Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри №221


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №221 от 20 сентября 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести двадцать первый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где находится страна жевунов, почему Кока-Кола вложит в Россию 3 миллиарда, и когда откроется самый высокий ресторан в Европе?!
Попробуйте шопский салат и научитесь готовить зелёное лобио! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Осенние подарки!
При покупке фарфора CaBaRe и Sam&Squito!

Компания «Клен» не устает радовать своих клиентов интересными акциями и полезными подарками.
На этот раз всем покупателям фарфора CaBaRe и Sam&Squito на сумму более 3000 рублей мы дарим одну чайную или кофейную пару (арт. фк764 и фк766) на выбор.
Если же вы приобрели фарфор на сумму свыше 10 000 рублей, то становитесь обладателем прекрасного набора столовых приборов (арт. кт1533).
Предложение действует с 01.10.2011. по 31.10.2011
Читать подробнее...

Покупайте фарфор Collage!
И получайте отличные подарки!

Осенью компания «Клен» не только предоставляет выгодные скидки на свои товары, но и дарит всем покупателям полезные подарки.
Покупая фарфор Collage на сумму от 3000 рублей, вы получаете любые три кружки (арт.: фк859, фк860, фк858) в ПОДАРОК!
Спешите! Акция проводится с 01.10.2011 по 31.10.2011.
Читать подробнее...

Октябрьская акция!
Подарки при покупке фарфора Chan Wave...

Только с 01 по 31 октября 2011 года при покупке фарфораChan Wave Ivоry Classic иChan Wave Ivоry Quadro на сумму свыше 3000 руб. Вы получаете в подарок один из фарфоровых чайников (арт. фк691/2, фк691/2) на выбор!
При покупке фарфора на сумму свыше 10 000 руб. Вы получаете в подарок набор столовых приборов (арт. кт1533)!
Королевский фарфор Chan Wave Ivоry изготовлен в Китае с использованием традиционных технологий производства костяного китайского фарфора.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Международный конкурс барменского искусства приходит в Россию

Осенью 2011 года в Москве стартует глобальная программа всемирно известного международного конкурса барменского мастерства Diageo Reserve World Class Russia. Diageo Reserve World Class – международный конкурс барменского искусства, признанный во всем мире одним из самых престижных и авторитетных состязаний по созданию коктейльных напитков. Вот уже три года подряд конкурс проводится в 34 странах мира. Теперь в их число вошла и Россия. Diageo Reserve World Class – это культура барменского мастерства, способная раскрыть всю палитру красоты искусства миксологии и приготовления коктейлей. На мировом финале Diageo Reserve World Class 2011, прошедшем в Нью-Дели 14 июля 2011 г., победителем стал Манабу Охтаке (Manabu Ohtake), Tower’s Bar Bellovisto (Япония).
Читать подробнее...

Россия – чемпион по карвингу

Искусство карвинга (резьбы по овощам и фруктам), завоевав страны Азии, начало шествие на запад. Двукратный чемпион азиатских соревнований по карвингу – Ксян Ван (Xiang Wang) из Китая спонсировал проведение первого европейского чемпионата по карвингу в Лейпциге (Германия). Лучшим мастером по карвингу в Европе оказался представитель России – Вадим Нефедьев. Его виртуозно исполненный орёл поразил судей ювелирной детализацией и нестандартным подходом к искусству карвинга. Остальные 26 индивидуальных участников и 11 команд из 9 стран показали не такие впечатляющие результаты: незамысловатые фигурки животных или цветы и картины в азиатских традициях.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Эволюция меню в американском ресторане

Время обеда в одном из средиземноморских ресторанов Флориды. Здесь, в отличие от других подобных мест, не увидишь клиента, скучающего в ожидании официанта. В заведении под названием Carmel Cafe заказы оформляются молниеносно. Все дело в iPad, прикрепленных к столикам и стойке бара. Клиент ресторана, войдя в помещение, сразу направляется к столу с монитором и самостоятельно оформляет заказ, который автоматически отправляется на кухню. Владелец ресторана перед его открытием приобрел 40 iPad – по одному для каждого столика.
Читать подробнее...

Страна жевунов

23 сентября во Франции около миллиона человек учились готовить, дегустировали вина и выезжали на пикники. Подходите, подходите, не стесняйтесь, угощайтесь супом! Есть горячий, есть холодный! Кружку можете забрать с собой, на память!«- колоритные шефы, прямо как с иллюстраций Гастрономической энциклопедии Ларусс или какой-нибудь сказки про еду, в поварских колпаках, с импозантными усами и туго натянутом на пузе фартуке щедро угощают нерешительных прохожих супом из дымящейся кастрюли посреди продуктового рынка 16-го округа Парижа.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новинка на российском рынке!
Тепловой насос для нагрева воды!

Представляем вашему вниманию уникальное в своем роде оборудование – тепловой насос для нагрева воды на профессиональной кухне ресторана, кафе, бара или столовой.
Тепловые насосы используются в быту и на производстве уже давно. Они могут быть предназначены для нагрева воздуха, воды, обогрева помещения, подогрева продуктов в технологических процессах.
Тепловой насос для нагрева воды на кухне - абсолютно новое устройство на российском рынке. Принцип действия насоса таков: тепло для нагрева воды забирается из воздуха, при этом происходит понижение температуры окружающей среды. За счет этого охлаждается воздух в помещении, что очень хорошо для летнего сезона, т.к. условия работы становятся более комфортными.
Тепловой насос при работе экономно использует электроэнергию. Он прекрасно подходит для использования в сфере общественного питания и торговли. В скором времени это оборудование будет представлено в торговом зале компании «Клен», где вы сможете ознакомиться со всеми его преимуществами и получить профессиональную консультацию специалиста.
Москва, ул. Академика Челомея, д.3
Телефон: (495) 925-00-87
Читать подробнее...

Профессиональный инвентарь для поваров!
Ножи поварские "Luxstahl"!

Компания "Клен" предлагает поварские ножи высокого качества от известного европейского производителя инвентаря для профессиональной кухни - "Luxstahl".
Профессиональные и универсальные ножи "Luxstahl" можно использовать для разделки и нарезки любых продуктов питания.
Серия ножей "Master Luxstahl" с пластиковой ручкой (кт1627-1636 и кт1698) представлена универсальными и поварскими ножами, ножами для нарезки ветчины и овощей.
"Medium Luxstahl" с деревянной ручкой (кт1637-1645, кт1699 и кт1700) - профессиональные ножи для шеф-поваров, прекрасно подходящие для разделки и нарезки любых продуктов. В эту серию также входят специальные ножи для нарезки филе, овощей и хлеба.
И, наконец, серия "Premium Luxstahl" из дамасской стали с пластиковой ручкой (кт1646-1650) представляет профессиональные ножи высочайшего качества.
Комплект поварского инвентаря дополняет точильный камень (кт1651) для быстрой и качественной заточки лезвий.
Читать подробнее...

Вновь на складе!
Казаны и сковороды чугунные!

В продажу поступила качественная чугунная посуда "Luxstahl", которая пользуется устойчивым спросом, как у домашних хозяек, так и у профессионалов общепита.
Чугунная посуда испокон веков использовалась на кухне, она незаменима для приготовления многих оригинальных блюд. Например, если вы желаете угостить друзей или клиентов настоящим узбекским пловом, вам не обойтись без чугунных казанов.
Качественные чугунные казаны от фирмы "Luxstahl" широко представлены на нашем складе (кт1505, кт1592, кт1577-кт1579).
Для приготовления самых разнообразных мясных и овощных блюд мы предлагаем большой выбор чугунных сковород: рифленых (кт204, кт1561-кт1562), с чугунными (кт108, кт1492, кт1492-кт1496, кт1560) и деревянными ручками (кт1498-кт1503, кт1559, кт1563), а также с двумя ручками (кт1497) и крышкой-прессом (кт1594).
Как на профессиональной кухне, так и дома вам не обойтись без кастрюли для запекания (кт1504) и такого приспособления как чапельник (кт1491).
Чугунная посуда не деформируется и позволяет длительное время сохранять тепло свежеприготовленных блюд.
Читать подробнее...

Новое поступление!
Отличный кондитерский инвентарь!

В продажу поступил кондитерский инвентарь итальянского производства, используемый для приготовления сладких и мучных блюд.
В его линейку входят: пищевые гели разных цветов и вкусов, кондитерские мешки для создания украшений на тортах и пирожных, шаблоны для изготовления решетки на торт, форма для выпечки круассанов и тирольских пирогов, а также набор для работы с марципаном и специальный коврик с бортиком для выпечки или заморозки изделий.
С помощью этих нехитрых приспособлений легко создавать кулинарные шедевры, которые придутся по вкусу вашим клиентам!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Бесплатный семинар 12 октября!
«Как открыть кофейню, пекарню»

12 октября 2011 г. состоится семинар компании "Клен" «Как открыть кофейню, пекарню»
На семинаре мы расскажем, почему данный сегмент привлекает целевую аудиторию. Бизнес-тренер разберет варианты открытия кофеен-пекарен, выбор места расположения и перспективы создания. А также представит план по открытию, запуску и функционированию кофеен-пекарен.
Приглашаются к участию: инвесторы и руководители ресторанного бизнеса - директора, зам. директоров, управляющие, менеджеры ресторанного бизнеса.
Читать подробнее...

Кока-Кола вложит в Россию 3 миллиарда

Компания Coca-Cola объявила о том, что с 2012 года в течение 5 лет в экономику России будет инвестировано 3 миллиарда долларов США. Председатель и главный исполнительный директор компании Coca-Cola, Мухтар Кент сказал, что компания рада обслуживать более 140 миллионов российских потребителей. «Наша система, — сказал он, — делает немало для экономического развития России, и мы продолжаем инвестировать в Россию, чтобы создать рабочие места и стимулировать экономический рост в стране». Компания сделала объявление в связи с открытием в Ростовской области нового завода Coca-Cola Hellenic.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Поехали! Перемещение еды во времени и пространстве Рестораны для самолетов, поездов и вертолетов.

Приход компаний, так или иначе относящихся к ресторанному бизнесу, в сегмент транспортного питания – это история о том, как Магомет и гора пошли навстречу друг другу. С одной стороны, очевидно, что путешествующие люди не прочь что-нибудь перекусить в дороге. И компании-перевозчики, естественно стремятся позаботиться о питании своих пассажиров. С другой, многие люди хотят не просто «перекусить», а съесть что-нибудь вкусное и полезное. И многие готовы потратить на обед в воздухе или в поезде не меньше, чем на ужин в хорошем ресторане.
Читать подробнее...

«ПИР 2011»: первые итоги от первых лиц. В Москве завершилась выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2011».

Как сообщила порталу Restoranoff.ru руководитель информационного проекта «ПИР» Елена Меркулова, в этом году выставка собрала внушительное число посетителей и компаний-участников, готовых предложить по-настоящему востребованные продукты и услуги. Окончательные итоги выставки еще предстоит подвести, однако уже очевидно, что активность игроков рынка в этом году значительно возросла.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Buono отметил годовщину "на высоте"

22 сентября итальянский ресторан Buono с размахом отпраздновал свой первый день рождения. Гости праздника собрались в фойе отеля Radisson Royal, где их ждал роскошный фуршет. У всех собравшихся была возможность погрузится в атмосферу красоты, посмотрев показ новой коллекции вечерних и свадебных платьев от российского кутюрье – Валентина Юдашкина. После показа к гостям обратился с приветственной речью партнер ресторана Buono Андрей Фомин. Он представил собравшимся нового шеф-поваразаведения Кристиана Лоренцини. Высокая кухня от Кристиана Лоренцини не оставила равнодушными представителей столичного бомонда.
Читать подробнее...

Цитадель ты моя, цитадель...

Открытие ресторана Олега Меньшикова прошло без участия былого союзника по кадру и главного барина страны Никиты Михалкова. А иронические стихи о «Цитадели», прочитанные Ефремовым забавы ради, здорово повеселили друзей Олега Евгеньевича и поставили жирную точку в отношениях между звездой фильма «Утомленные солнцем» и режиссером картины.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Шеф-повар против некачественных печей

Известный испанский шеф-повар Хосе Андрес (Jose Andres) встретился с госсекретарем США Хилари Клинтон (Hillary Clinton) для того, чтобы присоединиться к кампании против несовершенных печей, убивающих токсичными продуктами горения около 2 миллионов человек ежегодно – сообщает Fox News. Союз «За чистые кухонные плиты» был организован по инициативе ООН в сентябре 2010 года, и ставит своей целью обеспечить к 2020 году 100 000 000 домов в неблагополучных странах безопасными, с точки зрения выхлопов, плитами. По статистике ООН, вредные дымы несовершенных печей, работающих на дровах, угле или сухом навозе, являются пятым по величине фактором риска заболеваний и смертей в развивающихся странах.
Читать подробнее...

Интервью с владелицей city-кафе 'На Лестнице' и La Scaletta Гаяне Бреиовой

Яркая, красивая, успешная – Гаяне Бреиова, владелица city-кафе 'На Лестнице' и La Scaletta, одна из самых известных московских женщин-рестораторов, рассказывает о своих рецептах успеха и планах на будущее.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Московская международная выставка «ВИНО»

Новое международное культурно-деловое мероприятие Moscow International Wine Expo (MIWE) соберет 27-28 октября в столице специалистов винодельческого и виноторгового бизнеса, представителей госструктур и прессу для обсуждения актуальных тем и проблем отрасли на международном уровне. 28 октября выставка будет открыта для всех ценителей вина.
Подробнее о событии...

Открытие самого высокого ресторана в Европе

7 октября ресторанный холдинг Ginza Project приглашает своих друзей на вечеринку на высоте птичьего полета, посвященную официальному открытию панорамного ресторана Sixty. Гостей будет встречать также партнер Ginza Project по этому уникальному проекту – компания QUINTESSENTIALLY, первое российское представительство частного английского клуба Quintessentially, предоставляющего консьерж-сервис класса de Luxe по всему миру. Главным украшением вечера станут, конечно, потрясающие виды на Москву, открывающиеся из Sixty: ресторан расположен на 62-м этаже башни «Федерация». На сегодняшний день это самый высокий ресторан в Европе! Светскую публику столицы ждут бодрящие коктейли в качестве welcome drink.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Московский метрополитен открыл собственную сеть кафе

На станции метро "Сретенский бульвар" открылся кафетерий. Еще один до конца года появится на станции "Митино". Так подземка постепенно обзаводится собственной сетью предприятий быстрого питания. Первое метрополитеновское кафе открылось в переходе у выхода со станции "Сретенский бульвар". В небольшом помещении площадью около 30 метров можно спокойно сесть и перекусить. Если времени на обед не хватает, есть возможность взять продукцию с собой - ее упакуют в пластиковые контейнеры. Кафетерий одновременно напоминает и магазин, и кулинарию. В ассортименте в основном выпечка и напитки: всего около 40 наименований. Цены ниже, чем во многих столичных кафе. Например, булочки и пирожки с ягодами, капустой, картофелем, мясом стоят от 20 до 40 рублей. Чай, кофе - 15-20 рублей.
Читать подробнее...

Международный конкурс барменского искусства теперь и в России

К Международному конкурсу барменского искусства Diageo Reserve World Class, самому авторитетному и престижному состязанию, скоро присоединится и Россия. На протяжении трех лет мастера барной стойки из 34 стран мира боролись за право называться лучшими в своём деле. Состязание Diageo Reserve World Class Russia 2012, в котором будут соревноваться российские бармены, будет состоять из четырех тематических этапов: «Классика с изюминкой» (Classics with a Twist), «Напитки джентельменов» (Gentelmen’s Drinks), «Вкусы, навеянные Азией» (Asian Inspired Flavours), «Напитки в духе Великих Леди» (Drinks Inspired by Great Ladies).
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Испании открыли кулинарный университет

Баскский кулинарный центр, первое в Европе высшее учебное заведение в области гастрономии, открылся в испанском городе Сан-Себастьян. Новый университет будет готовить не только поваров, но и рестораторов высшей категории, управляющих, специалистов по диетологии, новым гастрономическим тенденциям и инновационному оборудованию. Инвестиции в проект составили 17,1 млн евро, из которых 7 млн евро выделило министерство науки и инноваций Испании.
Читать подробнее...

Уровень голода можно проверить с помощью телефона

В Японии представили телефон, который может оценивать степень голода у своего владельца. У нового гаджета есть все шансы приобрести популярность, ведь самый простой способ похудеть — съедать не больше, чем это необходимо организму, — сформулировать прощу, чем применять на практике.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Как делать прогнозы в бизнесе. Руководство для предпринимателей.

Жизнеспособность и эффективность бизнеса зависят от точности прогнозирования (и своевременного реагирования!) любых изменений бизнес-среды: соотношение сил на рынке, изменение клиентуры, финансовое положение в стране, демографические проблемы и многое другое. Микро - и макроперемены, структура прогноза, выстраивание стратегии и тактики развития бизнеса - вот проблемы, которым посвящена книга Джеймса Моррелла - крупнейшего специалиста в области бизнес-прогнозирования.
Подробнее о книге...

Бизнес как экспедиция : честные истории для героев и волшебниц

Эта книга - не автобиография, но раскроет личность лидера компании "Руян" и бренда "Экспедиция". Не бизнес-учебник, но расскажет, как добиваться выдающихся результатов в предпринимательстве. Честные и захватывающие истории станут настоящими приключениями для всех, кого интересуют неординарные личности и нестандартные решения.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Шопский салат

Помидоры - 4-5 шт (~600 г), болгарский перец - 1 -3 шт (~300 г), свежий огурец - 1 шт (60-80 г), 1 небольшая репчатая луковица или красный крымский лук (~130 г), брынза - 100 г, маслины - 10 шт, оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки, винный уксус или сок лимона - 1-2 ч.л. (по желанию), зелень петрушки, соль, свежемолотый перец.
Читать дальше...

Зелёное лобио

Название «зелёное лобио» носит блюдо из зелёной стручковой фасоли с мясом или яйцом. В лобио из стручковой фасоли добавляют баранину или говядину и, по обыкновению, большое количество зелени: кинзы, петрушки, мяты. Получается аппетитное блюдо для истинных гурманов или замечательная закуска к бокалу молодого терпкого вина. Приятного аппетита!
Читать дальше...


В избранное