Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N210


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №210 от 19 июля 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести десятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как McDonald's научился зарабатывать в России, почему суши и роллы на дом могут запретить и зачем Михаил Зельман продает свой бизнес?!
Попробуйте баклажаны, запеченные под сырным соусом, и научитесь готовить таратор! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Конкурс на лучшую сервировку!

Наступил новый летний сезон для всех ресторанов и кафе, который продлится три долгих, упоительных и теплых месяца.
Как привлечь в свое заведение посетителей? Как сделать так, чтобы они возвращались в него снова и снова, проводя длинные летние вечера именно у ВАС?
Проявите свою фантазию и творчество вместе с нами!
К началу летнего сезона компания Мастербанкета объявляет конкурс на ЛУЧШУЮ СЕРВИРОВКУ среди рестораторов!
Примите участие в конкурсе и о Вас узнают, Вас выделят, о Вас заговорят!
В период с 15 июня по 10 сентября присылайте фото сервировки вашего кафе/ресторана, и получайте гарантированные призы.
Главный приз - ПАРОКОНВЕКТОМАТ Tecnoeka!
Читать подробнее...

Невероятное снижение цен!

Уважаемые друзья, мы рады сообщить вам хорошую новость – значительно снижены цены на шкафы и витрины марки «Ариада», а также на витрины «Сryspi».
Теперь вы можете приобрести качественное оборудование для хранения и демонстрации товаров по отличным новым ценам!
Читать подробнее...

Летнее предложение!
Скидка 10% на холодильные и морозильные камеры!

Хорошая новость для всех клиентов – скидка 10% на весь ассортимент холодильных и морозильных камер.
Большой выбор наименований оборудования позволяет подобрать камеру, соответствующую особенностям вашего магазина, ресторана, кафе или бара.
Читать подробнее...

Завершение проекта!
Закончен новый проект кафе!

Специалисты компании «Клен» завершили проект нового кафе «Чильеджи».
«Чильеджи» - прекрасное место, где приятно провести время в компании близких людей, насладиться отличной кухней в атмосфере уюта.
Дизайн кафе выполнен в современном городском стиле, интерьер наполнен множеством оригинальных аксессуаров и предметов декора.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

McDonald's научился зарабатывать в России больше ресторанов высокой кухни

Выручка российских "дочек" американской сети фастфуда McDonald's за 2010 год превысила 37 миллиардов рублей, а их чистая прибыль составила 4,46 миллиарда рублей. Рентабельность по чистой прибыли поднялась с 8,6 до 12 процентов. Газета "Ведомости" пишет, что McDonald's научился зарабатывать в России больше, чем рестораны высокой кухни и прочие заведения быстрого питания.
Читать подробнее...

Сочи запрещает сигареты

На Олимпиаде в Сочи будет запрещено курение и продажа табачных изделий. Зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи будет свободной от курения, об этом заявил глава оргкомитета Игр Дмитрий Чернышенко. Меры по борьбе с курением во время соревнований должны помочь болельщикам расстаться с этой пагубной привычкой. В ходе рабочего совещания по выработке механизмов, направленных на запрет курения на олимпийских объектах и в других общественных местах Сочи и Краснодарского края, представители Всемирной организации здравоохранения и управления здравоохранения Сочи отметили, что на Олимпиаде-2014 курение будет запрещено на территории всех олимпийских и паралимпийских объектов, за исключением специально отведенных и маркированных зон за их пределами.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Фаст-фуд: Америка догнала Россию

Крупные сети быстрого питания в Америке стали включать в меню слабоалкогольные напитки — пиво и вино.
Одна из крупнейших сетей фаст-фуд в Америке - Burger King - завдения которой есть и в Москве - недавно открыла несколько так называемых Шоппер баров (Whopper bar), в которых продают пиво. Подобные Whopper bars уже работают в заведениях сети Майами, Лас-Вегаса и Канзас-Сити. Сеть кофеен Starbucks также запустила продажу пива и вина в Сиэтле. Этому примеру последовала и другая известная сеть - Pizza Hut.
Читать подробнее...

Станет ли японская кухня объектом всемирного наследия

Как сообщает «The Independent», министерство сельского хозяйства Японии намерено добиться в ЮНЕСКО статуса объекта всемирного наследия для японской кухни. К уникальным объектам, нуждающимся в сохранении и популяризации, планируется отнести не только типичные блюда японской кухни (окономияки, рамен, якитори, темпуру), но и посуду, кухонные и столовые приборы и даже правила поведения за столом. Заявка о включении японской кухни в список всемирного наследия ЮНЕСКО будет подана в марте 2012 года, а решение будет принято в ноябре 2013 года.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

В продаже новинка!
Холодильный шкаф «Convito» 126л!

На склад поступил новый холодильный шкаф «Convito» со стеклянной дверью и замком.
Назначение – хранение и демонстрация продуктов и напитков. Используется в магазинах, кафе, ресторанах, барах.
Шкаф отличается большой вместительностью, простотой и удобством в использовании.
Температурный диапазон- +2…+10С, габаритные размеры- 600х510х895, хладагент- R134A, мощность- 0.145 кВт.
Читать подробнее...

Новые пароконвектоматы «Tecnoeka»!
6 и 10 уровней!

На склад поступили новые пароконвектоматы итальянской компании «Tecnoeka».
Модели KF 981 EV и KF 1010 EV с 6-ю и 10-ю уровнями оснащены бойлером. Изделия отличаются высоким качеством и не имеют аналогов в своем ценовом диапазоне.
У пароконвектомата KF 1010 A UD с механической панелью управления нет конкурентов на российском рынке. Эта модель характеризуется высокой производительностью, удобством в использовании и современным дизайном.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Бесплатный семинар 4 августа!

4 августа 2011 года состоится семинар компании "Клен" «Управление финансами на предприятии общественного питания. Организация кухни».
Приглашаем - владельцев, инвесторов, руководителей ресторанов, кафе, баров, столовых вместе с шеф-поварами.
На этом семинаре Вы погрузитесь в мир финансов и научитесь управлять наибольшей из «проблематичных» зон ваших издержек.
Читать подробнее...

Чей борщ вкуснее?

15 июля 2011 года Национальная Гильдия шеф-поваров и Unilever Food Solutions начинают прием работ на общероссийский конкурс «Стандарт настоящего борща». Шефы и повара со всей России смогут принять непосредственное участие в создании рецепта борща, достойного называться лучшим. В последнее время мы наблюдаем возрождение серьезного интереса к русской кухне в сфере общественного питания. Все большее число ресторанов, кафе и самих шефов активно внедряют исконно российские блюда в свои меню, совершенствуя русскую кухню и объединяя многолетние традиции с современными, инновационными технологиями в кулинарии. Unilever Food Solutions, как один из мировых лидеров отрасли производства профессиональных ингредиентов для сегмента HoReCa, стремится внести свой посильный вклад в дальнейшее развитие этой тенденции.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Бесплатный семинар 28 июля!
28 июля 2011 состоится семинар компании «Клен»

«Управление персоналом на предприятии общественного питания – ресторане, кафе, баре».
Приглашаются - руководители, директора, управляющие, зам. директоров, менеджеры предприятий общественного питания.
На семинаре будут разобраны практические навыки, которые можно использовать для управления персоналом в Вашем ресторане, кафе, баре от этапа проведения интервью до этапа становления профессионала и продвижения по карьерной лестнице. Вы узнаете технику управления сложными сотрудниками, а также получите различные инструменты и контрольные формы, которые будете с успехом применять у себя на предприятии. Один из разделов семинара будет посвящен коучинг-подходу в ресторанном бизнесе. Компании, которые начали применять коучинг, как стиль руководства, смогли увеличить качество работы своих сотрудников на несколько порядков. Соответственно выручка и прибыль в этих компаниях увеличилась в несколько раз.
Читать подробнее...

Суши и роллы на дом могут запретить

В Санкт-Петербурге Роспотребнадзор выступает против употребления в пищу суши, роллов и других подобных изысков восточных кухонь вне ресторанов. Это решение было принято в связи с высокими рисками распространения инфекций и отравлений. Опубликовано заявление было под названием «О блюдах «азиатской» кухни» и содержит информацию о том, что употребление в пищу блюд, в которых содержится рыба, мясо и морепродукты, не прошедшие тепловую обработку, может стать причиной серьезных заболеваний. Специалисты Роспотребнадзора отдельно подчеркнули тот факт, что за границей подобные блюда готовятся исключительно по заказу клиента и употребляются на территории заведения.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Всемирные странности: еда, питье и свадьба в Орегоне

Не важно, в какое время вы посетите кафе-кондитерскую «Voodoo Doughnuts» в Портленде, штат Орегон, США, скорее всего вы обнаружите длинную очередь людей вокруг квартала, ждущих свою розовую коробку с безумно вкусными кондитерскими изделиями. Ведь это необычные пончики, шаманское оформление или сама черная магия, что приводит сюда такие огромные толпы, это смелое заведение, несомненно, сотворило мощное заклинание над городом, где обычно все заботятся о своем здоровье.
Читать подробнее...

Испанский пикник в центре Москвы

14 июля в самом цветущем ресторане столицы The Сад прошла настоящая испанская фиеста. На новой летней веранде, прямо на открытом воздухе, шеф-повар Адриан Кетглас со своей командой готовил самое изумительное блюдо испанской кухни - паэлью. Гостям вечера была предоставлена возможность не только попробовать угощение от маэстро, но и узнать, как правильно его готовить, какая паэлья характерна для разных регионов Испании и много других интересных нюансов испанской кухни.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Чесноков Сергей, бар-менеджер бара Strelka, Москва

Сергей Чесноков по образованию — повар, увлеченно занимался кулинарией, в родном Омске быстро дорос до должности шефа. Но потом понял, что настоящее его призвание — бар. В 2004 году переехал в Москву и, будучи уже достаточно опытным в новой профессии, стал старшим барменом клуба «Молодая Гвардия». Потом работал в Infinity, Prado Cafe, «Флегматичной собаке». После знакомства с Александром Каном в 2006-м всерьез занялся вопросами барного менеджмента и промоушна. В «Версии 1.0» прошел карьерный путь от старшего бармена до генерального директора. С 2010-го возглавляет команду бара Strelka.
Читать подробнее...

Создатель ресторанов «Гудман» Михаил Зельман продает свой бизнес

Как стало известно РБК daily, ресторатор Михаил Зельман, сделавший себе имя на стейках в «Гудмане», решил продать компанию «Арпиком». Помимо сети мясных ресторанов она объединяет заведения под названием «Мамина паста», «Филимонова и Янкель», «Колбасофф» и Soup & Go. Стоимость «аппетитного» актива сам владелец оценивает в 120 млн долл., знают участники рынка. Желание г-на Зельмана избавиться от бизнеса эксперты объясняют тем, что ресторанный рынок так и не смог восстановиться после кризиса.О намерении бизнесмена продать ресторанную компанию РБК daily рассказал источник, близкий к г-ну Зельману. По его словам, переговоры уже ведутся с несколькими претендентами. Представитель крупного ресторанного холдинга сообщил, что переговоры владельца «Арпикома» с интересантами ведутся последние три недели.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

IV Международный фестиваль чая и кофе

С 26 по 28 августа 2011 года на Московской площади Санкт-Петербурга в четвертый раз пройдет Международный фестиваль чая и кофе, который уже стал неотъемлемой частью культурной жизни города. Если в 2009 году его посетили 25000 человек, то в прошлом году – уже более 40000 жителей северной столицы и его многочисленные российские и зарубежные гости приняли участие в программе праздника.
Подробнее о событии...

T.G.I. Friday`s принял в гости «Инь-Ян». В начале июля ресторан встретил солистов известной музыкальной группы.

Звездные гости T.G.I. Friday`s — Татьяна Богачева, Юлия Паршута, Артем Иванов и Сергей Ашихмин — угощались любимыми блюдами и выбирали из рецептов американской кухни, которыми поделились участники акции «Звездное меню», самый вкусный. Победителем оказался рецепт фахитоса. Кстати, в сочетании с удивительными вкусами летних коктейлей мохито от T.G.I. Friday`s это блюдо просто неподражаемо.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Российский суд приравнял McDonald's к магазину

Компания McDonald's отстояла в суде право на НДС по ставке 10%, а не 18%, сообщает РБК. Федеральный арбитражный суд Московского округа признал, что McDonald's в России не оказывает ресторанные услуги, а просто реализует продовольственные товары, как магазин. Первый иск компания подала в суд в сентябре 2010 года. Причиной тому послужила попытка налоговиков доначислить компании 487,3 млн рублей после того, как в ходе проверок выяснилось, что с января 2006 по декабрь 2007 года при реализации ряда продуктов в заведениях сети применялась ставка НДС в размере 10%.
Читать подробнее...

Coca-Cola установила в Москве "щедрый" автомат

Coca-Cola, крупнейший производитель газировки в мире, установил в Москве "щедрый" автомат, который помимо банки или бутылки с напитком выдает футболки, цветы и другие подарки. Об этом пишет AdMe. Компания разместила "счастливый" автомат на автобусной остановке напротив Московского государственного университета на Воробьевых горах. Кампания проходит под слоганом "Где счастье найдет тебя в следующий раз?", который соответствует основной концепции концерна - Open Happiness ("Откройся счастью").
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Оригинальные рецепты из Монреаля

Необычная и инновационная кухня Монреаля, вдохновленная притоком иммигрантов за все прошедшие годы, предлагает посетителям уникальные возможности в выборе блюд, таких как, например, пожаренный на костре рогалик, привнесенный евреями из Восточной Европы, и франко-канадская «нездоровая пища», называемая poutine (путин).Poutine. Это блюдо из сочетания картофеля фри, сырка и соуса едят и днем, и ночью, и подается оно везде - от ресторанов быстрого питания, таких как McDonald`s, Burger King до заведений высокого уровня.
Читать подробнее...

Полезный фастфуд

В США 19 сетей быстрого питания решились на эксперимент. В рамках новой инициативы будет разработано новое детское меню. Если раньше порцией детского питания вполне мог бы насытиться взрослый мужчина, занятый физическим трудом, то теперь обед для ребенка будет содержать не более 600 ккал. По крайней мере, у родителей будет выбор и, зайдя в ресторан быстрого питания, они смогут взять для ребенка фрукты, обезжиренное молоко, постное мясо. Однако предпочтут ли они цельнозерновой хлеб обычному, а овощи картошке фри — неизвестно.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Вкус Тосканы

Учебник для кухни с углубленным изучением итальянской еды. Внимание к каждой мелочи, точное соблюдение рецептуры и технологий, много слов, требующих отдельного разъяснения. Казалось бы – это не совсем об итальянской кухне. Все так привыкли к пастам и сырным тарелкам, что, кажется, «Апеннины уже ничем не удивят». В книге Эллы Мартино (elladkin. livejournal.com. – Прим. Time Out) сделано все, чтобы развеять морок моды и показать, насколько многого мы не знаем всего лишь об одной, пусть и, по мнению многих, важнейшей провинции полуострова. Тосканская кухня в этом двухкилограммовом фолианте с отменными фотографиями описана с такой любовью, обаятельной дотошностью и вдохновением, которые раньше можно было увидеть только в переводах с гастрономического французского.
Подробнее о книге...

Ресторан. От идеи до первых чаевых. Откровенный разговор о реалиях и подводных камнях ресторанного бизнеса (аудиокнига CD)

Хватит работать на босса! Вы задумываетесь о том, чтобы начать свой бизнес, например, открыть ресторан или кафе… Мечтаете об уютном "домашнем" заведении, где на обед подают борщ с пампушками, или, может быть, о пабе или восточной чайхане? Или, возможно, Вы еще не нашли собственную оригинальную концепцию ресторана, да к тому же Вас пугает неприступная громада будущих трудностей: как построить или найти помещение, оборудовать его, как нанимать работников и справляться с ними, а главное: Как сделать ресторан действительно неповторимым, привлечь в него "своих" посетителей? На помощь Вам приходит Евгений Гаврилов - известный московский ресторатор, владеющий заведениями элитного уровня в столице и за ее пределами и обладающий двадцатилетним опытом построения успешного ресторанного бизнеса.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Баклажаны, запеченные под сырным соусом

1 средний баклажан, лук репчатый - 1шт, перец болгарский - 1шт, помидоры - 2-3шт, чеснок - 1 зубчик, оливковое или растительное масло для жарки, сыр твердый - 50г, соль, свежемолотый перец. Для томатного соуса: томаты в собственном соку - 1 банка (400 г), лук репчатый - 1шт, чеснок - 1 зубчик, оливковое или растительное масло для жарки, соль и сахар по вкусу, свежемолотый перец. Для сырного соуса: мука - 1 столовая ложка, молоко - 300-400мл (половину молока можно заменить овощным бульоном),сыр твердый (типа Российского) - 150г, сливочное масло – 50г.
Читать дальше...

Таратор

Состав: 500мл кислого молока, 1 свежий огурец, 1-2 зубка чеснока, пучок укропа, 300г холодной кипячёной воды, 2ст. л. оливкового масла по вкусу, несколько ядер грецких орехов по вкусу, соль по вкусу.
Читать дальше...


В избранное