Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри №231


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №231 от 13 декабря 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести тридцать первый рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какой конкурс для рестораторов объявило Управление делами Президента, кто раскрыл секретный рецепт кока-колы, и когда в Санкт-Петербурге появились передвижные кофейни?!
Попробуйте каннеллони со шпинатом и рикоттой, и научитесь готовить суп-пюре из рябчиков или фазанов, с шампанским! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Новый проект компании "Клен"
Сайт tecnoeka.ru, посвященный профессиональным конвекционным печам и пароконвектоматам.

Компания «Клен» объявляет о старте нового проекта, посвященного профессиональным конвекционным печам и пароконвектоматам Tecnoeka.
Все итальянское оборудование для профессиональных кухонь Вы найдете здесь: http://tecnoeka.ru/ !
Итальянская компания Tecnoeka выпускает под торговой маркой ЕКА полную линейку пароконвектоматов, расстойных шкафов, конвекционных печей для ресторанов, кондитерских, пекарен, кафе и баров. Современное оборудование, изготовленное по новейшим европейским технологиям с использованием исключительно итальянских комплектующих и деталей, поможет сократить время приготовления блюд и уменьшить энергозатраты.
Компания «Клен» является единственным официальным дистрибьютором оборудования Tecnoeka в России. С полной уверенностью мы можем заявить, что по многим параметрам техника ЕКА не имеет аналогов на российском рынке. А достаточно низкая для премиального качества цена является веским аргументом в пользу приобретения оборудования Tecnoeka!
Читать подробнее...

Итоги конкурса "Ищу тебя"!
Подводим итоги соревнования, начавшегося 1 ноября 2011 года.

Решив организовать конкурс двойников "Мартыныча", мы по-настоящему волновались и сомневались во многом, и, в первую очередь, вызовет ли интерес у посетителей сайта наша инициатива. К счастью, опасения оказались напрасны.
Пора подводить итоги этого захватывающего соревнования, начавшегося 1 ноября 2011 года.
В результате прямого голосования посетителей сайта Startmart победу в конкурсе двойников «Мартыныча» одержал Когтев Олег Николаевич, проживающий в городе Богучар Воронежской области. Олег Николаевич, как и многие участники нашего конкурса, связал свою судьбу со сферой общественного питания и работает менеджером по кухне при гостинице «Славянка» г. Богучар.
Компания Startmart и администрация сайта поздравляют его с победой и приглашают в офис для вручения главного приза нашего конкурса – мини-пекарни Tecnoeka (печь конвекционная TECNOEKA KF620 и шкаф расстойный TECNOEKA KL823).
Награждение победителя состоится 21 декабря в офисе Startmart в 13-00.
Читать подробнее...

В Орле прошла презентация оборудования Tecnoeka!
Компания «Клен» представила орловским рестораторам оборудование Tecnoeka!

Компания «Клен» провела презентацию профессионального оборудования для сферы общественного питания итальянской компании «Tecnoeka». Рестораторам представили пароконвектомат и конвекционную печь торговой марки EKA.
Презентация проходила при поддержке официального дилера «Клен» в городе Орле - компании «Рим». В просторном зале собрались профессионалы ресторанного бизнеса, желающие узнать о новинках оборудования для кафе, столовых и баров.
Чтобы продемонстрировать все преимущества итальянского оборудования был проведен мастер-класс от бренд шеф-повара компании «Клен» Станислава Батуры-Вензелева. Он приготовил в пароконвектомате два итальянских блюда: ростбиф под соусом «Айоли» с салатным миксом и фритату с тигровыми креветками и колбасками. На десерт – слоеные «улитки», выпеченные в конвекционной печи.
Помимо оборудования Tecnoeka, аудитории были представлены: льдогенератор кубикового льда Icematic, индукционная печь, профессиональный поварской инвентарь и посуда Luxstahl.
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

16.12.2011 года в 12.00 Обучающий центр компании «Клен» проведет бесплатный предпраздничный мастер-класс для своих клиентов на тему: "Новогодняя и Рождественская выпечка, расширяем ассортимент к празднику. Вкусно и прибыльно".

Партнер мастер-класса - Компания «Аллигатор».
Основные темы, которые будут рассмотрены в ходе проведения мастер-класса:
∙подбор профессионального оборудования для организации кондитерского производства;
∙использование пароконвектоматов серии «Tecnoeka» в производстве выпечки; различные режимы работы, легкость и простота использования;
∙выбор сырья, современные ингредиенты и технологические подходы;
∙технологические процессы приготовления
Ждем Вас по адресу: г.Москва, Чермянский проезд, дом 7, под. 1.
Телефон для записи: 8 905 5569205 Наталья Рублева
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Управление делами Президента объявило конкурс на организацию питания чиновников.

Расходы на питание сотрудников аппарата правительства, администрации президента и государственные приемы в 2012 году вырастут примерно на четверть — до 215 миллионов рублей. Как сообщает Интерфакс, управление делами президента РФ разместило на сайте госзакупок заявку о проведении открытого конкурса на право заключения контрактов на оказание в 2012 году услуг по организации общественного питания работников самого Управделами, администрации президента и аппарата правительства, а также проведению протокольных мероприятий и государственных приемов в том числе с участием высших должностных лиц. Общая сумма начальных контрактов по шести лотам составляет 215,5 миллионов рублей.
Читать подробнее...

Владелец "Перекрестка" откроет онлайн-магазин

В начале 2012 года крупнейший ритейлер России X5 Retail Group начнет продажи через интернет, пишет "РБК daily". На первом этапе компания предложит клиентам непродовольственные товары, однако впоследствии заказать в онлайн-магазине X5 можно будет и продукты. В 2009 году X5 организовала совместный бизнес с двумя интернет-площадками - bolero.ru и 003.ru. Клиентам предлагалась покупка и доставка на рынок бытовой техники, книг, дисков и других товаров. Выручка данного подразделения в 2010 году составила 20 миллионов долларов.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Секретный рецепт кока-колы попал в музей

Секретный рецепт напитка Coca-Cola представлен в музее. Как сообщает Российская газета, компания Coca-Cola, празднующая в этом году 125-летие, впервые выставила сейф, в котором хранится рецепт напитка, на обозрение в своем музее в центре Атланты (штат Джорджия). До этого рецепт находился в депозитарии местного банка. Как утверждает Джэки Уэнсли, директор компании по маркетингу, рецепт переместили из банка впервые с 1925 года. Она также заверила журналистов, что лишь несколько человек видели сам рецепт напитка. Широкой публике не известны не только отдельные его ингредиенты, но и то, как сам рецепт выглядит: записан ли он на бумаге или и в блокноте.
Читать подробнее...

В Гонконге выходит новый кулинарный гид Мишлен

Гонконг – известное место в Азии среди путешественников, которые любят покушать и заботятся о своем здоровье, ведь оно напрямую зависит от качества пищи, которую мы употребляем. Благодаря близости к воде (все 260 островов Гонконга и берега полуострова Коулун омываются Южно-Китайским морем) здесь как нигде в мире популярна рыба и морепродукты, древние китайские традиции привили местным жителям любовь к мясу и лапше, а многовековые отношения с европейскими странами научили понимать западную культуру и использовать ее традиции в кулинарии. В Гонконге можно найти рестораны и кафе любой кухни мира, но каждому путешественнику хочется попробовать кухню той страны, в которую он приезжает, и в Гонконге это любопытство окупается с лихвой. Кухня Гонконга называется кантонской и отличается от китайской более скромным количеством приправ, что делает вкус ее блюд более привычен для европейца. Самые известные блюда – свинина в кисло-сладком соусе, пельмешки дим-самы с разнообразными начинками и, конечно, всевозможная жареная лапша: с овощами, мясом или морепродуктами.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новое поступление оборудования Tecnoeka!
Пароконвектоматы и конвекционные печи на складе!

В продажу поступили пароконвектоматы и конвекционные печи Tecnoeka. Оборудование известной итальянской торговой марки завоевывает все большую популярность на российском рынке.
Пароконвектоматы и конвекционные печи незаменимы в сфере общественного питания и торговли. Многофункциональность, отличные технические и эксплуатационные характеристики, стильный дизайн и компактная конструкция позволяют использовать их как на кухнях ресторанов, столовых, кафе, так и на небольших пищевых производствах.
Это современное оборудование позволяет очень быстро и с максимальной пользой для здоровья приготовить мясо, рыбу, овощи или ароматную выпечку.
Читать подробнее...

Итальянские посудомоечные машины МACH!
Новое поступление на склад!

Мы рады сообщить вам о новом большом поступлении посудомоечных машин МACH. Экономичные и надежные, удобные в использовании и производительные, они станут настоящими помощниками на профессиональных кухнях.
Забудьте о мойке посуды и столового стекла руками. За вас это сделает посудомоечная машина. Чистые и блестящие тарелки, блюдца, кружки, бокалы и фужеры – за считанные минуты!
МACH – гарантия качества. Оборудованием легко управлять и оно неприхотливо в обслуживании.
Читать подробнее...

Новинки для предприятий общепита!
Стеллажи-шпильки в ассортименте

Мы рады Вам сообщить о расширении ассортимента складского оборудования для предприятий общественного питания. В продажу поступили стеллажи-шпильки необходимые при складировании и перемещении продуктов на профессиональной кухне.
Представленные стеллажи-шпильки изготовлены из качественного материала, имеют удобные габариты:
СТЕЛЛАЖ-ШПИЛЬКА DZ-01 (арт. л268), 810х500х1500
СТЕЛЛАЖ-ШПИЛЬКА HDB-01 (арт. л265), 70х620х1735
СТЕЛЛАЖ-ШПИЛЬКА HDF-03 (арт. л266), 380х550х1735
СТЕЛЛАЖ-ШПИЛЬКА HSB-030 (арт. л264), 920х620х1735
СТЕЛЛАЖ-ШПИЛЬКА HSF-01 (арт. л263), 740х550х1735
ТЕЛЕЖКА-ШПИЛЬКА SSF (арт. л267), 740х550х1000
Стеллажи-шпильки незаменимы на любом пищевом производстве.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Более 700 ресторанов и кафе будут работать в новогоднюю ночь в Москве

Более 700 ресторанов и кафе будут обслуживать москвичей в новогоднюю ночь, сообщил в четверг руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Нового года и Рождества. По его словам, программы на Новый год, прежде всего, ориентированы на семейный отдых. В ресторанах и кафе подготовлены программы для детей разных возрастов. При этом для детей до семи лет в большинстве заведений билет покупать не нужно.
Читать подробнее...

McDonald's подшутил над Burger King в рекламе

Немецкий McDonald's снял рекламный ролик, в котором подчеркивается, что еда из McDonald's гораздо вкуснее, чем еда из Burger King. Ролик доступен на сайте YouTube. В ролике под названием "Упаковка" (Package) маленький мальчик приходит на детскую площадку с пакетом из McDonald's. Как только он усаживается есть картошку-фри, к нему подходят хулиганы и забирают у него всю еду. Так происходит и во второй, и в третий раз. В последнем кадре мальчик снова сидит на площадке, но уже спрятав картошку в пакет из Burger King. Как мальчик и ожидал, хулиганы проходят мимо, не пытаясь отобрать у него пакет.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

В Петербурге появились первые кофейни на колесах

Учредители тренингового агентства «Персональное решение» начали развивать новое направление бизнеса, запустив проект «Кофе Mobile». «Передвижной» формат общепита активно используется во многих странах мира, однако в России до сих пор развит слабо, чему немало способствуют административные проволочки: по словам создателей проекта «Кофе Mobile», на согласование мест размещения тратится не менее трех месяцев.
Читать подробнее...

Сеть ресторанов «Росинтер» отчиталась об убытках из-за роста цен на продукты

По итогам девяти месяцев 2011 г. чистый убыток ресторанной группы «Росинтер» составил 276,6 млн руб. с учетом начисленного обесценивания резервов. Годом ранее за такой же период компания получила чистую прибыль в 213,6 млн руб. Этот результат в «Росинтере» объясняют ростом цен на продукты и увеличением расходов на страховые взносы. В III квартале показатели компании начали восстанавливаться, отметил и. о. президента «Росинтера» Хью Кэрролл. Консолидированная чистая выручка выросла на 7,2% до 7,635 млрд руб.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Римский ужин в четыре руки.

В рамках года Италии в России и России в Италии в ресторане гостиницы Hassler в Риме состоялся Фестиваль русской кухни. Российский шеф-повар Анатолий Комм ("Варвары") и шеф-повар ресторана Imago (Michelin*) Франческо Апреда создали меню ужина, поданного в одном из красивейших отелей мира. На ужине присутствовали посол России в Италии Алексей Мешков, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Ватикане Николай Садчиков, директор российского центра науки и культуры в Италии Олег Осипов, российский тележурналист, телеведущий, первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер и другие известные гости.
Читать подробнее...

Ноябрь 2011: сто лучших ресторанов столицы

Главный портал Индустрии гостеприимства и питания HoReCa.ru совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг» продолжают публикацию рейтингов самых популярных московских ресторанов. Заведения, пользующиеся наибольшим спросом, выявляются путем социологического опроса, в котором ежемесячно принимают участие более 50 тыс. человек. Данные обрабатываются с помощью методов статистики по запатентованной методике, что гарантирует точность и достоверность результатов. Представляем вашему вниманию рейтинг ресторанов за ноябрь 2011 года.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Перевоз Денис. Русская кухня — что же это такое?

Одна из новостей, которыми я хочу поделиться, — наше новое зимнее меню. Составляя его, мы, стараясь приблизить свои блюда к исконной, чисто русской кухне, поднимали забытые рецепты XIX века и советской кулинарной школы. Публика у «Кафе «Чеховъ» взрослая, в основном старше 35 лет, и такое предложение будет ей интересно. На брифинге по русской кухне, состоявшемся в рамках выставки «ПИР», прозвучал вопрос: «А что такое вообще русская кухня?». Мое мнение — это классические узнаваемые русские блюда, начиная с борща и супа-лапши и заканчивая блинами, варениками, гурьевской кашей… Именно от них на начальном этапе можно отталкиваться.
Читать подробнее...

Юлия Высоцкая открыла в Москве свою кулинарную студию.

Юлия Высоцкая открыла в Москве свою кулинарную студию. Кулинарная студия Julia Vysotskaya — воплощение давней мечты Юлии о месте, где люди, испытывающие страсть к еде, могли бы встретиться, поделиться опытом, обменяться рецептами и просто пообщаться. В помощники Юлия Высоцкая пригласила несколько шеф-поваров из России и Европы. Один из них - Даниэль Фиппард, адепт сезонной гастрономии и шеф-повар ресторана «Ёрник», приехавший из Лондона. За его плечами — опыт работы в Великобритании и США (Pluton в Чикаго, Alimentum в Кембридже, Les Trois Garcons, Tom Aikens и Kensington Place в Лондоне), его кредо — готовить просто, но креативно.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Ресторан «Карлсон» получил награду Brand Awards 2011

Brand Awards 2011: лучшие марки года получили награды. Не всякому бренду доводится повлиять на жизнь страны, но уходящий год не только подтвердил высочайший статус ряда марок на российском рынке, но и подарил внушительное количество брендов-открытий. Наиболее достойные из них были отмечены 6 декабря на церемонии Brand Awards 2011 в Ritz-Carlton ball room. Наградой была удостоена промо-группа ресторана Карлсон, получившая награду в номинации «Лучший ресторанный промоушен».
Подробнее о событии...

Победители премии «Меню и счет 2011»

Вот и закончилась кулинарная гонка лучших ресторанов Петербурга! 7 декабря были определены победители премии «Меню и счет» в 17 номинациях. Открытие года — 22.13. Лучший ресторан при отеле — Borsalino в «Англетере». Лучший бар — mishka bar. Лучший загородный ресторан — «Рыба на даче». Лучший ресторан на каждый день — «Баклажан». Тренд: паназиатское меню — «Кинг-Понг». Лучший стейк — «Casa del Мясо». Лучший ресторан итальянской кухни — Italy.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

В России останутся только сухие вина

Как сообщает «Российская Газета», с 1 июля 2012 года на территории России вступит в силу техрегламент Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана "О безопасности алкогольной продукции". С этого времени вином будет считаться только классическое сухое вино, а полусладкие и десертные вина, изготовленные с добавлением виноградного сока и прочих веществ, будут называться винными напитками и облагаться повышенными в 5 раз акцизами. Это значит, что стоимость полусладких и десертных вин может вырасти на 50-60 рублей.
Читать подробнее...

Пассажиров «Аэрофлота» кормят лучше всех.

По мнению пассажиров со всего мира, участвовавших в опросе британского интернет-портала Skyscanner.net, вкуснее всех авиапассажиров кормит «Аэрофлот». Российский авиаперевозчик оказался в десятке лучших авиакомпаний престижного рейтинга, чьё бортовое меню признано лучшим, опередив British Airways, Air France, Lufthansa и Virgin Atlantic. Составляющие успеха «Аэрофлота» - ни для кого не секрет. Ответственный за питание пассажиров компании Йохан Стром является шеф-поваром LSG Sky Chef, лидером кейтеринга в авиации. В его команде – повара с опытом работы в ведущих ресторанах по всему миру. В процессе приготовления блюд используются только самые свежие ингредиенты от российских производителей. Что касается кухни, то меню «Аэрофлота» сочетает в себе традиции русской, перемежая ее с различными экзотическими идеями преимущественно восточных кухонь.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

McDonald's от дизайнера в Париже

Известный Парижский дизайнер Патрик Норге задался целью вернуть гиганту фаст-фуд индустрии статус семейного ресторана. На сегодняшний день Франция занимает почетное второе место по количеству поклонников сети быстрого питания McDonald’s или McDo на французский манер. Да и сам французский McDonald’s не остался в долгу перед своими клиентами: свежайшая продукция в его рестораны доставляется прямиком от местных фермеров, и сеть из 130 кафетериев McCafes предлагает ароматный эспрессо и выбор пирожных (не жареный во фритюре яблочный пирожок, а традиционные французские пирожные макарон). Кроме всего этого, парижские McDonald’s работают и над своим интерьером, пригласив для этого популярного дизайнера Патрика Норге.
Читать подробнее...

Жоэль Робюшон готовит для «Эйр Франс»

Известный шеф повар, обладатель самого большого количества звезд Мишлена в мире, Жоэль Робюшон вносит свой вклад в меню для авиакомпании «Эйр Франс», сообщает huffingtonpost.com. С 1 декабря 2011 года в течение 6 месяцев он будет создавать одно из 4 горячих блюд, подаваемых в бизнес-классе самолетов, совершающих полеты на дальние расстояния. Предложение будет меняться каждые 10 дней. Пассажиры французского перевозчика смогут насладиться баскскими креветками и пастой с куркумой и лемонграссом; грудкой цыпленка в зеленом соусе карри, с маковым рисом, морковью и грибами шитаке; пастой с речными раками под соусом Нантуа.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Костас, Крис: Учебник ресторатора. Проектирование, оборудование, дизайн

Впервые в России выходит полноценный учебник по созданию современного ресторана. Книга ведущих американских экспертов в области индустрии гостеприимства "Учебник ресторатора. Проектирование, оборудование, дизайн" охватывает целый комплекс вопросов, связанных с организацией и эффективной работой предприятия общественного питания. Здесь представлена подробная информация обо всем спектре современного оборудования и технологиях, подходах к проектированию и организации рабочего пространства, правильном подборе мебели и создании эффектного интерьера. Эта книга - отличное руководство к действию, которое позволит создать по-настоящему успешный ресторан, избежав множества просчетов и ошибок.
Подробнее о книге...

Величайший секрет как делать деньги

Желая делать деньги быстро и немалые, надо руководствоваться теми же принципами, которыми богатейшие люди на планете Земля пользовались во все времена. Для широкого круга читателей.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Состав: на 2 порции, каннеллонни - 6-8 штук, шпинат (замороженный) - 200-230 г, рикотта - 200-230 г, чеснок - 1 зубчик, сыр "Пармезан" или "Грано Падано" (можно любой твердый, хорошо плавящийся сыр) - 30-50 г, оливковое или растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец, для соуса "Бешамель", мука - 15 г (1 столовая ложка), сливочное масло - 30 г + 20 г, молоко - 200 мл, сливки 10-20% - 150-200 мл, соль, мускатный орех.
Читать дальше...

Суп-пюре из рябчиков или фазанов, с шампанским

Состав: говядина - 1-1.5кг, телячьи кости - 220г, рябчик или бекас - 2 шт., сливочное масло, мука -1 ч.л., бульон - 1 стакан, яйцо (желток) - 2 шт., сливки (густые) - 1/2 стакана, шампанское - 1 стакан.
Читать дальше...


В избранное