Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри №198


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №198 от 26 апреля 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто девяносто восьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как индустрия гостеприимства Дальнего Востока готовится к форуму АТЭС, где пройдет Ночь открытых винных погребков, и какие награды получили лучшие рестораны Москвы?!
Попробуйте приготовить курицу по-египетски и научитесь делать чизкейк "Нью-Йорк"! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Завершение проекта!

Специалисты дизайн-студии компании "Клен" завершили проект по разработке дизайн-макетов наружной рекламы для кондитерского комбината "Добрынинский".
Читать подробнее...

Недвижимость для кафе, баров, ресторанов

Внимание: новые предложения по аренде помещений под ресторан и кафе в разделе Недвижимость.
Телефон: (495) 925-00-87, доб.367 или 8 (903) 262-93-63
e-mail: ned@proficafe.ru
Читать подробнее...

Зал холодильного оборудования в Медведково!

Уважаемые друзья, мы рады сообщить Вам, что в офисе продаж Медведково открылся зал холодильного оборудования!
Благодаря большому выбору наименований от известных производителей Вы сможете приобрести все необходимое для Вашего ресторана, кафе, бара или магазина.
Наши опытные продавцы-консультанты помогут определиться с выбором, они расскажут об особенностях того или иного холодильного оборудования и ответят на все Ваши вопросы.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Индустрия гостеприимства Дальнего Востока готовится к форуму АТЭС

5-26 мая во Владивостоке пройдет главное событие в отрасли регионального гостеприимства – VII Дальневосточный Конгресс Рестораторов и Отельеров. Главной темой предстоящего мероприятия станет форум АТЭС 2012 г. Участникам конгресса предстоит определить готовность индустрии гостеприимства к предстоящему масштабному событию и сформировать направления ее дальнейшего развития.
Читать подробнее...

Wendy's заходит с Москвы

Wendy's, третья в мире по числу заведений сеть закусочных, конкурент McDonald's и Burger King, первые российские закусочные откроет в Москве.О скором открытии ресторана в столичном торгово-развлекательном центре "Мега Теплый Стан" вчера объявила пресс-служба "Меги".
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Чехии впервые пройдет Ночь открытых винных погребков

30 апреля в чешском городе Вельке-Немчице (Velke Nemcice) впервые состоится Ночь открытых винных погребков. Этот город расположен в 20 с лишним километрах к югу от Брно. Это настоящий веселый праздник и фестиваль, на который приглашаются все желающие. 25 виноделов из Южной Моравии распахнут двери своих винных погребков и на славу угостят своих гостей. Южная Моравия издавна славится своим гостеприимством и богатой культурой виноградарства и виноделия. Ежегодно здесь проходят разнообразные фестивали и праздники, посвященные виноделию.
Читать подробнее...

Массачусетс пересчитает калории в фаст-фуде

В штате Массачусетс власти хотят обязать кафе быстрого питания печатать на обертках своих продуктов расчет количества калорий, а также информацию о содержании белка, жиров и углеводов. Это один из пунктов крупного предложения по заботе о здоровом питании граждан, внесенного Департаментом общественного здоровья и медиками, которые вынуждены в одиночку сражаться с эпидемией ожирения.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новинки серии Collage!

Линейка фарфора Collage пополнилась прекрасным заварочным чайником с фильтром (фк866).
Заварочный чайник Collage имеет в комплекте крышку и фильтр, которые при неосторожности могут разбиться или треснуть.
Теперь заменить разбитые части несложно, Вы можете приобрести дополнительную крышку для заварочного чайника (фк866/1) и новый фильтр (фк866/2), которые продаются отдельно.
Читать подробнее...

Новинка! Все для организации банкета!

Компания "Клён" предлагает все самое необходимое для организации банкета.
Вы можете заказать изысканные фуршетные юбки разных размеров и цветов, чехлы и банты на стулья.
Они украсят интерьер ресторанного или банкетного зала, создадут торжественную обстановку, подчеркнут значимость события.
Читать подробнее...

Мулетон! Новинка!

Уважаемые друзья, теперь в нашей компании Вы можете приобрести мулетон (протектор).
Мулетон – специальное покрытие, помещаемое между поверхностью стола и скатертью. Используется в ресторанах, кафе, барах, банкетных залах.
Мулетон обладает такими свойствами как: защита стола от влаги и повреждений, предотвращение скольжения скатерти, поглощение звуков при расстановке посуды.
Прекрасно подходит для сервировки стола и проведения банкета.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Въетнамская еда для новичков

Если вы заинтересовались блюдами вьетнамской кухни, то вот какие традиционные блюда можно попробовать, находясь во Вьетнаме или посещая крупные рестораны азиатской, в том числе вьетнамкой, кухни по всему миру.
Читать подробнее...

Мэр Владикавказа возмущен отказом McDonald's строить ресторан в его городе

Мэр Владикавказа Сергей Дзантиев заявил, что переговоры по вопросу открытия ресторана McDonald's в Северной Осетии зашли в тупик.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Новый образовательный продукт для рестораторов

Современная действительность требует от ресторанных компаний эффективного управления, оптимизации издержек, оперативной реакции на новинки рынка, а главное — наличия квалифицированного персонала, работа которого определяет впечатление гостя о заведении.
Читать подробнее...

Лучшие рестораны Челябинска получили золотые вилки

20 апреля в клубе DJ Park Inside (КРК "Мегаполис") состоялась торжественная церемония вручения Народной ресторанной премии "Золотая вилка — 2011". На главное событие в ресторанной жизни города собрались владельцы и управляющие заведениями общественного питания, celebrities и журналисты.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Российский повар в числе лучших в мире!

Шеф-повар и ресторатор Анатолий Комм стал первым представителем России в The World's 50 Best Restaurant Awards. Впервые в истории проведения The World's 50 Best Restaurant Awards в этом рейтинге оказался российский шеф-повар. Им стал Анатолий Комм, чей ресторан BARBAPЫ занял 48 позицию в одном из наиболее влиятельных и честных 'гурманских' конкурсов.
Читать подробнее...

Казнь безвкусицы!

28 апреля в “Kalina Cafe” при поддержке “Carlsberg” состоится третий арт-fashion фестиваль "Казнь безвкусицы", организованный творческой мастерской известного концептуального художника Алексея Черемных (Alex’a Che). В рамках фестиваля пройдет церемония награждения победителей Премии за самые смелые и креативные достижения. Номинантами являются звезды кино, шоу-бизнеса,TV, радио, деятели искусства.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Ален Дюкасс открыл ресторан в Санкт-Петербурге

Ален Дюкасс открыл свой первый ресторан в России. Ресторан miX in St. Petersburg расположился в петербургском W St. Petersburg Hotel на Исаакиевской площади (первом в России отеле сети W Hotels). Это третий ресторан Дюкасса под брендом miX — два других также работают при отелях и находятся также в Лас-Вегасе (США, Mix in Las Vegas) и на острове Вьекес (Пуэрто-Рико, miX On The Beach). Петербургское заведение имеет отдельный вход с Вознесенского проспекта.
Читать подробнее...

Шоколадные мастера

Финал кондитерского конкурса World Chocolate Masters. В марте на фабрике Barry Callebaut Russia, что в подмосковном Чехове, состоялся российский финал одного из главных кондитерских конкурсов, посвященных мастерству работы с шоколадом — World Chocolate Masters. Отборочный национальный этап проходил два дня, все конкурсанты, согласно правилам, за 8 часов собрал скульптуру из шоколада, приготовил два вида конфет — обливную и корпусную, шоколадный торт с обязательным использованием продуктов шоколадных марок Callebaut, Cacao Barry или Carma, которые традиционно поддерживают мировой шоколадный чемпионат.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

"Лавровыми листами" отметили лучшие рестораны Москвы

Церемония вручения ежегодной ресторанной премии "Лавровый лист" прошла в Москве. По замечанию критиков, приятной тенденцией 2010 года стало появление в столице ресторанов "с человеческим лицом". Премию за "Открытие года" получил ресторан "Твербуль". На награждении вспомнили и заочно поблагодарили "лицо" ресторана - Ксению Собчак, которая на вручение приехать не смогла. Светлана Бондарчук объявляла "Лучший ресторан 2010 года". Им оказался ресторан "Большой".
Подробнее о событии...

Лучшие рестораны мира – 2011

18 апреля был опубликован рейтинг лучших ресторанов мира 2011 по версии независимых экспертов. Россию представляет ресторан "Варвары" (48 место). Еще два российских ресторана оказались за пределами основного списка, но вошли в лучшую сотню. Это "Semifreddo" (83 место) и "Чайка" (99 место).
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Электронные деньги придут в рестораны и кафе

Этим летом россияне получат возможность расплачиваться в ресторанах, аптеках и магазинах с помощью мобильного телефона, сообщают "Ведомости". Платежный сервис Qiwi ведет переговоры об использовании электронных денег для оплаты товаров и услуг с целым рядом ресторанных, аптечных и ритейлерских сетей. Развиваться в этом направлении намерены и в Webmoney, однако готовых к запуску проектов у компании пока нет.
Читать подробнее...

Правительство Москвы отказалось от кондитерского бизнеса

Московское правительство выставит на продажу свою долю в крупнейшем пищевом холдинге Европы - "Объединенные кондитеры". Об этом пишет газета "Ведомости". Сейчас власти Москвы проводят оценку активов холдинга, в котором им принадлежит 26,58 процента акций. Независимые эксперты оценивают пакет в полмиллиарда долларов, отмечают "Ведомости".
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Штендеры у ресторанов объявлены вне закона

Власти Болоньи запретили владельцам ресторанов выставлять снаружи меню их заведений, а владельцам магазинов - помещать в витринах какую-либо информацию о товарах и кредитных картах, принимаемых к оплате. Те предприниматели, которые хотят сообщить о своих услугах прохожим, должны заплатить налог в городскую казну. О таком решении администрации сообщила итальянская пресса, желая привлечь внимание общественности к абсурдности нового распоряжения.
Читать подробнее...

Владельцы кафе в Бельгии против запрета на курение

Сотни владельцев бельгийских кафе и примкнувших к ним завсегдатаев провели в субботу в Брюсселе акцию против тотального запрета на курение в общественных местах. Он начнет действовать с 1 июля. Запрет на курение в ресторанах был введен в Бельгии еще в 2009 году, затем стало нельзя курить в кафетериях, теперь дошла очередь до всех кафе. Манифестанты требуют предоставить им право самим решать: объявлять свои заведения некурящими или нет.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Ресторанная кухня. Новый взгляд на гарниры.

Меняется гастрономическая мода, появляются новые тенденции. Это касается всех деталей кулинарного процесса, в том числе и гарниров. Сейчас в каждом ресторане они отмечены в меню отдельной строкой, и не уделять им особое внимание невозможно. Привычные гречка, макароны, картофельное пюре отошли на задний план. Сейчас актуальны, к примеру, легкие овощные гарниры, которые отлично сочетаются с мясом, рыбой и вполне самодостаточны как отдельное предложение.
Подробнее о книге...

333 хитрости ресторанного бизнеса

Мы регулярно слышим, что ресторанное дело — это "бизнес мелочей", "бизнес на кончиках пальцев", "театр, основанный на нюансах". Их множество — маленьких и больших хитростей, позволяющих превратить практически любое заведение в успешный, процветающий ресторан. А еще больше, к сожалению, мелочей, способных погубить ресторанный бизнес... Олег Назаров, автор супербестселлеров "Как "раскрутить" ресторан", "Как "раскрутить" ресторан-2", "Как загубить ресторан" и "Лучшие ресторанные фишки мира", собрал в новой книге поистине уникальный опыт трех сотен самых успешных рестораторов СНГ.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Курица по-египетски

500 г куриного филе, 400 г риса, 250 г моркови, 150 г лука, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло
Читать дальше...

Чизкейк "Нью-йорк"

для песочной основы: песочное печенье - 200 г, сливочное масло - 110 г, для крема: сливочный сыр "Филадельфия" - 750 г, сахар - 210 г, ванильный сахар - 10 г, яйца - 3 шт, сливки (33-35% жирности) - 180 мл, цедра лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу)
Читать дальше...


В избранное