Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N217


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №217 от 6 сентября 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести семнадцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где откроется самый большой в Европе «Баскин Роббинс», когда американская компания откроет пиццерию на Луне, и почему бастуют греческие рестораторы?!
Попробуйте суп-пюре по-андалузски и научитесь готовить свежие гребешки с овощами, соте (Sang Gong Yow Chee Chow Choy)! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Конкурс на лучшую сервировку!

Наступил новый летний сезон для всех ресторанов и кафе, который продлится три долгих, упоительных и теплых месяца.
Как привлечь в свое заведение посетителей? Как сделать так, чтобы они возвращались в него снова и снова, проводя длинные летние вечера именно у ВАС?
Проявите свою фантазию и творчество вместе с нами!
К началу летнего сезона компания Мастербанкета объявляет конкурс на ЛУЧШУЮ СЕРВИРОВКУ среди рестораторов!
Примите участие в конкурсе и о Вас узнают, Вас выделят, о Вас заговорят!
В период с 15 июня по 10 сентября присылайте фото сервировки вашего кафе/ресторана, и получайте гарантированные призы.
Главный приз - ПАРОКОНВЕКТОМАТ Tecnoeka!
Читать подробнее...

Новый раздел!
Запчасти для оборудования!

На сайте Klenmarket.ru появился новый разделЗапчасти для оборудования, в котором представлен широкий ассортимент деталей и комплектующих для разного вида оборудования.
Найти нужную запчасть очень просто. Во-первых, специалистами компании Клен составлен топ запчастей – список самый популярных и востребованных, а, во-вторых, все комплектующие мы распределили по группам оборудования – для холодильного, механического, теплового и барного.
Вас приятно удивит большой выбор запчастей от известных российских и зарубежных производителей!
Читать подробнее...

Комиссионное оборудование!
Новый раздел нашего каталога!

Компания «Клен» предлагает широкий спектр наименований б/у оборудования по низким ценам.
В разделе комиссионного оборудования представлены морозильные лари и шкафы, пекарские печи и пароконвектоматы, льдогенераторы, стаканомоечные машины и многое другое.
У вас не возникнет проблем с выбором необходимой модели, каталог оборудования удобно структурирован.
Все б/у оборудование, представленное на нашем сайте полностью готово к работе, а по качеству и производительности оно не уступает новому.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Самый большой в Европе «Баскин Роббинс»

Самое большое в Европе кафе-мороженое Баскин Роббинс откроется в Москве, на ул. Новый Арбат, 17. Официальная церемония открытия «Баскин Роббинс» состоится 4 сентября. В мероприятии примут участие – руководство российской компании Баскин Роббинс и представители американского концерна. Напомним, первое совместное предприятие Баскин Роббинс – компания «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл» – была зарегистрирована в 1990 году.
Читать подробнее...

Открыта онлайн-регистрация на мероприятия выставки «ПИР»

Подать заявку на участие в мероприятиях можно до 10 сентября. Спешите! Количество мест ограничено. Организаторы международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» (27–30 сентября, «Крокус Экспо») запустили сервис онлайн-регистрации. Теперь оформить заявку на участие в мероприятиях можно прямо на сайте www.pir.ru.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Польский Сейм одобрил продажу пива на стадионах

Польский Сейм большинством голосов проголосовал за отмену внесения поправок в законодательство страны относительно запрета на продажу алкогольных напитков во время проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года. Как сообщает официальный сайт украинской стороны, во время чемпионата на стадионах Польши будет разрешена продажа пива с содержанием алкоголя до 3,5%, за исключением поединков повышенного риска.
Читать подробнее...

"Мишленовский" ресторан, отразивший нападение погромщиков, признали лучшим в Лондоне

В рейтинге ресторанов Лондона, составленном на основе опроса 8 тыс. человек, Ledbury оказался лучшим не только по качеству еды, но и стилю обслуживания... Первую строчку в рейтинге влиятельного справочника «Рестораны Лондона», выпущенного на прошлой неделе издательством Harden, занял ресторан Ledbury, сообщает ИТАР-ТАСС.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новинки оборудования TECNOEKA!
Пароконвектоматы, печи, шкафы!

Представляем вашему вниманию пароконвектоматы, печи и шкафы итальянской компании TECNOEKA – одного из мировых лидеров производства современного оборудования для сферы питания.
Изделия этой марки славятся высоким качеством, технологичностью, исключительно итальянской комплектацией и стильным дизайном.
Новые пароконвектоматы, печи и шкафы идеально подойдут для профессиональной кухни ресторана, кафе и бара. Они надежны, многофункциональны и полностью автоматизированы.
Готовить с TECNOEKA – легко и просто!
Читать подробнее...

Новинка! Оборудование Fama!
Мясорубки, овощерезки, пилы для мяса, сыротерки!

Линейку профессионального оборудования Fama пополнили новые товары: мясорубки, пилы для мяса, картофелечистки, сыротерки.
Изделия прекрасно подходят для кухни ресторана, кафе, бара.
Оборудование применяется в процессе приготовления различных блюд для разделки мяса, овощей и других продуктов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Бесплатный семинар 15 сентября!
"Как открыть кофейню, пекарню"

На семинаре мы расскажем, почему данный сегмент привлекает целевую аудиторию. Бизнес-тренер разберет варианты открытия кофеен-пекарен, выбор места расположения и перспективы создания. А также представит план по открытию, запуску и функционированию кофеен-пекарен.
Специалисты компании "Клен" проведут обзор технологического оборудования для кофеен-пекарен и расскажут о разработке дизайна данных объектов.
Читать подробнее...

Ресторан «Чемодан» от Олега Меньшикова

Известный советский и российский актер и режиссер, народный артист Российской Федерации, лауреат государственной премии Олег Меньшиков в соавторстве с Дмитрием Степановым, известным красноярским ресторатором, открыли в Москве ресторан «Чемодан». Новый ресторан имеет еще и второе название: «Гастрономический театр Олега Меньшикова». Актер и режиссер решил ставить свои спектакли и играть роли не только на сцене и в кино, но и на кулинарном поприще.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Бесплатный семинар 8 сентября!
"Управление финансами на предприятии общепита. Организация кухни."

Приглашаем - владельцев, инвесторов, руководителей ресторанов, кафе, баров, столовых вместе с шеф-поварами.
На этом семинаре Вы погрузитесь в мир финансов и научитесь управлять наибольшей из "проблематичных" зон ваших издержек.
На семинаре Вы действительно поймете, что в ресторанном деле мелочей не бывает и то, что Вы когда-то считали мелочью, может погубить Ваш бизнес.
Читать подробнее...

С 16 по 18 ноября 2011 года в СК «Олимпийский» пройдут ведущие выставки индустрии чистоты «ЭкспоКлин» и «Химчистка и Прачечная».

Специально для профессионального сектора отельеров и рестораторов, признанный мировой эксперт по уходу за текстилем – Институт Хохенштайн (Bonningheim) проведет развернутую программу с обзором следующих тем: Типичные ошибки при закупке текстильных изделий и их уходу. Оценка пригодности текстиля к его использованию в отелях и ресторанах. Правильный уход и восстановление текстильных изделий в процессе их использования. Аспекты качества и гигиены работы прачечных. Hotelcheck - система и оценка гигиены отеля.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Американская компания откроет пиццерию на Луне

Американская сеть пиццерий Domino's Pizza предложила открыть первое кафе на Луне. С инициативой выступило подразделение компании в Японии, пишет газета The Daily Telegraph. Кто станет клиентами нового кафе, пока неясно.
Читать подробнее...

Фестиваль региона Венетто в «Лимончино»

Ресторан «Лимончино» прирглашает совершить путешествие по региону Венето. Венето – регион на северо-востоке Италии. В регионе Венето выращивают рис, кукурузу. Радиккио из Тревизо является визитной карточкой этой земли, как и спаржа из Бассано дель Граппа.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

The Сад. Гастроли Тодда Инглиша

8 сентября в ресторане The Сад состоится гала-ужин с участием одного из самых титулованных шеф-поваров мира – маэстро Todd English. Уильям Тодд Инглиш - знаменитый повар Америки, ресторатор, предприниматель, писатель и телеведущий, любимец семьи Ротшильдов и Княжьего Двора Монте-Карло. Американский журнал People назвал его имя в числе 50-ти самых красивых людей мира. Первый ресторан Уильям открыл еще в 1989 году в Чарльзтауне и назвал его в честь своей жены Olives. Тодд реализовал концепцию "деревенского Средиземноморья", в том же году авторитетнейший журнал Gourmet признал ресторан лучшим в США.
Читать подробнее...

Русские повара гостят во Франции

В Каннах открылись Вторые русско-французские гастрономические сезоны. Здесь не будет того, что вы ждете от русского шеф-повара. Мы обойдемся без борщей и блинов«- так начал свою речь на пресс-конференции, посвященной открытию Вторых русско-французских сезонов, шеф-повар московского ресторана «Чайка» Дмитрий Шуршаков. Вечером того же дня на фуршете в саду Le Grand Hotel гости, среди которых были представители нескольких известных винных домов и французские журналисты, смогли в этом убедиться.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Во Владивостоке проведут фестиваль американских стейков

Фестиваль американских стейков состоится во Владивостоке с 8 по 22 сентября. В мероприятии участвуют несколько ресторанов города.Как сообщают организаторы мероприятия, "настоящий стейк готовится по особой рецептуре и только из американской говядины. Культура этого блюда и лучшие стандарты производства мяса заложены в США, а поэтому Фестиваль американских стейков является отличным способом для жителей Владивостока расширить географические кулинарные границы и прикоснуться к ресторанной культуре мирового класса".
Подробнее о событии...

Томатная битва в Испании

В последнюю неделю августа, тысячи метателей помидор собираются в испанском местечке Буньоль, расположенном в Валенсии, дабы принять участие в легендарной «Томатине». В ночь перед празднеством население городка увеличивается примерно в четыре раза. К 11-ти часам утра (именно в это время начинается битва) здесь собирается готовая к бою тридцатитысячная армия весельчаков. Открывает празднества выстрел из водяных пушек и запуск пяти томатных ракетниц, после чего толпа с азартом вступает в битву.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Помещения в историческом здании "Известий" на Тверской арендовал ресторатор Рожниковский

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - ОАО "Известия" передаст помещения в историческим здании газеты на Тверской улице ресторатору Роману Рожниковскому. Внеочередное собрание акционеров ОАО "Редакция газеты "Известия" одобрило договор аренды нежилых помещений с ЗАО "Гастрономическая академия Рожниковского", говорится в сообщении ОАО. В аренду будут переданы помещения на первом и втором этажах площадью 597,2 кв.м.
Читать подробнее...

Сергей Минаев запрещает ресторанам называться «Духless»

Журналист и писатель патентует названия своих произведений. Минаев твердо намерен защитить названия своих книг от недобросовестного использования. Он уже ведет тяжбу с санкт-петербургским ночным клубом за название «Духless» и останавливаться на этом не собирается. Первое слушание по делу о названии санкт-петербургского ночного клуба должно состояться в пятницу в городском арбитражном суде. Сергей Минаев зарегистрировал в Роспатенте товарный знак «Духless» еще летом 2010 года по 43-му классу Международной классификации товаров и услуг (аренда жилья, базы отдыха, деятельность кафетериев, услуги баров, услуги приготовления и доставки пищи и т.п.).
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Греческие рестораторы прекратили выплаты в бюджет

Федерация греческих рестораторов и смежных профессий постановила во вторник начать бессрочную "налоговую забастовку" против повышения НДС, говорится в сообщении организации. Владельцы ресторанов, таверн и кафе протестуют против решения правительства с 1 сентября повысить НДС на их продукцию с 13% до 23%. Блюда в ресторанах, тавернах и заведениях быстрого питания, а также все напитки должны подорожать не менее чем на 10 процентных пунктов.
Читать подробнее...

Подорожание творога – повод для демонстрации

6 августа в Иерусалиме, Тель-Авиве и других городах Израиля 300 000 человек вышли на улицы, чтобы выразить недовольство высокими ценами на творог. А началось всё с группы в сети Facebook, где собралось 90 000 человек. Участники выдвинули бойкот производителям творога с требованием снизить цены на этот популярный в Израиле продукт. Недовольство вызвал тот факт, что в Израиле творог в 2 раза дороже, чем в Нью-Йорке.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Коктейли. Упоительные сочетания.

Мир напитков богат и разнообразен. Вина и соки, шампанское и лимонады, коньяки и настойки... А если попробовать смешать эти напитки в одном бокале, что получится? Получится коктейль, напиток, которому всегда найдется место и на дружеской вечеринке, и на торжественном приеме. Именно коктейлям и посвящена эта книга. Вы узнаете об истории этого удивительного напитка, тонкостях его приготовления, украшения и подачи. Кроме того, в книге приведены рецепты известных во всем мире коктейлей, которые теперь можно приготовить у себя дома. На титульной странице Вас ждет сюрприз! Потрите ее и ощутите свежий аромат мяты.
Подробнее о книге...

В кругу великих имен: Талантливые предприниматели

Во все времена люди, познавая мир, пытались сделать его лучше. Накопленные человечеством знания - безграничны. В любой эпохе есть личности, деяния которых в свое время изменили мир и определили ход мировой истории, люди, чья жизнь оставила в истории неизгладимый след, чьими именами названы эпохи. Мы приглашаем вас взглянуть на историю сквозь призму современности и представляем видеосерию "В кругу великих имен" - увлекательные научно-популярные короткометражные видеофильмы о знаменитых личностях, всемирно известных произведениях, переломных моментах в истории, великих открытиях, драматических событиях и многом другом.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Суп-пюре по-андалузски

Еще не наступили холода, и в иные жаркие дни хочется съесть что-то холодное, утоляющее и голод, и жажду. Предлагаемый рецепт супа как раз соответствует этим критериям – вкусный, сытный, прохладный, этот суп-пюре обязательно станет вашим любимым блюдом для жаркой погоды.
Читать дальше...

Свежие гребешки с овощами, соте (Sang Gong Yow Chee Chow Choy)

Для рецепта вам потребуется: гребешки- 250г, ростки бамбука (консервированные) - 1/2 стакана, сельдерей - 1/2 стакана, сушеный лук - 1/2 стакана, китайский горох (стручки) - 6-8 шт., растительное масло - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., сахар - 1/2 ч.л. соевый соус - 1 ч.л., куриный бульон - 1 стакан, кукурузный крахмал - 1 ст.л., вода - 1 ст.л.
Читать дальше...


В избранное