Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N197


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №197 от 19 апреля 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто девяносто седьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как экономно путешествовать по Риму, где пройдет командный чемпионат по поварскому искусству, и какие мастер классы будут на Omnivore Food Festival Moscow ?! Попробуйте приготовить ризотто с беконом и болгарским перцем и научитесь делать пирог с грибами и беконом! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Выставка "Мир ресторана & отеля 2011"!

 

С 19 по 21 апреля, компания "Клён" выступит техническим партнером международного гастрономического фестиваля Omnivore food festival проводимого в рамках выставки "Мир ресторана & отеля 2011".
Omnivore food festival – событие мирового масштаба, которое впервые проходит в России. В нем примут участие ведущие повара мира, которые готовы поделиться своим бесценным опытом в сфере ресторанного бизнеса со всеми участниками. Это фестиваль креативной кухни, которая становится популярной во всем мире, в ней ценится творческий подход к делу и фантазия.
Читать подробнее...

Зал холодильного оборудования в Медведково!

Уважаемые друзья, мы рады сообщить Вам, что в офисе продаж Медведково открылся зал холодильного оборудования!
Благодаря большому выбору наименований от известных производителей Вы сможете приобрести все необходимое для Вашего ресторана, кафе, бара или магазина.
Наши опытные продавцы-консультанты помогут определиться с выбором, они расскажут об особенностях того или иного холодильного оборудования и ответят на все Ваши вопросы.
Читать подробнее...

Завершение проекта!

Специалисты компании "Клен" завершили дизайн-проект ресторана в г.Сергиев Посад, площадью 300 кв.м.
Компания "Клен" всегда готова предложить Вам весь спектр услуг по созданию неповторимого и индивидуального интерьера.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Отбор лучших кондитеров России для Кубка Мира по кулинарному искусству

На восьмом по счету Открытом чемпионате России по кондитерскому искусству, который состоится 21 апреля, пройдет отборочный тур лучших кондитеров для участия в международном конкурсе на Мировой Кубок по кондитерскому искусству. Все кондитеры, занявшие призовые места, будут приглашены к участию в мировом кондитерском марафоне, который пройдет в Лионе в 2013 году.
Читать подробнее...

Ресторанный рейтинг за март 2011

Представляем вашему вниманию обзор за МАРТ. Март можно смело назвать месяцем "обновлений". Подобно весенней погоде со всеми ее "сюрпризами" и "капризами", рестораторы основательно подготовились, чтобы, по-настоящему, удивить и привлечь к себе особое внимание.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Экономное путешествие по Риму без гида

Если Вы приехали в Рим, не бегайте по магазинам и супермаркетам, питаясь фаст-фудом. Лучше делайте, как римляне: ходите в гастрономы и на рынки, пейте отличное пиво, ешьте лучшую пиццу, мороженое и блюда от ведущих шеф-поваров Рима. Экономный вариант обеда: семейная траттория Da Cesare обслуживает по классическому типу, от Rigatoni alla amatriciana (макароны с беконом, луком, помидорами и козьим сыром c клецками) за 10 евро, до гриля scottadito (баранина) за 13 евро. Пить лучше всего рикотту, терпкий напиток из груши, за 6 евро.
Читать подробнее...

В Германии придумали "кулинарные коктейли"

На прошедшей в Дюссельдорфе выставке винодельческой и алкогольной индустрии ProWein шеф-повары из Кельна представили концепцию "Кулинарных коктейлей". Доминик Йеске (Dominic Jeske) и Штефан Хинц (Stephan Hinz) в своем необычном проекте решили объединить кулинарное и барменское искусство, полагая, что подавать в барах к спиртным напиткам незамысловатую закуску, например, орешки и соленые снеки, - недостаточно, пишет "Кулинарный Эдем".
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новое поступление барных стульев!

Представляем Вашему вниманию барные стулья, которые прекрасно впишутся в интерьер Вашего бара или кафе, украсят его и создадут особый стиль: "Ciao" (фиолетовый), "Discо" (фиолетовый, серый, красный, синий, черный), "Plast" (фиолетовый, серый, красный, синий, черный), "Mira" (черный), "Bomba" (черный искусственный ротанг), "Logo", "Classic" (черный), "Bask" (черный, бежевый, красный).
У Вас есть возможность выбрать барные стулья разных цветовых решений.
Поступление барных стульев ожидается 1 июня. Однако Вы можете приобрести стулья до их поступления на склад по очень выгодной цене.
Читать подробнее...

В продаже армейские термосы!

Внимание! К новому выездному сезону в продаже самые актуальные товары – армейские термосы.
Для выездных праздников и застолий армейские термосы – идеальное средство для транспортировки и хранения различных видов блюд и напитков!
Термосы снабжены удобными ручками для переноса, герметичны, прочны и отлично сохраняют тепло.
Армейские термосы изготовлены из нержавеющей стали и имеют различный объем: 6, 12, 25 и 36 литров.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Бесплатный семинар 21 апреля!

Приглашаем на бесплатный семинар "Объекты коммерческой недвижимости для предприятий общественного питания"!
Цель семинара: изучить и дать ответы на наиболее важные вопросы возникающие в сфере оценки недвижимости и экономической эффективности использования объектов коммерческой недвижимости в сфере оказания услуг общественного питания.
Приглашаются все желающие арендовать, купить или продать объекты коммерческой недвижимости для предприятий общественного питания, а также директора, собственники и управляющие действующих ресторанов, кафе, баров.
Читать подробнее...

Самый дорогой хот-дог в мире включили в меню гламурного ресторана.

Фастфуд — еда, которую едва ли будут заказывать в дорогих ресторанах и которая не ассоциируется со стилем люкс. Так было до тех пор, пока дорогой гламурный ресторан в Нью-Йорке не включил хот-доги в свое меню. Только этот хот-дог не простой, а самый дорогой в мире. Он даже попал в Книгу рекордов Гиннесса. Стоимость рекордного фастфуда под названием Serendipity Foot Long Haute Dog - 69 долларов. Хот-дог создали в гламурном нью-йоркском ресторане Serendipity 3 осенью 2010 года. И вот теперь это яство включено в меню популярного заведения.
Читать подробнее...

9 из 10 человек хотят знать правду о том, чем их на самом деле кормят вне дома.

Unilever Food Solutions, подразделение компании Unilever, один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания, объявляет о ребрендинге. Глобальная смена позиционирования отражает новое видение миссии и ценностей Unilever Food Solutions. Теперь бренд не только предоставляет поварам качественные профессиональные продукты самых известных и популярных торговых марок, но и помогает им еще лучше удовлетворять потребности и соответствовать ожиданиям гостей.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Бизнес-форум Рестораторы новой волны в Москве.

19 и 20 апреля в рамках IX Международного Кулинарного Салона Мир ресторана & отеля состоится бизнес-форум Рестораторы новой волны.
Компания "Клён" выступит на форуме техническим партнером и предоставит участникам оборудование, необходимое в процессе приготовления блюд.
Читать подробнее...

Всероссийский Командный Чемпионат по поварскому искусству

На три дня, с 19 по 21 апреля, Гостиный Двор станет центром притяжения для специалистов рынка HoReCa и Индустрии гостеприимства! Международный Кулинарный Салон "Мир Ресторана & Отеля" – это масштабное событие в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса России, которое является не только эффективным инструментом изучения рынка, получения новых клиентов, но и местом встречи и обмена опытом для профессионалов отрасли HoReCa!
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Фестиваль карабахской кухни

20 апреля в City cafe "На лестнице" состоится торжественное открытие фестиваля "Жингалов хац", который будет проходить до 30 апреля. Впервые в Москве будет представлено богатство и разнообразие кухни республики Нагорный Карабах. В центре внимания - жингалов хац, исконно карабахское блюдо, которое не встречается в кухне других регионов Армении.
Читать подробнее...

В Зимбабве англикан вынудили молиться в ресторанах

Около 40 % зимбабвийских англикан вынуждены молиться в кафе, ресторанах и помещениях частных школ. Как сообщает Daily Telegraph, храмы в стране стоят в запустении из-за политики запрещенного в служении епископа.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Generation П. Галлюцинации в Nobu

13 апреля в ресторане NOBU состоялась after party Generation П. Вечеринка премьеры самого ожидаемого фильма года прошла в ресторане Nobu Moscow. Звездный творческий состав, западный подход к съемочному процессу, а также оригинальный сценарий, непредсказуемый даже для тех, кто хорошо знает роман Пелевина Generation П уже признали настоящей "бомбой" этого киносезона.
Читать подробнее...

Интервью с Вячеславом Дельбергом

Вячеслав Дельберг - бренд-шеф компании "Арпиком" (Проекты: "Филимонова и Янкель", Goodman, "Колбасофф", "Мамина Паста", Soup&Go).
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

"Лучшая кофейня - 2011"

Последние три-четыре года мы наблюдали настоящий кофейный бум в России. Кофейни открывались, как грибы после дождя. Однако в пошлом году тенденция впервые пошла на убыль. Некоторые кофейни закрылись, другие, грозившие превратиться во всеобъемлющие сети, так и остались одиночными. Сегодня в Москве, по подсчетам самих рестораторов, работают чуть более 200 кофеен. Из них около 50 – сетевых, остальные – одиночные заведения. MAGAZAN.RU – специализированный интернет-портал в сегменте стрит-ритейла - решил организовать свой конкурс лучших кофеен Москвы.
Подробнее о событии...

Omnivore Food Festival Moscow (OFF)

С 19 по 23 апреля впервые в России пройдет новаторский, уникальный и культовый проект - фестиваль молодой творческой кухни Omnivore Food Festival Moscow (OFF). 19-21 апреля - мастер-классы поваров-участников Omnivore Food Festival на IX Международном Кулинарном Салоне "Мир Ресторана и отеля" Москва, Гостиный Двор (ул. Ильинка, 4). 21-23 апреля – фестивальное меню от шефов в московских ресторанах. 24 апреля - закрытие в баре "Стрелка".
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Ресторанам и кафе стало тесно в Петербурге

Петербургскому общепиту катастрофически не хватает места — таково мнение экспертов, опрошенных газетой "Деловой Петербург". По данным Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга (КЭРППиТ), оборот общественного питания в северной столице в 2010 году вырос на 10,1%. К настоящему времени в городе насчитывается около 6,8 точек питания.
Читать подробнее...

Винный погреб на высоте 10 тысяч метров

Теперь на борту лайнеров крупнейшей российской авиакомпании можно попробовать изысканные вина, шампанское и даже коктейли. Летишь, например, в Италию или Испанию - и уже в полете дегустируешь лучшие образцы виноделия этих стран. Следуя рекомендациям ведущих винных экспертов с мировым именем, "Аэрофлот" значительно расширил и улучшил набор вин и шампанского для пассажиров бизнес-класса. К примеру, теперь во время полета можно будет попробовать одно из самых известных в мире шампанских - Louis Roederer.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

McDonald's возьмет на работу в один день 50 тысяч человек.

Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's планирует 19 апреля в США провести грандиозную PR-акцию, в ходе которой одновременно будут приняты на работу 50 тысяч человек. Как пишет reuters.com, этой акцией компания хочет продемонстрировать выздоровление экономики в стране, а также напомнить, что, работая в закусочной, можно неплохо зарабатывать.
Читать подробнее...

Лучшим шеф-поваром Нью-Йорка выбран участник Omnivore food festival Moscow - Carlo Mirarchi.

Участник Omnivore food festival Moscow Карло Мирарки (Carlo Mirarchi ) был выбран лучшим шефом Нью-Йорка по версии журнала Food&Wine Magazine(премия BEST NEW CHEFS 2011).
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Кейтеринг. Как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес

Что нужно сделать, чтобы не только начать свой бизнес в сфере кейтеринга, т.е. выездного ресторанного обслуживания, но и добиться успеха в этом непростом деле? Именно на такой вопрос отвечает настоящая книга, которая представляет собой одновременно и справочник, и детальный бизнес-план для начинающего руководителя предприятия. Автор в живой и непринужденной манере обсуждает вопросы планирования и управления, дает массу ценных практических советов, приводит примеры из жизни, связанные с организацией праздников и других мероприятий, делится оригинальными кулинарными рецептами.
Подробнее о книге...

Лучшие рецепты Поля Бокюза

Книга "Лучшие рецепты Поля Бокюза" из серии "Уроки кулинарии" предлагает классические французские рецепты патриарха французской кухни командора ордена Почетного легиона Поля Бокюза. Технологические фотографии поэтапного приготовления каждого из блюд помогут как обычным домохозяйкам, так и профессиональным поварам.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Ризотто - популярное блюдо итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто должно иметь кремовую консистенцию, при этом рис должен быть чуть-чуть недоготовлен, серединка рисинки должна оставаться твердой. Ризотто можно делать с различными добавками - грибы, мясо, рыба.
Читать дальше...

Пирог с грибами и беконом

Мука пшеничная (для теста) — 2 стак, масло сливочное (для теста) — 150 г, сырой желток (для теста) — 2 шт, соль перец, грибы замороженные (в начинку) — 300 г, бекон варено-копченый (в начинку) — 300 г, яйцо куриное сырое (в начинку) — 2 шт, лук репчатый (в начинку) — 2 шт, сметана (в начинку) — 300 г, сыр российский (в начинку) — 100 г, зелень петрушки (в начинку) — 1 пуч.
Читать дальше...


В избранное