Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N224


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №224 от 25 октября 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести двадцать четвертый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какие рестораны Москвы названы лучшими, где пройдет фестиваль еды и вина, и какая страна признана лучшей для ресторанного туризма?!
Попробуйте венгерский суп-гуляш, и научитесь готовить аджапсандали! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Миксеры ручные!
Снижение цен на 15%!

Снижение цен на 15% на ручные профессиональные миксеры!
Эти миксеры умеют делать практически все: они измельчают и перемешивают различные ингредиенты.
С их помощью вы приготовите супы-пюре, джемы и муссы, пасты и паштеты. Только подумайте, как преобразится ваше меню!
Посетители будут в восторге от фирменных блюд вашего заведения – овощных или фруктовых соусов, поданных к основным блюдам.
Ручные миксеры просты в использовании, вам не составит труда лишь включить миксер и приступить к работе. Легкие, компактные – они найдут достойное применение на любой профессиональной кухне.
Спешите, количество миксеров ограничено!
Читать подробнее...

Подарки!
При покупке рукосушителей!

Новая осенняя акция от компании "Клен".
При покупке любых рукосушителей арт.: л241, л242, л243 Вы получаете в ПОДАРОК дозатор для жидкого мыла (кт83)!
Акция действует с 20.10.2011 по 30.11.2011
Читать подробнее...

Банкетный стул по СУПЕРцене
Для банкетов, конференций и официальных мероприятий.

Предлагаем Вам приобрести банкетный стул по лучшей цене - 1900 руб!
Банкетный стул (арт. сб001) с усиленной фронтальной стяжкой имеет плотное сидение обитое красной тканью.
Банкетный стул с окрашенным в золотой цвет металлокаркасом идеально подойдёт для банкетов, конференций и официальных мероприятий. Прочные и износостойкие стулья отличаются особым удобством и комфортом.
Спешите купить и создать свой неповторимый стиль!
При предоплате (до момента наличия на складе) дополнительная скидка 10%!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Фастфуд захватил 60% рынка общепита

Эксперты прогнозируют дальнейший активный рост сегмента ресторанов быстрого обслуживания. По данным исследования Euromonitor International, выручка российских предприятий общепита в 2010 году составила $8,1 млрд, причем 60% выручки обеспечил сегмент фастфуда. Для сравнения, в США рестораны быстрого обслуживания принесли общепиту в прошлом году 39% выручки, в Бразилии их доля составляет только 16% от всего ресторанного рынка, в Индии — 12%, в Китае — 23%. По прогнозам Euromonitor, оборот фастфуда в России к 2015 году увеличится на 29%, достигнув примерно $6,4 млрд. Доля заведений быстрого обслуживания вырастет до 64%.
Читать подробнее...

Названы лучшие рестораны Москвы

В бальном зале отеля The Ritz-Carlton состоялась торжественная церемония вручения ежегодной ресторанной премии от путеводителя для гурманов resto.ru. Мероприятие посетили ведущие рестораторы Москвы, известные гурманы и ресторанные критики, а также столичная бизнес-элита. За гастрономический блеск вечера отвечал обладатель двух звезд Michelin итальянский шеф-повар Франческо Бракали, представивший публике авторское меню в исполнении a la fourchette.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Рост цен не влияет на посещаемость ресторанов США

По сообщению Reuters, скачок цен в связи с мировым финансовым кризисом никак не повлиял на посещаемость ресторанов Нью-Йорка – об этом говорят результаты опроса, проведенного влиятельнейшим гастрономическим изданием Zagat. В опросе приняло участие более 41 000 посетителей около 2 100 ресторанов. Несмотря на 4%-ный рост цен (самый большой с 2006 года), житель Нью-Йорка посещает ресторан в среднем три раза в неделю. В настоящее время, по данным Zagat, средний обед в нью-йоркском ресторане стоит 43,46 доллара, однако в залах ресторанов по-прежнему людно, и хорошая кухня остается крайне востребованной.
Читать подробнее...

Фестиваль еды и вина пройдет в Гонконге

С 27 по 30 октября в Гонконге пройдет традиционный фестиваль вина и еды, организованный местным советом по туризму. В программу включены два новых события - вечера испанской и японской кухни. А любителей вина приглашают в Большой дегустационный павильон. Организаторы сообщают, что цель фестиваля 2011 года - показать, что Гонконг вполне может претендовать на звание кулинарной столицы мира. Также нынешнее мероприятие станет самым крупным в истории: будут работать свыше 300 павильонов с едой и напитками - на 20% больше, чем в 2010 году.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новинка на российском рынке!
Тепловой насос для нагрева воды!

Представляем вашему вниманию уникальное в своем роде оборудование – тепловой насос для нагрева воды на профессиональной кухне ресторана, кафе, бара или столовой.
Тепловые насосы используются в быту и на производстве уже давно. Они могут быть предназначены для нагрева воздуха, воды, обогрева помещения, подогрева продуктов в технологических процессах.
Тепловой насос для нагрева воды на кухне - абсолютно новое устройство на российском рынке. Принцип действия насоса таков: тепло для нагрева воды забирается из воздуха, при этом происходит понижение температуры окружающей среды. За счет этого охлаждается воздух в помещении, что очень хорошо для летнего сезона, т.к. условия работы становятся более комфортными.
Тепловой насос при работе экономно использует электроэнергию. Он прекрасно подходит для использования в сфере общественного питания и торговли. В скором времени это оборудование будет представлено в торговом зале компании "Клен", где вы сможете ознакомиться со всеми его преимуществами и получить профессиональную консультацию специалиста.
Москва, ул. Академика Челомея, д.3
Телефон: (495) 925-00-87
Читать подробнее...

Новое оборудование!
В продаже Мясорубка DiLi!

В продажу поступила новая мясорубка DiLi 12 (л272).
Предназначена для приготовления мясного, куриного, рыбного фарша, переработки овощей и фруктов.
Мясорубка – оборудование, незаменимое для профессиональной кухни ресторана, кафе, столовой. Основная функция – подготовка продуктов для таких блюд, как: котлеты, соусы, закуски, паштеты, пасты.
Мясорубка DiLi 12 удобна и безопасна в использовании.
Читать подробнее...

Новое поступление!
Инвентарь для пиццерии!

В продажу поступил новый поварской инвентарь для пиццерии – высококачественные изделия, незаменимые для приготовления пиццы.
В линейку инвентаря входят:
ножи для пиццы (арт. 8101, арт. 8100),
лопатки (арт. 8099, арт. 8098, арт. 8119, арт. 8097),
противни-сетки (арт. 8102, арт. 8103, арт. 8104, арт. 8105, арт. 8106) для выпекания пиццы и другие.
Все предметы изготовлены из прочного материала, они долговечны и удобны в использовании.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

McDonald's запустит свой собственный телеканал

Сеть фаст-фуд ресторанов McDonald's запустит в США свой собственный телеканал. Об этом сообщает Los Angeles Times. Передачи на телеканале будут меняться в зависимости от местоположения ресторана. На телеканале будут показывать местные новости, в частности, с рассказами о достижениях местных спортсменов (в том числе и школьников) и домохозяек. Кроме того, на телеканале будут показывать новости музыки, кино и моды.
Читать подробнее...

"Баскин Роббинс": 100 кафе за два года

C начала 2009 года в России и СНГ открылось 100 новых кафе "Баскин Роббинс". Общее число заведений выросло со 130 до 230 (увеличение на 77%). В текущем году под брендом "Баскин Роббинс" открыто 48 франчайзинговых и 6 корпоративных кафе. Наибольшее число новых кафе появилось в Москве, сейчас здесь работают 53 кафе сети, а в сентябре на Новом Арбате открылось самое большое кафе-мороженое "Баскин Роббинс" в Европе. За два года бренд компании появился еще в 13 новых региональных центрах, общее количество городов присутствия увеличилось с 68 до 81. Среди них: Новосибирск, Абакан, Грозный, Петрозаводск. В планах до конца года появление еще около десяти заведений.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Деловой разговор

В Москве прошел очередной Всероссийский съезд шеф-поваров, ставший уже обязательным пунктом в списке самых важных мероприятий международной выставки индустрии питания и гостеприимства "ПИР". Основные вопросы, которые обсуждали участники съезда, были посвящены социальной и профессиональной защищенности шефов. "Приступая к подготовке съезда, мы провели немало встреч с членами Гильдии, на которых задали им десятки вопросов, касающиеся абсолютно всех аспектов их профессиональной жизни – от зарплатных ожиданий до обеспечения безопасности на рабочем месте, – отметил президент Национальной Гильдии шеф-поваров Александр Филин, открывая третий всероссийский съезд шеф-поваров".
Читать подробнее...

27-28 октября Moscow International Wine Expo

Московская Международная Выставка "ВИНО" состоится 27-28 октября 2011 в Lotte Hotel Moscow. 27 октября выставка работает для специалистов винного рынка и прессы. 28 октября выставка открыта для потребителей, ценителей вина и высокой кухни. В рамках культурной и деловой программы выставки проводятся следующие мероприятия: Фестиваль сицилийской кухни - совместно с рестораном Delicatessen, с 27 октября 2011 г. Фотоконкурс "Вино в Объективе" - совместно с галереей Photoplay, сентябрь-октябрь 2011 г. Креативный тур на о. Сицилия и фотовыставка "Сицилия. Пятый элемент", совместно с IRVV (Региональный институт вин Сицилии), сентябрь-октябрь 2011 г. Фестиваль фильмов о вине Wine Film Festival октябрь 2011г.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Ginza заменяет вывески "Япоши" на "Оки-Доки"

Часть столичных ресторанов "Япоша" в ближайшее время прекратит существование. Как стало известно РБК daily, владелец этой сети Ginza Project начал развивать на площадях "Япоши" новый проект "Оки-Доки". На данный момент название сменили уже пять заведений, в том числе на Тверской улице, и этот процесс продолжится. В ресторанном холдинге не раскрывают причин ребрендинга. Аналитики предполагают, что "Япошу" покинул прежний успех и компания решила просто доработать концепцию.Как рассказал РБК daily представитель Ginza Project Андрей Федорин, около двух недель назад компания начала постепенный процесс закрытия некоторых ресторанов "Япоша" и открытия на этих площадях новых заведений "Оки-Доки". Первой ласточкой стало заведение на Тверской, 20, следом название и интерьер сменили еще четыре столичных объекта. Г-н Федорин подчеркнул, что окончательно "Япоша" не закроется, но замена вывесок продолжится. Он отказался пояснить мотивацию Ginza и назвать количество будущих перезапусков.
Читать подробнее...

25 октября Гала-ужин "Современная русская кухня"

В рамках закрытия Московского Гастрономического Фестиваля Рожков Юрий (Vogue Cafe), Ивлев Константин (White Rabbit), Казаков Вячеслав (Облака) представляют 25 октября, 19:00 Гала-ужин "Современная русская кухня".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Мишленовский лауреат работает на McDonald's

Как сообщает Independent, недавняя новость о том, что один из самых титулованных шеф-поваров Италии Гвалтиеро Маркези (Gualtiero Marchesi) получил заказ от сети ресторанов быстрого питания McDonald's, вызвала широкий резонанс среди итальянских гурманов. По словам 81-летнего троекратного мишленовского лауреата, он принял предложение от руководства McDonald's разработать для "итальянской кухни" ресторана два новых гамбургера и десерт. Маркези считает, что подобный шаг вполне оправдан, так как именно в McDonald's, а не в дорогие рестораны ходят обедать молодые люди. Со своей стороны, Роберто Бурдезе (Roberto Burdese), президент Итальянского движения "медленной кухни" (Italian Slow Food movement), считает сам факт сотрудничества Маркези с сетью ресторанов быстрого питания профанацией и "циничной коммерческой уловкой".
Читать подробнее...

Джон Бон Джови открыл благотворительный ресторан

Музыкант Джон Бон Джови в открыл в городе Ред Бэнк американского штата Нью-Джерси благотворительный ресторан. Заведение работает по системе pay-what-you-can: заплати столько, сколько сможешь. Ресторан Soul Kitchen расположился в здании старого автомобильного магазина. Заведение работает в рамках деятельности благотворительного фонда Бон Джови по борьбе с нищетой Jon Bon Jovi Soul Foundation, который был основан в 2006 году. На сайте ресторана сообщается, что в меню нет цен на блюда. Примерная плата с человека составит 10 долларов. В том случае, если у посетителя нет денег, он может выполнить какую-нибудь работу в ресторане.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Международный Кремлевский Кулинарный Кубок : россияне-лучшие

Международный Кремлевский Кулинарный Кубок, состоявшийся в рамках "ПИР.Индустрия гостеприимства 2011" с 27 по 30 сентября, собрал вместе около 300 кулинаров России, Литвы,Белоруссии, Польши, Турции, Исландии, Австрии, Украины, Хорватии, Южной Кореи, Болгарии и Италии. Впервые за всю историю Кремлевских соревнований среди кондитеров, поваров и мастеров карвинга обладательницей кубка стала команда из России. 10 команд из России, Польши, Южной Кореи и Турции демонстрировали свои таланты и мастерство в трех видах состязаний – "Тематический холодный стол", "Практические выступления членов команды" и " Арт-класс". Кубок, главный приз соревнований, по праву достался команде кулинаров из Новосибирска. Шеф-кондитер кафе "Лукоморье" Ирина Михайлова, бренд-шеф Гастрономического театра "Puppen Haus" Георгий Белянкин, шеф-повар ресторана "Аладдин" Василий Канюк и шеф-повар ресторана "Фенимор Купер" Павел Усков – победители региональных, городских и международных кулинарных чемпионатов.
Подробнее о событии...

Хэллоуин на "Вокзале"

29 октября кафе Вокзал приглашает на празднование Хэллоуина. Вход свободный, костюмы приветствуются. С 20.00 для всех желающих - аквагрим (фейс-арт). В 21.30 - начало программы:- веселая ведьмочка с конкурсами и викторинами; - дискотека до 6 утра.29 и 30 октября с 13.00 до 17.00: Маленьких гостей ждут веселые разбойники и пираты (аниматоры).
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Онищенко высказал претензии к коньяку из Приднестровья

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил о том, что у России есть ряд серьезных претензий, касающихся качества ввозимого из Приднестровья коньяка. Как передает "Интерфакс", претензии появились после того, как были проведены экспертизы алкогольной продукции непризнанной приднестровской молдавской республики. Как уточнил сам Онищенко, "основания — серьезные". По словам главы Роспотребнадзора, в ближайшее время Россия может официально запретить импорт приднестровского алкоголя, в частности, известного коньяка "Квин", производимого на Тираспольском винно-коньячном заводе.
Читать подробнее...

Рестораны и клубы в центре Москвы избавят от нелегальных парковок

Префектура Центрального административного округа (ЦАО) намерена устранить нелегальные парковки возле ресторанов и ночных клубов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу префектуры. По мнению чиновников, возле развлекательных заведений, работающих "в вечернее и ночное время", зачастую образовываются пробки из-за автомобилей, припаркованных в два или три ряда. Префектура уже направила обращение к владельцам ресторанов и клубов с просьбой обеспечить "условия для беспрепятственного движения автотранспорта" возле их заведений.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Япония признана лучшей страной для ресторанного туризма

Япония обогнала Францию по числу ресторанов, отмеченных тремя звездами Красного гида Michelin. Учитывая обновления, появившиеся в новом выпуске Мишлена по Японии (Michelin Guide Kyoto Osaka Kobe Nara 2012), в Стране Восходящего Солнца работает 29 трехзвездочных ресторанов, в том время как во Франции их всего 25. Как сообщает telegraph.co.uk, согласно новому изданию, 15 трехзвездных ресторанов насчитывается в западных японских городах Киото, Осаке, Кобе и Наре. Бывшая столица Японии Киото может похвастаться семью трехзвездочными ресторанами. Пять расположены в Осаке (родине знаменитых лепешек окономияки), два имеются в Кобе (известном блюдами из говядины). В Наре же есть лишь один трехзвездный ресторан.
Читать подробнее...

В итальянском городе запретили рестораны, специализирующиеся на кухнях других стран

Соответствующий указ подписал мэр городка Форте-дей-Марми Умберто Буратти, ставший скандально известным в прошлом году благодаря введению запрета на продажу недвижимости иностранцам, в первую очередь россиянам. Новые запретительные меры касаются главным образом закусочных, где продают кебаб, английских пабов, китайских ресторанов и заведений фастфуда.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Итальянский для бизнеса : телефонный разговорник

В книге обыгрываются типичные повседневные ситуации: как представиться и начать телефонный разговор, договориться о встрече, ее времени и месте, что-то предложить или о чем-то справиться. Специально построенные разговорные модели подскажут, как ориентироваться в тех случаях, когда в ходе разговора возникают затруднения.
Подробнее о книге...

Маркетинговые коммуникации. Что? Как? И почему?

В нынешнее время ключевым фактором маркетинга товаров являются коммуникации. Маркетинговые коммуникации представляют собой процесс передачи информации о товаре целевой аудитории и дают ей представление об общей стратегии фирмы путем направления специальных сообщений о товаре, его цене и способах продажи. Данный процесс помогает создавать у покупателей положительные впечатления, что повышает удовлетворенность приобретенным товаром и придает продукции компании дополнительную ценность в глазах потребителей. Так, конечная цель любой стратегии маркетинговых коммуникаций состоит в том, чтобы помочь компании продать ее товар и сохранить свой бизнес. Данная книга предлагает краткий обзор технических приемов, основополагающих теорий, стратегических и тактических процессов принятия решений, относящихся к маркетинговым коммуникациям. Она является идеальным пособием для тех, кто впервые изучает данную тему.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Венгерский суп-гуляш

Состав: говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г, лук репчатый - 1 крупная шт, картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г), болгарский перец - 1-2 шт, помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку), чеснок - 2 зубчика, томатный соус или паста - 1 чайная ложка, бульон (костный) или вода - 800-1000 мл, паприка сушеная - 1 столовая ложка, топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки, щепотка тмина (по желанию), соль.
Читать дальше...

Аджапсандали

Состав: 500 гр. Баклажанов, 3 луковицы, 3 картофелины, 3 сладких перца, 500 гр. помидоров, 100 мл. растительного масла, 3 дольки чеснока, по 1 столовой ложке нарезанной зелени петрушки, кинзы, чабреца и укропа. Соль и перец по вкусу.
Читать дальше...


В избранное