Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N204


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №204 от 7июня 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести четвертый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, почему в ресторанах не любят большие компании, как путешествовать по этикету, и где пройдет фестиваль мидий?!
Попробуйте чанахи и научитесь готовить исландский пирог! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Ищем рестораны для проведения банкетов!

У вас отличный банкетный зал? Добавляйте ваше заведение в базу ресторанов компании Мастербанкета, и в нем ежедневно будут звучать музыка и смех!

Мы ищем заведения для проведения банкетов, свадеб, корпоративных вечеринок, выпускных и юбилеев. В свою очередь, мы информационно поддерживаем Вас и рекомендуем ваш ресторан под проведение банкетов! Размещайте свой банкетный зал в нашей базе, а мы гарантированно подберем вам достойных клиентов за небольшой процент – всего 10% от суммы, потраченной клиентом на организацию мероприятия.

Сезон банкетов объявляется открытым! Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!

Ждем Ваших звонков по телефону: (495) 646-10-53

Экспресс-дизайн! 3D-визуализация!

Уважаемые клиенты, новая услуга - экспресс-дизайн позволит Вам в кратчайшие сроки получить проект интерьера ресторана, кафе или бара.
Профессиональные архитекторы-дизайнеры всего за 48 часов разработают для Вас дизайн-проект в формате 3D. Вы увидите свое заведение в реалистичном объемном изображении.
Экспресс-дизайн включает в себя 3D визуализацию, план расстановки мебели и спецификацию с ценами и общей стоимостью проекта.
Читать подробнее...

Конкурс на Мастербанкета!

Внимание!
Компания Мастербанкета объявляет увлекательный конкурс среди посетителей сайта, наших друзей, опытных рестораторов и начинающих свой бизнес в сфере HoReCa, и всех тех, кто хочет получить хороший, а главное – функциональный ПРИЗ!
Придумайте три варианта слогана для компании MASTERBANKETA и вы получите возможность заявить о себе на нашем сайте, а также выиграть главный приз - микроволновую печь.
Наиболее активных участников ждет достойная награда!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

"Макдоналдс": стипендии – это инвестиции в будущее

27 мая состоялась торжественная ежегодная церемония вручения стипендий "Макдоналдс". Компания "Макдоналдс" не меняет планов своего развития и в полном объеме поддерживает все программы, касающиеся вознаграждения, мотивации, обучения и карьерного роста сотрудников. Начиная с 2001 года, компания "Макдоналдс" в рамках социальных программ для своих сотрудников проводит Программу поддержки образования, которая призвана поддерживать рост и обучение работников, успешно совмещающих трудовую деятельность в "Макдоналдс" с получением образования в различных высших, средних и средне-специальных учебных заведениях.
Читать подробнее...

В Казани появится латвийская сеть общепита

Латвийская сеть ресторанов быстрого питания Lido может открыть несколько точек в Республике Татарстан, сообщает ИА REGNUM. Этот вопрос обсуждался на встрече президента Татарстана Рустама Минниханова с Чрезвычайным и Полномочным послом Латвии в России Эдгарсом Скуя. Запустить сеть планируется к 2013 году, когда в Казани пройдет летняя Универсиада. Компания Lido, основанная в 1987 году, является одним из первых частных предприятий Латвии. Рестораны и бистро под брендом Lido работают в Латвии, Литве, Беларуси и России.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В ресторанах не любят большие компании

Как сообщает американский журнал "Journal of Service Research", исследователь Гарри Томсон (Gary Thompson) из США провел наблюдение над 263 официантами и установил, что все из них предпочитают работать с одиночными клиентами или небольшими компаниями, а 17% из них признались, что делают всё, чтобы компании из 6 и более человек не приходили в их ресторан.
Читать подробнее...

Англичане провели неофициальную "сырную гонку"

Мятежные искатели острых ощущений бросили вызов английской погоде и провели-таки причудливое соревнование по катанию 4-килограммовых сырных голов с крутого холма. Смельчаки организовали собственное неофициальное соревнование после того, как вот уже второй год подряд в Англии отменили всемирно известную "сырную гонку". Последний раз на сегодняшний день официально гонка проводилась в 2009-м году. Тогда она привлекла более 15-ти тысяч зрителей.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Посудомойки "Convito"!

Снова в продаже незаменимые труженицы профессиональной кухни - посудомоечные машины "Convito". Без них никак не обойтись при мытье тарелок, стаканов, фужеров, столовых приборов.
Модели "Convito" XW-U1-220 (арт. л025/1) и XW-U1-380 (арт. л025) зарекомендовали себя с наилучшей стороны среди работников кухни.
Они характеризуются высокой производительностью и удобством в эксплуатации: фронтальная загрузка, производительность до 35 корзин в час, цикл мойки составляет 90/120/180 секунд.
Обе модели имеют мощность 6 кВт, но XW-U1-220 "Convito" рассчитана на напряжение 220 В, XW-U1-380 "Convito" – на 380 В.
Читать подробнее...

Мангал для шашлыка!

Летом при проведении выездных мероприятий необходим большой складной мангал (арт. 142). Обладая достаточно большими габаритами (99x35x13), он легко складывается и удобен при транспортировке.
Изготовлен из высококачественного металла, устойчив к высоким температурам.
Большой складной мангал - отличный выбор для организаций, занимающихся обслуживанием выездных мероприятий.
Читать подробнее...

Снова в продаже витрины "Convito"!

Тепловые и холодильные!
На склад поступили тепловые и холодильные витрины "Convito", предназначенные для торговли и общественного питания.
Тепловые витрины используются для краткосрочного хранения и демонстрации приготовленных блюд, они незаменимы для магазинов с собственной кухней и предприятий фаст-фуда.
Холодильные витрины применяются для охлажденных продуктов и напитков. Мы предлагаем их в разном цветовом исполнении с двумя или тремя решетками для выкладки товаров.
В наличии также имеются и настольные холодильные витрины.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Бесплатный семинар 16 июня!

16 июня 2011 г. состоится семинар компании "Клен" "Как открыть кофейню, пекарню".
На семинаре мы расскажем, почему данный сегмент привлекает целевую аудиторию. Бизнес-тренер разберет варианты открытия кофеен-пекарен, выбор места расположения и перспективы создания. А также представит план по открытию, запуску и функционированию кофеен-пекарен.
Специалисты компании "Клен" проведут обзор технологического оборудования для кофеен-пекарен и расскажут о разработке дизайна данных объектов.
Приглашаются к участию: инвесторы и руководители ресторанного бизнеса: директора, зам. директоров, управляющие, менеджеры ресторанного бизнеса.
Читать подробнее...

Путешествия по этикету

Вы считаете, что опустошать бутылку в стакан своего гостя – верх вежливости? Вы просто не знаете, что таким образом намекаете ему, что следующую выпивку оплачивает именно он. Хотя местные простят вам бреши в этикете, лучше заранее подготовиться и впечатлить их своими знаниями о местной культуре.
Читать подробнее...

8 кулинарных блогов

Самые интересные интернет-дневники о еде на livejournal.com. Есть блог как исследование конкретной темы, блог как дневник наблюдений за окружающим миром, блог как сборник рецептов, блог как практическое пособие для кулинара или едока — вот наиболее популярные формы, которые принимает тема еды в пространстве личных интернет-дневников.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Франчайзинг на кофейной гуще

Кофейням предрекают устойчивый рост. Пятнадцать лет назад в стране одна за другой начали открываться кофейни. Первопроходцем в этом формате была Coffee Bean, затем появились "Кофе Хауз" и "Шоколадница". Бум популярности пришелся на самое начало 2000-х годов. Сегодня ажиотаж прошел, но заведения, предлагающие кофе с пирожными, по-прежнему пользуются спросом. Три года назад в борьбу с отечественными лидерами вступили иностранные игроки. Но местные цепко держат рынок, и говорить о его переделе пока рано.
Читать подробнее...

Сектор HoReCa - самый интернет-открытый

Предприятия индустрии питания и гостеприимства оказались наиболее "продвинутыми" с точки зрения онлайн-активности: 51% ресторанов и отелей в России имеют собственные сайты, блоги или страницы в социальных сетях – такие данные приводит газета "Ведомости". На втором месте следуют сельскохозяйственные и промышленные компании (45%), хуже всего представлена в сети Интернет розничная торговля (12%). Более половины представителей малого бизнеса (58%) уверены, что не нуждаются в продвижении своих товаров и услуг через Интернет. Нередко предприниматели не заводят сайт из-за боязни проверяющих органов, конкурентов или недоброжелателей. Однако специалисты утверждают: в стране, где 47 млн человек (40% населения) являются пользователями мировой паутины, без интернет-открытости бизнес не может быть успешным.
Читать подробнее...

Бармены и пивовары обязались ограничить доступ несовершеннолетних к пиву

Бармены и пивовары России подписали соглашение "О совместной работе по продвижению культуры потребления пива и о принятии дополнительных мер по контролю соблюдения законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним". Эти обязательства взяли на себя официанты и бармены, входящие в Лигу барменов России и представители пивоваренной промышленности, входящие в Союз российских пивоваров. Предполагается, что стороны, подписавшие соглашение, будут противодействовать продажам пива несовершеннолетним лицам в заведениях общественного питания, а также препятствовать чрезмерному потреблению пива совершеннолетними посетителями, информировать потребителей о вреде чрезмерного потребления пива и о том, что его потребление должно быть ответственным и умеренным.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Самолет Георгия Жукова превратили в гламурный ресторан

В мире очень много оригинальных тематических заведений и уйма талантливых рестораторов и дизайнеров, фантазии которых можно только позавидовать. Каких только ресторанов не открывали: кафе, где едят в кромешной тьме, ресторан в воздухе, ресторан-госпиталь, подводное кафе и многие другие. А на днях швейцарские рестораторы решили переделать в роскошный ресторан русский самолет Ил-14, на котором в свое время летал маршал Советского Союза Георгий Жуков.
Читать подробнее...

Dewar`s Чтения: закрытие сезона

Dewar`s Чтения завершают сезон. В финале – выступление артиста, имя которого, одновременно, и ожидаемо и вполне неожиданно. Действительно народных артистов очень немного. Речь не об официальном звании – носящем, скорее, подтверждающую функцию – а о статусе этого человека в глазах окружающих. На народного артиста нельзя "выучиться", им можно только стать. Главный герой финала Dewar`s Чтений – в буквальном и точном смысле слова народный артист, всеобщий любимец, при упоминании фамилии которого почти любое лицо озаряется доброй улыбкой, хотя наш герой сыграл не так уж много комедийных ролей. Возможную причину столь грандиозной народной любви стоит искать в несокрушимом обаянии этого артиста, однако, стоит признать, что его одного было бы маловато. Этот секрет вряд ли может (и должен) быть раскрыт, а вот секрет имени артиста, чье выступление подведет итог сезона Dewar`s Чтений раскрыть уже самое время. 7 июня перед гостями Чтений выступит Олег Павлович Табаков.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Жоэль Робюшон в Cafe The Most

Амбассадор вин Бернара Магре, а по совместительству рекордсмен по мишленовским звездам Жоэль Робюшон впервые посетил Москву, чтобы дать мастер-класс и отведать местную кухню в Cafe The Most.
Читать подробнее...

Открытая лекция Нины Литвиновой

9 июня образовательная программа "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" RMA организует открытую лекцию эксперта по управлению людскими ресурсами в сфере B2C, заместителя генерального управляющего ГК Food Service Capital Нины Литвиновой "Эффективные стратегии управления персоналом".
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Крымский фестиваль мидий

Крым решил отдать дань уважения самой вкусной устрице черноморского побережья и провести гастрономический фестиваль "Мидийный экспресс". Он пройдет в два этапа: сначала, в Севастополе 1 и 2 июля на набережной Корнилова, затем в Балаклаве 5 и 6 июля на набережной Назукина. Все гости фестиваля могут приобщиться к блюдам прибрежных районов Черного и Средиземноморского морей, главной составляющей частью которых будет мидия. Руководить парадом по приготовлению блюд из вкусных и полезных мидий будет москвич Александр Ермаков, шеф-повар ресторана "Салон Дегусто". Два фестивальных дня будут посвящены не только дегустации вкусных и интересных морепродуктов, но и лучших марок крымских вин урожая прошлого года.
Подробнее о событии...

Концепция бара и шоу звезд барменского искусства

16-17 июня 2011 года в Москве, в Центре Международной Торговли состоится долгожданное событие для всех, кто работает в барной индустрии – Международная выставка Russian BAR Fair. Этот уникальный проект на два дня станет центром притяжения для представителей сектора HoReCA из России, стран СНГ и Европы, от управляющих до барменов.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Рестораны Кубани обязаны иметь местную винную карту

Карту местных вин с 7 июня 2011 года обязаны иметь все рестораны и предприятия общественного питания Краснодарского края. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на слова первого вице-губернатора региона Джамбулата Хатуова. "Это обязательное требование для всех, — заявил Джамбулат Хатуов, выступая на совещании в Лазаревском, посвященном подготовке к курортному сезону. — Необходимо предлагать отдыхающим и наши кубанские вина, выбор которых сегодня очень большой. Они качественные и доступные, а главное — натуральные".
Читать подробнее...

ЕС призвал Россию немедленно снять запрет на ввоз овощей

Еврокомиссия в четверг призвала Россию немедленно отменить запрет на ввоз свежих овощей из стран Евросоюза, введенный в связи со случаями выявления кишечной палочки. Об этом сообщает Agence France-Presse. Введение запрета на европейские овощи в ЕС назвали непропорциональной мерой и направили протест российским властям. Как подчеркнули в Еврокомиссии, случаи заболевания наблюдаются только в одном регионе Европы - на севере Германии.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Coca-Cola решила разместить акции на бирже в Шанхае

Американская компания Coca-Cola, крупнейший производитель безалкогольных напитков в мире, начала переговоры с китайскими чиновниками о размещении своих акций на бирже в Шанхае. Об этом пишет газета The Guardian. Сейчас иностранным компаниям запрещено размещать свои акции на Шанхайской бирже. Тем не менее, даже без эмитентов из-за рубежа, значение этой биржи в мировой торговле за последние годы возросло многократно, так как именно на ней проводят IPO крупнейшие китайские корпорации.
Читать подробнее...

Британия осталась без вагонов-ресторанов

20 мая был последний день работы вагона-ресторана в поезде из Лондона в Лидс. Расставание с вагонами-ресторанами было торжественным: безупречно белые скатерти, серебряные приборы, хорошее вино и высокая кухня. Последний ужин состоял из стейков рибай, блинов с копченой рыбой, филе форели, голубого сыра, штруделей и десерта Павлова с ревенем и имбирём.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Рестораны, кафе, клубы, бары: Всё, что нужно знать ресторатору

Предлагаемая вниманию читателей книга предназначается для тех, кто хочет заняться ресторанным бизнесом, открыть кафе, бар, закусочную или просто столовую, а также для всех, кто хотел бы готовить по проверенным профессионалами "вкусным" рецептам. Здесь подробно описано, как наладить работу каждого элемента вашего заведения - кухни, склада, транспортного отдела, гостевых залов, бара. Эта книга поможет вам правильно подобрать помещение для своего ресторана и оформить его.
Подробнее о книге...

Дмитрий Денисов: Фаст-Фуд. Рестораны быстрого обслуживания.

Индустрия быстрого питания - стремительно развивающаяся область современного российского бизнеса. В данной книге собран, обобщен и проанализирован как российский, так и международный опыт работы в индустрии фаст-фуда: от уличных палаток до крупных сетей. Это своего рода "энциклопедия" быстрого питания, включающая в себя актуальную и полезную информацию об истории, экономике, маркетинге, менеджменте, лидерах фаст-фуда, принципах его организации, правовых аспектах, оборудовании и т.д.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Чанахи

Ингредиенты: 500г баранины или говядины, 600г картофеля, 500г помидоров, 300г баклажанов, 200г моркови, 200г лука, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец красный молотый, зелень по вкусу.
Читать дальше...

Исландский пирог

Мелко нарезанные овощи, смешанные с кусочками соленой трески и сливками, затем запеченные в небольшие супницы с крышкой слоеного теста. Ингредиенты: соленая треска — 200 грамм, морковь — 3 штуки, лук-порей — 1 штука, горсть гороха — 1 штука, горсть зеленой фасоли — 1 штука, шампиньоны — 100 грамм, сливки — 200 миллилитров, репа — 1 штука, желток яйца — 1 штука, слоеное тесто — 1 штука, сливочное масло — по вкусу, лимон — 0,5 штук, лук-шалот — 1 штука, соль, перец — по вкусу.
Читать дальше...


В избранное