Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N211


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №211 от 26 июля 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести одиннадцатый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где располагается самый маленький английский паб, почему британские рестораторы готовятся к очередной рецессии и сколько в продуктах должно быть соли и сахара?!
Попробуйте расстегай с рыбой и научитесь готовить жаркое по-крымски! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Конкурс на лучшую сервировку!

Наступил новый летний сезон для всех ресторанов и кафе, который продлится три долгих, упоительных и теплых месяца.
Как привлечь в свое заведение посетителей? Как сделать так, чтобы они возвращались в него снова и снова, проводя длинные летние вечера именно у ВАС?
Проявите свою фантазию и творчество вместе с нами!
К началу летнего сезона компания Мастербанкета объявляет конкурс на ЛУЧШУЮ СЕРВИРОВКУ среди рестораторов!
Примите участие в конкурсе и о Вас узнают, Вас выделят, о Вас заговорят!
В период с 15 июня по 10 сентября присылайте фото сервировки вашего кафе/ресторана, и получайте гарантированные призы.
Главный приз - ПАРОКОНВЕКТОМАТ Tecnoeka!
Читать подробнее...

Грандиозное снижение цен!
На столы и стулья с окрашенным металлокаркасом.

С 01.08.11 по 15.08.11 предлагаем вам приобрести СТОЛЫ и СТУЛЬЯ (арт. тм) с окрашенным металлокаркасом по уникально низким ценам со скидкой 15%
Огромный выбор цветов столешниц и металлокаркаса. Спешите воспользоваться данным предложением.
Читать подробнее...

Акция компании Клён!
Для детских садов и образовательных учреждений.

Специальная акция для детских садов, школ и других образовательных учреждений!
В акции участвуют:
фаянс, фарфор Collage
кастрюли Luxstahl с дном сэндвич от 3 до 15 литров, котел 20 литров
столовые приборы серии "Bazis".
Подробности и условия акции можно узнать в торговом зале на ул. Академика Челомея, д.3 или у менеджеров по телефону.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Ресторанный бизнес признан самым активным

Специалисты сообщили о серьезном улучшении ситуации, связанной с деловой активностью в сфере услуг России. По официальной информации статистика роста деловой активности в предыдущем месяце показала самый успешный результат с декабря. Такие выводы можно сделать судя по данным, полученным в ходе опроса менеджеров по снабжению (PMI): индекс PMI для сектора услуг поднялся до 55,8 пункта в апреле с 53,3 пункта в марте.
Читать подробнее...

Шоу звезд хорватской кулинарии

Уникальная программа cooking show с участием ведущих хорватских шеф-поваров будет представлена в рамках престижной выставки – Russian Wine Fair с 17 по 19 ноября. Рыба, креветки, устрицы, трюфель…Оливковое масло и выдающиеся вина… Бирюза Адриатики, золотистые поля Славонии, свежесть изумрудной Истрии, янтарное солнце Далмации … Вкусы, запахи и цвета Хорватии. Впервые в Москве пройдет Croatia Gourmet Festival, – рай для гурманов и ценителей хорошего вина.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Британские рестораторы готовятся к новой рецессии

В ходе исследования, проведенного британской компанией Aviva, выяснилось, что для 38% рестораторов рыночные условия в этом году оказались жестче, чем они ожидали. При этом 31% опрошенных считают, что существует реальная угроза рецидивной рецессии, которая нанесет серьезный ущерб их бизнесу, сообщает Eat Out Magazine. По данным исследования, 15% владельцев заведений общепита в этом году начали диверсифицировать свой бизнес, предлагая клиентам новые продукты или привлекая новые целевые аудитории, а 23% стали активно предоставлять посетителям скидки. В то же время многие рестораторы вынуждены были пойти на сокращение штата, а 27% сократили заработную плату персоналу.
Читать подробнее...

В Далласе состоится ресторанная неделя

В американском городе Даллас с 15 по 21 августа состоится ресторанная неделя (KRLD Restaurant Week). В эти дни 125 ресторанов города предлагают меню из трех блюд с фиксированной ценой — $35. Некоторые из ресторанов Делласа продлят срок действия акции до двух недель (до 28 августа) и даже до трех недель (до 4 сентября). Кроме того, в период с 12 по 14 августа 48 ресторанов предалагают акцию Preview: то же меню, что и в KRLD Restaurant Week, но по $42. Акция KRLD Restaurant Week проводится при поддержке местного радио KRLD. Часть вырученных средств будет передано благотворительным организациям для поддержки нуждающихся семей.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новинка!
Ёрш для мытья стаканов!

Тройной электрический ёрш для мытья стаканов – отличное приобретение для профессиональной кухни.
Благодаря большой скорости вращения и удобной насадке стаканы и бокалы мгновенно становятся чистыми без малейших усилий.
Электрический ерш незаменим на кухне ресторана, кафе или бара, где каждый день приходится мыть значительное количество разной посуды.
Читать подробнее...

Новое поступление!
Оборудование GAM – тестомесы, тестораскатки, печи для пиццы!

В продажу поступили новинки оборудования компании GAM – тестомесы и тестораскатки для приготовления теста и заготовок для выпечки.
Печи для пиццы, вновь появившиеся на складе, прекрасно подойдут для оснащения пиццерий, кафе и ресторанов. Только в такой печи можно приготовить настоящую итальянскую пиццу!!
Читать подробнее...

Новинка! Оборудование Fama!
Мясорубки, овощерезки, пилы для мяса, сыротерки!

Линейку профессионального оборудования Fama пополнили новые товары: мясорубки, пилы для мяса, картофелечистки, сыротерки.
Изделия прекрасно подходят для кухни ресторана, кафе, бара.
Оборудование применяется в процессе приготовления различных блюд для разделки мяса, овощей и других продуктов.
Читать подробнее...

Новые урны для мусора!
Расширение ассортимента!

В продаже появились новые урны-пепельницы (кт1668, кт1669) из нержавеющей стали, выполненные в оригинальном красном цвете.
Урны-пепельницы служат для поддержания чистоты, устанавливаются снаружи заведений, в специальных местах для курения или внутри помещений.
На складе представлены урны диаметром 250 и 290мм.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Бесплатный семинар 4 августа!

4 августа 2011 года состоится семинар компании "Клен" «Управление финансами на предприятии общественного питания. Организация кухни».
Приглашаем - владельцев, инвесторов, руководителей ресторанов, кафе, баров, столовых вместе с шеф-поварами.
На этом семинаре Вы погрузитесь в мир финансов и научитесь управлять наибольшей из «проблематичных» зон ваших издержек.
Читать подробнее...

Потребители должны знать, сколько в продукте сахара и соли

Этикетки на продуктах в странах Таможенного союза должны стать более подробными. С такой инициативой выступает Международная конфедерация обществ потребителей, о чем сообщила представитель организации Марина Чернова на состоявшемся 10 июля видеомосте Москва—Санкт-Петербург—Томск, который был посвящен проблеме питания.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Бесплатный семинар 28 июля!
28 июля 2011 состоится семинар компании «Клен»

«Управление персоналом на предприятии общественного питания – ресторане, кафе, баре».
Приглашаются - руководители, директора, управляющие, зам. директоров, менеджеры предприятий общественного питания.
На семинаре будут разобраны практические навыки, которые можно использовать для управления персоналом в Вашем ресторане, кафе, баре от этапа проведения интервью до этапа становления профессионала и продвижения по карьерной лестнице. Вы узнаете технику управления сложными сотрудниками, а также получите различные инструменты и контрольные формы, которые будете с успехом применять у себя на предприятии. Один из разделов семинара будет посвящен коучинг-подходу в ресторанном бизнесе. Компании, которые начали применять коучинг, как стиль руководства, смогли увеличить качество работы своих сотрудников на несколько порядков. Соответственно выручка и прибыль в этих компаниях увеличилась в несколько раз.
Читать подробнее...

Форум рестораторов Restaurant Industry Forum

Restaurant Industry Forum - площадка для встречи рестораторов, управляющих и директоров ресторанных компаний, руководителей ресторанных служб в отелях, топ-менеджеров ресторанного ритейла, для обмена опытом в управлении ресторанным бизнесом, обсуждения инновационных инструментов ресторанного менеджмента, мотивации гостей ресторанов, маркетинговых решений для продвижения культуры и построения системы продаж.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Открылся новый московский ресторан-пляж «Бар Крыша»

Разными интересными идеями пытаются привлечь внимание потенциальных посетителей владельцы вновь открывающихся ресторанов. Вот и владельцы ресторана-пляжа «Бар Крыша», расположенного на крыше московского торгового центра «Алтуфьевский», не стал исключением. Набегавшись за покупками по этажам торгового центра или просто решив приятно провести время, Вы можете посетить это необычное заведение. Помимо того, что Вам будет доступен шикарный панорамный вид, открывающийся с высоты птичьего полета на близлежащие районы Москвы, Вы сможете также не только отведать вкусных блюд и напитков в ресторане, но и принять воздушную ванну и позагорать на имеющемся здесь же аэропляже.
Читать подробнее...

Puerto Rosso - Мясной ресторан на воде

Летняя веранда с зеленью и живыми цветами. Здесь Вы сможете насладиться вкусом замечательного кальяна и общей атмосферой красивейшего вида на реку! Что может быть романтичнее?
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Александр Филин: мясо требует любви
Профессиональное мнение

В российском гастрономическом мире имя Александра Филина в рекомендациях не нуждается. Он одна из самых значимых и влиятельных фигур в отечественном ресторанном бизнесе.
Читать подробнее...

Маркус Верберн: «Как мне показалось, в русской кухне много блюд с соленой рыбой и используется много свеклы»

Маркус Верберн (Marcus Verberne) шеф-повар Brown`s Hotel (Лондон) в рамках «Английской недели» в «Астории» представил специальное меню, в которое вошли традиционные блюда английской кухни. Маркус ответил на вопросы корреспондента allcafe, а также согласился поделиться с читателями портала несколькими из своих рецептов.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В лучших традициях Востока

28 июля – день рождения ресторана восточной кухни Казан. С тех пор, как Казан распахнул свои двери, прошел ровно год. Ресторан приглашает на веселый празднованик. Всех гостей ждути приятные сюрпризы, бесплатные угощения и только хорошее настроение. После 19.00 всех гостей ресторана ждет развлекательная программа: грузинское танцевальное шоу Lile и восточный танец живота в исполнении прекрасных танцовщиц.
Подробнее о событии...

Ресторан "Luciano": фестиваль лисичек

Этим летом шеф-повар ресторана "Luciano" Константин Ивлев рекомендует отведать блюда с молодыми лисичками. С 20 июля гостям ресторана 'Luciano' предлагают четыре грибных блюда. Начать трапезу стоит с салата из слегка обжаренных лисичек с салатом корн и помидорами, продолжить - итальянским грибным супом из лисичек на молоке с картофелем и ароматом трюфеля или традиционной пиццей с лисичками, завершить трапезу таглиолини из лисичек с плоской петрушкой.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Чьё кафе?

Арбитражный суд Москвы отложил до 19 августа заявление владельца кафе на территории Парка Горького ООО «Тутси-2» о признании права собственности на сооружение.
Читать подробнее...

Дай краба!
Ресторанные новости с Анной Кармановой

В новостях этой недели мы обратим ваше внимание на завтраки в DOME, китайское меню в "Узбеке", фестиваль крабов в Sirena и разноцветный сет от Адриана Кетгласа в Grand Cru.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Международная выставка Restaurant And Cafe Middle East 2011

27 июля в Дубае состоится открытие международной выставки ресторанно-гостиничного бизнеса Restaurant and Cafe Middle East 2011, которая продлится до 20 августа 2011 года.
Restaurant and Cafe Middle East – это самая крупная в мире выставка, которая традиционно проходит в роскошном международном выставочном комплексе Dubai International Convention & Exhibition Centre. В этом году к услугам участников из 152 стран мира оборудовано более 80 павильонов.
Читать подробнее...

Самый маленький британский паб работает в телефонной будке

Паб в обычной телефонной будке открыли жители английский деревни Шепрет (Shepreth, графство Кембриджшир). Как пишет издание Royston Crow, приходской совет деревни выкупил помещение для паба Dog and Bone у британской телекоммуникационной компании за символическую сумму в один фунт стерлингов.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Metro Menu: Паназиатская кухня

Одна из последних актуальных гастрономических тенденций – растущий день ото дня интерес к кухне стран Юго-Восточной Азии. Новая книга серии Metro Menu представляет собой настоящее созвездие как традиционных, так и оригинальных блюд паназиатской кухни и приглашает читателей в яркий мир потрясающих вкусовых экспериментов и открытий. Все рецепты сопровождаются иллюстрированными мастер-классами, а так же авторскими комментариями. Кроме того, указаны варианты взаимозаменяемости продуктов и их использования для приготовления сразу нескольких блюд. Книга рассчитана как на профессионалов, так и на широкий круг читателей, интересующихся кулинарными традициями и современными гастрономическими трендами.
Подробнее о книге...

Эффективное меню: концепция и дизайн

Эта уникальная книга является, по сути, первым полноценным изданием, рассказывающим о создании одного из главных инструментов продаж в ресторане. Написанная на основе опыта российских и зарубежных рестораторов, она исчерпывающе отвечает на все вопросы, связанные с разработкой и оформлением современного меню. В книге приведен анализ наиболее удачных меню лучших московских ресторанов, дано множество советов и рекомендаций от ведущих экспертов рынка, а также преподавателей РЭА им. Г.В.Плеханова. Книга содержит большое количество иллюстраций.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Жаркое по-крымски

Баранью грудинку рубят на куски, обжаривают, заливают сметанно-томатным соусом и тушат 8-10 мин. Яблоки, нарезанные дольками, два кусочка мяса, жареный картофель укладывают в горшочек, заливают соусом, в котором мясо тушилось, добавляют промытый изюм и вино, закрывают горшочек тестом и ставят в жарочный шкаф на 8-10 мин. Подают в горшочках.
Читать дальше...

Растегай с рыбой

500 г дрожжевого теста, 1-2 варёных яйца, 1 луковица, 3 ст.л. риса, 300-400 г филе рыбы, соль, перец по вкусу, яйцо для смазывания, растительное масло для жарки и смазывания.
Читать дальше...


В избранное