Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N219


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №219 от 20 сентября 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести девятнадцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, когда Московский метрополитен обзаведется собственными кафе, зачем Грузия запатентовала сулугуни и хачапури, и что нового готовит выставка «ПИР»?!
Попробуйте греческую мусаку и научитесь готовить чихиртму! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Недвижимость для кафе, баров, ресторанов!

Компания "Клен" предлагает своим клиентам услуги по поиску объектов коммерческой недвижимости.
Новые предложения:
Музыкальный клуб, ресторан в ЮЗАО, Москва.
Общая площадь: 390 м2
Отдельно стоящее здание, первая линия домов, ул. Профсоюзная, 2 зала, 120 пос.мест, раскрученный бизнес в концепции «музыкальный клуб-ресторан».
Полностью оборудован и оснащен.
Профессиональное музыкальное и световое оборудование, сцена, авторский интерьер, барная стойка, основное производство кухни, подсобные и служебные помещения.
Полная ППА или долевое участие с выводом предыдущего инвестора.
ППА 14 млн.руб.
Долевое участие 11 млн.руб.
Аренда от собственника 780 т.р. + коммуналка
Читать подробнее...

Завершение проекта
Разработка дизайн-концепции, изготовление и монтаж входной группы для аптеки...

Специалисты компании «Клен» в рамках комплексного оснащения магазинов, завершили проект по разработке дизайн-концепции, изготовлению и монтажу входной группы для аптеки.
Входная группа условно состоит из двух частей: козырька и объемных световых букв, расположенных на фронтоне.
Каркас козырька выполнен из профильной трубы различного сечения и обшит стальным листом с порошковой окраской.


Объемные световые буквы изготовлены из акрилового стекла и вспененного ПВХ методом склейки. Подсветка осуществляется изнутри светодиодными кластерами.
Читать подробнее...

 

Завершение проекта
Разработка логотипа и изготовление фасадной вывески для кафе «САНЭ»...

Специалисты дизайн-студии компании «Клен» в рамках комплексного оснащения кафе, баров, ресторанов, завершили проект по разработке логотипа и изготовлению фасадной вывески для кафе «САНЭ».
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Московский метрополитен обзаведется собственными кафе

Первое кафе в столичной подземке появится до конца года на станции «Сретенский бульвар». Заведение будет расположено в вестибюле станции, до турникетов, сообщает «Российская газета». В настоящее время уже идет оформление необходимых документов и закупка оборудования. Какие блюда предложит кафе посетителям и по какой цене – не уточняется, однако не исключено, что готовить для клиентов кафе будут по тем же рецептам, что и в столовой для машинистов поездов. Кафе на «Сретенском бульваре» станет первым заведением общепита в метрополитене, где пассажиры смогут полноценно пообедать. В столичном метро в настоящее время работают только предприятия быстрого обслуживания, которые принадлежат подрядным организациям, не имеющим прямого отношения к метрополитену.
Читать подробнее...

20 высоких колпаков Что скрывают шефы первых лиц?

Летом в Москве состоялся саммит членов группы «Клуб де Шеф де Шеф» – клуба поваров первых лиц государств, куда входят действующие на данный момент шефы, руководящие службами питания президентов, королей, премьеров двадцати разных государств мира. В Москве шефы сходили в Кремль, повстречались с представителями прессы, поучаствовали в торжественном ужине по поводу, а затем, примерно с той же программой, отправились в Санкт-Петербург, где их и застал со своими вопросами Дмитрий Грозный. Его специальный репортаж о событии – прямо здесь.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Грузия запатентовала сулугуни и хачапури

В Грузии запатентованы более десяти продуктов и блюд национальной кухни, сообщает РБК со ссылкой на телеканал "Рустави-2". Патент оформлен, в частности, на виноградную водку чачу, хачапури, сыр сулугуни и чурчхелы (орехи в загущенном виноградном соке). Глава "Грузпатента" Ираклий Гваладзе заявил, что этот шаг позволит защитить национальные бренды. Процесс патентования грузинской продукции, по его словам, будет продолжен.
Читать подробнее...

26 000 американских долларов....за десерт

Настоящие гурманы всегда питают страсть к блюдам необычным и восхитительным, способным усладить вкусовые рецепторы. Специально для любителей экстраординарной кухни итальянский ресторатор и шеф-повар Джаспер Мирабиль-младший представил в одном из своих ресторанов эксклюзивный и элегантный десерт канноли. Элегантность блюду придает наличие итальянского бриллиантового ожерелья, опоясывающего сладкую трубочку – так что цена десерта в $26000 вполне оправдана. Таким образом канноли от сеньора Мирабиля-младшего официально признано самым дорогим на сегодняшний день десертом.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Итальянская техника для вашей кухни!
Новые посудомоечные машины!

Компания "Клён" представляет современное итальянское оборудование для профессиональной кухни.
В продажу поступили новые модели посудомоечных машин марки «MACH» из Италии:
MB/ECO35 (арт. ита238), MB/ECO40 (арт. ита239) и MB/ECO50 (арт. ита240).
Представленное оборудование отличается надёжностью, простотой в эксплуатации и высокой производительностью.
Обращаем ваше внимание, что посудомоечную машину MACH MB/ECO50 (арт. ита240) с производительностью до 500 тарелок/час, мы предлагаем по суперцене!
Итальянские посудомоечные машины гарантируют высокий уровень чистоты на вашей кухне!
Читать подробнее...

Печи для пиццы GAM!
В наличие на складе!

Для приготовления пиццы в ресторанах, пиццериях, кафе используется специальная печь.
Компания «Клен» представляет вашему вниманию печи для пиццы SB6 (ита107) и SB66 (ита108) торговой марки GAM (Италия). Они идеально подходят для быстрого приготовления популярного во всем мире итальянского блюда.
В печи для пиццы SB6 может одновременно готовиться 6 изделий, в SB66 – 12, за счет двух вместительных тепловых камер.
На нашем сайте вы найдете также печи SB4 и SB44, в которых выпекается по 4 и 8 изделий.
Читать подробнее...

Отличная барная мебель!
Новые модульные стойки!

В продажу поступили новые модульные стойки для бара.
В модельную линейку входят: тумбы, стеллажи, калитки, барные крыши.
Все изделия изготовлены из высококачественного материала, и выполнены в двух цветовых решениях – венге и серый.
Специалисты нашей компании сделают ваше заведение уютным и оригинальным, внесут в интерьер частичку вашего индивидуального стиля.
Из представленных на сайте модулей можно собрать популярные комбинации барных стоек или комбинации по вашим эскизам.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Бесплатный семинар 4 октября!
"Архитектура и дизайн интерьеров предприятий общественного питания"

Стоимость участия в семинаре – Бесплатно.
Продолжительность семинара - с 11.00 до 18.00
Читать подробнее...

Октоберфест

17 сентября стартует праздник Октоберфест - праздник разлива хмельного пива, отмечающийся в славном городе Мюнхене более двухсот лет! С этой субботы в немецконаправленных пабах первопрестольной можно будет окунуться в атмосферу пенного, лихого счастья, которое может подарить только старинный и проверенный временем Октоберфест. То, чего хочет большинство мужчин на всей планете, в ближайшую субботу станет не просто доступным - справедливо оправданным.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Компания «Клён» в рамках выставки «ПИР» приглашает на семинар 29.09.2011
Open-Close: зачем ресторану локальный маркетинг?

Тип мероприятия: Бизнес-семинары
Место проведения: Зал №6
Дата и время: 29.09.2011, 10:30—12:00
Номер: 079
Стоимость: 1700 руб.
Приглашаем профессионалов ресторанного бизнеса и тех, кто только задумывается над открытием собственного дела. Рестораторы, управляющие, менеджеры, присоединяйтесь!
Основные вопросы:
∙ Зачем директору ресторана заниматься маркетингом?
∙ Где искать потенциальных клиентов?
∙ Что такое Карта Торговой Территории и как с ней работать?
∙ Проведение специальных мероприятий для привлечения гостей в ресторан.
∙ Как узнать, что думают гости о ресторане?
∙ Маркетинговые зоны ресторана и регулярный контроль над ними.
∙ Что влияет на частоту посещений ресторана гостем?
∙ Как выглядит эффективный маркетинговый план ресторана?
Заявку можно оформить через официальный сайт выставки «ПИР».
Читать подробнее...

Рестораторов заманивают в парки. В московские зоны отдыха приходят сетевые операторы общепита.

Парки и стадионы Москвы, которые власти города пообещали реконструировать к 2016 году, становятся популярными у рестораторов. Мэрия намерена выделить на таких объектах до 20 тыс. кв. м под заведения общепита, причем со значительными скидками для арендаторов. В реконструируемом Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького только с мая по август открылось 19 новых ресторанов и кафе. В списке "горьковских" рестораторов значатся Ginza Project (кафе "Аллея", "Капелька", "Оливковый пляж", "Дом рыбака"), группа Аркадия Новикова ("Парк Гриль"), совладелец Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович (ресторан "Гастроном N1") и основатель клуба "Солянка" Роман Бурцев ("Лебединое озеро").
Читать подробнее...

Из-за чего профессиональные кухни терпят убытки?

Unilever Food Solutions, подразделение компании Unilever, один из мировых лидеров по производству продуктов для отрасли общественного питания, призывает всех участников индустрии HoReCa к уменьшению пищевых отходов на профессиональных кухнях за счет более рационального использования продуктов питания. Необходимость этого шага подтвердили данные, полученные в ходе второго исследования, проведенного по инициативе UFS – World Menu Report 2.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Лучшие рестораны Австралии по версии Good Food Guide

Ресторан «Quay». Единственный австралийский ресторан, который вошёл в мировой список 50-ти лучших ресторанов «San Pellegrino», заняв в нем 26-е место. Вид на гавань отлично сочетается с редкими ингредиентами от шеф-повара Питера Гилмора, которые он добывает «из самой земли». С морским критмумом с Острова Кенгуру, белой капустой, выращенной в горах и белой малиной с Голубых Гор, ресторан «Quay» претендует на самые лучшие ингредиенты в регионе. Фирменное блюдо Гилмора – свиной живот – подается с тушеными «морскими ушками», каракатицей, тофу ручной работы, японскими грибами и зубчиками чеснока.
Читать подробнее...

В Лондоне можно съесть Мадонну и Боба Марли

В пиццерии PizzaExpress, которая расположена на Дин-стрит в Лондоне, можно заказать пиццу Rock n' Roll Hall of Fame с изображениями Мадонны, Джими Хендрикса, Рианны и Боба Марли. Лица были выбраны не случайно. Как говорит управляющий сетью Росс Динес, именно композиции этих музыкантов чаще всего звучат в качестве фоновой музыки заведениях PizzaExpress.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Жерар Бассе: впервые в России!

Лучший сомелье мира Жерар Бассе представляет лучшие вина Калифорнии от Jackson Family! Жерар Бассе прошел характерный и показательный для всякого успешного сомелье путь. Он родился и вырос во Франции; получив профессию сомелье, переехал в Англию, где и начался его профессиональный путь к званию «Лучший сомелье мира 2010». В Англии он несколько раз признавался лучшим сомелье Британии, в 1992 г. становится лучшим сомелье Франции, в 1996 г. – Европы. Три раза он был вторым на чемпионатах мира среди сомелье (1992, 2004 и 2007 гг.) и наконец, в 2010 г. в Сантьяго, Чили, Жерар завоевывает титул, к которому всегда стремился – «Лучший Сомелье Мира»! Напомним, титул лучшего сомелье присваивается один раз в 3 года!
Читать подробнее...

Яхно Денис. Ресторанный бизнес день за днем.

Описание ресторанного сегмента Fine dining. Основные отличия от сегментов Premium и Top Casual. Сегмент ресторанного бизнеса Fine dining в России существует с 2003-2004 года и переводится на русский язык как «высококачественная кухня или гастрономический ресторан». Принято считать, что данный сегмент является синонимом сегмента Premium, но это совсем не так. Принципиальные отличия: Основной целевой аудиторией Premium класса являются люди, которым необходимо посещать подобные места для поддержания своего статуса, то есть питание для них является вторым по значимости. Главное быть в своём кругу, а всё остальное второстепенно. Не случайно качественная кухня в премиальных ресторанах, скорее исключение, чем правило.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Ежегодный «Вегетарианский фестиваль» на острове Пхукет

Ежегодно в первой декаде лунного месяца (конец сентября – начало октября) на острове Пхукет проходит красочный и необычный фестиваль – «Вегетарианский фестиваль». По сути, это мероприятие представляет собой религиозный праздник, который сопровождается колоритными тайскими ритуалами, массовыми шествиями и практикой самоистязания. Как правило, фестиваль длится 9 дней, на протяжении которых буддисты Пхукета соблюдают строгую вегетарианскую диету, чтобы укрепить свой дух и очистить тело. Несмотря на то, что представления на фестивале представляют собой шокирующие и жуткие зрелища, каждый год «Вегетарианский фестиваль» привлекает большое количество туристов со всего мира. Гостям праздника предлагают большой выбор вегетарианских блюд, а также участие в шумных уличных парадах.
Подробнее о событии...

Специальный тур для гурманов появился в Милане

Организаторы тура предлагают поездку на лимузине, обед с трюфелями, дегустацию вин и полёт на воздушном шаре. Лимузин с гостями отправляется из Милана в Альбу — город, известный своими ресторанами, где подают трюфели. Белые трюфели в ресторанах — местные, они растут в окружающих Альбу дубравах. После обеда в ресторане и дегустации вин, гостям предлагается отправиться на экскурсию по городу Альбе, где они смогут увидеть средневековые готические церкви, соборы, башни и другие достопримечательности. Желающие отправятся в полёт на воздушном шаре и увидят средневековый город с воздуха.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Ужин с Тоддом Инглишем в THE CАД

В четверг, 8 сентября, в ресторане THE САД прошел гала-ужин по случаю гастролей неотразимого шеф-повара из Нью-Йорка Тодда Инглиша. Один из самых титулованных, уважаемых и харизматичных шеф-поваров мира, Уильям Тодд Инглиш, известен не только как ресторатор, но также – писатель, телеведущий, светский лев, любимец семьи Ротшильдов и Княжьего Двора Монте-Карло. Американский журнал 'People' назвал его имя в числе 50-ти самых красивых людей мира.
Читать подробнее...

Виртуальный ресторан Еда из интернета

Развитие интернет-технологий и всеобщее увлечение социальными сетями дало толчок развитию нового формата бизнеса. Вчерашние офисные сотрудники встали к плите и начали реализовывать свои кулинарные фантазии, чтобы с помощью интернета поделиться ими с другими. Теперь онлайн можно заказать ужин, разнообразные сладости и даже завтраки. «Ресторатор» решил разобраться, что привлекает людей в кустарной кулинарии и какое развитие может получить эта история в дальнейшем.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Саудовской Аравии штрафуют тех, кто оставляет блюда недоеденными

В одном из ресторанов Саудовской Аравии стали штрафовать клиентов, которые оставляют на тарелке объедки. Ресторан Marmar и находится в портовом городе Даммам на берегу Персидского залива. Как сообщает Gulf News, строгие меры в отношении клиентов ресторан практикует для того, чтобы сократить количество отходов производства и возместить затраты на покупку продуктов. Как сообщает владелец ресторана Фахад Аль Анези, размер штрафа за недоеденные блюда является символическим и формируется исходя из количества остатков еды на тарелке клиента.
Читать подробнее...

Lay's сделал в Аргентине автомат по превращению картофеля в чипсы

Компания Pepsi Co, выпускающая чипсы Lay's, сделала для аргентинского рынка автомат, который якобы делает из опущенного в него картофеля чипсы. Об этом сообщает Adage. Автомат был сделан, чтобы убедить покупателей, что чипсы Lay's делаются только из натуральных продуктов. В автомат предлагается опускать вместо денег картофелину. Далее покупателю показывают, как идет процесс приготовления продукта, а через несколько минут машина отдает пакет с готовыми чипсами. Однако автомат в действительности не производит чипсы, а лишь показывает видео заводского процесса. В автомат единовременно загружают 150 пакетов чипсов. Здесь можно посмотреть, как выглядит автомат.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Оценка стоимости предприятия (бизнеса)

Раскрыты основные подходы и методы оценки бизнеса, стоимость предприятия представлена как целевая функция управления, приведены практические примеры оценки стоимости предприятия в целом и его частей. Предложены новые решения таких ключевых вопросов оценки бизнеса, как определение числа лет прогнозного периода, согласование результатов оценки...
Подробнее о книге...

Бизнес по-еврейски. 67 золотых правил

В этой небольшой книге приводятся уникальные правила ведения бизнеса, созданные древними мудрецами много лет назад, которые удивительно современны и как никогда актуальны для бизнеса XXI века. Так может быть, именно эти правила, передающиеся на генном уровне от одного поколения евреев к другому, позволяют создавать огромные финансовые состояния? Об этом не пишут в учебниках по маркетингу, но подавляющее большинство мировой бизнес-элиты соблюдает те золотые правила, которые изложены в этой книге.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Греческая мусака

Состав: 6-8 порций - на форму размером 23х23 см, баклажаны - 2 шт (~800 г), фарш (бараний, говяжий, телячий или свинина+говядина) - 700-800 г, лук репчатый - 1 шт, помидоры - 2-3 шт (~300 г), белое сухое вино - 160-180 мл, твердый легкоплавкий сыр для посыпки поверхности мусаки - 30-50 г, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец. Для соуса "Бешамель": сливочное масло - 40 г, мука - 30 г, молоко - 400-500 мл, яйца - 2 шт, твердый легкоплавкий сыр - 200 г, соль, щепотка мускатного ореха.
Читать дальше...

Чихиртма

Ингредиенты: 1 курица (весом 1-1.2 кг), 5-6 яиц, 200 г лука, 2 ст.л. муки, лимон, соль, перец, растительное масло.
Читать дальше...


В избранное