Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N196


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №196 от 12 апреля 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто девяносто шестой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как усилился контроль над продуктами из Китая и Японии, где пройдет фестиваль спаржи и какие требования предъявляют к официанткам в Париже?! Попробуйте приготовить суп с креветками и научитесь делать отличные макароны с тунцом и томатным соусом! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Весеннее предложение для летних веранд и кафе!

Уважаемые друзья, спешим сообщить Вам, что только с 1 по 30 апреля Вы можете приобрести посуду, инвентарь и аксессуары для летних веранд и кафе по выгодным ценам!
При покупке от 10000 руб. предоставляется скидка в 10%, при покупке от 20000 руб. Вас ждет скидка – 15%.
Читать подробнее...

Новая услуга филиала "Медведково"

Подбор оборудования, инвентаря или посуды – это ответственный и важный момент для любого предприятия общественного питания.
Теперь Вам необязательно ехать в наш офис, чтобы получить исчерпывающую информацию о товаре от специалиста!
Бесплатная доставка и выезд специалиста осуществляются на следующий день.
Вы можете заказать наш каталог товаров, воспользовавшись формой или позвонить по телефону, и на следующий день к вам приедет торговый представитель, который проконсультирует Вас по всем интересующим вопросам.
Читать подробнее...

Завершение проекта!

Специалисты компании "Клен" в рамках комплексного оснащения кафе, баров, ресторанов завершили проект по разработке дизайн-концепции, изготовлению и монтажу фасадной вывески для кафе-бара "КЛИО".
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Индустрия питания Владивостока готовится к Саммиту АТЭС

До Саммита АТЭС во Владивостоке остается чуть больше года. И организаторы стараются усилить подготовку города к приезду иностранных гостей. В частности, огромное внимание уделяется обслуживающей части бизнеса, ее способности удовлетворить потребности высокопоставленных гостей. Форум АТЭС 2012 года привлечет значительный поток гостей из-за границы во Владивосток, поэтому сейчас есть острая необходимость особое внимание уделить индустрии питания. Чтобы не "ударить в грязь лицом", кафе и рестораны города должны создавать приятную атмосферу для отдыха и соответствовать высоким международным стандартам качества продукции, обслуживания и клиентской политики.
Читать подробнее...

Россия усиливает контроль за продуктами из Китая

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на пресс-конференции в четверг заявил об усилении радиационного контроля продуктов из Китая, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. В связи с появившимися сообщениями о выявлении в китайских продуктах радиоактивного йода, все поставляемые из Китая зелень, овощи и фрукты будут тщательно проверяться на границе и при малейшем подозрении изыматься. Глава Роспотребнадзора также сообщил о возможном введении запрета на вылов рыбы в реках на Дальнем Востоке в случае ухудшения радиационной обстановки.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Итальянцы встали на защиту неаполитанской пиццы

Итальянцы отнесли свое любимое кушанье к нематериальным ценностям культуры и просят ЮНЕСКО защитить ее рецептуру от изменения во всех ресторанах и кафе мира. То есть предлагается традиционное итальянское блюдо – неаполитанскую пиццу – занести в список нематериальных объектов всемирного культурного наследия. Для того, чтобы подать такую заявку, в Италии прошел опрос населения, что именно они считают национальным достоянием страны. И неаполитанская пицца заняла в этом опросе первое место.
Читать подробнее...

Дом-музей Bacardi в Ситжесе

В испанском городе Ситжесе, на родине основателя легендарной компании дона Факундо Бакарди, открылся дом- музей Bacardi. Посетители музея познакомятся с наследием 150-летней истории великого бренда, до сих пор руководимого восьмым поколением преданных делу членов семьи Bacardi. Музей рассказывает об истории и традициях компании Bacardi, основанной на Кубе в 1862 году, и приглашает гостей в увлекательное путешествие по экспозиции под названием "Наследие", в которой прослеживается прочная связь культуры города Ситжес с брендом Bacardi.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новое поступление барных стульев!

Представляем Вашему вниманию барные стулья, которые прекрасно впишутся в интерьер Вашего бара или кафе, украсят его и создадут особый стиль: "Ciao" (фиолетовый), "Discо" (фиолетовый, серый, красный, синий, черный), "Plast" (фиолетовый, серый, красный, синий, черный), "Mira" (черный), "Bomba" (черный искусственный ротанг), "Logo", "Classic" (черный), "Bask" (черный, бежевый, красный).
У Вас есть возможность выбрать барные стулья разных цветовых решений.
Поступление барных стульев ожидается 1 июня. Однако Вы можете приобрести стулья до их поступления на склад по очень выгодной цене.
Читать подробнее...

Новые поступления! Урна сенсорная и урны-пепельницы

Поступили в продажу новые урны-пепельницы (кт1608, кт1609, кт1610, кт1611) изготовленные из нержавеющей стали с использованием специального покрытия (зеркальная или чёрная поверхность).
Урны-пепельницы избавят Вас от окурков и мусора, украсят парадную или зал вашего заведения.
Особо обращаем Ваше внимание на сенсорную урну (артикул кт1612), оборудованную фотоэлементом, что очень удобно в использовании и существенно повышает гигиену в помещении.
Читать подробнее...

Отличные корзинки вновь на складе!

Пластиковые плетеные корзинки используются при сервировке стола и подачи хлеба, другой выпечки, а также фруктов.
Благодаря своему приятному дизайну корзинки украсят любой стол. В наличии имеются белые и коричневые плетеные корзинки.
Корзинки (кт534, кт539, кт536, кт541, кт533, кт538, кт535, кт540, кт537, кт542) удобны в использовании, их можно мыть в посудомоечной машине.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Бесплатный семинар "Как открыть кофейню, пекарню"!

15 апреля 2011 г. состоится семинар компании "Клен" "Как открыть кофейню, пекарню"!
На семинаре мы расскажем, почему данный сегмент привлекает целевую аудиторию. Бизнес-тренер разберет варианты открытия кофеен-пекарен, выбор места расположения и перспективы создания. А также представит план по открытию, запуску и функционированию кофеен-пекарен.
Специалисты компании "Клен" проведут обзор технологического оборудования для кофеен-пекарен и расскажут о разработке дизайна данных объектов.
Приглашаются к участию: инвесторы и руководители ресторанного бизнеса: директора, зам. директоров, управляющие, менеджеры ресторанного бизнеса.
Читать подробнее...

Власти Нью-Йорка запретят игрушки в фаст-фуде

В рамках борьбы с детским ожирением власти Нью-Йорка обсуждают возможность введения запрета на реализацию в сетях фаст-фуда продуктов питания для детей вместе с игрушками, если продукты не соответствуют стандартам здорового питания, пишет Foodmonitor. Исключение может быть сделано для предприятий, предлагающих в своих заведениях продукты, которые содержат менее 500 калорий или менее 600 мг натрия.
Читать подробнее...

Суши проходят радиоактивный контроль

Все продукты питания, привозимые из Японии, в том числе суши и соусы к ним для многочисленных японских ресторанов, расположенных по всей территории России, проходят контроль на радиационную безопасность. А из Токио и из одиннадцати областей Японии, расположенных поблизости от источника радиационного заражения – атомной электростанции, ввоз продуктов питания полностью запрещен.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Бесплатный семинар "Управление финансами на предприятии общественного питания. Организация кухни"!

Приглашаем - владельцев, инвесторов, руководителей ресторанов, кафе, баров, столовых вместе с шеф- поварами.
В первой части мы рассмотрим все виды расходов на этапе открытия ресторана и на этапе функционирования. Рассмотрим отчеты о прибылях и убытках ресторанов. Научимся прогнозировать расходы и доходы ресторана и составим прогноз на год работы любого заведения общепита.
Во второй части нашего семинара мы сосредоточимся на кухне и постараемся ответить на вопросы: Как часто Ваш шеф-повар является не только талантливым поваром, но и руководителем? Как научиться разбираться в вопросах кухни, не заглядывая на кухню? Как научить Вашего шефа управлять кухней, как Вам бы этого хотелось? Какими навыками нужно обладать шеф-повару и как развить эти навыки?
Читать подробнее...

Новая "Ложка" в Пскове

Ресторанная сеть быстрого обслуживания "Чайная ложка" открыла очередной ресторан по франшизе в Пскове (объем инвестиций – 4,1 млн рублей). По словам менеджера по развитию франчайзинга Константина Железнова, паушальный взнос составляет 500 тыс. рублей, роялти – 5%. Средний срок возврата инвестиций: 24-36 месяцев.
Читать подробнее...

Олимпийское питание

На прошедшем в Сочи первом профессиональном отраслевом форуме "Олимпийские горизонты для российской индустрии питания и клининга" представители более чем 200 компаний обсудили концепцию питания во время Олимпиады. Организатором мероприятия выступил оргкомитет "Сочи 2014". Как сообщает пресс-служба оргкомитета, к услугам гостей и участников Игр будут 62 ресторана, 40 столовых и 27 точек общественного питания категории "фаст-фуд". Торговля с использованием передвижных точек, так называемый стрит-ритейл, будет представлена 111 единицами.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Акции апреля в ресторане 'Шотландская клетка'

В апреле ресторан 'Шотландская клетка' проводит множество акций! Выбирайте и наслаждайтесь! 'Каждому имениннику скидка': скидка 20% каждому имениннику в день рождения в любой день недели (при предъявлении паспорта). Понедельник - 'День не тяжелый, а чудесный...': скидка 20% весь день на всё меню и алкоголь. Вторник - 'Пряный виноград из Трамина'. Пряный виноград из Трамина - именно так переводится название сорта белого винограда гевюрцтраменер. Именно в среду на бутылку прекрасного белого сухого вина Гевюрцтраменер - скидка 20%.
Читать подробнее...

"Авария" в "Бочке"

15 апреля в рамках "Вечеров у камина" в ресторане "Бочка" состоится живой концерт группы "Дискотека Авария". "Вечера у камина" - серия эксклюзивных мероприятий, представляющих собой живые концерты популярных исполнителей. В день мероприятия у камина в ресторане "Бочка" соберутся старые друзья, а также знаковые в музыкальном мире фигуры, которых нечасто можно встретить на камерном концерте даже в очень дорогом ресторане.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

В ресторане Эт-Кафе новое меню от Шеф-повара Андрея Малахова

С 4 апреля приглашаем оценить новые блюда и вкусные цены от Шеф-повара Андрея Малахова. А.Малахов Ученик Шеф повара Фабрицио Фаттучи - обладатель 3 звезд мишлена. И бывший личный повар Сильвио Берлускони.
Читать подробнее...

"Кулинарные гастроли" Жерома Лорана в гастрономическом ресторане "Кай"

С 11 по 15 апреля 2011 года в гастрономическом ресторане "Кай" пройдут "кулинарные гастроли" шеф-повара из Франции, обладателя звезды "Мишлен" Жерома Лорана (Jerome Laurent). Ученик всемирно известных шеф-поваров Алена Дюкасса и Ролана Дюрана, обладатель звезды "Мишлен" и владелец ресторана "Cilantro" в южной Франции, Жером Лоран вновь посетит гастрономический ресторан "Кай" с новым авторским меню. Сочетающие в себе черты традиционной кухни Прованса и средиземноморской кухни, его блюда, дополненные превосходными французскими винами, заслужили признание по обе стороны Атлантики.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Мир ресторана и отеля 2011

IX Международный Кулинарный Салон "Мир ресторана & отеля 2011" пройдет в Гостином Дворе (Москва, Ильинка 4) в период с 19 по 21 апреля 2011 года. Международный Кулинарный Салон "МИР РЕСТОРАНА&ОТЕЛЯ" – это масштабное событие в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса России, которое является не только эффективным инструментом изучения рынка, получения новых клиентов, но и местом встречи и обмена опытом для профессионалов отрасли HoReCa!
Подробнее о событии...

Фестиваль Sani Gourmet 2011

Компания Sani Hotels рада объявить даты шестого международного гурме-фестиваля Sani Gourmet, который пройдет с 13-го по 22-е мая 2011 г. Уже по традиции фестиваль гастрономии Sani Gourmet превратится в праздник парада блюд и соберет в Sani Resort одних из лучших шеф-поваров со всего мира.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Дневник парижанки: В ресторанах Парижа работают по 24 часа в сутки

Если кто-то думает, что найти в столице Франции работу официантки проще пареной репы, то ох как он глубоко заблуждается. Ресторанов, бистро и кафе тут бесчисленное количество, но там уже трудится такое же количество своих людей. А устроиться в туристическое место – вообще на гране фантастики.
Читать подробнее...

Связанные остерией. Luciano и Chili's

"Еда, еда, одна еда". Новый совместный проект ресторатора Александра Затуринского и шеф-повара Константина Ивлева существенно отличается от того, что они делали раньше вместе в L'Etranger и тем более в "Пуазоне". Даже участие архитектора Валерия Лизунова, неизменного соавтора Затуринского, в данном случае оказалось не ключевым, как обычно. На этот раз Валерий Лизунов намеренно "ушел в тень", сделав максимально функциональный динамичный интерьер, напрочь лишенный фирменных атрибутов lounge.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

McDonald's вернул в свою рекламу Рональда Макдональда

Компания McDonald's вернется к использованию в телерекламе клоуна Рональда Макдональда, который дебютировал на американском телевидении в 1963 году. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. Кроме того, McDonald's намерена увеличить присутствие персонажа в сети Интернет.
Читать подробнее...

В Хорватии пройдет традиционный фестиваль спаржи

По всему миру проводятся многочисленные фестивали для ценителей вина, пива, рома, шоколада и других популярных вкусностей. Путешественнику, считающему себя настоящим гурманом и любящему оригинальное времяпровождение, стоит съездить на традиционный фестиваль спаржи, который проходит в хорватском городе Ловран. В этом году праздник пройдет уже в одиннадцатый раз. Посетить его можно будет с 9 по 24 апреля.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Ресторанный сервис. Основы международной практики обслуживания для профессионалов и начинающих

Уникальное энциклопедическое издание зарубежных профессионалов ресторанного сервиса. В книге представлены и подробно описаны все виды сервиса. На основе международной практики даны советы и рекомендации, как сделать работу персонала вежливой и ненавязчивой. Особое внимание уделено "ручному труду": правильному покрытию, декорированию, сервировке стола, заботе об инвентаре, профессиональной подаче блюд и напитков, а также этикету обслуживания, требованиям к обслуживающему персоналу и правильному его подбору, корректному ведению расчетов и подаче счета.
Подробнее о книге...

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания

Книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержит более чем 850 рецептур и является лучшей переработкой всех ранее изданных сборников аналогичной тематике. С учетом изменений в сфере общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов, в Сборник внесены изменения и дополнения. В частности, включена методика Лабзиной (см. приложение № 4), расчет пищевой и энергетической ценности блюд.Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами и другой технологической документацией.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Суп с креветками в азиатском стиле

Что нужно: куриные грудки без костей 2 шт, креветки очищенные 200 г, мелкие шампиньоны 100 г, цедра 1 лайма, имбирь корень 3 см, бульон куриный 500 мл, молоко кокосовое 2 банки, зеленый карри 1-2 ч. л., тайский рыбный соус 3 ст. л.
Читать дальше...

Макароны с тунцом и томатным соусом

На 4 порции: 2 ст л оливкового масла, 1 луковица, мелко порезанная, 2 зубчика чеснока, мелко порезанная, 400 г консервированных помидоров, мелко порезанных, 1/2 ч л порошка чили, 1 ч л сахара, 350 г макарон пенне, 100 г тунца в воде, слить, горсть листьев базилика.
Читать дальше...


В избранное