Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N209


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №209 от 12 июля 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести девятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, почему запретили египетские овощи, как в Британии ограничат рекламу фаст-фуда и что такое «Кулинарная дипломатия»?!
Попробуйте бешбармак и научитесь готовить шоколадные трюфели! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Конкурс на лучшую сервировку!

Наступил новый летний сезон для всех ресторанов и кафе, который продлится три долгих, упоительных и теплых месяца.
Как привлечь в свое заведение посетителей? Как сделать так, чтобы они возвращались в него снова и снова, проводя длинные летние вечера именно у ВАС?
Проявите свою фантазию и творчество вместе с нами!
К началу летнего сезона компания Мастербанкета объявляет конкурс на ЛУЧШУЮ СЕРВИРОВКУ среди рестораторов!
Примите участие в конкурсе и о Вас узнают, Вас выделят, о Вас заговорят!
В период с 15 июня по 10 сентября присылайте фото сервировки вашего кафе/ресторана, и получайте гарантированные призы.
Главный приз - ПАРОКОНВЕКТОМАТ Tecnoeka!
Читать подробнее...

Невероятное снижение цен!

Уважаемые друзья, мы рады сообщить вам хорошую новость – значительно снижены цены на шкафы и витрины марки «Ариада», а также на витрины «Сryspi».
Теперь вы можете приобрести качественное оборудование для хранения и демонстрации товаров по отличным новым ценам!
Читать подробнее...

Летнее предложение!
Скидка 10% на холодильные и морозильные камеры!

Хорошая новость для всех клиентов – скидка 10% на весь ассортимент холодильных и морозильных камер.
Большой выбор наименований оборудования позволяет подобрать камеру, соответствующую особенностям вашего магазина, ресторана, кафе или бара.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Георг Ридель руководит дегустацией

Впервые за последние 5 лет Георг Ридель приехал в Москву с новым форматом дегустации в рамках мирового турне. Всего было проведено две дегустации. Участники дегустировали известные французские вина Faiveley Nuits-St-Georges Premier Cru «Les Porets St-Georges» 2005, Jaboulet Crozes Hermitage «Domaine de Thalabert» 2006, Chateau Batailley 2006, перемещали их из бокала в бокал и сравнивали свои ощущения. Даже самые ярые скептики вынуждены были согласиться с достоверностью влияния формы бокала на восприятие вкуса вина. Дегустация проводилась на хрустальных бокалах инновационной серии «Riedel Vinum XL». Все участники получили набор из трех бокалов в подарок (Пино Нуар, Сира, Каберне).
Читать подробнее...

Онищенко запретил египетскую руколу, редис, свеклу и бобовые

Роспотребнадзор вслед за Евросоюзом вводит запрет на ввоз ряда овощей из Египта. В частности, эмбарго касается ввоза семян, которые, по новым данным европейских властей, привели к вспышке острой кишечной инфекции в ряде стран Европы. Основание для введения запрета — письмо, поступившее в Роспотребнадзор от еврокомиссара по здравоохранению Джона Далли (John Dalli). По словам главного санитарного врача Геннадия Онищенко, запрет распространяется на ростки руколы, редиса, свеклы, а также на бобовые — очищенные, неочищенные, свежие и охлажденные.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Британии могут ограничить рекламу фаст-фуда

В Британии могут ограничить рекламу фаст-фуда на телевидении, которая негативно воздействует на детей, мешая формированию у них правильных пищевых предпочтений, сообщают "Аргументы и факты". Исследование института психологии Ливерпульского университета, в котором принял участие 281 ребенок в возрасте от 6 до 13 лет, показало, что после просмотра рекламы фаст-фуда дети склонны делать выбор в пользу нездоровой пищи. Специалисты предлагают ввести запрет на трансляцию рекламы ресторанов быстрого питания до 21.00. По статистике в Великобритании лишний вес имеют 57% мужчин и 67% женщин, а около четверти взрослого населения страны страдает ожирением.
Читать подробнее...

Фестиваль Coffee Fest, Гавайи (США)

Любители и ценители кофе и в этом году традиционно соберутся на Гавайях, чтобы принять участие в ежегодном фестивале кофе Coffee Fest Hawaii. Событие состоится в период с 8 по 19 июля в курортном местечке Hilton Waikoloa. Нужно отметить, что фестиваль Coffee Fest Hawaii – одно из лидирующих мероприятий подобного рода в мире, участниками которого ежегодно становятся известнейшие имена призводства и импорта кофе. Хотя список участников фестиваля постоянно пополняется новыми именами, его первые экспоненты, начиная с 1992 года, по сей день представляют свою продукцию и делятся опытом успешного ведения кофейного бизнеса.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новинка на складе!
Льдодробитель механический!

Механический льдодробитель предназначен для дробления льда и добавления его в напитки.
В барах, кафе, кофейнях или ресторанах лед используется для охлаждения и украшения коктейлей, создания разнообразных десертов.
Читать подробнее...

Новое поступление!
Миксер высокого качества!

На склад поступили новые миксеры В40FA ERGO (л254), ВM40N ERGO (л255)предназначенные для работы на кухне ресторана, кафе, бара.
Они используются для перемешивания и взбивания различных продуктов, в том числе, для приготовления теста.
Читать подробнее...

Новинка июля!
Дозатор для соусов и горчиц!

Дозатор для соусов и горчиц (кт1652) незаменим в кафе, барах, заведениях фаст-фуда для добавления этих ингредиентов в пиццу, хот-доги, гамбургеры, сэндвичи и др.
Дозатор оснащен одной помпой, изготовлен из нержавеющей стали – материала, защищающего от появления ржавчины и вредных веществ, и полностью безопасного для продуктов питания.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Бесплатный семинар 4 августа!

4 августа 2011 года состоится семинар компании "Клен" «Управление финансами на предприятии общественного питания. Организация кухни».
Приглашаем - владельцев, инвесторов, руководителей ресторанов, кафе, баров, столовых вместе с шеф-поварами.
На этом семинаре Вы погрузитесь в мир финансов и научитесь управлять наибольшей из «проблематичных» зон ваших издержек.
Читать подробнее...

Китайцы защищают национальное блюдо

На сей раз речь не о китайских нарушениях стандартов качества. А о знаменитых тысячелетних яйцах. Несмотря на название, их готовят только сто дней. Утиные яйца обмазывают смесью золы и гашеной извести и выдерживают около 3 месяцев. Потом их едят как закуску, добавляют в каши и салаты. Белок становится коричневым, а желток — зеленоватым. В общем, блюдо на любителя, но таковые есть. И им очень не понравилось, когда в репортаже CNN это блюдо было названо самой отвратительной едой в мире.
Читать подробнее...

Компания Ferrero – большой обманщик

Специалисты из «Foodwatch» составили список компаний с мировым именем, которые в рекламе своей продукции вводят покупателей в заблуждение. Самой лживой оказалась компания Ferrero, в рекламе которой заявляется, что шоколадная паста Nutella – полезная и питательная для детей, несмотря на высокое содержание в ней сахара и насыщенных жиров. На шоколадных батончиках этого производителя изображены чемпионы по боксу и прочим видам спорта, что ясно говорит покупателю о пользе продукции при занятиях спортом, хотя для этого нет никаких оснований.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Бесплатный семинар 28 июля!
28 июля 2011 состоится семинар компании «Клен»

«Управление персоналом на предприятии общественного питания – ресторане, кафе, баре».
Приглашаются - руководители, директора, управляющие, зам. директоров, менеджеры предприятий общественного питания.
На семинаре будут разобраны практические навыки, которые можно использовать для управления персоналом в Вашем ресторане, кафе, баре от этапа проведения интервью до этапа становления профессионала и продвижения по карьерной лестнице. Вы узнаете технику управления сложными сотрудниками, а также получите различные инструменты и контрольные формы, которые будете с успехом применять у себя на предприятии. Один из разделов семинара будет посвящен коучинг-подходу в ресторанном бизнесе. Компании, которые начали применять коучинг, как стиль руководства, смогли увеличить качество работы своих сотрудников на несколько порядков. Соответственно выручка и прибыль в этих компаниях увеличилась в несколько раз.
Читать подробнее...

Абрау-Дюрсо будет производить тихие вина

C 2012 года российский винодельческий завод Абрау-Дюрсо начинает производить тихие вина. Как сообщают в компании, новая линейка будет называться "Абрау": в нее войдут вина "Абрау Рислинг", "Абрау Каберне" и "Абрау Шардоне". Для этих целей глава Абрау-Дюрсо купил у бизнесмена Александра Пономаренко ООО "Лазурная ягода". Этому предприятию, которое вскоре вольется в состав Абрау-Дюрсо, принадлежит 27 га виноградников, 33 га земель сельхозназначения и права аренды на 160 га земель поселений, где ведется строительство винодельни и шато для дегустации вин.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Лучшие закусочные из «маленькой Италии» в Сиднее

В «маленькой Италии» Сиднея все здания и интерьер пронизывает итальянский дух, как чеснок в рагу. От пиццы до эспрессо, и красивая итальянская хватка на Сиднейском гастрономическом ландшафте укоренилась и аутентична как никогда. Пицца в «Napoli in Bocca».Существует лишь несколько простых наслаждений, помимо правильно приготовленной пиццы. Хотя, вершину совершенства для пиццы найти трудно. В ресторане «Napoli in Bocca» вся пицца представляет эталон красоты и вкуса.Хотя трюк не особо сложный – использовать свежий томатный соус, боккончини, листья базилика, капельку оливкового масла и ничего больше. Этот рецепт позволит свежести чесночного томата и сладкого теста создать невообразимый вкусовой дуэт.
Читать подробнее...

Открытие Джазового клуба - Клуб-ресторан «J.Walker» и Давид Голощекин!

Клуб- ресторан «J.Walker» и Давид Голощекин представляют! Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 36. Торжественное открытие Джазового клуба по средам. Президент клуба Давид Голощекин представляет лучших джазменов! 13 июля 2011 года. Начало в 20 часов. Открытие нового «места» для ценителей хорошей музыки - особенное событие в культурной жизни Санкт-Петербурга. Голощекин Давид Семенович. Мультиинструменталист, играет на скрипке, фортепиано, электрооргане, вибрафоне, флюгельгорне, саксофонах и других инструментах, один из ярких представителей классической ветви современного джаза (бибоп, хард-боп, современный свинг), аранжировщик и композитор.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Шеф-повар Novikov Catering: Фарход Бобоев. VIP-кейтеринг — дело необыкновенно ответственное.

Как правильно приготовить изысканные блюда, безупречно сервировать стол и красиво подать напитки «на выезде» знает Фарход Бобоев, шеф-повар трех масштабных проектов Novikov Catering, кафе «Весна» и Novikov Catering for Business Aviation.
Читать подробнее...

Jay-Z откроет благотворительный ресторан

Рэпер Jay-Z (настоящее имя - Шон Кори Картер) откроет в Лондоне ресторан с целью обеспечить рабочими местами неблагополучных британских подростков, сообщается на сайте Contactmusic. Вторым совладельцем заведения станет британский футболист Эшли Коул (бывший супруг поп-певицы Шерил Коул). Картер и Коул познакомились через общих друзей, встретились в Нью-Йорке в июне 2011 года и обсудили возможность открытия ресторана. По словам Jay-Z, новое заведение должно стать "крутейшим местом в городе".
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Гастрономический фестиваль Masters of Food & Wine

Более 20 лет в отелях Park Hyatt традиционно проводятся мероприятия в рамках ежегодного гастрономического фестиваля Masters of Food & Wine. В этом году фестиваль продолжает успешное мировое турне, и вслед за отелями Park Hyatt в Мендозе и Вашингтоне, эстафету примет Park Hyatt Zurich. C 27 по 30 сентября 2011 года Франк Видмер (Frank Widmer) - шеф-повар отеля Park Hyatt Zurich - приглашает поклонников кулинарного искусства на очередной этап гастрономического фестиваля Park Hyatt Masters of Food & Wine, организованный совместно со швейцарской группой Junge Schweiz – Neue Winzer, объединяющей молодых швейцарских виноделов.
Подробнее о событии...

Love is в Kalina cafe

15 июля в ресторане «Kalina cafe» пройдет вечеринка Love is.Особенным сюрпризом станет выступление группы «Руки вверх» с ностальгическими хитами не оставляющими равнодушных.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Шоколадки могут подорожать

Эксперты прогнозируют дефицит какао в ближайшие годы. Потребление шоколада в мире растет, а производство какао, наоборот, снижается. Такие данные привела на днях Международная организация какао. По прогнозу ее исследователей, в этом году спрос и предложение на мировом рынке сравняются, а в последующее время начнет увеличиваться дефицит. А вслед за этим и цены на какао. Сейчас в мире производится и потребляется около 4 млн. тонн какао в год. При этом за последние 5 лет цена тонны выросла почти в два с половиной раза - с 1540 до 3775 долларов. И уже побила 30-летний рекорд стоимости.
Читать подробнее...

Ginza стала главным ресторанным оператором Парка Горького

Ресторанная группа Ginza Project, известная такими заведениями, как «Япоша», «Мари Vanna», «Твербуль» и др., оккупировала Центральный парк культуры и отдыха им. Горького. Как выяснила РБК daily, владельцы группы получили в управление четыре ресторана в любимом месте отдыха москвичей и гостей столицы. При этом несколько конкурентов лишились насиженных мест, а оставшимся пришлось убрать летние веранды. Эксперты ресторанного рынка оценивают оборот общепита в Парке Горького в сумму до 1 млн долл. в день.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Работники Starbucks проведут первую в истории сети забастовку

Чилийские работники сети кофеен Starbucks проведут первую в истории американской компании забастовку. Об этом пишет The Wall Street Journal. Сотрудники Starbucks в Чили пожаловались, что их зарплаты настолько низкие, что их не хватает даже на обед. Ланч в Чили, по словам одного из собеседников газеты, стоит от пяти до шести долларов. Между тем, начальная зарплата в Starbucks составляет 2,5 доллара в час, и эта сумма не менялась в течение восьми последних лет. На рынок Чили Starbucks вышла в 2003 году. Сейчас в стране работает 31 кофейня сети. В знак протеста сотрудники 30 из них намерены не выходить на работу в течение нескольких дней.
Читать подробнее...

Хот-дог: чемпионат начинается

4 июля – один из самых важных праздников в США, День независимости. В этот день традиционно проводится финал ежегодного Соревнования по поеданию хот-догов Nathan’s Famous, пожалуй, самого известного и популярного в США состязания едоков. В этом году фестиваль собрал на Кони Айленд, Нью-Йорк (Coney Island, New York) около 40 000 зрителей, а его трансляцию по национальному телевидению посмотрело более 1,7 миллиона американцев. Большинство американских СМИ сейчас уделяют этому соревнованию значительное внимание.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

«Кулинарная дипломатия»: казахская кухня вбирает в себя традиции братских народов

Накануне в Минске состоялась торжественная презентация книги «Кулинарная дипломатия», являющейся авторским проектом Минского международного женского клуба жен послов, дипломатов и иностранных представителей, работа над которым началась в январе т.г. Книга представляет собой коллекцию 215 рецептов блюд 24 стран мира, которые представили женщины - члены Минского международного женского клуба, и позволяет познакомиться с кулинарной культурой каждой презентованной в издании страны. «Разнообразие климатических условий, культурные особенности каждого народа и многие другие факторы привели к возникновению гастрономических блюд с огромным разнообразием вкусов. Основные компоненты, используемые в рецептах, доступны во многих странах, и только пропорции и способ их соединения привели к возникновению такого разнообразия блюд.
Подробнее о книге...

Профессиональный кофе. Библия бариста

Это издание — первое в России полноценное учебное пособие и справочник для профессионального варщика кофе (бариста). Книга суммирует зарубежный опыт, а также опыт ведущих российских сетей кофеен. Исполнение книги таково, что ее всегда удобно держать под рукой прямо на рабочем месте в кофейне, ресторане, баре, кафе — везде, где хотят готовить кофе профессионально. Книга полезна как постигающим азы мастерства, так и опытным баристам в качестве справочного материала.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Бешбармак

Для бульона: баранина (и/или говядина) с косточкой - 1300г, лавровый лист - 2шт, несколько горошин душистого перца, соль. Для теста: яйца - 2шт, вода (или бульон) - 200мл, соль - 0,5 чайной ложки, мука - ~600г (муки - сколько возьмет тесто + на подпыл), лук репчатый - 2шт, свежемолотый перец, зелень петрушки.
Читать дальше...

Трюфели шоколадные

Ингредиенты: 200г детской смеси "Малютка" или сухого молока, 50г какао, 250г сахара, 200г сливочного масла.
Читать дальше...


В избранное