Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N220


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №220 от 20 сентября 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести двадцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, чем грозит ресторанам новый закон «О курении», кто стал Серебряным призером International Wine Fair, и как теперь будут вести себя производители алкоголя в соцсетях?!
Попробуйте буритос и научитесь готовить шурпу из баранины! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Клен на ПИР-2011!
Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке ПИР. Адрес нашего стенда: 1D10, зал №13.

В период с 27 по 30 сентября компания приглашает вас посетить стенд XIV международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» 2011 в МВЦ Крокус-ЭКСПО. Адрес нашего стенда: 1D10, зал №13.
С помощью техники: пароконвектомата и конвекционной печи, а также расстоечного шкафа «ТЕХНОЕКА» высококлассным поваром на ваших глазах будут приготовлены отменные блюда. Хлеб по авторским рецептам, горячие мясные и рыбные блюда, десерты – всё это за считанные минуты.
Всем посетителям выставки ПИР будут раздаваться скидочные карты действующие в октябре при покупке: фарфора Chan Wave Ivory, Sam & Squito, CaBaRe, Lequn на 15%, оборудования ERGO, Convito на 10%!
Спешите заказать бесплатные входные билеты на сайте ПИР (pir.ru), и приходите к нам на обед. Будем рады видеть вас в любое время!
Читать подробнее...

Новый каталог товаров компании Клен!
Вышел новый каталог компании...

Представляем Вашему вниманию новый Каталог товаров компании Клен!
Спрашивайте у менеджеров в торговых залах и на выставке ПИР (зал 13, стенд 1D10).
Читать подробнее...

Осенние подарки!
При покупке фарфора CaBaRe и Sam&Squito!

Компания «Клен» не устает радовать своих клиентов интересными акциями и полезными подарками.
На этот раз всем покупателям фарфора CaBaRe и Sam&Squito на сумму более 3000 рублей мы дарим одну чайную или кофейную пару (арт. фк764 и фк766) на выбор.
Если же вы приобрели фарфор на сумму свыше 10 000 рублей, то становитесь обладателем прекрасного набора столовых приборов (арт. кт1533).
Предложение действует с 01.10.2011. по 31.10.2011
Читать подробнее...

Миксеры ERGO B40!
Снижение цен!

Отличная новость для покупателей – значительно снижены цены на миксеры ERGO B40 (л254 и л255). Теперь вы можете приобрести профессиональную технику для вашей кухни по еще более выгодным ценам.
Миксеры ERGO B40, предназначенные для приготовления теста, отлично подойдут для использования в ресторанах, кафе, пиццериях, кондитерских, а также на малых хлебопекарных производствах.
Миксеры ERGO B40 В40FA и ВM40N – высокое качество по низким ценам!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Лучший молодой повар – россиянин

По итогам престижного конкурса молодых поваров, состоявшимся в Мадриде, лучшим из лучших оказался наш соотечественник Иван Березуцкий, шеф-повар винного бара «Grand Cru» в Санкт-Петербурге. Участники соревнования съехались в Испанию с четырех континентов и 15 стран мира. Конкурс был организован Институтом внешней торговли Испании и проходил в стенах гостиничной академии Мадрида. По условиям жюри каждое конкурсное блюдо должно было быть приготовлено с использованием хотя бы одного из семи традиционных ингредиентов испанской кухни: сыров,шафрана, хереса, миндаля маркона, иберийской свинины и т.д. Блюдо Ивана Березуцкого «Ахобланко» , состоящее из миндальных орехов, маленьких каракатиц и яблок, покорило жюри.
Читать подробнее...

Огонька? Не найдется! Запретные образы, или Чем грозит ресторанам новый закон «о курении»?

Минздравсоцразвития РФ подготовил проект федерального закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». Цель нового закона – снизить уровень курения табака в России на 10-15% и сократить количество пассивных курильщиков на 40%. Вероятно, поэтому новый законопропроект уже получил звание самого радикального свода правил за всю историю России. Между тем, по данным Минздрава, около 40% населения страны курят.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Крупная вещательная корпорация открыла собственное кафе

Первое в мире кафе под брендом CNN открылось в столице Южной Кореи Сеуле. Концепция заведения, разработанная корейским подразделением компании Turner Entertainment Networks и крупнейшим в стране центром изучения английского языка YBM Education, получила название "coffice" (кофе-офис) – в CNN Cafe клиентам предоставляют компьютеры, бесплатный Wi-Fi и полиграфические услуги. Следить за новостями CNN посетители могут на большом экране или посредством компьютерных терминалов, пишет портал campaignlive.co.uk. Идея открытия заведения возникла в связи с растущим числом фрилансеров и студентов, привыкших готовиться к занятиям в заведениях общепита.
Читать подробнее...

Производители алкоголя будут вести себя в соцсетях как подобает

Европейский форум ответственного потребления алкоголя (EFRD) и Национальный совет США по крепким спиртным напиткам (DISCUS) договорились о правилах саморегулирования при продвижении продуктов в социальных сетях. Как пишет The MarketingWeek, согласно достигнутым договоренностям, алкогольные бренды при работе с мобильными приложениями, в социальных сетях и блогах должны в обязательном порядке обеспечить проверку возраста пользователей, вести мониторинг информации на созданных брендами страницах, а также удалять неприемлемый контент.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Холодильные и винные шкафы SС "Convito"!
Высокое качество и отличные цены!

Холодильные и винные шкафы SC "Convito" – правильное решение для вашего бизнеса!
Винные шкафы (арт. л262, л261) предназначены для хранения вина и шампанского. В холодильной камере шкафа созданы оптимальные условия для хранения этих изысканных напитков. Вместимость – 12 и 20 бутылок.
Шкафы холодильные среднетемпературные предназначены для хранения охлажденных продуктов питания. Все холодильные шкафы SC "Convito"
(арт. л258, л259, л230, л260, л231), недавно поступившие в продажу выполнены в стильном черном цвете.
Такое элегантное исполнение делает их не только незаменимым оборудованием, но и необычным аксессуаром, который вполне может украсить торговый зал.
Читать подробнее...

Новые блюда для пиццы!
Яркие и оригинальные! Уже в продаже!

Новые блюда для пиццы (арт. 7931, 7932, 7993) не оставят равнодушными даже самых строгих и требовательных покупателей.
Их итальянская тематика добавит в интерьер пиццерии или ресторана новые краски.
На изделиях изображены симпатичные повара, колдующие над приготовлением этого лакомства, а также овощи, фрукты, треугольные кусочки пиццы, которые еще сильнее пробудят аппетит у ваших клиентов!
Читать подробнее...

Новинки!
В продажу поступили доски для пиццы и стейка!

В продажу поступили новые доски для пиццы и стейка (арт. 8007, 8008, 8009), выполненные из дерева.
Изделия прекрасно подходят для сервировки стола.
Доски очень удобны для подачи мяса и пиццы, к тому же, они создают особую эстетику, подчеркивая общий стиль интерьера пиццерии, ресторана, кафе или бара.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Бесплатный семинар 4 октября!
"Архитектура и дизайн интерьеров предприятий общественного питания"

4 октября 2011 года состоится семинар компании "Клен" «Архитектура и дизайн интерьеров предприятий общественного питания»
Приглашаем - владельцев, инвесторов, руководителей ресторанов, кафе, баров, столовых и всех желающих открыть заведение общественного питания.
Дизайн - это одно из важных составляющих при разработке концепции ресторана и его проектировании. Многие владельцы в стремлении сэкономить поручают это непрофессионалам. Но экономить на этом не следует! Помните, что дизайн-проект будет являться одним из двигателей продаж вашего заведения.
Для тех, кто действительно заботится о своих деньгах при открытии нового заведения или при ребрендинге действующего проводится данный семинар.
Читать подробнее...

Серебряный призер International Wine Fair

Уже несколько лет Цимлянские вина украшают своим присутствием международную выставку Индустрия Напитков/Russian Wine Fair, которая ежегодно проходит в Москве. 2011 год для компании ОАО Цимлянские вина выдался успешным и богатым на награды не только в России, но и на международных конкурсах. Именно "Цимлянское игристое, приготовленное старым казачьим способом", известное потребителям как "Казачка", стало серебряным призером The International Wine & Spirit Competition на крупнейшей международной выставке The London International Wine Fair 2011. Эта высокая награда была присуждена единственному российскому вину, что стало лучшим подарком к юбилею компании, которой в этом году исполняется 225 лет.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Компания «Клён» в рамках выставки «ПИР» приглашает на семинар 29.09.2011
Open-Close: зачем ресторану локальный маркетинг?

Тип мероприятия: Бизнес-семинары
Место проведения: Зал №6
Дата и время: 29.09.2011, 10:30—12:00
Номер: 079
Стоимость: 1700 руб.
Приглашаем профессионалов ресторанного бизнеса и тех, кто только задумывается над открытием собственного дела. Рестораторы, управляющие, менеджеры, присоединяйтесь!
Основные вопросы:
∙ Зачем директору ресторана заниматься маркетингом?
∙ Где искать потенциальных клиентов?
∙ Что такое Карта Торговой Территории и как с ней работать?
∙ Проведение специальных мероприятий для привлечения гостей в ресторан.
∙ Как узнать, что думают гости о ресторане?
∙ Маркетинговые зоны ресторана и регулярный контроль над ними.
∙ Что влияет на частоту посещений ресторана гостем?
∙ Как выглядит эффективный маркетинговый план ресторана?
Заявку можно оформить через официальный сайт выставки «ПИР».
Читать подробнее...

10% россиян регулярно питаются в заведениях фаст-фуда

В ходе интернет-опроса, проведенного ведомством, выяснилось, что 18% жителей России едят блюда быстрого приготовления несколько раз в год, а 10% - несколько раз в месяц. Завсегдатаями заведений фаст-фуда являются около 3% россиян - рестораны быстрого питания они посещают несколько раз в неделю. Чуть более 1% опрошенных признались, что мечтают питаться только фаст-фудом, а 17% респондентов сообщили, что вообще не едят блюда быстрого приготовления.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Премия «Лучшая пиццерия года».

13 сентября в ресторане Pizzeria Il Pomodoro состоялось вручение Премии «Лучшая пиццерия года», учрежденной интернет-порталом MAGAZAN.RU и журналом «КОМПАНИЯ». В номинации «Лучшая кулинарная команда» победил ресторан Pizzeria Il Pomodoro. Российские поклонники пиццы - звезды российской политики, шоу-бизнеса, театра и кино, бизнесмены, журналисты собрались, чтобы научиться правильно готовить пиццу и узнать секреты итальянского блюда от Шеф-пиццайоло ресторана Pizzeria Il Pomodoro Джузеппе Пелузо. Весь вечер в ресторане звучала музыка, царила зажигательно-итальянская атмосфера.
Читать подробнее...

Time Out Меню и Счет 2011. Журнал «Time Out Петербург» представляет ресторанную премию.

С 26 сентября по 9 декабря 2011 г. в Санкт-Петербурге пройдёт шестая ежегодная премия «Time Out Меню и Счет». Участниками премии станут более 130 ресторанов, кофеен, баров города, среди которых посетители и эксперты будут определять победителей.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Резидент Comedy Club Гавр Гордеев открыл итальянский ресторан в Москве

Гавр Гордеев, резидент Comedy Club, стал одним из создателей нового московского ресторана Olivetta, который открылся в сентябре 2011 года на месте Osteria Olivetta. Основной владелец нового заведения — холдинг Ресторанный Синдикат ресторатора Кирилла Гусева. Шеф-повар Дмитрий Зотов разделил меню ресторана на две основные составляющие: Terra (земля) и Mare (море). Большинство блюд представлены необычных подачах и сочетаниях, например карпаччо из лосося с подкопченной моцареллой и попкорном или панна котта из козьего сыра с карамельным попкорном.
Читать подробнее...

Лучший повар Хорватии приедет в Москву

В ноябре Москву посетит один из самых ярких мастеров кулинарного искусства Хорватии – Дениз Зембо (Deniz Zembo). Владелец и шеф-повар ресторана Le Mandrach в Опатии (Истрия) известен как в своей стране, так и далеко за ее пределами не только уникальными способностями в приготовлении традиционных блюд национальной кухни, но и инновационными трендами современной гастрономии.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Премия «Пальмовая ветвь»: объявлены номинанты!

1 ноября в отеле The Ritz-Carlton Moscow состоится VI Торжественная церемония вручения премии «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию года. Международная премия «Пальмовая ветвь» была учреждена в 1993 году авторитетной европейской ассоциацией Leaders Club International во главе с её президентом Даниэлем Маджонши (создателем ресторанной сети Chantegrill и ресторана Mundaka). Престижная международная награда в области ресторанного бизнеса «Пальмовая ветвь» вручается за лучшую концепцию ресторана, открытого за последний год. Основными критериями для участия являются: новизна и оригинальность концепции, возможность тиражирования, быстрая окупаемость, дата открытия не ранее 1 сентября 2010 года.
Подробнее о событии...

Шеф-повара Национальной Гильдии соберутся на III Всероссийский Съезд

Всероссийский съезд шеф-поваров в третий раз состоится в Москве. Мероприятие с участием шеф-поваров, рестораторов, поставщиков и практиков индустрии гостеприимства и питания организовано в рамках выставки «ПИР-2011.Индустрия гостеприимства» и посвящено вопросам участия шеф-поваров в бизнесе и их социальной защищенности. В России трудовое законодательство чаще всего нарушается в отношении работников ресторанного бизнеса. Чаще всего – это либо неподобающее оформление трудовых отношений, либо полное отсутствие документов. Наемный работник в такой ситуации оказывается абсолютно незащищенным в любых возникающих трудовых спорах.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Четырнадцать человек ранены при обрушении потолка в ресторане "Макдоналдс" в аргентинской столице.

По меньшей мере 14 человек получили ранения в результате обрушения гипсового потолка в ресторане "Макдоналдс" в центре аргентинской столицы. Среди пострадавших - четыре беременные женщины и два ребенка. Как сообщили в среду местные власти, погибших нет, пострадавшие отделались легкими травмами. Им оказывается медицинская помощь. В момент обрушения в ресторане находилось много народу, преимущественно молодых людей, которые праздновали день наступления весны в Южном полушарии.
Читать подробнее...

Российский кинорежиссер снимет короткометражку для пива Grolsch

Российский кинорежиссер Алексей Федорченко снимет 30-минутный короткометражный фильм для пивной компании Grolsch, которая в апреле запустила проект Grolsch Film Works. Об этом сообщает Marketing Week. Новый проект должен помочь пивному бренду в дальнейшем ассоциироваться с "креативностью, инновациями и передовыми идеями", которые демонстрирует независимое кино. Другими режиссерами, которые примут участие в новом проекте Grolsch, станут американец Хармони Корин (Harmony Korine) и поляк Ян Квециньски (Jan Kwiecinski). Каждый режиссер снимет у себя в стране по получасовой короткометражке, которые затем будут смонтированы в единую киноленту.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

I-Pad вытесняет официантов

Los Angeles Times пишет о том, что все больше ресторанов во всем мире внедряют в свою деятельность высокие технологии: на смену официантам и сомелье приходят устройства типа i-Pad. Благодаря им посетители могут делать заказы, не теряя время в ожидании официанта. Внешний вид заказываемого блюда теперь можно оценить по фото на экране, а сам процесс заказа заметно упрощается и сокращается по времени. Оплата производится также без участия официанта – при помощи кредитной карты, вставляемой в специальное устройство, подключенное к компьютеру.
Читать подробнее...

Шведских кондитеров обвинили в неполиткорректности

Шведскую кондитерскую компанию Fazer обвинили в расизме из-за размещенной на пачке конфет карикатуры азиата. История началась с того, что журналист Патрик Люндберг опубликовал в газете HD материал, в котором называет упаковку конфет Kinapuffar расистской. Автор утверждал, что шутки над азиатами являются такой формой расизма, которая остается незамеченной, передает Euromag. "Растягиваете глаза пальцами и говорите l вместо r, и аудитория уже смеется до упаду", – написал журналист. В итоге скандинавскому кондитерскому гиганту Fazer ничего не оставалось, кроме как принять решение об изменении дизайна упаковки.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

100 железных законов успешного бизнеса

Признанный бизнес-гуру вывел сто железных законов, лежащих в основе успеха деловых людей по всему миру. Много­кратно проверенные на личном опыте автора, эти правила научат вас с легкостью завоевывать сердца и добиваться взаимопонимания…
Подробнее о книге...

Бизнес-синергия, или Как раскрыть скрытые возможности вашего бизнеса

Есть мудрая пословица: "Один в поле не воин". Лишь общими усилиями можно достигнуть поставленных целей, решить сложные задачи. Один человек сам по себе может не так много. А вот коллектив, объединенный общей целью, способен на многое! Подобный эффект заключается во взаимной поддержке и всесторонней проработанности решаемых организационных задач. В этом и проявляется закон синергии: возможности организации в целом больше, чем сумма возможностей ее составных частей, взятых в отдельности. Закон синергии применим к любому бизнесу любого размера. Эта книга поможет взглянуть на бизнес с разных сторон и найти скрытые центры прибыли.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Буритос

Состав: перец (болгарский красный ) — 3шт., курица (куриные грудинки) — 1 кг., лепешки мексиканские (или лаваш) - 2 пач, сыр — 500 г., соус чили (или любой другой острый томатный соус) — 2 ст. л., майонез (лучше легкий) — 200г.
Читать дальше...

Шурпа из баранины

Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из баранины, но можно приготовить ее и из говядины. Шурпа - очень вкусное и сытное блюдо, которое легко усваивается, так как в его состав шурпы входит много овощей. Шурпу можно подавать и как суп, и как второе блюдо.
Читать дальше...


В избранное