Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N223


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №223 от 18 октября 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести двадцать третий выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, почему рестораторы против антитабачных мер, кто выступает за сухой закон, и когда пройдет премия Resto Rate Awards 2011?!
Попробуйте мачанку, и научитесь готовить Салат из руколы с помидорами черри! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Покупайте ножи Luxstahl!
Получайте подарки!

Стартует новая акция октября!
При покупке трех любых ножей из серий Shef Luxstahl, Profi Luxstahl, Medium Luxstahl, в подарок вы получаете магнитный держатель (кт1291).
Магнитный держатель для ножей – удобный в использовании предмет. Он крепится на стену кухни и, тем самым, позволяет освободить место на столе.
Предложение действует до 31.10.2011.
Читать подробнее...

Подарки в октябре!
При покупке ножей Luxstahl

Компания "Клен" рада сообщить всем своим клиентам о новой акции.
Выгодные подарки всем покупателям!
Приобретая два любых ножа из серии Master Luxstahl и Premium Luxstahl, вы получаете в подарок магнитный держатель (кт1291).
Ножи серии Luxstahl – это непревзойденное качество стали, изысканный дизайн и безопасная форма. Они незаменимы на профессиональной кухне любого ресторана.
Акция продлится до 31.10.2011.
Читать подробнее...

Банкетный стул по СУПЕРцене
Для банкетов, конференций и официальных мероприятий.

Предлагаем Вам приобрести банкетный стул по лучшей цене - 1900 руб!
Банкетный стул (арт. сб001) с усиленной фронтальной стяжкой имеет плотное сидение обитое красной тканью.
Банкетный стул с окрашенным в золотой цвет металлокаркасом идеально подойдёт для банкетов, конференций и официальных мероприятий. Прочные и износостойкие стулья отличаются особым удобством и комфортом.
Спешите купить и создать свой неповторимый стиль!
При предоплате (до момента наличия на складе) дополнительная скидка 10%!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В Роспотребнадзоре считают спекулятивными заявления рестораторов по поводу антитабачных мер

Руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко прокомментировал обращение рестораторов к властям с просьбой не принимать антитабачный законопроект, разработанный Минздравсоцразвития. Речь идет о письме, направленном Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву Федерацей рестораторов и отельеров, Национальной торговой ассоциацией и организацией "Русбренд". "Абсолютно необъективное и не соответствующее действительности воззвание, которое сделано под диктовку табачной мафии нашей страны", - так оценил документ Геннадий Онищенко в интервью "Интерфаксу".
Читать подробнее...

Геннадий Онищенко разрешил грузинским винам вернуться в Россию

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о том, что семь производителей из Грузии вышли к нему с уже "в какой-то мере" официальными предложениями о возобновлениях поставок своей продукции на российский рынок. Как сообщает Российская газета, о конкретных сроках говорить пока рано, но вполне возможно, что это случится до конца года. "Я получил предложение, уже в какой-то мере официальное, от семи производителей Грузии, которые желали бы прийти на российский рынок. Пожалуйста, приходите. Условия поставок вам известны", — сказал Онищенко Интерфаксу.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

CAPE WINE 2012: где ты будешь следующей осенью?

В минувшие выходные в Нью-Йорке прошел всемирно известный фестиваль New York Wine & Food Festival 2011. В это время на Манхэттене ежегодно собирается большое количество поваров известных ресторанов со всей Америки. У жителей Нью-Йорка в это время есть уникальная возможность попробовать разнообразные блюда от известных на всю страну ресторанов и поваров. В этом году фестиваль посетило более 40 000 человек. Деньги, а это многие сотни тысяч долларов, собранные в рамках фестиваля, будут направлены на благотворительность.
Читать подробнее...

Флоренция - гастрономическая столица Европы

Итальянская Флоренция была признана европейской гастрономической столицей. Этого звания город удостоился по итогам социологического исследования с участием нескольких тысяч путешественников. Опрос провёл сайт для туристов TripAdvisor, после чего был составлен топ-10 городов с наиболее впечатляющей кухней. Согласно отзывам путешественников, во Флоренции просто невозможно найти некачественную еду или вино: в городе всегда можно рассчитывать на кушанья со свежайшей дичью, оливковым маслом, садовыми бобами, сыром и знаменитыми тосканскими винами, отмечает Лента.ру. Помимо Флоренции в топ-лист гастрономических направлений попали ещё несколько городов Италии, обеспечив таким образом этой стране безоговорочное лидерство в десятке лучших. Так, в хит-параде городов с лучшей кухней и винами также фигурируют Рим, Сорренто, Сиена и Болонья.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новинка на российском рынке!
Тепловой насос для нагрева воды!

Представляем вашему вниманию уникальное в своем роде оборудование – тепловой насос для нагрева воды на профессиональной кухне ресторана, кафе, бара или столовой.
Тепловые насосы используются в быту и на производстве уже давно. Они могут быть предназначены для нагрева воздуха, воды, обогрева помещения, подогрева продуктов в технологических процессах.
Тепловой насос для нагрева воды на кухне - абсолютно новое устройство на российском рынке. Принцип действия насоса таков: тепло для нагрева воды забирается из воздуха, при этом происходит понижение температуры окружающей среды. За счет этого охлаждается воздух в помещении, что очень хорошо для летнего сезона, т.к. условия работы становятся более комфортными.
Тепловой насос при работе экономно использует электроэнергию. Он прекрасно подходит для использования в сфере общественного питания и торговли. В скором времени это оборудование будет представлено в торговом зале компании "Клен", где вы сможете ознакомиться со всеми его преимуществами и получить профессиональную консультацию специалиста.
Москва, ул. Академика Челомея, д.3
Телефон: (495) 925-00-87
Читать подробнее...

Новые изделия из фарфора!
Серия "Collage"!

В линейке фарфора серии "Collage" появились новые изделия: кокотница для жульена, набор специй из 3 предметов, подставки для яиц.
Кокотница (фк889) идеально подходит для приготовления классического грибного жульена – любимого многими блюда.
Набор для специй (фк886) – стильный аксессуар для сервировки стола. Изготовлен из фарфора высокого качества в современном исполнении.
Подставки для яиц – пашотница и пашотница-блюдце (фк887 и фк888) незаменимы для сервировки стола к завтраку.
Популярность элегантных изделий серии "Collage", выполненных в традиционном белом цвете, еще раз доказывает, что классика актуальна во все времена!
Читать подробнее...

Новинка!
Пресс для дольки лимона!

Что может быть лучше насыщенного вкуса черного цейлонского чая с лимонным послевкусием? Или освежающего зеленого с цитрусовыми нотками?
Чтобы подчеркнуть терпкий вкус чая, просто добавьте в него несколько капель лимонного сока с помощью пресса для дольки лимона. Посетители вашего ресторана, кафе или бара останутся довольны!
Пресс для дольки лимона удобен в использовании, он может применяться не только для организации чаепития, но и для добавления лимонного сока в разные блюда или десерты.
Читать подробнее...

Отличный инвентарь!
Сита разных объемов, сита-шумовки, сита-дуршлаги!

Представляем вашему вниманию высококачественный поварской инвентарь, идеально подходящий для использования в ресторанах, кафе, барах.
У нас вы найдете сита с мелкой и крупной сеткой с деревянными ручками, сита для раковины и сита-шумовки. Все эти изделия изготовлены из прочного и долговечного материала – нержавеющей стали.
Дуршлаг-сетка (кт1603) – удобный инвентарь, используемый на профессиональной кухне. Применяется во время приготовления различных блюд, для обработки определенных продуктов.
Дуршлаг-сетка оснащен раздвижной ручкой с пластиковыми вставками, которая регулируется по размеру раковины.
Сита из нержавеющей стали с деревянными ручками представлены с мелкой и крупной сеткой. Вы можете приобрести целый набор сит для разных продуктов. (кт1596, кт1595, кт1600, кт1598, кт1599, кт1597).
Сито-шумовка (кт1601, кт1602) применяется во время варки или тушения блюд. Это один из обязательных предметов профессионального инвентаря, используемого на кухне ресторана, кафе, бара.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Бесплатный семинар 20 октября!
"Как открыть кофейню, пекарню"

20 октября 2011 г. состоится семинар компании "Клен" "Как открыть кофейню, пекарню"
На семинаре мы расскажем, почему данный сегмент привлекает целевую аудиторию. Бизнес-тренер разберет варианты открытия кофеен-пекарен, выбор места расположения и перспективы создания. А также представит план по открытию, запуску и функционированию кофеен-пекарен.
Приглашаются к участию: инвесторы и руководители ресторанного бизнеса - директора, зам. директоров, управляющие, менеджеры ресторанного бизнеса.
Читать подробнее...

Флоридские рабочие подают в суд на McDonald’s

Группа из 2000 наемных сельскохозяйственных рабочих, которые трудились с 2007 по 2010 год на томатных полях в Иммокали (Immokalee) Флорида, США, подают коллективный иск на четыре крупнейших американских сети ресторанов быстрого питания Burger King, McDonald’s, Taco Bell и Subway. Причиной иска послужило недобросовестное, по мнению истцов, отношение руководства компаний к своим обязательствам. В 2007 году четыре вышеуказанные компании подписали соглашение, по которому оплата за каждый фунт собранных рабочими помидоров увеличивалась на 1 цент.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Resto Rate Awards 2011 – скоро опредлелится пятерка лучших

Ежегодная торжественная церемония Resto Rate Awards 2011 состоится 19 октября 2011 года. В этот раз имена победителей будут объявлены в Бальном зале гостиницы Ritz-Carlton Moscow. Список сотни участников церемонии RestoRateAwards этого года был сформирован на основании статистических данных сервиса оnline-бронирования ZON и службы заказов CallCenterResto. Пятерку лучших ресторанов-лауреатов премии определит Экспертный совет из ведущих ресторанных критиков, экспертов и представителей бизнеса и шоу-бизнеса: Артемий Троицкий, Божена Рынска, Александр Гафин, Азамат Цебоев, Яна Чурикова и многие другие.
Читать подробнее...

Бесплатный семинар 18.10! NEW!

18 октября 2011 года состоится семинар компании "Клен" "Эффективное меню ресторана. Или как увеличить продажи в два раза?". Приглашаем - владельцев, инвесторов, руководителей, шеф-поваров ресторанов, кафе, баров, столовых. Меню - это одно из важных составляющих при разработке концепции ресторана. Если Вы определились с местом расположения своего заведения, то сначала изучите меню других ресторанов и постарайтесь понять, кто ваши потенциальные клиенты, каковы их вкусы, сколько денег они могут истратить. Помните, что меню – двигатель продаж и правильное его содержание, оформление и ценообразование – залог Вашего успеха в ресторанном бизнесе. Составить своё меню – это искусство и мы хотим дать Вам некоторые очень важные и необходимые советы. Работающим заведениям предлагаем принести для диагностики действующее меню своих ресторанов, кафе, баров. Вы получите конкретные рекомендации для достижения максимального эффекта.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Москве открылся самый высотный ресторан Европы

В самолете ощущение вкуса значительно притупляется, еда кажется менее соленой и менее острой. Неизвестно, проявляется ли этот эффект на высоте 240 метров, но 62-й этаж башни "Запад" комплекса "Федерация" в Москва-сити - это действительно высоко. Именно там открылся самый высотный ресторан Европы Sixty - совместный проект Ginza Project и частного английского клуба для миллионеров Quintessentially.
Читать подробнее...

Дегустация нового меню от Адриана Кетгласа

В среду, 12 октября в ресторане The Сад прошел пресс-ланч, посвещенный презентации нового меню от звездного шефа Адриана Кетгласа. Ресторанным критикам и обозревателям глянцевых изданий был предложен дегустационный сет авторского сезонного меню с легким испанским акцентом. Как сообщил гостям сам Адриан Кетглас, в новых блюдах он стремился передать легкость и свежесть продуктов, необычными соусами подчеркнуть изысканность их вкуса и учесть специфику московской осени – насытить меню витаминами. Первым блюдом для участников пресс-ланча стала Маринованная моцарелла в свекольном соке с винегретом из кедровых орехов и анчоусов. Журналисты особо отметили необычайную нежность сезонных продуктов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Шрамко Елена. Наука побеждать.

Если повар хочет чего-то достичь в своей профессии, ему обязательно нужно участвовать в соревнованиях. Ведь, по сути, шеф в ресторане каждый день делает одно и то же, при этом развития не происходит. Во время конкурса человек совершает подвиг, за короткое время перелопачивает массу информации, делает усилие над собой. Однозначно можно сказать: тот, кто участвует в профессиональном соревновании впервые, медаль вряд ли возьмет, но зато получит мощный заряд и в каждом следующем конкурсе будет показывать все лучшие и лучшие результаты. Для этого соревнования и нужны.
Читать подробнее...

Супруга главы польского МИД написала кулинарную книгу

Жена министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, публицистка американской газеты "Вашингтон пост" Энн Аппельбаум написала книгу по кулинарии. Она будет издана на польском языке в Нью-Йорке, сообщает "Интерфакс". Книга называется "Рецепты из моего сада". Она написана в жанре кулинарного путешествия. Этот стиль сейчас в моде. Посвящена работа продуктам из домашнего сада и огорода, находящихся в имении ХIХ века Хобелини Сикорских-Аппельбаум неподалеку от Быдгощи на севере Польши. Соавтор книги - Даниэль Криттенден. В магазины работа поступит 16 ноября. Энн Аппельбаум утверждает, что традиционная польская кухня переживает ренессанс как в ресторанах, так и в домашних условиях. По ее словам, самые модные рестораны отказываются от иностранных блюд, помещая в меню смалец и черный хлеб, а вместо тунца на гриле и васаби – говядина и блюда из утки. "Польская кухня становится современной и содержит меньше жиров и соли, чем раньше. Овощи играют в ней все более важную роль", - утверждает автор книги.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Time Out Меню и Счет 2011

С 26 сентября по 9 декабря 2011 г. в Санкт-Петербурге пройдёт шестая ежегодная премия "Time Out Меню и Счет". Участниками премии станут более 130 ресторанов, кофеен, баров города, среди которых посетители и эксперты будут определять победителей. 26 сентября стартовало голосование на сайте www.timeout.ru. 15 ноября определится шорт-лист из трех лучших ресторанов в каждой номинации, после чего эксперты премии посетят лучшие рестораны и на экспертном совете определят победителей.
Подробнее о событии...

VinItaly: московская версия

VinItaly — это крупнейшая в Италии ежегодная винная выставка, проходящая в Вероне. На нее съезжаются журналисты, профессионалы винного бизнеса из самых разных частей света. Но, конечно, основную часть экспонентов составляют итальянские производители. Это уникальная возможность хорошо узнать обширную палитру итальянских вин.Несколько лет назад итальянцы решили познакомить со своими винами тех, кто не может посетить Верону, и теперь приезжают сами — в три стратегически важные точки: это Россия, США и Китай.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

До свидания, рокфор! Поставки французского сыра в РФ ограничили

Вчера Россельхознадзор ввел ограничения на поставку сыров 12 французских предприятий. Еще в начале лета Россельхознадзор проинспектировал 19 французских предприятий, имеющих право поставок продукции животного происхождения на территорию государств - членов Таможенного союза (ТС). И определил, что продукция 12 из них не соответствует нормам ТС. Это не значит, что они не соблюдали те правила, которые установлены в самой Франции для продукции, которая реализуется на месте. По мнению некоторых экспертов, практика показывает, что когда вводятся подобного рода меры, они вводятся без предупреждения. Речь идет не о техническом вопросе, а о вопросе политическом. В результате наш потребитель может лишиться продукта, к которому он успел привыкнуть.
Читать подробнее...

Кадыров и Онищенко — за сухой закон

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает ввести в России сухой закон. В беседе с журналистом Комсомольской правды политик назвал алкоголизм "болезнью России" и добавил, что "алкоголизм убивает население" страны. По его словам, пьяные водители и террористы одинаково губят людей: "У алкоголика — у него ни семьи, ни родины, ни государства, он — обуза. Напился, зашел, избил жену, детей, выгнал семью к чертовой матери и сидит пьяный, не контролирует себя. Отец, муж... Или сел за руль пьяный — умер сам, убил людей. Какая разница между террористом и пьяным водителем? Абсолютно нет". Соответственно, по мнению Кадырова, нужно запретить в нашей стране продажу спиртного. Попутно глава Чечни отметил, что жительницам республики, которые носят декольте и короткие юбки, грозит ад.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Известный итальянский шеф-повар придумал авторские блюда для ресторанов быстрого питания "Макдоналдс"

Если гора не идет к Магомеду, Магомед идет к горе - этому принципу последовал известный итальянский шеф-повар Гуальтьеро Маркези, придумав свои авторские блюда для ресторанов быстрого питания "Макдональдс". "Я посмотрел без каких-либо предрассудков и предвзятости на нынешнюю молодежь: где они питаются, что они едят? Ответы очевидны после моего выбора сотрудничать с "Макдоналдс", - сказал Маркези, лично представивший блюда "высокой кухни" в ресторане американской сети на Домской площади в Милане. Уже сейчас в "Макдоналдс" можно отведать "панини" / бутерброды/ от многократного обладателя звезд самого известного гастрономического гида "Мишлен": "Виваче" с беконом, поджаренным шпинатом, маринованным луком, говядиной, майонезом и горчицей, а также "Адажио" с хлебом с миндальной корочкой, баклажанной икрой, помидорами и соленым сыром. Цена бутербродов ресторана класса "люкс" - менее 5 евро.
Читать подробнее...

Поклонники Baskin-Robbins создают свой сорт мороженого

Не пришелся по душе ни один из сортов мороженого от Baskin-Robbins - придумай свой! Такая возможность выпадает раз в год во время проведения конкурса Baskin-Robbins’ Annual Online Flavor Creation Contest. В течение всего октября 2011 года все жители США смогут создать неповторимый виртуальный сорт мороженого на сайте конкурса. На выбор предоставляются более 30 основных вкусов и множество различных добавок, таких как сливочная помадка, арахисовое масло, карамель и крошка печенья.
По окончании конкурса 31 октября кулинарная команда Baskin-Robbins определит 20 финалистов, которым не придется платить за мороженое в течение года. Далее путем голосования поклонников мороженого определится абсолютный победитель, которого ждет поездка в Бостон и встреча с командой Baskin-Robbins, которая поможет ему воплотить виртуально созданный сорт мороженого в жизнь в стенах знаменитой бостонской фабрики .
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Бизнес-план. Методика разработки. 45 реальных образцов бизнес-планов

Как составить успешный бизнес-план? В сжатой и доступной форме излагаются методологические основы и методика обоснования всех разделов бизнес-плана. Приведены 45 реальных образцов бизнес-планов по производству промышленных и продовольственных товаров, строительству и оказанию услуг в различных сферах предпринимательской деятельности, банковскому делу, медицинскому обслуживанию, торговле и мультимедиа. Для руководителей и специалистов предприятий, начинающих дело предпринимателей, студентов и преподавателей экономических факультетов высших учебных заведений. Издание подготовлено в Национальном институте бизнеса.
Подробнее о книге...

Ирина Давыдова: НЛП для бизнеса и жизни

Эта книга - практическое руководство по НЛП, мощному инструменту познания себя, борьбы со стрессами и комплексами, взаимопонимания с людьми. Автор, опытный НЛП-инструктор и магистр психологии, делает упор на приемы влияния и манипуляций, а также учит противодействовать им. Именно это обычно больше всего интересует изучающих НЛП. Значительное внимание в книге уделено бизнес-НЛП: вы узнаете, как максимально эффективно провести переговоры, пройти собеседование, решить щекотливые вопросы с руководством.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Мачанка

Кто сказал, что блинчики – это лишь лёгкое дополнение к чаю? Если рядом со стопкой блинов поставить горшочек с мачанкой, приготовленной из свиных рёбрышек, сальца и сметанного соуса, то у Вас на ужин будет сытное, вкуснейшее блюдо. Обмакните блинчик в ароматную мачанку, и Вы почувствуете, как изумительно он сочетается с нежным сметанным соусом.
Читать дальше...

Салат из руколы с помидорами черри

Состав: салат рукола - 100 г, помидоры черри - 200-300 г, кедровые орешки, твердый сыр - 30 г, оливковое масло - 1-2 столовых ложки, бальзамический уксус - 1-2 столовых ложки, соль, перец.
Читать дальше...


В избранное