Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N205


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №205 от 14 июня 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести пятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, кто стал фаворитами рынка фаст-фуда, где можно купить самый дорогой ликёр в мире, и как попасть на королевскую свадьбу?!
Попробуйте Алу Гоби и научитесь готовить крем-брюле! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Ищем рестораны для проведения банкетов!

У вас отличный банкетный зал? Добавляйте ваше заведение в базу ресторанов компании Мастербанкета, и в нем ежедневно будут звучать музыка и смех!

Мы ищем заведения для проведения банкетов, свадеб, корпоративных вечеринок, выпускных и юбилеев. В свою очередь, мы информационно поддерживаем Вас и рекомендуем ваш ресторан под проведение банкетов! Размещайте свой банкетный зал в нашей базе, а мы гарантированно подберем вам достойных клиентов за небольшой процент – всего 10% от суммы, потраченной клиентом на организацию мероприятия.

Сезон банкетов объявляется открытым! Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!

Ждем Ваших звонков по телефону: (495) 646-10-53

Конкурс на лучшую сервировку!

Наступил новый летний сезон для всех ресторанов и кафе, который продлится три долгих, упоительных и теплых месяца.
Как привлечь в свое заведение посетителей? Как сделать так, чтобы они возвращались в него снова и снова, проводя длинные летние вечера именно у ВАС?
Проявите свою фантазию и творчество вместе с нами!
К началу летнего сезона компания Мастербанкета объявляет конкурс на ЛУЧШУЮ СЕРВИРОВКУ!
Примите участие в конкурсе и о Вас узнают, Вас выделят, о Вас заговорят!
Всем участникам конкурса - гарантированные призы! Отличные наборы столовых приборов.
Главный приз - ПАРОКОНВЕКТОМАТ Tecnoeka!
Акция проводится с 15 июня по 10 сентября.
Читать подробнее...

Выгодное предложение!

Только в июне, приобретая фарфор серии Collage, за каждые 1000 рублей покупки вы получаете 3 великолепных чайника (арт. фк669) в подарок!
Серия Collage представлена широкой линейкой столовых предметов, отличающихся стильным и оригинальным дизайном.
Collage - это настоящий китайский фарфор отличного качества!
Внимание, акция проводится с 1.06. по 30.06.2011.
Читать подробнее...

Акция июня!

Отличная новость для покупателей!
При покупке китайского фарфора Chan Wave Classic или Chan Wave Quadro вы получаете на него единовременную скидку – 25%, а также становитесь обладателем 6 чайных пар (арт.: фк186, фк136) за каждые 1000 рублей покупки.
Фарфор Chan Wave Classic или Chan Wave Quadro известен широкой линейкой столовых предметов, идеально подходящих для любой сервировки. Изделия этой серии отличаются высоким качеством и стильным дизайном.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

За продуктами – в ресторан

Многие часто заезжают в ресторан и покупают или заказывают по телефону с доставкой на дом готовые блюда. Это распространенный сервис, и все, что остается перед тем, как сесть за стол, подогреть и красиво разложить уже готовое блюдо. Но если у Вас намечается торжество и Вы хотите удивить своих гостей не ресторанными изысками, а своей стряпней, чтобы подать ее с пылу с жару, но из редких и экзотических продуктов, то Вам опять же… в ресторан. Не многие рестораны даже в российских столицах могут похвастаться наличием гастрономического бутика, лавки или кулинарии, слишком это затратное и не особо выгодное предприятие, все-таки поток посетителей недостаточно велик, чтобы говорить о торговой прибыли, скорее это воспринимается как дополнительная реклама для будущих посетителей.
Читать подробнее...

Конкурс поваров на новом уровне

В первый день лета в московском Музее кулинарного искусства прошел финальный этап городского профессионального конкурса «Московские мастера» в номинации «Повар 2011 года», организованный Департаментом торговли и услуг города Москвы и московским Горкомом профсоюза работников торговли. В этом году соорганизатором мероприятия впервые выступила Национальная Гильдия шеф-поваров, что позволило поднять конкурс на качественно новый профессиональный уровень. Целью конкурса стало повышение престижа национальной русской кухни, возрождение исторических рецептур русских блюд, повышение популярности предприятий питания с национальной русской кухней.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Амстердамские кофешопы станут недоступными для иностранцев

Правительство Голландии на прошлой неделе объявило, что к концу года все кофешопы Амстердама, в которых официально разрешена продажа марихуаны и ее производных, будут закрыты для иностранцев. Согласно новым нормативным актам, каждый кофешоп будет превращен в частный клуб с численностью от тысячи до полутора членов. Членами клуба могут стать только взрослые граждане, постоянно проживающие в Голландии.
Читать подробнее...

Самый дорогой ликёр в мире

Итальянская компания «Antica Distillery» объявила о выпуске самого дорогого ликера «D’Amalfi Limoncello». Как сообщает производитель, на сегодняшний день в мире существует всего 2 бутылки этого напитка. Одна из них заказана анонимным клиентом, а другую может купить любой желающий за 43 миллиона долларов. Содержимое бутылки – не более чем обычный лимонный ликёр, приготовленный по традиционному итальянскому рецепту. Высокая стоимость определяется бутылкой: на её лицевой стороне располагается бриллиант в 18 карат, а на горлышке - 3 бриллианта по 13 карат.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новая лапшерезка!

В продажу поступила новая тестораскаточная машина (лапшерезка) TH-180-2 (арт. л054). Эта модель даёт возможность изготовления двух видов лапши, что позволяет расширить ассортимент выпускаемой продукции без дополнительных вложений! Ширина раскатки - 180мм.
Лапшерезку можно использовать как в производственных цехах, так и на профессиональной кухне при ресторане, кафе или гостинице. Машина имеет удобные габариты - 230х220х135!.
Компания "Клен" постоянно расширяет ассортимент оборудования для профессиональной кухни и пищевой промышленности.
Читать подробнее...

Новые поступления поварского инвентаря!

В продажу поступили новые серии ножей высокого качества, идеально подходящие для работы на профессиональной кухне.
Вы можете приобрести ножи для нарезки ветчины, хлеба и овощей, а также разделочные и филейные.
Особого внимания заслуживают ножи для шеф-повара, профессиональные поварские и универсальные ножи, используемые для разделки и нарезки любых продуктов питания.
Для ухода за ножами предназначен точильный камень (кт1651), с помощью которого можно быстро заточить лезвие, не повредив его.
Читать подробнее...

Новые разделочные доски!

На складе появились новые разделочные доски, изготовленные из граба (7522, 7523) и дуба (7588, 7589, 7590).
Доски, выполненные из натуральных природных материалов, безопасны для продуктов питания.
Их высокое качество, оптимальный размер и удобная форма делают их незаменимыми для использования на профессиональной кухне ресторана, бара или кафе.
Доски из дуба отличаются от традиционных буковых большей плотностью, они надежны и долговечны.
Грабовые доски прочнее березовых, и потому могут дольше эксплуатироваться
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Золотая шаурма за $1 тысячу продается в Британии

Фастфуд – еда не для богачей, в ресторанах высокой кухни и высоких цен ему нет места. Впрочем, эту ситуацию может изменить самый дорогой в мире кебаб с золотом, стоимость которого превышает тысячу долларов. Если точнее, стоимость самой дорогой шаурмы в мире – 1225 долларов. За что же платить такие деньги? Блюдо, получившее громкое название «Король кебабов», состоит из лепешки с шафраном, в которую завернуто мясо молочного ягненка, выращенного на Пиренеях, помидоры «Бычье сердце», два вида салата и сыр Фета.
Читать подробнее...

«Вокруг света» приглашает в гастрономическое путешествие

С 18 по 19 июня в саду «Эрмитаж» пройдет первый Фестиваль мировой еды, приуроченный к 150-летию журнала. Журнал «Вокруг света» и его «младший брат», появившийся на свет в нынешнем году, — журнал «Первое, второе, третье» — приглашают в гастрономическое путешествие сразу по множеству городов, стран и континентов. В эти дни знакомый и уютный сад «Эрмитаж» вместит в себя и Европу, и Азию, и Африку, и Америку. В павильонах, палатках и на стендах десятков московских ресторанов и кафе, разместившихся на дорожках и лужайках парка, гостям фестиваля предложат попробовать типичную для разных регионов мира традиционную уличную еду, в которой отразились вековые национальные традиции, яркий колорит и атмосфера городских улиц, торговых кварталов, многолюдных рынков на разных континентах.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Бесплатный семинар 16 июня!

16 июня 2011 г. состоится семинар компании "Клен" «Как открыть кофейню, пекарню».
На семинаре мы расскажем, почему данный сегмент привлекает целевую аудиторию. Бизнес-тренер разберет варианты открытия кофеен-пекарен, выбор места расположения и перспективы создания. А также представит план по открытию, запуску и функционированию кофеен-пекарен.
Специалисты компании «Клен» проведут обзор технологического оборудования для кофеен-пекарен и расскажут о разработке дизайна данных объектов.
Приглашаются к участию: инвесторы и руководители ресторанного бизнеса: директора, зам. директоров, управляющие, менеджеры ресторанного бизнеса.
Читать подробнее...

Онищенко ужесточил контроль за товарами из Украины

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко ужесточил контроль за товарами из Украины из-за вспышки холеры в Мариуполе. «Мы будем вынуждены с сегодняшнего дня усилить надзор на границе, более пристально смотреть за теми грузами и товарами, которые перемещаются в сторону Ростова-на-Дону», — сообщил руководитель Роспотребнадзора. Онищенко рассказал, что в прошлую пятницу Россия предложила Украине помощь в расследовании вспышки заболевания и была готова направить в Мариуполь специализированную бригаду эпидемологов из Ростова-на-Дону. Однако в понедельник Украина отказалась от помощи России. «Мы это воспринимаем как решение, которое находится далеко от сущности проблемы», — прокомментировал отказ Онищенко.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Vоdный — новый ресторан Аркадия Новикова

На берегу исторического комплекса Водный стадион, на территории Royal Yacht Club, ресторатор Аркадий Новиков открыл ресторан Vоdный. В летние дни гости ресторана Vоdный могут не только отобедать, но и позагорать на лежаках. А под огромным навесным шатром можно устроить праздничный фуршет или банкет.
Читать подробнее...

Меню одного гения

Меню одного гения - так называется гастро-литературный проект, который в ближайшую пятницу, 10 июня, впервые представят столичной публике обозреватель журнала Гастрономъ Влад Васюхин и шеф-повар Денис Крупеня. "Мы познакомим с любимыми блюдами Сальвадора Дали и его взглядами на еду" – обещают организаторы. Почему именно Дали? Во-первых, имя цикла – это перефразированное название его книги "Дневник одного гения", во-вторых, экцентричный художник был крайне неравнодушен к еде и оставил на этот счет массу интереснейших замечаний, наблюдений, жестов. Например, "Я ем только то, что держит форму. Все прочее мой разум отвергает. В том числе шпинат – траву, подобную свободе, вялую, без костей". А о себе, гениальном, говорил так: "В искусстве я нечто вроде сыра камамбер: чуть переберешь и все".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Гала-ужин от Анатолия Комма

Истинные гурманы начинают сезон белых ночей. Отказаться невозможно, когда приглашают ресторан terrassa и Анатолий Комм! Знаменитый шеф-повар и успешный ресторатор, почетный гражданин Пармы, признанный лучшим в своем деле Правительством Пьемонта - Комм всегда возводит любимое дело в ранг искусства. Его ресторан "Варвары" входит в 50 лучших ресторанов мира (The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants).
Читать подробнее...

И снова королевская свадьба

Не успели отзвучать поздравления в Великобритании, как настала пора готовиться к другой королевской свадьбе. 2 июля состоится бракосочетание 13-го князя Монако Альберта II и Шарлин Уиттсток. Как уже известно, стол для торжества поручено приготовить Алену Дюкассу, знаменитому шеф-повару, владельцу трех ресторанов, получивших самую высокую награду в ресторанном деле — три звезды Мишлена. Ужин ему предстоит приготовить на 500 человек. Меню пока держится в секрете.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Итоги Первого фестиваля барбекю

4 июня, в первую субботу лета, впервые в Екатеринбурге состоялся грандиозный кулинарный праздник – Первый городской фестиваль барбекю. Несмотря на то, что всю неделю шли дожди, в день фестиваля погода была просто идеальной, и в ЦПКиО им. Маяковского на праздник пришло около 20 тысяч человек. Фестиваль начался с праздничного шествия: все команды-участники при полном параде прошли по главной аллее ЦПКиО под руководством знаменитого танцующего оркестра «Уралбэнд». Всего в городском чемпионате приняли участие 25 команд: 9 команд горожан, 10 команд партнеров и журналистов и 6 команд юниоров – студентов кулинарных вузов, техникумов и училищ Екатеринбурга. Журнал «Выбирай» тоже не остался в стороне и выставил свою команду!
Подробнее о событии...

Ферран Адриа будет готовить в ресторане Ивана Урганта

Ферран Адриа откроет Неделю испанской кухни в Москве, которая состоится с 14 по 20 июня 2011 года. Великий каталонский шеф-повар будет готовить в ресторане Ивана Урганта The Сад. Это первый визит Адриа в Москву и первая возможность для москвичей приобщиться к искусству каталонского шефа. Во время его гастролей гости ресторана The Сад смогут попробовать такие необычные блюда, как крокеты из хамона в жидкой подаче, бисквит из черного кунжута с красным мисо-супом, испанский омлет в стиле XXI века, яичные гнезда с карбонарой, хек с зеленой фасолью и кремом из горошка, молодой голубь с яблочным желе.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Эксперты назвали фаворитов рынка фаст-фуда

Аналитики РБК.research выявили предпочтения жителей столичного региона в сфере быстрого питания. По результатам опроса бесспорным лидером рынка фаст-фуда в Москве и Московской области оказался McDonald's: за последние полгода 87% респондентов, посещавших рестораны быстрого питания, отдали предпочтение заведениям именно этой сети. Второе место по числу посетителей занял "Ростик'c-KFC" (48,6%), третье – "Му-Му" (44,7%). По уровню лояльности клиентов лидером также стал McDonald's, у которого доля лояльных посетителей составила 78%. За ним следуют "Му-Му" и "Ростик'c-KFC" с показателями 45,5% и 43,7%.
Читать подробнее...

Импортеры вина попросили отменить запрет на продажу алкоголя через Интернет

Ассоциация импортеров вин России направила в министерство промышленности и торговли, а также в Росалкогольрегулирование письмо, в котором попросило чиновников отменить запрет на продажу алкоголя через интернет. Об этом пишет в номере от 10 июня газета "РБК daily". Импортеры вин отмечают, что запрет был введен в 2007 году для борьбы с продажей контрафактной продукцией. Эта инициатива, по данным импортеров, себя не оправдала: в интернете поддельного алкоголя меньше не стало.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Англии не появится своё шампанское

В прошлом году игристые вина из Корнуолла (Великобритания) были признаны лучшими среди игристых вин на конкурсе International Wine Challenge. В этом году компании «Camel Valley Wines» и «Denbies Wine Estate», производители «британского шампанского» попытались получить разрешение называть свою продукцию шампанским. Однако по строгим законам, действующим на территории Европы, иметь это слово на этикетке могут только вина, произведенные во французской провинции Шампань.
Читать подробнее...

Украинцам запретят пить свой коньяк и портвейн

В сентябре Украина может присоединиться к зоне свободной торговли (ЗСТ) с Европой — это значит, что у нас подешевеют импортные продукты и спиртное. А вот отечественные производители бьют тревогу в связи с тем, что наши чиновники, по данным аналитика МЦПИ Александра Жолудя, от нас требуют не только не писать на этикетках «коньяк» и «шампанское» (вместо этого, например, — бренди и игристое), но, например, Италия хотела бы застолбить название «пицца», немцы — «гамбургские колбаски», то есть все, что имеет в названии географическую составляющую.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Ресторанное дело. Самая полная энциклопедия от Люсьена Оливье до Аркадия Новикова.

Офисные столовые, городские кафе и рестораны, театральные буфеты, уличные киоски фаст-фуда... Места так называемого общественного питания сопровождают нас всю жизнь независимо от того, задумываемся ли мы об этом или нет. Когда же появился первый в России ресторан? Кто сегодня самый успешный ресторатор России? Почему актуален кейтеринг? Как организовать кафе и какой интерьер в нем наиболее привлекателен для посетителей? Какие формы общепита сегодня наиболее прибыльны? Впервые история развития ресторанного дела в России дается так подробно, начиная с появления аустерий в XVIII веке до возникновения фри-фло в 2000-х годах. Профессионалы же почерпнут из повествования массу новых идей, которые помогут им статьнастоящими королями этого бизнеса. Книга дополнена информацией о 250 самых популярных ресторанах Москвы и мира, а также словарем кулинарных терминов.
Подробнее о книге...

Эффективная коммуникация с гостями в ресторане

Программа отвечает на вопросы: как повысить эффективность обслуживания, как сформировать навыки грамотного позитивного общения с гостями, как решать конфликтные ситуации и научиться строить доверительные отношения с гостями. Участники шаг за шагом проходят путь формирования позитивного впечатления гостя о ресторане. Тренинг позволяет понять важность соблюдения стандартов обслуживания и личного влияния на мнение гостя о заведении. Вы сможете самостоятельно провести тренинг в своем ресторане! Предлагаемая авторская программа Елены Бердяга состоит из учебного пособия, к которому прилагается видеофильм и презентация тренинга на CD-ROM.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Алу Гоби

1 средняя луковица, 2-3 свежих зеленых чили, 2 см свежего имбиря, пучок кинзы, 1\2 цветной капусты, 500 г картошки, растительное масло без запаха, сливочное масло, 1 ст. л. зерен черной горчицы, 1 ч. л. куркумы, 1,5 ч. л. зиры (кумина), 2 ст. л. кокосовой стружки, соль и черный перец по вкусу, 1 лимон.
Читать дальше...

Крем-брюле

Этот французский десерт из заварного крема с карамельной корочкой займет достойное место на вашем столе. Ингредиенты: жирных сливок — 4 стакана, ванильного экстракта — 1 столовая ложка, яичных желтков — 10 штук, сахара — 3/4 стакана, кондитерского сахара — 6 столовых ложек.
Читать дальше...


В избранное