Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N206


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №206 от 21 июня 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию двести шестой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, что станет главным событием лета, когда европейские овощи вернутся на прилавки и как научиться считать свои деньги?!
Попробуйте плов из филе морского гребешка и научитесь готовить панна котта! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Ищем рестораны для проведения банкетов!

У вас отличный банкетный зал? Добавляйте ваше заведение в базу ресторанов компании Мастербанкета, и в нем ежедневно будут звучать музыка и смех!

Мы ищем заведения для проведения банкетов, свадеб, корпоративных вечеринок, выпускных и юбилеев. В свою очередь, мы информационно поддерживаем Вас и рекомендуем ваш ресторан под проведение банкетов! Размещайте свой банкетный зал в нашей базе, а мы гарантированно подберем вам достойных клиентов за небольшой процент – всего 10% от суммы, потраченной клиентом на организацию мероприятия.

Сезон банкетов объявляется открытым! Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!

Ждем Ваших звонков по телефону: (495) 646-10-53

Конкурс на Мастербанкета!

Внимание!
Компания Мастербанкета объявляет увлекательный конкурс среди посетителей сайта, наших друзей, опытных рестораторов и начинающих свой бизнес в сфере HoReCa, и всех тех, кто хочет получить хороший, а главное – функциональный ПРИЗ!
Придумайте три варианта слогана для компании MASTERBANKETA и вы получите возможность заявить о себе на нашем сайте, а также выиграть главный приз - микроволновую печь.
Наиболее активных участников ждет достойная награда!
Читать подробнее...

Конкурс на лучшую сервировку!

Наступил новый летний сезон для всех ресторанов и кафе, который продлится три долгих, упоительных и теплых месяца.
Как привлечь в свое заведение посетителей? Как сделать так, чтобы они возвращались в него снова и снова, проводя длинные летние вечера именно у ВАС?
Проявите свою фантазию и творчество вместе с нами!
К началу летнего сезона компания Мастербанкета объявляет конкурс на ЛУЧШУЮ СЕРВИРОВКУ!
Примите участие в конкурсе и о Вас узнают, Вас выделят, о Вас заговорят!
Всем участникам конкурса - гарантированные призы! Отличные наборы столовых приборов.
Главный приз - ПАРОКОНВЕКТОМАТ Tecnoeka!
Акция проводится с 15 июня по 10 сентября.
Читать подробнее...

Специальное предложение!

Уважаемые друзья, рады сообщить вам о новом спецпредложении – 10% -ой скидке на торговые весы.
Теперь вы можете приобрести их для предприятий общественного питания и торговли по выгодным ценам.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Главное событие лета. Не пропустите!

Институт гостеприимства приглашает 21-22 июня 2011 года в конференц-центр "Японский дом" (Савинская наб., д.15) на Третий ресторанный Практикума РЕСТОРАН НА 100%. Третий ресторанный Практикум РЕСТОРАН НА 100% — это тренинг для владельцев, директоров и управляющих ресторанов, кафе, баров, где участники получают прикладные навыки и знания управления рестораном от успешных практиков ресторанной индустрии.
Читать подробнее...

Европейские овощи вернутся на прилавки

Европейские овощи скоро вернутся на российские прилавки. Россия снимет запреты в обмен на гарантии Еврокомиссии по каждой партии. Об этом Россия и ЕС договорились на саммите в Нижнем Новгороде. Овощное эмбарго, которое введено 2 июня из-за распространения кишечной инфекции в Европе, отменят для конкретных видов продукции. Гарантии качества с лабораторными тестами и пометкой об отсутствии возбудителя инфекции для каждой партии предоставит Еврокомиссия. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко утверждает, такой вариант предложил сам Евросоюз. Теперь предстоит согласовать перечень документов, которыми Евросоюз подтвердит безопасность своей продукции.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Война за картошку "фри"

По сообщениям NPR, в США не прекращаются "войны" между сторонниками и противниками предложенных новых стандартов питания в школьных столовых, серьезно пересматривающих привычные нормы, и таким образом призванных решить проблему лишнего веса среди детей. Например, норма популярнейшего среди американских школьников блюда – картофеля "фри" – снижена в них до 2-х порций в неделю. Сторонники изменений считают, что нездоровый с пищевой точки зрения жареный картофель буквально вытеснил собой все остальные овощи из рациона школьников.
Читать подробнее...

Китай — крупнейший импортер французских вин

Производство знаменитого бордо находится на пике — и все благодаря Китаю. Он стал крупнейшим потребителем бордоских вин, обогнав и Великобританию, и Германию. Увеличить производство вина нельзя, поскольку площадь виноградников ограничена, так что виноделам приходится больше внимания уделять качеству, чтобы оправдать все высокие цены. Между тем они продолжают расти и винный рынок находится на подъеме, несмотря на упадок мировой экономики.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новое поступление б/у оборудования!

Высокое качество по низким ценам!
В продажу поступило качественное б/у оборудование для торговли и общественного питания.
Мы предлагаем б/у оборудование хорошего качества по низким ценам.
Читать подробнее...

Новое поступление!
Кипятильники с каплесборниками!

В продажу поступили новые кипятильники "Convito", которые отлично подходят для использования на кухне ресторана, кафе или столовой.
Они просты и удобны в эксплуатации, оборудованы каплесборником, регулятором температуры, световой сигнализацией включения.
Изделия изготовлены из нержавеющей стали и антикоррозийных материалов.
Читать подробнее...

Новые скатерти и салфетки!
Серия "Ричард"!

Предлагаем новые скатерти и салфетки серии "Ричард", выполненные в классическом и оригинальном ажурном стиле.
Этот столовый текстиль прекрасно подойдет для украшения интерьера, необычных сервировок. Изысканные цвета изделий создадут незабываемую атмосферу в вашем заведении.
Скатерти и салфетки изготовлены из ткани высокого качества с отличными эксплуатационными характеристиками.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Любителей фаст-фудов посчитали

Как отмечается в исследовании российского рынка ресторанов быстрого питания, проведенного аналитиками РБК.research, наиболее часто заведения быстрого питания посещают респонденты, проживающие в Москве и в Екатеринбурге (3,6 раза в месяц). Существенно реже, а именно 2,2 раза в месяц фаст-фуд рестораны посещают опрошенные жители городов с численностью населения менее 500 тысяч человек. Среди городов-миллионеров, также довольно редко посещают заведения быстрого питания респонденты из Самары и Челябинска (2.4 раза в месяц).
Читать подробнее...

Гильдия шеф-поваров и Артель кулинаров "Пировный" подарили детям пряничный праздник

12 кг пряников, на роспись которых ушло более 5 кг сахарной мастики, и 160 порций сливочного мороженого и смородинового сорбета – таков итог мастер-класса, прошедшего под руководством члена Национальной Гильдии шеф-поваров Николая Михайлова на волонтерском празднике "Воздушная Одиссея".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Бесплатный семинар 30 июня!

30 июня 2011 года состоится семинар компании "Клен" "Управление финансами на предприятии общественного питания. Организация кухни."
Приглашаем - владельцев, инвесторов, руководителей ресторанов, кафе, баров, столовых вместе с шеф-поварами.
На семинаре Вы действительно поймете, что в ресторанном деле мелочей не бывает и то, что Вы когда-то считали мелочью, может погубить Ваш бизнес.
Читать подробнее...

Научитесь считать свои деньги

Воровство персонала в общепите по-прежнему не редкость. Аудит и экспресс консалтинг индустрии гостеприимства выявил серьезные упущения в контроле бизнеса. Аудитором и основным консультантом уникального мероприятия, проводимого БАС программой, поддержки консалтинга ЕБРР, Ресторанным агентством "Анонс" и Дальневосточной Ассоциацией Рестораторов и Отельеров, стал один из успешных и знаменитых рестораторов России – Вячеслав Таранов. Мероприятие проводилось при поддержке правительства Японии через программу продвижения бизнес консультаций Европейского банка реконструкции и развития и стало продолжением традиций консультационных туров российских рестораторов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Во Львове открылся музей-ресторан сала

Во Львове начал работу уникальный музей-ресторан сала. Его посетители могут вдоволь полакомиться национальным украинским блюдом, которое, к тому же, представляют в виде настоящих кулинарных скульптур. Сало в ресторане везде. На стенах - картины известных художников, все о сале. Кресло из сала, свечи из сала и даже коллекция одежды, посвященна этому продукту. Также есть памятник салу из итальянского сального мрамора, он является этакой импровизированной сценой, где будут выступать музыканты.
Читать подробнее...

"Килим": Ginza Project осваивает восток

За месяц неутомимый холдинг Ginza Project успел открыть кондитерскую с Аленой Ахмадулиной, превратил "Васанту" в ливанский ресторан, основал школу для профессионалов ресторанного бизнеса и собственную консьерж-службу и, по слухам, вроде бы взялся переделывать кинотеатр "Ударник". В общем, не скучал. И, конечно, просторные залы, оставшиеся после казино, осваивает тоже Ginza: вслед за "Метелицей", осчастливленной рестораном Casino, пришла очередь "Европы" — на втором этаже вот-вот заработает бар Barbados с коктейлями от Бека Нарзи, а внизу уже открылся ресторан "Килим". Первый восточный проект этого ресторанного конвейера.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Гастроли Франческо Спозито в "Боно"

Только 29 июня и 30 июня в ресторане "Боно" при поддержке Коньячного дома Martell, состоятся гастроли знаменитого шеф-повара из итальянского ресторана Estia (1* Мишлен), Франческо Спозито. Франческо Спозито – знаменитый ученик легендарного французского шеф-повара Алана Пассарда, обладателя 3* Мишлен. После знакомства с великим маэстро Франческо стал экспериментировать с современными технологиями приготовления – жидким азотом, методами шоковой заморозки и парадоксальным сочетанием продуктов. В 2005 году в возрасте 23 летФранческо Спозито становится шеф-поваром ресторана Estia и оживляет его своими новыми идеями. Спустя всего 2 года Франческо становится самым молодым шеф-поваром Неаполя – обладателем 1* Michelin.
Читать подробнее...

Что думают люди, которые работают на вас
Бердяга Елена. Директор Института гостеприимства, бизнес-тренер. Эксперт Третьего ресторанного Практикума РЕСТОРАН НА 100%.

В ходе недавнего тренинга обратилась ко мне ресторатор Татьяна из Самары: "Вот мы все интересуемся мнением гостей, постоянно проводим чек-бэк, разъясняем персоналу значимость этой работы. Замечательно. Но ведь очень важно знать и то, что думают сотрудники, что им нравится, что нет, намерены ли они продолжать свою карьеру в нашем ресторане через месяц, год, три… Есть ли какие-то инструменты, чтобы выяснить их мнение, максимально объективно оценить уровень удовлетворения от работы?". Такие вопросы задают часто. И правильно. Управление кадрами, развитие системы мотивации и предприятия в целом невозможны без знания и понимания своего персонала. А получить необходимую информацию поможет простой и действенный инструмент — анкетирование.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Health Ingredience/Natural Ingredience China 2011, Шанхай, 21-23 июня

21-23 июня в Китае (Шанхай) состоится конференция и выставка специализированного назначения международного формата в области пищевых компонентов, добавок и контроля качества изготовления продукции. Выставочные залы комплекса SNIEC ежегодно размещают на своей территории до 400 экспонатов от компаний-участниц со всего света, представляющих пищевую отрасль, сферы диетического питания, фармацевтики, био- и нанотехнологий. Общая численность гостей выставки превышает 8000 человек. Здесь можно познакомиться с разработками и инновациями сбыта и поставки в условиях современного рынка, увеличить возможности продаж, продемонстрировать новаторские технологии и расширить потенциал собственной торговой марки. Участники мероприятия смогут не только наладить выгодные деловые связи с партнерами, но и существенно расширить географию своего бизнеса.
Подробнее о событии...

Познер и Ургант отобедают в Италии с Челентано и Берлускони

Владимир Познер и Иван Ургант отправились в Италии на съёмки нового телепроекта. В документальном телесериале об Италии важное место будет занимать гастрономическая тема. Как сообщил Владимир Познер обозревателю Гастронома Владу Васюхину, в каждой из серий ведущие будут встречаться за обеденным столом с известными итальянцами — артистами, музыкантами, политиками и т. д. Звёздные участники телепроекта расскажут авторам Одноэтажной Америки и Тур де Франс о главных достопримечательностях Италии, а также о самых значимых местных блюдах и напитках. После этого Познер и Ургант посетят названные места, попробуют эти блюда и поделятся своими со зрителями собственными впечатлениями.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Еще один конкурент McDonald's открыл ресторан в Москве

Компания Wendy's, третья в мире сеть закусочных после McDonald's и Burger King, открыла первый ресторан в Москве. Об этом говорится в пресс-релизе фирмы Wenrus Restaurant Group, которая занимается развитием сети в России. Кафе Wendy's начало работу 14 июня в торговом центре "Капитолий" рядом со станцией метро "Университет". Как отмечается в пресс-релизе, инвестиции в проект составили 450 тысяч долларов, а средний чек заведения ожидается на уровне 8-9 долларов (220-250 рублей). До конца текущего года сеть планирует запустить еще шесть ресторанов.
Читать подробнее...

Депутаты Госдумы предлагают запретить продажу пива ночью

Законопроект, запрещающий продавать пиво ночью, Государственная дума РФ обсудит в конце июня. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 июня в Государственной думе РФ состоялось заседание рабочей группы по подготовке ко второму чтению законопроекта "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и признании утратившим силу федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Германии началось уничтожение овощей

Министр сельского хозяйства Германии Ильзе Айгнер объявила, что по распоряжению властей был уничтожен урожай на местных огородах, сообщает The Local. Уже выброшено от пяти до десяти процентов овощей. Более того, процесс, по словам министра продолжится: "Нам еще предстоит уничтожить 5900 тонн огурцов, 1300 гектаров салата-латука, 3500 тонн томатов".
Читать подробнее...

В Киеве едва не сгорел индийский ресторан

В воскресенье, приблизительно в 8.15, в Киеве загорелся ресторан индийской кухни "Нью Бомбей Пэлэс", расположенный на правом берегу Днепра, неподалеку от моста Патона. По сообщению дирекции ресторана, в результате пожара полностью сгорела крыша кухни заведения. Однако, благодаря умелым действиям подоспевших огнеборцев, пламя не повредило помещение самого ресторана. Предварительная причина возгорания – короткое замыкание. Материальный ущерб от пожара оценивается примерно в 300 тысяч гривен.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Бизнес в России: руководство по технике безопасности

Соблюдение правил в бизнесе не менее актуально, чем в повседневной жизни. Ведь предпринимательство – это весьма опасный вид деятельности, и чем крупнее и мощнее бизнес, тем больше он подвержен угрозам. Иногда они исходят извне и связаны с конфликтными ситуациями, рейдерством, недобросовестной конкуренцией или коррупцией. А иногда угрозы скрыты внутри компании, и в этом случае ими могут быть корыстные побуждения, воровство или просто халатность персонала. Такие ситуации не менее опасны. Данная книга представляет собой своеобразное руководство по технике безопасности для предпринимателей, она поможет вам выявить и устранить большинство опасностей, угрожающих вашему бизнесу, сэкономив время и деньги.
Подробнее о книге...

Пошаговая система коучинга

За пределами религиозных и политических движений есть одно главное движение развития человека в современом мире - коучинг. Эта книга поможет вам приобрести те навыки, которые нужны вам для реализации творческих способностей, повышения личной эффективности, достижения ваших целей, а также поможет узнать ваши ценности, чтобы двигаться к самому важному в жизни. Книга написана легко. Она доступно показывает этапы постановки эффективных коучинговых вопросов и ответов на них. Принимая во внимание разнообразие человеческих стилей и реакций, книга даст возможность почувствовать силу и значимость применения коучинговых тактик и подходов. Когда вы закончите ее читать, знайте, что вам удалось сделать первый шаг к овладению основами того, что мы называем самым важным набором жизненных навыков.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Плов из филе морского гребешка

Филе морского гребешка – 400 гр., лук репчатый – 2-3 шт., морковь – 2-3 шт., томатная паста - 1 ст.л., масло – 3-4 ст. л., рис – 1 стакан.
Читать дальше...

Панна котта (Panna Cotta)

Десерт из района Пьемонт, его название в переводе означает "вареный крем". Кремовый вкус панна котты хорошо сочетается с засахаренной цедрой, летними фруктами или фруктовым соусом. Панна котта можно делать за несколько дней до праздника. На 4 порции: 1 пакетик желатина (порошка), 600мл. сливок, 50гр. сахарной пудры, 1 стручок ванили, порезанный пополам, 1ст. л. ванильной эссенции, 1ст. л. темного рома (по желанию), засахаренная апельсиновая цедра (см заметку ниже) и лавровые листы для украшения.
Читать дальше...


В избранное