Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N195


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №195 от 5 апреля 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто девяносто пятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как наказали недобросовестных рестораторов, завышающих цены на блюда, где откроется настоящий капсульный отель и какие кулинарные курсы есть в "Сестрах Гримм"?! Попробуйте приготовить цитрусовый салат и научитесь делать самые вкусные маффины! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Весеннее предложение для летних веранд и кафе!

Уважаемые друзья, спешим сообщить Вам, что только с 1 по 30 апреля Вы можете приобрести посуду, инвентарь и аксессуары для летних веранд и кафе по выгодным ценам!
При покупке от 10000 руб. предоставляется скидка в 10%, при покупке от 20000 руб. Вас ждет скидка – 15%.
Читать подробнее...

Завершение проекта!

Специалисты компании "Клен" в рамках комплексного оснащения магазинов, завершили проект по разработке дизайн-концепции, изготовлению и монтажу фасадной вывески для аптеки.
Читать подробнее...

Новая услуга филиала "Медведково"

Подбор оборудования, инвентаря или посуды – это ответственный и важный момент для любого предприятия общественного питания.
Теперь Вам необязательно ехать в наш офис, чтобы получить исчерпывающую информацию о товаре от специалиста!
Бесплатная доставка и выезд специалиста осуществляются на следующий день.
Вы можете заказать наш каталог товаров, воспользовавшись формой или позвонить по телефону, и на следующий день к вам приедет торговый представитель, который проконсультирует Вас по всем интересующим вопросам.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В Москве скоро откроется первый настоящий капсульный отель

Российское архитектурное бюро Арх Групп придумало на базе японского капсульного отеля архитектора Кисё Куракавы свой вариант капсульного отеля площадью всего 3,75 кв.метров под названием Sleepbox (коробочка для сна). Российский вариант капсульного отеля адаптирован под российские условия и даст возможность отдохнуть транзитным путешественникам и скоротать время в ожидании поезда или самолета, или просто переночевать в промежутке между делами. Капсула в российском исполнении представляет из себя пенал размером 2 на 1,4 метра, в котором есть место для багажа и лежак, на котором белье меняется автоматически после выселения очередного постояльца.
Читать подробнее...

В Москве открывается Aloha Bar

Шум водопада, припаркованные доски для серфинга, лодка на приколе – это не только про идиллию тропического острова, это про новый Aloha Bar, который стараниями своего создателя Дмитрия Соколова открывается на Мясницкой улице в начале апреля. Aloha – настоящий гавайский бар с идиллическим островным дизайном и внушительным выбором рома из стран Карибского бассейна.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Открытие французского гастрономического ресторана L’Abeille

Открытие французского гастрономического ресторана L’Abeille в отеле Shangri-La Hotel, Paris стало новой вехой в истории роскошного дворца. Всемирно известный дизайнер интерьеров Пьер-Ив Рошон выбрал превосходное месторасположение для роскошного ресторана, рассчитанного на 40 гостей. Ресторан L’Abeille расположен в южном крыле дворца, недалеко от зоны ресепшн, и скрыт от посторонних глаз уютным садом. Ощущение полной уединенности достигается за счет использования в интерьерах пастельных светло-серых и серебристых тонов и мягкого, приглушенного освещения.
Читать подробнее...

Праздник желудка в Иерусалиме

В Иерусалиме, в его старой части, проходит Первый гастрономический фестиваль с 27 по 31 марта этого года. Все дни фестиваля очень насыщенны: все участники смогут продегустировать блюда еврейской кухни, окунуться в атмосферу путешествия по миру кулинарии, посетить мастер-классы известных шеф-поваров крупных иерусалимских ресторанов, приобрести понравившиеся блюда и продукты. Во время кулинарного фестиваля будут работать три ярмарки-музея, которые будут показывать и продавать продукты и еду времен Второго храма, традиционную еврейскую еду XIX века, а в еврейском квартале на улице Кардо будет работать Византийская ярмарка. Рестораны Иерусалима предложат расширенные меню, куда будут включены не только традиционные блюда еврейской кухни, но и творческие блюда от шеф-повара.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новое поступление барных стульев!

Представляем Вашему вниманию барные стулья, которые прекрасно впишутся в интерьер Вашего бара или кафе, украсят его и создадут особый стиль: "Ciao" (фиолетовый), "Discо" (фиолетовый, серый, красный, синий, черный), "Plast" (фиолетовый, серый, красный, синий, черный), "Mira" (черный), "Bomba" (черный искусственный ротанг), "Logo", "Classic" (черный), "Bask" (черный, бежевый, красный).
У Вас есть возможность выбрать барные стулья разных цветовых решений.
Поступление барных стульев ожидается 1 июня. Однако Вы можете приобрести стулья до их поступления на склад по очень выгодной цене.
Читать подробнее...

В продаже отличная летняя мебель для открытых кафе!

Летняя мебель прекрасно подходит для оформления открытых кафе, веранд. Эта мебель красива и удобна, она прослужит Вам долгий срок благодаря высокому качеству материала.
Вы можете выбрать подходящие столы и стулья, в ассортименте представленные в коллекции летней мебели из алюминия. Летняя мебель отлично впишется в обстановку открытого кафе!
Читать подробнее...

В продаже армейские термосы!

Внимание! К новому выездному сезону в продаже самые актуальные товары - армейские термосы. Для выездных праздников и застолий армейские термосы - идеальное средство для транспортировки и хранения различных видов блюд и напитков! Термосы снабжены удобными ручками для переноса, герметичны, прочны и отлично сохраняют тепло. Армейские термосы изготовлены из нержавеющей стали и имеют различный объем: 6, 12, 25 и 36 литров.
Читать подробнее...

Новый набор для специй!

Стильный набор для специй "Family" 3пр. нерж.с салфетницей (артикул кт1604) от известного европейского производителя посуды и предметов сервировки - Luxstahl. Состоит из трёх, незаменимых при сервировке стола, предметов - ёмкости для соли, перца и зубочисток.
Набор отличается оригинальным дизайном и удобством в использовании: имеет специальный замкнутый крюк, необходимый для переноски предметов.
Набор для специй "Family" включает в себя также другой обязательный на любом столе предмет - салфетницу для бумажных салфеток. Обратите внимание на наши цены!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Фестиваль сардин в ресторане "Luciano"

С 1 по 8 апреля в ресторане "Luciano" пройдет фестиваль сардин, для которого шеф-повар Константин Ивлев разработал специальное меню. Поводом для фестиваля послужил праздник 'Апрельская рыбка' (Pesced'aprile), который отмечается в Италии в первые дни апреля. Название праздника 'Апрельская рыбка' берёт своё начало в 1564 году, когда Карл IX затеял перенесение даты празднования Нового года.
Читать подробнее...

Simple Pleasures представляет: Весенние ягодные SPA-коктейли!

Удвоить удовольствие и почувствовать приближение весны предлагает шеф-бармен ресторана "Simple Pleasures" Максим Краковский с серией новых весенних слабоалкогольных коктейлей под названием "Ягодные SPA-коктейли".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Бесплатный семинар "Объекты коммерческой недвижимости для предприятий общественного питания"!

Приглашаем на бесплатный семинар "Объекты коммерческой недвижимости для предприятий общественного питания"! Приглашаются все желающие арендовать, купить или продать объекты коммерческой недвижимости для предприятий общественного питания, а также директора, собственники и управляющие действующих ресторанов, кафе, баров.
Цель семинара: Изучить и дать ответы на наиболее важные вопросы возникающие в сфере оценки недвижимости и экономической эффективности использования объектов коммерческой недвижимости в сфере оказания услуг общественного питания.
Читать подробнее...

ФАС заставила "Шоколадницу" снизить цены в "Домодедово"

Сеть кофеен "Шоколадница" сообщила об уменьшении цен на ряд продуктов, которые она реализует в столичном аэропорте "Домодедово". Об этом говорится в официальном пресс-релизе Московского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС). По данным УФАС, ритейлер снизил более чем на 10 процентов цены на соки и воды, продаваемые в аэропорту. В феврале текущего года антимонопольщики возбудили дело в отношении "Шоколадницы" в связи с установлением монопольно высоких цен на продукты питания на территории "Домодедово".
Читать подробнее...

Любовь к суши сильнее страха

Авария на АЭС "Фукусима-1" в Японии и угроза радиационного загрязнения импортируемых продуктов не испугали любителей японской кухни: посетителей в суши-барах меньше не стало, уверяют российские рестораторы. "Не секрет, что рыбу мы везли из Норвегии, а рис - из Юго-Восточной Азии", - сказал "Интерфаксу" вице-президент ассоциации рестораторов и отельеров Александр Иванов. После событий на АЭС "Фукусима" рестораторы подчеркивают: рыба и морепродукты из Японии в меню демократичных ресторанов японской кухни отсутствуют. Трафик в суши-барах "Планета Суши" не снизился, говорят в пресс-службе "Росинтер Ресторантс Холдинг".
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Открытие французских вечеров в ресторане "Турандот"

7 апреля 2011 года Maison Dellos и коньячный дом Hennessy открывают серию французских вечеров, которые в течение этого года пройдут в ресторане 'Турандот'. Каждый из четырех вечеров, 'журфиксов', посвящен Франции и ее культуре – музыке, моде, поэзии, гастрономии. На 'журфиксы' в 'Турандот' ждут специальных гостей из Франции, чье появление станет для московской публики настоящим сюрпризом.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Кулинарные курсы в " Сестрах Гримм"

Анна Гримм покажет мужчинам, как надо готовить. Приготовить сытный и полезный завтрак для себя и испечь блинчики для любимой, разделать баранью ногу, выбрать кусок мяса на рынке, превратить его в отличный стейк или шашлык, побороть с помощью правильной еды похмелье — Анна Гримм, ведущая кулинарных курсов для сильной половины человечества, убеждена, что все это должен уметь каждый мужчина, и готова поделиться своими знаниями.
Читать подробнее...

Wine People Trophy Russia 2001

25-27 апреля 2011 под патронажем Союза Сомелье и Экспертов России, при участии компании Абрау Дюрсо, состоится Всероссийский Конкурс Сомелье Wine People Trophy Russia 2011. Место проведения – гостиница "Золотое Кольцо". Состязание уже не первый год собирает на одной площадке именитых сомелье, рестораторов, экспертов, критиков, всемирно-известных винных производителей, представителей виноторговых компаний, а также деятелей искусства, политики и средств массовой информации.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Выставки в Донецке

6 апреля в Донецком специализированном выставочном центре "ЭКСПОДОНБАСС" начнут свою работу специализированные выставки "Мир продуктов", "ПродМаш. Тара и упаковка", "Торговое и холодильное оборудование". Форум ориентирован на руководящий и технический персонал компаний-производителей продуктов питания, крупных и средних производственных предприятий, торговых сетей, кафе, ресторанов, предприятий сферы питания, продовольственного машиностроения, строительства, транспорта, поставщиков сельхозпродукции для пищевой промышленности, а также предприятий, специализирующихся на упаковке продтоваров и производстве этикетки.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Откровения ресторатора: Дорогая моя еда

Сколько мы переплачиваем за еду в ресторанах, из чего складывается стоимость обеда и почему он постоянно дорожает? Константин Львов* работал шеф-поваром в одном из лучших ресторанов Москвы, теперь же учит других поваров, проводя мастер-классы, придумывает новые блюда, помогает открывать новые рестораны по всей стране - в общем, знает о еде все, ну или почти все. Константин согласился поделиться с читателями "КП" секретами подскатерной ресторанной жизни.
Читать подробнее...

"Венские колбаски" доставят "Аэроэкспрессом"

РЖД выбрала еще одного поставщика продуктов. Ресторатор Михаил Зельман уступил один из контрактов с Российскими железными дорогами — на обслуживание поездов до аэропортов Внуково, Шереметьево и Домодедово — компании "Венские колбаски", аффилированной с совладельцами сети кофеен Red Espresso Bar.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В парижском отеле открылся ресторан

В отеле "Shangri-La Hotel, Paris" открылся ресторан французской кухни "L’Abeille". Ресторан рассчитан на 40 человек и находится в южном крыле дворца-отеля. Рядом с ресепшен, но скрыт от посторонних небольшим садом. В интерьере ресторана преобладают светлые, пастельные и серебристые тона. Освещение приглушено, потому что через огромным окна, выходящие в сад, внутрь проникает дневной свет.
Читать подробнее...

Пицца с долгами

На следующей неделе международная сеть ресторанов быстрого питания "Сбарро" объявит себя банкротом, сообщает западная пресса. Компания не в состоянии расплатиться с кредиторами. Представители сети в России надеются, что ее работа не будет остановлена: в обмен на списание долга кредиторы получат долю в компании. Сеть ресторанов быстрого питания "Сбарро" может объявить себя банкротом, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его словам, соответствующее заявление может быть сделано на следующей неделе: "Сбарро", принадлежащая MidOcean Partners, может попросить защиты от кредиторов из-за неуплаты процентов по кредиту. Аналогичную информацию подтверждают источники The Wall Street Journal.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Итальянская кухня

Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда.
Подробнее о книге...

Ресторанный бизнес. Секреты успеха

В книге раскрывается организационная и технологическая структура работы ресторанов. Особый акцент сделан на активно развивающиеся форматы - кофейни, бары, пиццерии и пр. Большой раздел посвящен кадровой политике, подбору персонала, путям и методам повышения качества обслуживания. Содержатся практические советы по увеличению прибыльности работающих заведений. Эта книга - для начинающих менеджеров и руководителей предприятий общественного питания, а также всех желающих открыть свой ресторанный бизнес.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Цитрусовый салат

На 4 порции: 1 грейпфрут, 1 розовый грейпфрут, 4 апельсина, 1 ст л жидкого меда, 25 г семечек подсолнуха или тыквенных.
Читать дальше...

Маффины с абрикосами

200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 3 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 250-300 г муки, 300 г свежих или консервированных абрикосов.
Читать дальше...


В избранное