Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N222


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №222 от 11 октября 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести двадцать второй выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, кто попал в список популярных ресторанов Москвы, как защитить гостя вашего заведения, и когда пройдет VII Московский гастрономический фестиваль?!
Попробуйте пасту с креветками, базиликом и помидорами и научитесь готовить салат-коктейль с креветками! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

ПИР 2011: итоги
Отчет о выставке

Компания "Клен" выступила техническим партнером крупнейшей выставки индустрии гостеприимства "ПИР 2011", и приняла активное участие в основной программе.
На стенде компании "Клен" были представлены новинки современного оборудования и передовых технологий в сфере обучения и повышения квалификации. Прошла презентация итальянской компании "Tecnoeka". Это высококачественное оборудование призвано ускорить процесс приготовления блюд на профессиональной кухне и повысить их качество. Компания "Клен" является единственным официальным дистрибьютором оборудования "Tecnoeka" в России.
Компания "Клен" представила на выставке свой новый проектОбучающий Центр. На стенде проводились мастер-классы, организованные Обучающим Центром компании "Клен", на которых демонстрировались возможности итальянской техники.< /br> Компания "Клен" ежедневно предлагала посетителям выставки что-то новое. И это неизменно привлекало внимание. Мастер-классы Обучающего Центра затрагивали разные направления - не только сферу кулинарии, но и другие не менее важные вопросы.
Выставка "ПИР 2011" открыла перед компаниями-участницами большие возможности для демонстрации своих достижений, установления новых деловых контактов и привлечения клиентов. Мы искренне надеемся, что результаты выставки послужат хорошей основой для дальнейшего развития всей отрасли гостеприимства.
До встречи в следующем году!
Читать подробнее...

Осенние подарки!
При покупке фарфора CaBaRe и Sam&Squito!

Компания "Клен" не устает радовать своих клиентов интересными акциями и полезными подарками.
На этот раз всем покупателям фарфора CaBaRe и Sam&Squito на сумму более 3000 рублей мы дарим одну чайную или кофейную пару (арт. фк764 и фк766) на выбор.
Если же вы приобрели фарфор на сумму свыше 10 000 рублей, то становитесь обладателем прекрасного набора столовых приборов (арт. кт1533).
Предложение действует с 01.10.2011. по 31.10.2011
Читать подробнее...

Покупайте фарфор Collage!
И получайте отличные подарки!

Осенью компания "Клен" не только предоставляет выгодные скидки на свои товары, но и дарит всем покупателям полезные подарки.
Покупая фарфор Collage на сумму от 3000 рублей, вы получаете любые три кружки (арт.: фк859, фк860, фк858) в ПОДАРОК!
Спешите! Акция проводится с 01.10.2011 по 31.10.2011.
Читать подробнее...

Октябрьская акция!
Подарки при покупке фарфора Chan Wave...

Только с 01 по 31 октября 2011 года при покупке фарфораChan Wave Ivоry Classic иChan Wave Ivоry Quadro на сумму свыше 3000 руб. Вы получаете в подарок один из фарфоровых чайников (арт. фк691/2, фк691/2) на выбор!
При покупке фарфора на сумму свыше 10 000 руб. Вы получаете в подарок набор столовых приборов (арт. кт1533)!
Королевский фарфор Chan Wave Ivоry изготовлен в Китае с использованием традиционных технологий производства костяного китайского фарфора.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Resto Rate Awards 2011 определил список популярных ресторанов Москвы

9 октября 2011 г. в Бальном зале отеля Ritz-Carlton Moscow состоится торжественная церемония награждения победителей ежегодной премии Resto Rate Awards 2011. Организатором премии выступает ведущий путеводитель для гурманов Resto.ru. Участников Resto Rate Awards 2011 определил список TOП100 популярных ресторанов Москвы, основанный на статистических данных службы заказов Call Center Resto 921-2222 и сервиса оnline-бронирования ZON за 2010–2011 годы. Пять победителей выберет из TOП100 Экспертный совет, в который вошли представители бизнес-элиты, известные ресторанные критики и звездные гурманы: Александр Гафин, Артемий Троицкий, Александр Терехов, Вадим Галыгин, Константин Крюков, Азамат Цебоев, Мария Цигаль, Алиса Гребенщикова, Божена Рынска, Яна Чурикова, Дарья Субботина, Ольга Шелест, Катерина Калина, Анна Тюрина, Олег Журавский.
Читать подробнее...

В Калининграде открылся Балтийский гастрономический фестиваль

Самый западный регион России перенимает европейскую традицию проведения гастрономических фестивалей. В течение всего месяца рестораны города и области будут предлагать гостям дегустационные сеты своих фирменных блюд по единой цене - 500 рублей. Организаторы обещают, что это будут полноценные порции, которых хватит и на двоих, и надеются, что участники смогут удивить посетителей разнообразием предлагаемых сетов, тем более, что по условиям фестиваля рестораны могут менять сеты хоть каждый день. Узнать заведения, участвующие в фестивале, можно по логотипу на дверях.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Нью-Йорке прошел знаменитый Wine & Food Festival 2011

В минувшие выходные в Нью-Йорке прошел всемирно известный фестиваль New York Wine & Food Festival 2011. В это время на Манхэттене ежегодно собирается большое количество поваров известных ресторанов со всей Америки. У жителей Нью-Йорка в это время есть уникальная возможность попробовать разнообразные блюда от известных на всю страну ресторанов и поваров. В этом году фестиваль посетило более 40 000 человек. Деньги, а это многие сотни тысяч долларов, собранные в рамках фестиваля, будут направлены на благотворительность.
Читать подробнее...

Цены на продовольствие падают?

По данным ООН, мировые цены на продовольствие снизились в сентябре и продолжают снижаться. В целом снизились цены на зерновые и масличные культуры, молочные продукты, мясо и сахар. В феврале они достигли своего пика, что спровоцировало беспорядки во многих бедных странах. Однако мировые цены по-прежнему остаются на высоком уровне, хотя они и снизились за последние месяцы. Так что повторение беспорядков вполне возможно.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новинка на российском рынке!
Тепловой насос для нагрева воды!

Представляем вашему вниманию уникальное в своем роде оборудование – тепловой насос для нагрева воды на профессиональной кухне ресторана, кафе, бара или столовой.
Тепловые насосы используются в быту и на производстве уже давно. Они могут быть предназначены для нагрева воздуха, воды, обогрева помещения, подогрева продуктов в технологических процессах.
Тепловой насос для нагрева воды на кухне - абсолютно новое устройство на российском рынке. Принцип действия насоса таков: тепло для нагрева воды забирается из воздуха, при этом происходит понижение температуры окружающей среды. За счет этого охлаждается воздух в помещении, что очень хорошо для летнего сезона, т.к. условия работы становятся более комфортными.
Тепловой насос при работе экономно использует электроэнергию. Он прекрасно подходит для использования в сфере общественного питания и торговли. В скором времени это оборудование будет представлено в торговом зале компании "Клен", где вы сможете ознакомиться со всеми его преимуществами и получить профессиональную консультацию специалиста.
Москва, ул. Академика Челомея, д.3
Телефон: (495) 925-00-87
Читать подробнее...

Профессиональный инвентарь для поваров!
Ножи поварские "Luxstahl"!

Компания "Клен" предлагает поварские ножи высокого качества от известного европейского производителя инвентаря для профессиональной кухни - "Luxstahl".
Профессиональные и универсальные ножи "Luxstahl" можно использовать для разделки и нарезки любых продуктов питания.
Серия ножей "Master Luxstahl" с пластиковой ручкой (кт1627-1636 и кт1698) представлена универсальными и поварскими ножами, ножами для нарезки ветчины и овощей.
"Medium Luxstahl" с деревянной ручкой (кт1637-1645, кт1699 и кт1700) - профессиональные ножи для шеф-поваров, прекрасно подходящие для разделки и нарезки любых продуктов. В эту серию также входят специальные ножи для нарезки филе, овощей и хлеба.
И, наконец, серия "Premium Luxstahl" из дамасской стали с пластиковой ручкой (кт1646-1650) представляет профессиональные ножи высочайшего качества.
Комплект поварского инвентаря дополняет точильный камень (кт1651) для быстрой и качественной заточки лезвий.
Читать подробнее...

Отличная барная мебель!
Новые модульные стойки!

В продажу поступили новые модульные стойки для бара.
В модельную линейку входят: тумбы, стеллажи, калитки, барные крыши.
Все изделия изготовлены из высококачественного материала, и выполнены в двух цветовых решениях – венге и серый.
Специалисты нашей компании сделают ваше заведение уютным и оригинальным, внесут в интерьер частичку вашего индивидуального стиля.
Из представленных на сайте модулей можно собрать популярные комбинации барных стоек или комбинации по вашим эскизам.
Читать подробнее...

Витрины тепловые и холодильные "Convito"!
Вновь на складе!

В продажу вновь поступили витрины "Convito": тепловые – для хранения горячих блюд и холодильные - для хранения охлажденных продуктов.
Тепловые витрины (л238, л244) незаменимы в барах и кафе, магазинах с собственной кухней. Они используются для хранения и демонстрации блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей и т.д.
Холодильные витрины (л233-л237 и л247, л249-250) подходят для охлажденных гастрономических товаров. Устанавливаются в торговых залах магазинов, супер- и гипермаркетов.
Представленное оборудование компании "Convito" изготовлено в соответствии с современными стандартами качества и полностью отвечает требованиям торгового и ресторанного бизнеса.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Бесплатный семинар 12 октября!
"Как открыть кофейню, пекарню"

12 октября 2011 г. состоится семинар компании "Клен" "Как открыть кофейню, пекарню"
На семинаре мы расскажем, почему данный сегмент привлекает целевую аудиторию. Бизнес-тренер разберет варианты открытия кофеен-пекарен, выбор места расположения и перспективы создания. А также представит план по открытию, запуску и функционированию кофеен-пекарен.
Приглашаются к участию: инвесторы и руководители ресторанного бизнеса - директора, зам. директоров, управляющие, менеджеры ресторанного бизнеса.
Читать подробнее...

"Макдоналдс" запустил страницу знакомств на Facebook

Сеть ресторанов McDonald's в России запустила в Facebook приложение для знакомств, основанное на вкусовых предпочтениях посетителей ресторанов. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру". Идея рекламной кампании в том, чтобы помочь людям найти новых друзей на Facebook на основании общей любви к ресторанам McDonald's. Как уточняется в пресс-релизе, поводом для знакомства в этом приложении станут "предпочтения в меню ресторана".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Международная выставка "Современное хлебопечение Москва", Москва.

С 10 по 13 октября 2011 года в павильонах московского ЦВК "Экспоцентр" будет проходить 17-я Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка "Современное хлебопечение Москва". Мероприятие по праву считается одним из ведущих в своей отрасли. Основные тематические разделы выставки: - Кондитерское и хлебопекарное оборудование и инвентарь; - Сырье и ингредиенты; - Кондитерские и хлебобулочные изделия; - Оборудование для кофеен, кондитерских и магазинов; - Упаковка: материалы и оборудование; - Кондиционеры и холодильное оборудование; - Санитарная и измерительная техника, гигиена.
Читать подробнее...

Мнения специалистов. Елена Белоусова – Юрист. Гость под защитой.

Права потребителей в нашей стране защищены очень неплохо, поэтому юридически подкованный гость может жестко наказать ресторатора за ошибки. Чтобы избежать потерь, нужно постоянно повышать правовую грамотность. В этом должна помочь статья юриста Елены Белоусовой.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Самый недосягаемый ресторан

Ультрамодные рестораны открываются и закрываются, порождая популярность и невозможные очереди желающих в ожидании столика. Через несколько месяцев очередь перемещается в сторону очередного модного открытия. Но все же среди прочих есть такие рестораны, попасть в которые очень сложно даже по прошествии нескольких лет. И среди таких есть итальянский ресторан Rao’s – абсолютно уникальный сам по себе. Забронировать столик в этом заведении Нью-Йорка просто невозможно. По словам одного очень известного нью-йоркского миллиардера, он считает себя счастливчиком, если раз в год ему удается отобедать в этом ресторане, больше похожим на частный клуб.
Читать подробнее...

Теремок попал в список лучших компаний фастфуда по версии CNN

Телеканал CNN составил список из восьми лучших компаний быстрого питания за пределами Великобритании. Интересно, что в него попал российский Теремок. Теремок работает в Москве и Санкт-Петербурге и специализируется на продаже блинов. Сеть включает 112 ресторанов и 70 павильонов и киосков. Фирменным блюдом, которое отметили эксперты CNN, являются блины с красной икрой за 240 рублей — это примерно $7,5.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Олег Назаров о своем участии в рекламной кампании портала Restoranoff на выставке "ПИР".

"ПИР" в этом году удался! Все потому, что мне довелось стать лицом рекламной кампании портала Restoranoff, и мой портрет, размещенный на стенде, на выставке был самым большим. А прекрасные юные девы с моими фотоизображениями на спинах, дефилировавшие вдоль выставочных стендов с газетами Restoranoff NEWS (опять же с моим портретом), оказались подлинным украшением мероприятия. Правда, я бы предпочел видеть свое лицо у них на груди. Но так тоже неплохо. В первый день "ПИРа" мы фотографировались на стенде портала с знакомым ресторатором из Нижнего Новгорода, и я в шутку сказал, что сниматься со мной на фоне моего же пятиметрового портрета – это к большим деньгам. Каково же было мое удивление, когда через несколько дней этот же ресторатор позвонил сообщить о том, что выручка в его заведении поднялась до невиданных высот!
Читать подробнее...

Андрей Худо и Савелий Липкин сойдутся в дуэли

24 октября в киевском отеле "Premier Palace" состоится бизнес-завтрак на тему "Философия гостеприимства с учетом ментальности разных регионов", организованный Клубом отельеров и рестораторов Hoteliero™. На этот раз свое авторитетное мнение выскажут двое успешных украинских рестораторов: Андрей Худо (Львов) и Савелий Либкин (Одесса).
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В ресторанах Москвы пройдет VII Московский гастрономический фестиваль

VII Московский гастрономический фестиваль пройдет в лучших столичных ресторанах и гастрономах Глобус Гурмэ с 10 октября по 10 ноября 2011 года. Идея Московского гастрономического фестиваля проста: в течение месяца в лучших ресторанах города шеф-повара создают для своих гостей дегустационное сет-меню, блюда из которого демонстрируют авторский стиль шеф-повара, концептуальный подход и умение работать с продуктами.
Подробнее о событии...

Октоберфест закончился. Недостает 7,5 миллионов литров пива.

Баварский бизнес, радостно почесывая ручки, подсчитывает прибыли от только что завершившегося пивного карнавала Октоберфест. Газеты рапортуют о достигнутых успехах: выпито 7,5 миллионов литров пива (на полмиллиона больше, чем за отчетный период предшествовавшего года), фестиваль посетили почти 7 миллионов человек, количество драк с применением традиционных баварских пивных кружек сократилось с 62 до 58.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Бренд Coca-Cola подорожал еще на 1,4 миллиарда долларов

Компания Coca-Cola в 12-й раз подряд заняла первое место в рейтинге самых дорогих брендов мира, составляемом агентством Interbrand. В 2011 году бренд Coca-Cola оценивается в 71,861 миллиарда долларов. Годом ранее торговая марка компании стоила, по оценкам Interbrand, 70,452 миллиарда долларов.
Вторую строчку в рейтинге Best Global Brands - 2011 заняла корпорация IBM, чей бренд за год подорожал с 64,727 миллиарда долларов до 69,905 миллиарда. Третье место сохранила за собой Microsoft, несмотря на то, что стоимость бренда компании снизилась с 60,895 миллиарда долларов в 2010 году до 59,087 миллиарда в 2011-м.
Читать подробнее...

Место недели: Буфет в ЦДХ. Митя Борисов открыл первый музейный буфет нового формата.

Главное, заранее настроиться на выбранный жанр. Небольшой зал справа от центрального входа в ЦДХ — это не ресторан и даже не кафе. Это буфет. Вместо меню здесь линия раздачи — заставленный тарелками прилавок, на котором обреченно подсыхает киш лорен. Вместо удобных кресел табуретки, так что большинство посетителей ест, не снимая верхней одежды. Буфет придуман для того, чтобы кормить быстро и недорого, для долгих посиделок за стенкой есть ресторан. Рестораторы Митя Борисов и Дмитрий Ямпольский, владельцы "Маяка", "Жан-Жаков" и "Джон Доннов", теперь взялись за переоборудование музейных буфетов. Причем для каждого из них собираются придумывать свою концепцию.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Италии тюрьму превратили в ресторан

В городе Леньяно, что рядом с Миланом, в бывшей тюрьме открылся ресторан Labilancia. Как передает EuroMag, его владелец Франческо Марроне — предприниматель и любитель вкусной еды. Он приобрел здание бывшей тюрьмы, которая не работает с 1984 года. Марроне рассказал, что здание было отреставрировано. Однако есть детали, которые напоминают о его первоначальном назначении. Их, по его словам, сохранили специально.
Читать подробнее...

Дания последовала примеру Венгрии и ввела "налог на жир"

Еще одна из Европейских стран пошла по пути борьбы с лишним весом, используя для этого один из самых простых способов, ударила по кошельку производителей и потребителей жирных продуктов питания. Теперь в Дании все производимые продукты питания, которые считаются вредными для здоровья, содержат много жира, сахара, соли, или другие вредные для здоровья вещества, будут облагаться дополнительным налогом. Под налог попали, например, такие продукты питания, как сливочное масло, фарш, чипсы.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Английский язык: Гостиничный. Ресторанный и туристический бизнес.

Учебное пособие включает тематические тексты на английском и русском языках с системой оригинальных языковых и речевых упражнений, направленных на развитие навыков чтения, понимания, обсуждения, реферирования и перевода специальной литературы, а также терминологический глоссарий. Тематика текстов отражает основы организации и управления сферой гостинично-ресторанного бизнеса и туризма, маркетинговые концепции в этой сфере. Для студентов и преподавателей высших учебных заведений. Может быть полезно специалистам гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса.
Подробнее о книге...

Н. С. Носова

Лояльность клиентов, или Как удержать старых и привлечь новых клиентов
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Состав: паста (лингвине, тальятелле, спагетти и т.п.) - 250 г, креветки (очищенные) - 200 г, помидоры - 2-3 крупных штуки (~400-500 г), зелень базилика - 30 г, чеснок - 2 зубчика, оливковое или растительное масло - 6 столовых ложек, соль (желательно морская), свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев.
Читать дальше...

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты: 300г креветок, 200г яблок, 200г огурцов, 200г моркови, сок половины лимона, майонез.
Читать дальше...


В избранное