Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N208


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №208 от 5 июля 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести восьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какой будет продовольственная инфляция в России, кто стал победителем конкурса "Кейтеринг года" и сколько сетей общепита в России?!
Попробуйте долму и научитесь готовить ванильный пудинг! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Конкурс на Мастербанкета!

Внимание!
Компания Мастербанкета объявляет увлекательный конкурс среди посетителей сайта, наших друзей, опытных рестораторов и начинающих свой бизнес в сфере HoReCa, и всех тех, кто хочет получить хороший, а главное – функциональный ПРИЗ!
Придумайте слоган для компании MASTERBANKETA и вы получите возможность заявить о себе на нашем сайте, а также выиграть главный приз - микроволновую печь.
Наиболее активных участников ждут призы и подарки!
Читать подробнее...

Конкурс на лучшую сервировку!

Наступил новый летний сезон для всех ресторанов и кафе, который продлится три долгих, упоительных и теплых месяца.
Как привлечь в свое заведение посетителей? Как сделать так, чтобы они возвращались в него снова и снова, проводя длинные летние вечера именно у ВАС?
Проявите свою фантазию и творчество вместе с нами!
К началу летнего сезона компания Мастербанкета объявляет конкурс на ЛУЧШУЮ СЕРВИРОВКУ среди рестораторов!
Примите участие в конкурсе и о Вас узнают, Вас выделят, о Вас заговорят!
В период с 15 июня по 10 сентября присылайте фото сервировки вашего кафе/ресторана, и получайте гарантированные призы.
Главный приз - ПАРОКОНВЕКТОМАТ Tecnoeka!
Читать подробнее...

Завершение проекта!

Специалисты дизайн-студии компании "Клен" завершили проект по созданию логотипа "КОФЕ АРТ".
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Продовольственная инфляция в России

В течение года рабочая группа Общественной палаты проводила мониторинг по восьми городам России, замеряя цены на набор основных продуктов питания. Итоги таковы: в целом продукты в России подорожали на 30% за год, а картофель, овощи и растительное масло ? на 55%. Вопреки расхожим представлениям о московской дороговизне, именно в столице удалось собрать минимальный продуктовый набор по самым щадящим ценам. Невесело сравнивать цены на питание с другими странами. В России базовый набор продуктов на 13% дороже, чем в США, Китае или Испании. При этом средняя зарплата в РФ на 25% ниже, чем в этих странах.
Читать подробнее...

Стань кулинарной звездой!

Известный кулинар Александр Селезнев и NTA Event Media Group представляют первый Кулинарный конкурс среди непрофессионалов "Кулинарная Звезда"! Конкурс среди любителей по профессиональным правилам и с профессиональным жюри – "Кулинарная Звезда" пройдёт с 25 по 27 ноября 2011 года в рамках V Гастрономического Фестиваля "ФУД-ШОУ" (Москва, Гостиный Двор). Участие в конкурсе может принять каждый желающий! Оценивать кулинарное мастерство участников будут звёзды эстрады и телевидения, профессиональные повара и кондитеры, руководители профессиональных кулинарных объединений и ассоциаций.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Новый этап развития ирландского виски

Компания William Grant & Sons планирует инвестировать значительные средства в развитие и модернизацию Центра культурного наследия - музея Tullamore Dew Heritage Centre, здание со 104-летней историей, в котором изначально располагался склад винокурни Tullamore Dew. Также, как это было с центрами на винокурнях The Balvenie и Glenfiddich, компания планирует работать в тесном сотрудничестве с местными жителями, ведь ее цель – сделать музей одной из самых интересных достопримечательностей Ирландии.
Читать подробнее...

Бельгийские рестораторы добиваются отмены полного запрета на курение в кафе

Бельгийские рестораны и кафе намерены добиться в суде права на снятие запрета на курение в своих заведениях. Полный запрет на курение во всех бельгийских кафе, казино и ночных клубах вводится с сегодняшнего дня. В марте Верховный суд Бельгии одобрил расширение закона 2009 года, вводившего запрет на курение в барах и ресторанах, где подается еда: исключение делалось для заведений, предлагавших только легкие закуски.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новые гастроемкости!
Из поликарбоната с крышкой!

На складе появились гастроемкости с крышкой из поликарбоната. Это материал, который не впитывает запах и легко очищается, а при правильном обращении служит долгое время. Изделия прекрасно подходят для хранения продуктов в холодном и горячем виде.
Традиционно, гастроемкости из поликарбоната прозрачны, однако новые модели выполнены в оригинальном черном цвете. Их размеры соответствуют международному гастрономическому стандарту.
Читать подробнее...

Новинка!
Детские столовые приборы!

В продажу поступили детские столовые приборы "Колобок".
В серию входят: вилка, столовая и чайная ложки, нож. Приборы изготовлены из качественных материалов, имеют безопасную для детей форму и интересный дизайн.
Столовые приборы "Колобок" подходят для детских садов, школ, лагерей и других учреждений.
Читать подробнее...

Новинка на складе!
Крышки для гастроемкостей!

Новое поступление – герметичные крышки из поликарбоната для гастроемкостей.
Крышки соответствуют размерам гастроемкостей, плотно прилегают к их поверхностям и не допускают проникновения воздуха. Это увеличивает срок хранения продуктов.
Изделия выполнены в белом цвете.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Жерар Депардье появится в рекламе азербайджанской кухни

Французский актер Жерар Депардье примет участие в рекламной кампании по продвижению азербайджанской национальной кухни. Об этом сообщается на сайте азербайджанского информационного агентства The First News. По данным агентства, Депардье на последней неделе июня прибыл в Баку, чтобы сняться в рекламном ролике. Сценарий рекламы был утвержден в национальном министерстве культуры и туризма. Кроме того, его одобрил сам актер.
Читать подробнее...

"Кофеин" стал победителем RussianCoffeeEvent 2011

Завершившийся RussianCoffeeEvent 2011 объединил на одной территории сразу несколько событий: IX России?скии? чемпионат бариста, VII России?скии? чемпионат по каптестингу, VII России?скии? чемпионат "Кофе + Алкоголь", а также VI России?скии? чемпионат по ЛаттеАрт и II России?скии? чемпионат кофе по-восточному. В общекомандном зачете лидером оказалась команда сети кофеен "Кофеин", выигравшая в трех из пяти номинаций.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Названы победители конкурса "Кейтеринг года"

Напомним, что кейтеринг – это организация выездного питания в офисах, на природе, в квартирах и т.д. Портал Кейтеринг Consulting учредил премию для тех предприятий общественного питания, которые профессионально занимаются кейтерингом, под названием "Кейтеринг года". Были названы победители в 13 номинациях. Лучший сервис кейтеринга предоставил ресторан "Novikov", за лучшую логистику (быструю доставку) отмечен ресторан "PARAD", лучшее соотношение цена/качество отмечено у ресторанов выездной торговли "MEGA Catering" и "Banquet Hall".
Читать подробнее...

Италия становится крупнейшим мировым производителем вин

По данным издания "The Telegraph", Франция уступила свой титул крупнейшего производителя вина Италии. В 2010 году в Италии было произведено 4,96 млрд. литров вина, в то время как во Франции – всего 4,62 млрд. Первое место в производстве игристых вин также перешел от Франции к Италии – 420 млн. литров итальянских игристых вин против 400 млн. французских.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

"Кулинарная Звезда"

Известный кулинар Александр Селезнев и NTA Event Media Group* представляют первый Кулинарный конкурс среди непрофессионалов "Кулинарная Звезда"! Каждый может сказать, что салат "Оливье" его мамы или бабушки, папин шашлык или тещины блины, это самое вкусное блюдо в жизни, которое он или она когда-либо пробовали. Для семейного праздника и просто обычного обеда или ужина мы готовим свои "коронные" блюда на радость нашим близким. В наше время, когда в магазинах царит разнообразие продуктов, а количество кулинарных телевизионных программ и журналов с каждым годом растет в геометрической прогрессии, многие "любители" достигли почти профессиональных высот.
Читать подробнее...

Double Coffee – не только кофе

18 июня 2011 года в Москве состоялось долгожданное открытие европейской сети ресторанов Double Coffee. Основанная в 2002 году в Риге (Латвия) сеть стремительно развивается, завоевывая все больше и больше поклонников. Каждая кофейня Double Coffee качественно отличается от коллег и конкурентов, работающих на этом рынке, в первую очередь своей концепцией: Double Coffee не только уютная городская кофейня, но и модный ресторан casual dining с доступными ценами. Это идеальное место для личных и деловых встреч, воскресного досуга, веселого вечера. Это место, где помимо чашечки кофе или чая всегда можно насладиться прекрасной кухней и полакомиться восхитительными десертами.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Какое мороженое сегодня в моде? Осипова Агнесса - генеральный директор компании "Баскин Роббинс" (Москва)

В мае 2011 года наша компания провела исследование покупательского спроса. Были проанализированы данные о продажах, а также опрошены менеджеры кафе-мороженых и покупатели в 10 городах России — от Владивостока до Калининграда. В результате исследования выяснилось, что наибольшим спросом по-прежнему пользуется мороженое "Пралине со сливками", его доля в общем объеме продаж составляет 11%. Этот сорт оказался самым востребованным и во время аналогичного исследования в марте 2010 года. Другие любимые сорта — "Миндально-фисташковое" (9%), "Джамока с миндалем" (4%), "Бейсбольный орешек" и "Нью-Йорк" (по 3%).
Читать подробнее...

Юлия Высоцкая будет закупать хлеб для ресторана у Бондарчука

Новый ресторан Юлии Высоцкой и продюсерского центра Андрея Кончаловского откроется в Москве в августе. Он расположится на углу Б. Грузинской и Брестских улиц. Заведение будет называться Ёрник. Согласно словарю Ожегова, слово "ёрник" обозначает любителя поёрничать, шутника, озорника, повесу. Портреты великих "ёрников", снискавших мировую известность (Фрэнсис Бекон, Уильям Сьюард Берроуз, Владимир Маяковский, Генри Миллер, Эжен Ионеско), как поясняют в продюсерском центре Андрея Кончаловского, украсят стены кафе, а их афоризмы — салфетки на столах.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Фотоконкурс "Моя Франция" ресторана "КУХНЯ"

У каждого из Вас, наверняка, есть свои ассоциации с одной из самых красивых и романтичных стран мира - Францией, неважно были ли Вы там сами, или только мечтаете съездить. Французский ресторан "КУХНЯ" предлагает Вам погрузиться в романтику Франции прямо сейчас и принять участие в фотоконкурсе "Моя Франция".
Подробнее о событии...

Национальный чемпионат по барбекю в США

Двадцать пятого и давадцать шестого июня в Вашингтоне на Пенсильвания-авеню, между девятой и 14-й улицами, пройдет ежегодный Национальный чемпионат по барбекю. Отдельно стоит отметить, что вашингтонский чемпионат входит в десятку лучших в мире мероприятий в области барбекю, согласно Travel Channel и Discovery.com.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Эксперты подсчитали число сетей общепита в России

По итогам первого квартала 2011 года в России насчитывалось 344 сети общественного питания, сообщает РБК со ссылкой на исследование, проведенное агентством РБК.research. Общее количество сетевых заведений общепита, включая рестораны, кафе, бары, fast-food, кофейни и уличные киоски, составило 6379. Среднее количество точек, приходящееся на одну сеть, таким образом, к 2011 году достигло 18,5. Для сравнения – в 2008 году этот показатель был равен 14.
Читать подробнее...

Сыр всему голова

Благородные французские сыры прочно заняли свое место в рационе россиян, и все же ориентироваться в их многообразии непросто. О национальной гордости Франции рассказывает Дени Бернар Мари Амон — владелец Paris Gastronomy Distribution, компании, которая уже 20 с лишним лет поставляет на российский рынок более 30 сортов фермерских сыров.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Норвежцы выпустили шампанское в честь Мэрилин Монро

Норвежская алкогольная компания Rosmersholm выпустила шампанское в честь Мэрилин Монро. Вино Marilyn Monroe Premier Cru Brut, созданное на одной из виноделен Шампани, уже представлено публике на крупнейшей винной выставке в Бордо, где насчитывается около 50 тысяч участников из 47 стран. Как сообщает independent.co.uk, бутылка игристого шампанского была создана в ознаменование 50-й годовщины со дня смерти актрисы. Эту дату будут отмечать летом 2012 года: Монро скончалась 5 августа 1962 года в возрасте 36 лет. Ожидаемая розничная цена одной бутылки — около € 65.
Читать подробнее...

Близость фаст-фуда не опасна для здоровья

Как показал опрос, проведенный Университетом Южного Мэна (University of Southern Maine) среди школьников 9-12 классов из 11 школ штата, связь между близостью ресторанов быстрого питания к местам обучения школьников и их ожирением – весьма призрачна. Как сообщает HealthDay News, ученые намеревались выяснить, насколько сильно влияет возможность перекусить традиционной "быстрой едой" на ожирение среди детей.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Рестораны, клубы, бары: Планирование, дизайн, управление Изд. 2-е

В этой книге затронуты все аспекты планирования, оформления помещений и инвестиций в коммерческие рестораны, начиная с точек быстрого питания и заканчивая ночными клубами. В книге также учтены требования, предъявляемые к предприятиям питания в общественном и государственном секторах, приведены иллюстрации наиболее интересных проектов по всему миру. Любой новичок или опытный специалист в области поставок, архитектор или дизайнер интерьеров, так или иначе связанные с ресторанами, найдут в этой книге много полезной информации по планированию, дизайну и управлению.
Подробнее о книге...

Кафе, бары, рестораны. Лучшие проекты мира

С каждым годом дизайн пространств, предназначенных для отдыха, становится все более смелым и оригинальным. В последнее время архитекторы стали свободнее и полнее выражать свои творческие идеи, решительнее использовать новый язык, современные материалы и необычные формы для создания особой, почти театральной атмосферы в кафе, барах и ресторанах. Более того, каждый художник стремится создать уникальный, ни на один другой не похожий проект, достойный подражания.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Долма

Виноградные листья (свежие или засоленные) - 50 шт, фарш (лучше всего говядина и баранина пополам) - 1 кг, лук репчатый - 1 большая луковица, кинза, укроп - по пол пучка, рис (промытый) - полстакана плоская косточка, мята – полпучка, чеснок - 2-3 зубчика, мацони или жирый хороший йогурт – 1 стакан, лимон.
Читать дальше...

Ванильный пудинг

Состав продуктов: 500мл молока, 1 яичный желток, 40г крахмала, 1 стручок ванили, 40г сахарного песка, щепотка соли, 1 яичный белок.
Читать дальше...


В избранное