кт1597)
отличного качества по низким ценам.
Все сита изготовлены из нержавеющей стали, имеют крупную или мелкую сетку.
Сито-дуршлаг на раковину оснащено регулируемой по размеру раковины ручкой с пластиковыми вставками.
Акция проходит с 01.12.2011 по 31.12.2011.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

«Баскин Роббинс» стал кавалером почетного знака Российской Диабетической Ассоциации

Российская Диабетическая Ассоциация наградила компанию «Баскин Роббинс» дипломом кавалера почетного знака «Вместе мы сильнее! » 3 степени за поддержание в ассортименте сортов мороженого без сахара со сниженной калорийностью и низким гликемическим индексом. Диплом вручил президент РДА М.В. Богомолов. «Баскин Роббинс», единственная в стране компания, которая производит специальные сорта мороженого с заменителями сахара. В каталоге диетической продукции: «Королевская вишня», «Карамелевый трюфель», «Шоколадница» и «Кокосовое с ананасом».
Читать подробнее...

С нового года сигареты подорожают на 10%, а спиртное — на 20%

Президент Дмитрий Медведев подписал поправки в Налоговый кодекс, повышающие акцизы на табак и алкоголь. Налоги будут повышаться постепенно — до 2014 года. К этому времени самая дешевая пачка сигарет будет стоить 40 рублей, а бутылка водки — 180 рублей. Однако повышать акцизы (а вместе с ними и цены) начнут уже с 1 января 2012 года. По расчетам экспертов-экономистов сигареты в январе будущего года подорожают на 10%, а спиртное — на 20%. Соответственно за бутылку в 0,5 литра придется отдать около 125-130 рублей, а за пачку сигарет — около 30 рублей.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Фаст-фуд фургоны «увозят» благополучие рестораторов

Рестораторы США столкнулись с проблемой, не уступающей по своей серьезности экономическому кризису. Фаст-фуд фургоны, заполонившие в последнее время улицы американских городов, все чаще собирают очереди из желающих перекусить, в то время, как кафе и рестораны в шаговой доступности остаются полупустыми. Организация передвижной точки быстрого питания влечет за собой менее существенные временные и финансовые затраты, кроме того, власти некоторых крупных городов США всячески поддерживают и поощряют подобный вид деятельности. Даже американские рестораторы в первое время были не против подобного соседства в будни, но некоторые фаст-фуд фургоны стали парковаться в непосредственной близости от ресторанов в выходные дни, уводя тем самым потенциальных клиентов практически от дверей.
Читать подробнее...

Британский госбанк продаст Heineken 918 пабов

The Royal Bank of Scotland (RBS) продаст Heineken сеть британских пабов Galaxy Pub Estate за 412 миллионов фунтов стерлингов (646 миллионов долларов). Об этом сообщается в официальном пресс-релизе пивоваренной компании. Барами Galaxy Pub Estate от имени RBS с 1999 года управляла "дочка" Heineken - Scottish & Newcastle Pub Company. К тому же право собственности на земельные участки, где построены 918 пабов, принадлежит пивоваренной компании. В Великобритании у Heineken уже есть 462 бара.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новое поступление столовых приборов!
Серия «Аляска» - для ресторанов средней и высокой ценовой категории!

В продажу поступила новая серия столовых приборов «Аляска», предназначенная для ресторанов средней и высокой ценовой категории.
Широкая линейка столовых приборов представлена не только классическими предметами, такими как чайные, десертные, столовые ложки и вилки, но также - для салатов, рыбы, мороженого, тортов и других десертов, кофе.
Все изделия имеют зеркальную полировку, выполнены в популярном дизайне и отличаются повышенной прочностью.
Читать подробнее...

Новые сковороды!
Профессиональные сковороды из нержавеющей стали!

В продажу поступила новая серия профессиональных сковород, изготовленных из нержавеющей стали.
На ваш выбор представлены сковороды разного диаметра, как с тефлоновым покрытием (арт. кт1683, кт1684, кт1685, кт1686, кт1687), так и без него (арт. кт1678, кт1679, кт1680, кт1681, кт1682). Они прекрасно подходят для кухонь современных ресторанов, баров, столовых, предназначены для приготовления разнообразных блюд: мяса, рыбы, овощей и др.
Читать подробнее...

Новые профессиональные сковороды!
Алюминиевые сковороды с тефлоновым покрытием!

На склад поступили новые профессиональные алюминиевые сковороды с тефлоновым покрытием (арт. кт1688, кт1689, кт1690, кт1691, кт1692, кт1693, кт1694). Они идеально подходят для современных ресторанов, кафе, столовых и баров.
Сковороды имеют разный диаметр от 240 до 360, используются для жарки таких продуктов, как мясо, рыба, овощи и др.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Расписание семинаров и мастер-классов!
Обучающий Центр компании «Клен».

Обучающий Центр компании «Клен» приглашает рестораторов, поваров и шеф-поваров, управляющих и менеджеров принять участие в мастер-классах и семинарах.
На занятиях будут обсуждаться такие важные для ресторанного дела вопросы, как: архитектура и дизайн интерьеров заведений, способы составления эффективного меню и его основные ошибки, хитрости и секреты приготовления блюд русской и европейской кухни, и многие другие.
Семинары и мастер-классы – это отличная возможность получить полезную информацию «из рук» профессионалов. Обучение проводят опытные бизнес - тренеры, специалисты и бренд шеф-повар компании «Клен».
Читать подробнее...

Интервью с генеральным директором сети винотек Vinissimo

Дмитрий Журкин рассказал Time Out о ребрендинге, расширении сети и долгожданном празднике Beaujolais Nouveau. Почему вы решили изменить старое название? Во-первых, французское словосочетание Bon Vin оказалось не самым простым для произношения названием. Почти все говорили неправильно. Во-вторых, во времена появления нашего первого магазина в нем продавалось исключительно французское вино. Соответственно, была логика. Сейчас же мы заказываем вино самых разных континентов. Следовательно, нам потребовалось более космополитичное название. Мы уверены, что, увидев на вывеске магазина слово Vinissimo на любом языке мира, человек сразу и без труда поймет, что именно продается внутри.
Читать подробнее...

Из Израиля с любовью

Откуда взялась мода на кошерные рестораны в Москве и насколько серьезен этот тренд. Кажется, этой осенью все только и говорят, что про кошерную еду. Неожиданный всплеск интереса к кошерным принципам питания – и вуаля. Теперь поесть «правильно» можно не только в кафе при синагогах, но и в полноценных городских заведениях. Например, в «Тель-Авиве» или Noodles – оба заведения окрылись совсем недавно и предлагают блюда из кошерных продуктов. Вариант попроще и подешевле – «Кинг Соломон» или «Ням’C».
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Мастер-класс в Новосибирске 9 декабря!
«Новые европейские тенденции в ресторанном меню»

Дорогие друзья, обучающий центр «Клен» приглашает Вас посетить 9 декабря предпраздничный мастер-класс «Новые европейские тенденции в ресторанном меню» в г. Новосибирск.
В преддверии Нового года и Рождества проблема праздничного меню становится, как никогда актуальна. Все без исключения стараются найти интересные и необычные рецепты для своего стола.
Посещение нашего мастер-класса избавит Вас от этих предпраздничных забот. В ходе нашего «кулинарного представления» Вы познакомитесь с современными тенденциями в европейской кулинарии, узнаете об особенностях приготовления инновационных блюд с использованием самого современного кухонного оборудования и инвентаря.
Мастер-класс проводит именитый шеф-повар, член Национальной Гильдии шеф-поваров, Сарычев Николай Михайлович. Николай участник кулинарных шоу на первом канале и ТНТ, автор тематических колонок в журналах «Chef Art» , «Про кухню» и «Кулинарный практикум».
Читать подробнее...

Не нужно полагать, что столичный ресторатор кладет себе в карман огромные барыши. Бухаров Игорь.

Получить прибыль ресторатор может только благодаря большой посещаемости, а ее в Москве нет. Содержание ресторана обходится недешево, львиная часть расходов приходится на оплату аренды помещения, ведь 98% владельцев ресторанов не имеют в собственности квадратных метров. Еще нужно оплатить работу персонала, в основном это приезжие люди, снимающие жилье. Ведь работа в ресторане — это адский труд, непривлекательный для москвичей. Еще нужно найти профессионала, который бы обучил поваров. Все эти затраты входят в стоимость блюд. Единственное, на чем можно сэкономить, — на продуктах. Вот такая экономика, и не нужно полагать, что столичный ресторатор кладет себе в карман огромные барыши.
Читать подробнее...

Самой перспективной компанией США стала сеть бургер-кафе

Cпециалистов издания впечатлил быстрый и уверенный рост компании-лидера. Smashburger, основанная в 2007 году, к концу текущего года нарастила ежегодную выручку до 54 миллионов долларов. Сейчас под управлением сети находятся 143 торговые точки (как принадлежащие фирме, так и работающие по франшизе). Кроме того, Smashburger заключила еще 450 франчайзинговых договоров и выходит на рынок Канады и Ближнего Востока.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Москве открылось представительство школы итальянской кухни Casa Artusi.

В рамках Года Италии в России школа домашней итальянской кухни Casa Artusi открыла для всех желающих представительство в Московском филиале Российской международной академии туризма. Для посетителей создали специальные учебные программы - как для любителей, так и для профессионалов, а также подготовили ряд мастер-классов по итальянской кухне.
Читать подробнее...

Десятилетие ресторана 'Vаниль'

18 ноября свое десятилетие отметил ресторан 'Vаниль'. Десять лет для многих пролетели незаметно. Кажется, совсем недавно мы открыли для себя новое, удивительное место в Москве. А на дне рождении все с удивлением обсуждали, что, оказывается, уже целых 10 лет ресторан 'Vаниль' радует своим безупречным интерьером, вкуснейшими кулинарными произведениями, а также первоклассным обслуживанием.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Интервью с шеф-поваром бара 'Барбадос' Виктором Лобзиным

Принято думать, что в коктейль-бары гости приходят, скорее, пить, чем есть. Но есть и среди этой категории заведений такие места, куда охотно ходят именно на шефа. Безусловно, к их числу относится и открывшийся недавно рядом с Пушкинской площадью бар 'Барбадос' – новая, но уже успевшая полюбиться столичному обществу планета из созвездия Ginza Project. Объясняется любовь самой разнообразной московской публики к 'Барбадосу' и его кухне весьма просто: кормят тут отнюдь не как в рядовом баре, а как в гастрономическом ресторане. Об этом мы и поговорили с шеф-поваром заведения Виктором Лобзиным.
Читать подробнее...

Колесников Сергей утвержден на должность вице-президента Федерации Рестораторов и Отельеров.

28 ноября Колесников Сергей Евгеньевич утвержден на должность вице-президента Федерации Рестораторов и Отельеров по вопросам развития гостиничного сектора. На этой позиции Сергей Колесников присоединится к Гостениной Татьяне Николаевне - вице-президенту ФРиО, курирующей с момента основания Федерации ее деятельность в области отельного рынка. Главная цель, которую видит перед собой ФРиО в гостиничной индустрии – объединение усилий участников рынка, способствующих эффективному развитию отрасли. Особенно это актуально в преддверии важных спортивных событий – Универсиады в Казани в 2013 году, Олимпиады в Сочи в 2014 году, Чемпионата мира по хоккею в Москве в 2016 году, Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. Назначение Сергея Колесникова на должность вице-президента усилит позиции ФРиО на рынке гостиничных услуг и позволит сконцентрироваться на достижении поставленных целей.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Найдена древнейшая кухня мира

На полуострове Юкатан (территория Мексики) среди руин построек Майя археологами обнаружено помещение, которое можно считать самой древней кухней на планете. По предварительным оценкам, кухне Майя не менее 1200 лет. О том, что помещение предназначалось для приготовления пищи, говорят многочисленные находки: очаг, каменные инструменты, посуда. Археологи установили, что чаще всего в этом помещении готовили блюда из мяса и кукурузы. Вероятно, найденная кухня использовалась для приготовления обедов для правящей элиты, на это указывают размеры рабочих столов и количество утвари.
Подробнее о событии...

Гастрономическая феерия Андреу Генестра в The Сад

В ресторане The Сад прошел гала-ужин известного испаского шеф-повара Андреу Генестра и выступление музыкальной соул-группы! 19 ноября в ресторане The Сад при поддержке компании WhiteHall прошёл гастрономический вечер с участием самого перспективного повара Испании Андреу Генестра Гарсиа, полноправного участника гастрономических команд таких грандов, как Marc Fosh - Red's Hotel, Joan Marc - Hotel Son Brull, Jean Louis - Neichel Restaurant.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Вышел новогодний выпуск путеводителя Все рестораны Москвы.

Компания Resto Group выпустила новогоднее приложение к путеводителю для гурманов Все рестораны Москвы. В новогодний выпуск вошло более 50 ресторанов, предлагающих проведение новогодних торжеств.
Также в новогоднем выпуске — праздничные блюда от шеф-поваров, рейтинги от Call Center Resto 921­-2222, ресторанные вкусы "высшего света", ТОП-100 популярных ресторанов и репортаж с премии Resto Rate Awards 2011. Редактор путеводителя для гурманов Все рестораны Москвы Виктория Вендер рассказала: "В новогоднем выпуске мы собрали различные банкетные площадки — как большие залы для торжеств при гостиницах, так и небольшие кафе, где можно устроить банкет в неформальной обстановке. Праздничное меню, музыкально-развлекательные программы, вместимость заведений и стоимость банкетов-фуршетов — вот основные моменты, нашедшие отражение в этом издании".
Читать подробнее...

Российские шеф-повара стали обладателями престижной итальянской премии

Ведущие российские шеф-повара и известные рестораторы Александр Филин, Виталий Карсаев, Игорь Бухаров и Аркадий Новиков удостоились престижной итальянской гастрономической премии «Вилла Масса», сообщает радио «Маяк». Торжественная церемония состоялась сегодня здесь, в живописном городе Амальфитанского побережья Неаполитанского залива. Эта премия существует уже шесть лет в рамках традиционного гастрономического фестиваля Сорренто, который проводится компанией «Вилла Масса», занимающейся производством знаменитого итальянского ликёра «Лимончелло» по старым рецептам. Премия, представляющая собой фигурные бронзовые статуэтки – ветки лимонов, символов Амальфитанского побережья, вручается по четырём номинациям – лучшие итальянский и иностранный шеф-повара, пропагандист гастрономии и за карьерные достижения. Россияне впервые удостаиваются награды, которую в разные годы получали повара из США, Норвегии, Португалии и Испании.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Завсегдатаи фастфуда — средний класс

Можно предположить, что фастфуд в США выбирают в основном представители низших слоев населения. Однако обед в кафе и ресторанах быстрого питания становится более привычным для людей по мере того, как их заработки растут, о чем сообщает dailyfinance.com. По данным мониторинга, проведенного Центром здравоохранения и исследований Калифорнийского Университета в Дэвисе, доход большей части поклонников фастфуда составляет до 60 000 долларов в год. Среди тех, чей годовой доход превышает эту сумму, количество постоянных посетителей «Макдоналдса» и ему подобных заведений уменьшается. Таким образом, завсегдатаи фастфуда — это люди среднего класса, и владельцы кафе быстрого питания сознательно привлекают представителей этого социального слоя невысокими ценами, комфортом и подарками.
Читать подробнее...

Потребители сочли новый дизайн банок Coca-Cola кощунственным

Любителям Coca-Cola не понравились белые банки - многие сочли смену дизайна кощунственной по отношению к привычной красной цветовой гамме. Некоторые потребители даже пожаловались, что вкус напитка в новых банках изменился. Об этом пишет The Wall Street Journal. Покупатели также сочли новую гамму схожей с окраской банок диетической Coca-Cola, что и могло создать впечатление, будто бы вкус напитка изменился. По информации издания, производитель безалкогольных напитков решил отказаться от нового дизайна уже сейчас, хотя Coca-Cola в белых банках планировалось продавать до марта будущего года. Об отказе от рекламной кампании в поддержку белых медведей речь не идет. Изображения животных на банках останутся, но цветовая гамма будет преимущественно красной.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Кулинарная книга от мёртвых знаменитостей

В книжных магазинах Великобритании появилась необычная кулинарная книга – «Dead Celebrity Cookbook» («Кулинарная книга от мёртвых знаменитостей»), в которой собраны любимые блюда 150 известных людей 20-21 века, которых больше нет с нами. По рецептам из книги можно приготовить баранину так, как любил Френк Синатра, сладкий картофельный пирог, обожаемый Майклом Джексоном, цыплёнка по рецепту Элизабет Тейлор – со сливками, авокадо и коньячным соусом. Автор книги, Френк Декаро (Frank Decaro), признался, что потратил много лет, выискивая в старых изданиях и передачах информацию о кулинарных пристрастиях звёзд прошлого. Стоимость книги – всего 12,22 доллара.
Подробнее о книге...

Бизнес-ланч. Искусство совместной трапезы и инструмент успешного бизнеса.

Бизнес-ланч - один из лучших способов найти подход к клиенту и установить прочные и взаимовыгодные отношения. Осознав однажды, насколько важно умение выстраивать взаимоотношения с людьми, вы поймете, что совместная трапеза влечет за собой значительный сдвиг в отношениях: преломляя хлеб с партнером или коллегой, мы переживаем поистине мистический момент, который навсегда изменит нашу жизнь. Эта книга научит вас использовать бизнес-ланч как уникальную модель проведения идеальных деловых встреч с целью дать клиенту почувствовать его исключительность. В результате многие предпочтут работать с вами, а не с вашими конкурентами.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Рис с морепродуктами

Состав: рис - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, морковь - 1 шт, болгарский перец - 1 шт (можно замороженный), кукуруза консервированная - 3-4 столовых ложки, морепродукты (замороженные мидии и креветки) - 200 г, белое сухое вино - 1/4 стакана, зелень укропа или петрушки, оливковое или растительное масло, соль, свежемолотый перец.
Читать дальше...

Салат из апельсинов по-итальянски

Состав: 3 апельсина, 10 фиников, 1 маленькая красная луковичка,15 листочков базилика, 3 ст ложки оливкового масла, соль, перец.
Читать дальше...


В избранное