Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N218


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №218 от 13 сентября 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести восемнадцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, почему Онищенко запретил французские продукты, когда в России появится закон о виноградарстве и виноделии, и что нас ждет на выставке «ПИР» в год Италии?!
Попробуйте говядину по-бургундски (Boeuf bourguignon) и научитесь готовить сибас на пару с овощами! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Недвижимость для кафе, баров, ресторанов!

Компания "Клен" предлагает своим клиентам услуги по поиску объектов коммерческой недвижимости.
Новые предложения:
Музыкальный клуб, ресторан в ЮЗАО, Москва.
Общая площадь: 390 м2
Отдельно стоящее здание, первая линия домов, ул. Профсоюзная, 2 зала, 120 пос.мест, раскрученный бизнес в концепции «музыкальный клуб-ресторан».
Полностью оборудован и оснащен.
Профессиональное музыкальное и световое оборудование, сцена, авторский интерьер, барная стойка, основное производство кухни, подсобные и служебные помещения.
Полная ППА или долевое участие с выводом предыдущего инвестора.
ППА 14 млн.руб.
Долевое участие 11 млн.руб.
Аренда от собственника 780 т.р. + коммуналка
Читать подробнее...

Новый раздел!
Запчасти для оборудования!

На сайте Klenmarket.ru появился новый разделЗапчасти для оборудования, в котором представлен широкий ассортимент деталей и комплектующих для разного вида оборудования.
Найти нужную запчасть очень просто. Во-первых, специалистами компании Клен составлен топ запчастей – список самый популярных и востребованных, а, во-вторых, все комплектующие мы распределили по группам оборудования – для холодильного, механического, теплового и барного.
Вас приятно удивит большой выбор запчастей от известных российских и зарубежных производителей!
Читать подробнее...

Комиссионное оборудование!
Новый раздел нашего каталога!

Компания «Клен» предлагает широкий спектр наименований б/у оборудования по низким ценам.
В разделе комиссионного оборудования представлены морозильные лари и шкафы, пекарские печи и пароконвектоматы, льдогенераторы, стаканомоечные машины и многое другое.
У вас не возникнет проблем с выбором необходимой модели, каталог оборудования удобно структурирован.
Все б/у оборудование, представленное на нашем сайте полностью готово к работе, а по качеству и производительности оно не уступает новому.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В России появится закон о виноградарстве и виноделии

Кроме того, чиновники разработают концепцию развития этих отраслей на период до 2025 года. Соответствующее решение принял президент РФ Дмитрий Медведев, рассмотрев обращенное к нему письмо Союза виноделов и виноградарей России и виноделов Краснодарского края, пишет «Российская газета». Министерству сельского хозяйства поручено привести нормативно-правовую базу виноградарства и виноделия в соответствие с потребностями отрасли.
Читать подробнее...

Онищенко запретил французские продукты

Роспотребнадзор предупреждает россиян, выезжающих во Францию, о недопустимости употребления в пищу тапенады и тартинада. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, это связано с тем, что во Франции 3—5 сентября 2011 года было зафиксировано два случая заболеваний ботулизмом, и оба были связаны с тапенадой и тартинадом от одного и того же производителя.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Сколько будет стоить первый искусственный бургер

Как уже не раз сообщалось в СМИ, учёные находятся в нескольких шагах от получения искусственного мяса – через 6 месяцев ожидается появление свиной колбасы, а через год – «говядины из пробирки». Британское издание «The Telegraph» выяснило, что первый бургер, приготовленный гуманным способом, без убийства животных, будет по карману только нескольким людям на планете.
Читать подробнее...

Саакашвили строит в Аджарии Дом вина

В грузинской Аджарии, в поселке Кеда, полных ходом идет строительство Аджарского дома вина. Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что после окончания строительных работ это будет один из важнейших объектов винного туризма в стране. Согласно сообщениям местных СМИ, в Аджарском доме вина будут не только винный завод, погреб и виноградник, но и дегустационные залы, ресторан, различные объекты для туристов.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Итальянская техника для вашей кухни!
Новые посудомоечные машины!

Компания "Клён" представляет современное итальянское оборудование для профессиональной кухни.
В продажу поступили новые модели посудомоечных машин марки «MACH» из Италии:
MB/ECO35 (арт. ита238), MB/ECO40 (арт. ита239) и MB/ECO50 (арт. ита240).
Представленное оборудование отличается надёжностью, простотой в эксплуатации и высокой производительностью.
Обращаем ваше внимание, что посудомоечную машину MACH MB/ECO50 (арт. ита240) с производительностью до 500 тарелок/час, мы предлагаем по суперцене!
Итальянские посудомоечные машины гарантируют высокий уровень чистоты на вашей кухне!
Читать подробнее...

Печи для пиццы GAM!
В наличие на складе!

Для приготовления пиццы в ресторанах, пиццериях, кафе используется специальная печь.
Компания «Клен» представляет вашему вниманию печи для пиццы SB6 (ита107) и SB66 (ита108) торговой марки GAM (Италия). Они идеально подходят для быстрого приготовления популярного во всем мире итальянского блюда.
В печи для пиццы SB6 может одновременно готовиться 6 изделий, в SB66 – 12, за счет двух вместительных тепловых камер.
На нашем сайте вы найдете также печи SB4 и SB44, в которых выпекается по 4 и 8 изделий.
Читать подробнее...

Отличная барная мебель!
Новые модульные стойки!

В продажу поступили новые модульные стойки для бара.
В модельную линейку входят: тумбы, стеллажи, калитки, барные крыши.
Все изделия изготовлены из высококачественного материала, и выполнены в двух цветовых решениях – венге и серый.
Специалисты нашей компании сделают ваше заведение уютным и оригинальным, внесут в интерьер частичку вашего индивидуального стиля.
Из представленных на сайте модулей можно собрать популярные комбинации барных стоек или комбинации по вашим эскизам.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Бесплатный семинар 15 сентября!
"Как открыть кофейню, пекарню"

На семинаре мы расскажем, почему данный сегмент привлекает целевую аудиторию. Бизнес-тренер разберет варианты открытия кофеен-пекарен, выбор места расположения и перспективы создания. А также представит план по открытию, запуску и функционированию кофеен-пекарен.
Специалисты компании "Клен" проведут обзор технологического оборудования для кофеен-пекарен и расскажут о разработке дизайна данных объектов.
Читать подробнее...

Год Италии на выставке «ПИР»

Этой осенью в «перекрестный год» национальных культур России и Италии на выставке «ПИР» будет организована специальная программа мероприятий, посвященная итальянской кухне. Мероприятия пройдут в рамках одноименного тематического форума при официальной поддержке Посольства Италии в России.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Бесплатный семинар 20.09! NEW!
«Эффективное меню ресторана. Или как увеличить продажи в два раза?»

Приглашаем - владельцев, инвесторов, руководителей, шеф-поваров ресторанов, кафе, баров, столовых.
Программа семинара: Дизайн ресторанного меню и «продающее» оформление; Содержание меню и методы ценообразования; Конкуренция блюд в меню и методы их устранения; Оценка эффективности меню.
Читать подробнее...

В России запретят повторно разливать пиво в стеклянные бутылки

Техрегламент "О безопасности упаковки", который вступит в силу с июля 2012 года, запретит повторное использование стеклотары для алкогольной продукции и детского питания. Газета "Ведомости" в номере от 9 сентября пишет, что техрегламент Таможенного союза предписывает, что стеклянная упаковка не должна повторно использоваться "для контакта с алкогольной продукцией и детским питанием".
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Ксения Собчак отметила первую годовщину «Бублика»

8 Сентября кафе «Бублик» и Ксения Собчак принимали всех гостей, пришедших в этот дождливый и пасмурный вечер поздравить хозяйку и ее творение с первым Днем Рождения! Еще совсем недавно Ксения собирала своих многочисленных друзей на уютное чаепитие с самоваром и пряниками, чтобы представить на суд искушенной московской публики свое первое ресторанное детище «Бублик». За год это модное городское кафе с демократичными ценами и вкусной домашней едой, а главное – всегда свежей выпечкой, успело полюбиться москвичам и занять достойное место на Тверском бульваре.
Читать подробнее...

Филадельфия раскрыла тайну «Спикизи»

Хотя времена «сухого закона» в Америке и закончился давным-давно, «Спикизи» - секретные питейные заведения, характерные своими незаметными входами и крепким алкоголем - не умерли как явления и чувствуют себя неплохо среди питейных заведений Филадельфии.«Rainstead Room» Небольшая красная буква “R” на двери без каких-либо других опознавательных знаков – знак, что вы прибыли на нужно место. Внутри слабо освещенного помещения посетители занимают место за длинной стойкой бара и ютятся в красных кожаных кабинках, в то время как бармены готовят коктейли, рецепты которых создавались под вдохновением эры «сухого закона». Стены украшены винтажными фотографиями в стиле «ню», с зеркального потолка свисает люстра в стиле арт-деко, а антикварный бар заставлен мисками со свежими лимонами, лаймом, апельсинами, мятой и имбирем.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Аутлоу Натан. Людям нравится то, что просто, понятно и доступно.

Я не стремлюсь создавать претенциозную кухню. Я не изобрел никакого нового вкуса или аромата, просто стараюсь гармонично сочетать ингредиенты, не перегружая блюдо разными вкусами. Людям нравится то, что просто, понятно и, самое главное, доступно. Вокруг огромное количество молодых талантливых шеф-поваров, которые, скажем так, уж слишком стараются. Делают чересчур много всего. И в итоге у них не всегда получается сконцентрироваться именно на том, чего хочет гость, и просто на качестве.
Читать подробнее...

В самом центре Москвы открывается «Руки Вверх lounge&bar»

Концептуальное заведение Сергея Жукова «Руки вверх lounge&bar» обещает стать захватывающим событием в избалованной развлечениями Москве и возродить тренд эпохи лихих 90-х. Это клуб-музей в стиле того времени, когда группа «Руки Вверх» звучала из каждого утюга, эпохи холодильника «Бирюса», китайского термоса, японского фена и игровой приставки Dendy. Когда жевательная резинка «Donald Duck» была многоразовой, а цветные порошки «Invite» и «Zuko», растворяясь в воде, становились изысканными напитками.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Carnevale Di Gusti в самом центре Москвы в ресторане Sanremo

С 29 августа по 15 сентября совместно с шеф - поваром ресторана Sanremo Романом Хрипуном будут творить итальянские повара Antonio Bonaventura и Alessio Fumagalli. Это творческо-кулинарный тандем из молодых, перспективных и амбициозных итальянских поваров, получивших образование в знаменитой Universita Degli Studi Di Scienze Gastronomiche.
Подробнее о событии...

Фестиваль «Восточный Bazar»

C 14 по 16 октября территория дизайн-завода «Флакон» превратится в шумную, красочную, праздничную восточную площадь, на которой пройдет II международный фестиваль «ВОСТОЧНЫЙ BAZAR».
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Сеть ресторанов KFC в СНГ вырастет в два раза

Американская компания Yum! Brands, основным брендом которой является KFC, намерена к 2015 году удвоить количество ресторанов в России и СНГ и довести их число до 300. Об этом говорится в официальном пресс-релизе KFC, поступившем в "Ленту.ру".
Читать подробнее...

5 самых популярных ресторанных допопций 2011

Современный ресторан давно перестал быть местом, где можно на людей посмотреть, себя показать, ну и поесть заодно. В ресторанах смотрят кино, обсуждают политические вопросы, проводят выставки и модные показы, читают стихи и изучают кулинарные премудрости. Некоторые заведения принимают участие в различных фестивалях и ярмарках наряду с магазинами и шоу-румами. Короче говоря, берут на себя, помимо собственно ресторанных, различные дополнительные функции. О самых популярных на сегодня дополнительных ресторанных опциях, без которых актуальному заведению просто никуда – прямо здесь.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Водка для миллиардеров

Компания «Leos Verres» заявила о выпуске самой дорогой водки, которую могут позволить себе лишь несколько людей на планете. Она так и называется «Billionaire Vodka» (Водка для миллиардеров), потому что стоит 3,7 млн. долларов. Кроме натурального сырья и множественных очисток при помощи угольных фильтров, цена самой дорогой водки обусловлена 3000 чистейших бриллиантов, украшающих бутылку.
Читать подробнее...

Вкус Google. Google купила путеводитель по ресторанам Zagat.

Google купила компанию Zagat, издателя легендарных ресторанных гидов. Информация о кухне более 100 стран от критиков Zagat будет интегрирована в геолокационные сервисы интернет-корпорации. Google делает ставку на доходы от популярных проектов Maps и Places.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Рестораны, трактиры, чайные. Из истории общественного питания в Петербурге. XVIII - начало XX века

В книге на основе большого фактического материала рассказывается об истории становления и развития в Петербурге феномена "общественного питания": о ресторанах, кабаках, чайных, трактирах и прочих заведениях. Также вы узнаете много интересного об их устройстве и конечно же о тех, кто там работал. В приложении приводятся примеры старинных рецептов. При желании вы с легкостью сможете по ним самостоятельно приготовить и отведать то, что принято было подавать на стол. Книга богато иллюстрирована и, несомненно, вызовет интерес у широкого круга читателей.
Подробнее о книге...

Елена Бердяга
Продажи в ресторане. Повышение продаж : Обслуживание. Повышение среднего чека. Способы увеличения продаж : учебное пособие : авторская программа бизнес-тренера : комплект

Цель тренинга: концентрация на взаимозависимой связи между обслуживанием гостя и навыками продажи; изучение методов продажы, ключевой структуры: продукт - гость - продажа, способов повышения продажи (повышение среднего чека), выражений, которые помогают сотруднику продавать в ресторане.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Состав: говядина без кости (лопатка, шея) - 1кг, копченый бекон - 30-50г, 2 средних моркови, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, красное сухое вино (в идеале бургундское, но можно заменить другим) - 450мл, говяжий или овощной бульон (можно заменить водой) - 450г, мука - 2 столовых ложки, томатное пюре или хороший томатный соус - 2 чайных ложки, топленое или сливочное масло для жарки (можно частично заменить оливковым или растительным), букет гарни (3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, половинка лаврового листа), душистый перец горошком - 5-7шт, шампиньоны - 350-450г, жемчужные луковички (можно заменить мелким луком-шалотом или даже луком-севком) - 300г + 1 чайная ложка сахара +300мл воды + 30г сливочного масла, соль, свежемолотый перец, зелень петрушки
Читать дальше...

Сибас на пару с овощами

Ингредиенты: 500г сибаса, 200г брокколи, 200г цветной капусты, 150г моркови, зелень по вкусу, лайм или лимон, 1-2 зубчика чеснока, веточка розмарина (можно не добавлять), соль, перец.
Читать дальше...


В избранное