Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N207


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №207 от 28 июня 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести седьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где проходит Vinexpo 2011, как найти современную ирландскую кухню в Дублине и когда общепит превзойдет докризисный уровень?!
Попробуйте Peposo (мясо запечённое в красном вине) и научитесь готовить банановый смузи с шоколадным соусом! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Ищем рестораны для проведения банкетов!

У вас отличный банкетный зал? Добавляйте ваше заведение в базу ресторанов компании Мастербанкета, и в нем ежедневно будут звучать музыка и смех!

Мы ищем заведения для проведения банкетов, свадеб, корпоративных вечеринок, выпускных и юбилеев. В свою очередь, мы информационно поддерживаем Вас и рекомендуем ваш ресторан под проведение банкетов! Размещайте свой банкетный зал в нашей базе, а мы гарантированно подберем вам достойных клиентов за небольшой процент – всего 10% от суммы, потраченной клиентом на организацию мероприятия.

Сезон банкетов объявляется открытым! Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!

Ждем Ваших звонков по телефону: (495) 646-10-53

Конкурс на Мастербанкета!

Внимание!
Компания Мастербанкета объявляет увлекательный конкурс среди посетителей сайта, наших друзей, опытных рестораторов и начинающих свой бизнес в сфере HoReCa, и всех тех, кто хочет получить хороший, а главное – функциональный ПРИЗ!
Придумайте три варианта слогана для компании MASTERBANKETA и вы получите возможность заявить о себе на нашем сайте, а также выиграть главный приз - микроволновую печь.
Наиболее активных участников ждет достойная награда!
Читать подробнее...

Конкурс на лучшую сервировку!

Наступил новый летний сезон для всех ресторанов и кафе, который продлится три долгих, упоительных и теплых месяца.
Как привлечь в свое заведение посетителей? Как сделать так, чтобы они возвращались в него снова и снова, проводя длинные летние вечера именно у ВАС?
Проявите свою фантазию и творчество вместе с нами!
К началу летнего сезона компания Мастербанкета объявляет конкурс на ЛУЧШУЮ СЕРВИРОВКУ!
Примите участие в конкурсе и о Вас узнают, Вас выделят, о Вас заговорят!
Всем участникам конкурса - гарантированные призы! Отличные наборы столовых приборов.
Главный приз - ПАРОКОНВЕКТОМАТ Tecnoeka!
Акция проводится с 15 июня по 10 сентября.
Читать подробнее...

Специальное предложение!

Уважаемые друзья, рады сообщить вам о новом спецпредложении – 10% -ой скидке на торговые весы.
Теперь вы можете приобрести их для предприятий общественного питания и торговли по выгодным ценам.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Запрет на импорт мяса и молока будет действовать с 27 июня

С 27 июня в России действует запрет на импорт мясной и молочной продукции от нескольких произовдителей Германии. Об этом свидетельтсвует специальное письмо Россельхознадзора за подписью замруководителя службы Руслана Хасанова. Условное снятие овощного запрета (европейские овощи можно ввозить при наличии специальных сертификатов) совпало с введением ограничений на импорт мясо-молочной продукции из Германии. По мнению специалистов Россельхознадзора, источником смертоносного штамма кишечной палочки E. Coli О 104 является, скорее всего, продукция не растительного, а животного происхождения.
Читать подробнее...

Стань кулинарной звездой!

Известный кулинар Александр Селезнев и NTA Event Media Group представляют первый Кулинарный конкурс среди непрофессионалов "Кулинарная Звезда"! Конкурс среди любителей по профессиональным правилам и с профессиональным жюри – "Кулинарная Звезда" пройдёт с 25 по 27 ноября 2011 года в рамках V Гастрономического Фестиваля "ФУД-ШОУ" (Москва, Гостиный Двор). Участие в конкурсе может принять каждый желающий! Оценивать кулинарное мастерство участников будут звёзды эстрады и телевидения, профессиональные повара и кондитеры, руководители профессиональных кулинарных объединений и ассоциаций.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Vinexpo 2011

В воскресенье во Франции открылась международная выставка вин и спиртных напитков (International Wine and Spirits Exhibition) - Vinexpo 2011. На открытие выставки собрались не только французские виноделы, но и зарубежные владельцы виноградников, производители оборудования, покупатели, дистрибьюторы, а также представителей гостиничного и ресторанного бизнеса. Здесь можно продегустировать лучшие мировые сорта вин, сравнить вкусовые характеристики предлагаемой алкогольной продукции, а также принять участие в разнообразных конференциях. Виноделы из 48 стран мира, таких как Италия, Испания, Аргентина, Португалия, Чили, США, Польша, Египет, Швеция, Бразилия продемонстрируют свои вина и спиртные напитки. Дегустация немецкого, итальянского, французского, корейского и аргентинского вина привлекут большое количество желающих.
Читать подробнее...

Ресторан во Франции отказался от звезды Michelin

Ресторан Le Lisita во французском городе Ним, отмеченный одной звездой авторитетного путеводителя Michelin, решил отказаться от столь высокого признания, пишет The Telegraph. По словам шеф-повара заведения Оливера Дуэта, пойти на такой шаг его вынудила необходимость соответствовать требованиям, предъявляемым к уровню сервиса "звездного" ресторана, которые неизбежно влекут за собой изменение ценовой политики – в таких условиях ресторан едва ли может быть безубыточным.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новое поступление!
Миксер высокого качества!

На склад поступили новые миксеры В40FA ERGO (л254), предназначенные для работы на кухне ресторана, кафе, бара.
Они используются для перемешивания и взбивания различных продуктов, в том числе, для приготовления теста.
Читать подробнее...

Новинка!
Машины для вакуумной упаковки!

В продаже появились новые машины для вакуумной упаковки (л252, л253), широко использующиеся в торговле пищевыми продуктами. Их основное назначение – упаковка изделий и полуфабрикатов в вакуумные пакеты.
Представленные машины настольного типа изготовлены по современным технологиям из высококачественных материалов.
Читать подробнее...

Новинки поварского инвентаря!
Ложка соусная, лопатка, шумовка!

Дополнена линейка поварского инвентаря, используемого в процессе приготовления блюд. В продажу поступили: ложка соусная, лопатка и шумовка.
Изделия "Luxstahl" отличаются прочностью, высоким качеством и стильным дизайном, они изготовлены из нержавеющей стали – материала, безопасного для продуктов питания.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

В Англии пройдет фестиваль устриц

С 23 по 29 июля 2011 года в английском городе Уитстейбл (Whitstable) пройдет ежегодный фестиваль устриц. За неделю гости праздника смогут побывать на множестве мероприятий. Откроется неделя устриц 23 июля в 17.30. На пляже Лонг-Бич (Long Beach) пройдет церемония выпуска моллюсков в море и их благословение. Сразу после этого по улицам Уитстейбла пройдет устричный парад - одно из самых красочных мероприятий фестиваля.
Читать подробнее...

Недетский вопрос. Какие игрушки нужны в ресторане.

Ребенок в ресторане – событие хорошее во всех отношениях. Для родителей, привести свое чадо в ресторан и передать его в руки аниматоров означает спокойный отдых. Для ребенка общение с другими детьми, игры и развлечение – само собой всегда желанны. Наконец, ресторан получает маленьких клиентов, заполнение зала в непопулярные выходные дни, рост лояльности гостей и – прибыль.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Бесплатный семинар 30 июня!

30 июня 2011 года состоится семинар компании "Клен" "Управление финансами на предприятии общественного питания. Организация кухни."
Приглашаем - владельцев, инвесторов, руководителей ресторанов, кафе, баров, столовых вместе с шеф-поварами.
На семинаре Вы действительно поймете, что в ресторанном деле мелочей не бывает и то, что Вы когда-то считали мелочью, может погубить Ваш бизнес.
Читать подробнее...

Россия меняет европейские овощи на мясо

Россия открывает границы для европейских овощей. Поставки, приостановленные из-за вспышки кишечной инфекции, могут возобновиться в четверг. Рынок не заметил отсутствия европейских поставщиков: выпадающие объемы компенсирует Турция. Отмена овощного эмбарго сопровождается ограничением поставок мяса из Германии по той же причине.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Пять долларов за воду

Во всем мире в ресторанах графин воды — простой, не минеральной — вам подадут к обеду бесплатно. Только не в ресторане Surry Hills в Сиднее. После того, как хозяин установил новую систему очистки водопроводной воды, он распорядился, чтоб каждому, кто закажет воду, к счету приписывали 5 долларов. Раньше в ресторане подавали французскую минеральную воду, но хозяин проникся духом борьбы за экологию и решил, что возить воду через весь земной шар вредно для окружающей среды. Стали возить воду с Тасмании, что разумнее. Но владельцу ресторана и этого показалось мало.
Читать подробнее...

В поисках современной ирландской кухни в Дублине

The Pepper Pot. Расположенный на балконе посреди красивого и эпохального здания, the Pepper Pot является отличным местом для того, чтобы пообедать после закупок. Кофе Ariosa и кусочек бисквитного пирога Виктория из эпохи 70-ых с домашним малиновым вареньем, или же декадентское ирландское виски и ореховый пирог будут поданы вам в этом заведении на китчевой посуде.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Знаменитые кутюрье открыли самый гламурный ресторан

Тем, кто любит роскошь и золото настолько, что теряет аппетит, если еда подана не на золотой тарелке, знаменитые итальянские дизайнеры Dolce & Gabbana рекомендуют свой концептуальный ресторан Gold.
Это заведение располагается в центре Милана на Plazza Risorgimento, а его золотой цвет символизирует энергию, роскошь и красивую жизнь. Комплекс, состоящий из ресторана, бистро, кафе и коктейль-бара, занимает несколько этажей общей площадью 1500 кв. м.
Читать подробнее...

Фернандо Каналес представляет баскскую кухню в ресторане Антресоль

С 27 июня по 3 июля в московском ресторане Антресоль состоятся гастроли испанского шеф-повара Фернандо Каналеса. Фернандо Каналес (Fernando Canales) — шеф-повар и хозяин ресторана Etxanobe, расположенного в здании дворца конгрессов и музыки Euscalduna в городе Бильбао (провинция Бискайя, Страна Басков, Испания) и удостоенного звезды Красного гида Michelin, звания "Лучший ресторан Испании 2006 года" и двух солнц гида Campsa Guide.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В московском ресторане "На лестнице" пройдет фестиваль бельгийской кухни

Целую неделю, с 24 по 30 июня в так называемом городском кафе (сity cafe) "На лестнице", которое находится в Москве, во Втором Смоленском переулке, будет проходить фестиваль бельгийской кухни.
Городское кафе "На лестнице" позиционирует этим летом атмосферу и облик отдыха на даче, организовав на летней веранде тенистый и уютный зеленый дворик. Сопродюсером бельгийского кулинарного фестиваля стала бельгийская фирма GreenPan, которая производит экологически безопасную посуду, в том числе и с антипригарным покрытием Термолон, которое отличается не только своей безопасностью, но и улучшенными эксплуатационными характеристиками. Все блюда, заказанные посетителями кафе, будут приготовлены на этой посуде.
Подробнее о событии...

Вина из сердца Италии на Russian Bar Fair 2011

16 и 17 июня в рамках выставки Russian Bar Fair 2011, организованной выставочной компанией "Асти Групп" и Барменской Ассоциацией России, состоялось две дегустации итальянских вин от винодельческой компании Spinelli (регион Абруццо). Надо отметить, что они еще не представлены на российском рынке. Мероприятия провели директор проекта Wine & Food Made in Italy Джорджио Валентино и экспорт-менеджер Cantine Spinelli Андреа Лучизано. Модератор – директор Независимого винного клуба Дмитрий Федотов.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Ресторан на высоте 10 тысяч метров

"Аэрофлот" ввел на всех своих рейсах летнее меню. С 6 июня крупнейший авиаперевозчик страны качественно изменил ассортимент блюд, предлагаемых своим пассажирам на борту. Теперь летнее меню "Аэрофлота" - это изысканное сочетание традиций первоклассного ресторанного обслуживания в воздухе и новых направлений мировой кухни.
Читать подробнее...

В 2011 общепит превзойдет докризисный уровень

В 2010 году оборот общественного питания России составил 743,0 млрд. рублей, сообщает РБК со ссылкой на исследование российского рынка ресторанов быстрого питания, проведенного аналитиками РБК.research. По данным Росстата, рынок общепита, до кризиса увеличивавшийся ежегодно на 12-15%, в 2009 году показал отрицательный темп прироста на уровне 12,8%. C учетом несостоявшегося роста падение рынка в 2009 году составило 25%-28% по сравнению с предыдущим годом. По оптимистическим прогнозам, в 2011 году объем рынка общественного питания России превзойдет уровень 2008 года, а к 2012 году объем рынка может превысить 860 млрд рублей.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Пабы возвращают к жизни британский общепит

В Британии большинство ресторанов полного обслуживания до сих пор не оправились после кризиса и вынуждены бороться за каждого клиента, между тем как пабы привлекают все большее число посетителей, пишет Eat Out Magazine. Как показало исследование, проведенное компанией NPD Group, в течение первого квартала 2011 года посещаемость заведений данного формата выросла на 2,2%, а средний счет в пабах увеличился на 1,4%. В ресторанах более высокого ценового сегмента за этот же период посещаемость, напротив, снизилась на 4,4%.
Читать подробнее...

Вина из Бордо стали недоступны среднему классу

В прошлом году из-за благоприятных погодных условий урожай винограда во Франции был исключительного качества. Вследствие этого виноделы решили повысить цены на коллекционные вина, произведенные в провинции Бордо (Франция), на 10-22%. В связи с этим вина из Бордо потеряли значительную часть своей популярности в Европе.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Как вывести ресторан из жесткого кризиса

Это не совсем обычная книга об управлении рестораном. В ней почти нет классических правил - они давно и неоднократно описаны. Ее автор Сергей Миронов, руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса "Рестконсалт", совладелец сети ресторанов "Пять звезд", делится своим собственным, ярким и эффективным опытом ведения ресторанных дел. Под управлением его команды сегодня находятся многие успешные проекты, его способности вытаскивать из кризиса, казалось бы, навсегда погибающие рестораны искренне завидуют коллеги. Автор щедро раздает читателям множество уникальных практических советов, которые почерпнуты им из своей повседневной работы в ресторанном бизнесе.
Подробнее о книге...

Король ресторанов

Король ресторанов" - автобиография "короля" британского ресторанного бизнеса Гордона Рамси. Необыкновенно харизматический, Рамси сделал стремительную карьеру: несколько из его ресторанов получили три звезды "Мишлен", он завоевал множество международных кулинарных наград, издал около 20 книг.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Peposo (мясо запечённое в красном вине)

Мясо 900 г ( говядина, телятина), вино сладкое красное 0,5 л, чеснок 7 зубков, розмарин 2 веточки, лавровый лист 2 шт., соль морская, перец молотый.
Читать дальше...

Банановый смузи с шоколадным соусом

На 2 порции:
Для коктейля: 3 спелых банана, 200 мл натурального йогурта, 2 ст л меда, 350 г апельсинового сока, кубики льда, раздробленные. Для шоколадного соуса: 175 г шоколада (более 60% какао бобов), 4 ст л воды, 1 ст л светлой патоки, 1 ст л сливочного масла.
Читать дальше...


В избранное