Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N189


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №189 от 22 февраля 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто восемьдесят девятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, для чего едят коллаген, зачем Михаила Зельмана пригласили в вагон-ресторан, какой самый теневой бизнес в Болгарии и почему власти США поддерживать фастфуд?! Попробуйте блины с капустой и грибами и научитесь готовить плов с миндалем! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Консультация по проектированию по Skype!

Уважаемые друзья, представляем Вам новую удобную услугу – консультация по Skype.
Теперь, чтобы быстро и оперативно получить консультацию по вопросам проектирования, Вы можете связаться с нашим специалистом по Skype!
Начальник отдела проектирования: Аникеев Денис
Телефон: (495) 737-75-56, 8-800-200-0087
ICQ: 406-152-897
Skype: klenproekt
Читать подробнее...

Снижение цены на готовый проект – Кафе

Мы снизили цену! Теперь Вы можете приобрести готовый проект кафе по самой выгодной цене - 536 355 руб.
Если Вы задумали открыть кафе, но не знаете с чего начать, мы обязательно поможем.
Специалистами нашей компании был разработан проект технологической части типового кафе на 50 мест.
В него включена вся самая необходимая информация, касающаяся грамотного функционирования заведения:
Производственные помещения включают в себя: горячий цех, холодный цех с котломоечным участком, мясорыбный цех, овощной цех, моечную столовой посуды.
Складские помещения включают в себя: склад сухих продуктов, холодильный склад, кладовую овощей, кладовую бара, кладовую тары, кладовую отходов.
Также предусмотрены помещения для посетителейгардероб, зал, санузлы и административное помещение.
Также, для Вашего удобства, мы подобрали отличный комплект мебели.
И приобрести кафе с комплектом мебели Вы можете всего за 577 071 рублей.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Новый ресторан "THE САД" под руководством Адриана Кетгласа

В прошлый четверг, при пристальном внимании светской публики, в Москве прошла церемония открытия ресторана "THE САД". Церемония открытия ресторана, который по прогнозам, быстро станет кулинарной достопримечательностью Москвы, проходила при участии двух российских суперзвезд – совладельцев Сада – Александра Цекало и Ивана Урганта. Приглашенными гостями стали ведущая Ольга Шелест, певица Слава, группа Иванушки, известный ресторатор Александр Зимин, балерина Анастасия Волочкова, а также проект привлек большое количество редакторов и журналистов известных глянцевых журналов.
Читать подробнее...

В Санкт-Петербурге открылся "Баклажан"

Новый ресторан холдинга Ginza Project "Баклажан" начал работать в ТРК "Галерея" на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге. Своим посетителям "Баклажан" предложит сбалансированный кавказско-узбекский гурман-микс. В меню, разработанном шеф-поваром Изой Дзандзава, - разнообразие салатов и восточных традиционных закусок, впечатляющий выбор шашлыков, ароматные чебуреки и кутабы, которые готовятся на раскаленном тандыре, и многое другое. Важная особенность заведения - обширная кальянная карта.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Канцерогенная Кола

Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков Coca-Cola и Pepsi, могут провоцировать развитие рака, заявила группа активистов борьбы за здоровый образ жизни под названием Center for Science in the Public Interest (CSPI), сообщает газета Daily Mail.
Читать подробнее...

Ресторанный бизнес – самый теневой в Болгарии

Каждый пятый трудоустроенный житель Болгарии работает в теневом секторе экономики, сообщает портал Novinte.com. Исследование, проводившееся Торгово-промышленной палатой Болгарии совместно с Национальной конфедерацией труда ("Podkrepa"), охватило 6337 жителей Болгарии, занятых в десяти различных отраслях экономики.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Ведро для шампанского в продаже!

На складе появилось ведро для шампанского!
В продажу вновь поступило ведро для шампанского [RGS-220] (кт347). Оно предназначено для подачи на стол охлажденного шампанского и игристый вин. Ведро используется в ресторанах, кафе, барах.
Ведро для шампанского изготовлено из нержавеющей стали, отличается высоким качеством и выгодной ценой!
Читать подробнее...

Новинка! Термоупаковщик НW-450!

Термоупаковщик НW-450 (л239) – современное оборудование, которое используется в магазинах, а также ресторанах или кафе.
Термоупаковщик предназначен для упаковки в пленку ПВХ полуфабрикатов, рыбной, мясной нарезки, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также готовых блюд.
Характеристики: напряжение – 220-240В, частота тока – 50Гц, диапазон нагрева – 60-1500С.
Вы можете приобрести термоупаковщик НW-450 по выгодной цене!
Читать подробнее...

Березовые доски по новым ценам!

Снизились цены на разделочные доски из березы (д20, д09, д15, д10). Теперь Вы можете приобрести доски высокого качества по выгодным ценам.
Разделочные доски используются для нарезки и разделки продуктов при приготовлении различных блюд. Доски изготавливаются из различных материалов, однако предпочтение отдается деревянным изделиям.
На нашем сайте представлены разделочные доски из березы – прочного материала, который не впитывает влагу и запахи, защищает от появления вредных веществ.
Разделочные доски из березы с металлическими стяжками – выгодное приобретение для Вашей кухни!
Читать подробнее...

Снова в продаже ведро для льда!

В наличии на складе!
Ведро для льда [RGS-128] (кт348) используется для охлаждения напитков перед непосредственной подачей на стол. Довольно часто ведро для льда применяется при организации фуршета или шведских столов. Лед добавляют в коктейли, виски, мартини, сок, а также другие напитки.
Ведро для льда имеет удобную форму, отличный внешний вид. Изделие изготовлено из нержавеющей стали.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

New York Pizza открывает первое заведение по франшизе

Сеть быстрого питания New York Pizza открывает первую пиццерию в России на условиях франшизы. Новое заведение появится в Новосибирске, в торгово-развлекательном комплексе "Ройял Парк". Это будет восьмая пиццерия сети New York Pizza в Новосибирске.
Читать подробнее...

Коллаген теперь не только наносят на кожу, но и едят

В Британии входят в моду блюда с протеином, помогающим коже сохранить прочность и эластичность Люди, которых волнует состояние и внешний вид их кожи, могут попробовать принимать протеин коллаген (он обеспечивает прочность и эластичность кожи и входит в состав некоторых кремов) не только в качестве наружного средства, но и вовнутрь.
Читать подробнее...

"Япоша" может сменить владельца

Холдинг Ginza Project, вероятно, рассматривает возможность продажи сети ресторанов "Япоша". Желание компании, не так давно ставшей франчайзи Burger King, может быть вызвано намерением сфокусироваться на других своих проектах, в частности, развитием в сегменте фаст-фуда, не исключают эксперты.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Бесплатный семинар "Завоевание гостя. Увеличение продаж. Основы локального маркетинга ресторана, кафе, бара"

Практический семинар для планирования, успешной организации и проведения маркетинговых мероприятий в ресторане, кафе, баре на текущий период, включая календарный год. Что такое маркетинг ресторана и для чего он нужен? Маркетинг - это наилучшие способы продумать, грамотно открыть и развить свой бизнес: ресторан, кафе, клуб, бильярдную или столовую. Он предусматривает наименьшие вложения при наибольшей отдаче. Только те, кто действительно заботится о своих деньгах, начинают с маркетинговых исследований того места, где предполагается открыть заведение. Только узнав все возможности и угрозы для предприятия можно создать настоящий шедевр общепита, который будет излюбленным местом для посетителей.
Читать подробнее...

€14 млн. на франчайзинг

Российская сеть пиццерий Worldwide Papa's, работающая по схеме франчайзинга с международной Papa John's, успешно провела IPO на Франкфуртской фондовой бирже, сообщает Reuters. Компании удалось привлечь €14,5 миллиона евро. Worldwide Papa's предложила инвесторам 29 миллионов акций по 50 евроцентов за штуку. Весь капитал компании составляет 80 миллионов акций, то есть инвесторы оценили сеть в €40 миллионов евро.
Читать подробнее...

Половина рестораторов в США - женщины

Национальная ресторанная ассоциация США опубликовала результаты нового исследования, посвященного структуре занятости в сфере общепита, сообщает портал Restaurant News Resource. Как выяснилось, около 50% заведений общественного питания в стране принадлежит женщинам. Число выходцев из Латинской Америки среди владельцев ресторанов и кафе за последние 5 лет выросло на 42%. Кроме того, как показало исследование, индустрия питания в США лидирует по числу несовершеннолетних лиц, занимающих менеджерские позиции.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Пиво будущего должно делать нас красивыми, заботиться о здоровье и рассказывать истории

На очередном ежегодном пивном конгрессе, состоявшемся в январе текущего года в Кельне, ведущие производители пива решали вопрос о будущем этого популярного напитка. По мнению ведущих аналитиков рынка, пивной индустрии не хватает размаха и сосредоточенности на главном – потребителе. Поэтому основной задачей для производителей в 2011 году будет расширение ассортимента и улучшение качества как самого напита, так и рекламы.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Ночной алхимик

Профессиональный миксолог, один из создателей "Проекта Джерри Томаса", посетит Swissotel Красные Холмы Москва с 21 по 26 февраля 2011 года. Гости бара "Сити Спейс" смогут насладиться его неповторимыми коктейлями, созданными по традиционным рецептам с применением инновационных приемов искусства смешивания коктейлей.
Читать подробнее...

Русская весна

О русской кухне, традиционной и современной, о наступающем сезоне и о том, как создавалась книга, мы беседуем с представителем поколения молодых — Владимиром Мухиным, шеф-поваром кафе "Булошная".
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Лучших барменов собрал Finlandia Vodka Cup

Более 30 профессиональных барменов со всего мира собрались в снежной деревне Лайнио, расположенной в финском Заполярье, чтобы доказать свое превосходство в финале 13 Международного Чемпионата Finlandia Vodka Cup.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Общепиту стало лучше: обороты выросли на 10%

Оборот общественного питания в Петербурге за прошлый год вырос на 10,1% и достиг 43,5 млрд рублей, подсчитали в КЭРППиТ. По данным Петростата, в 2008 году оборот всех петербургских кафе, ресторанов и баров составлял 41,5 млрд рублей, а в 2009 году он упал до 39,4 млрд рублей.
Читать подробнее...

Михаила Зельмана пригласили в вагон-ресторан

Ресторатор Михаил Зельман и владелец УГМК и "Трансмашхолдинга" Искандер Махмудов накормят пассажиров ОАО РЖД. Принадлежащая предпринимателям компания "Единая сеть питания" (ЕСП) уже поставляет еду в "Сапсаны", а теперь РЖД планирует создать с ней СП, в которое будут переданы все вагоны-рестораны госмонополии. Стоимость проекта оценивается в 10 млрд руб. Партнеры хотят, чтобы в рестораны ходил каждый второй пассажир, то есть около 60 млн человек в год, и обещают кормить обедами в поездах за 150-220 руб.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Отели для поклонников инди-музыки откроются в США, Бразилии и Индии

К 2012 году отели нового международного гостиничного бренда Modo откроются в Нью-Йорке, Канзас-Сити и в пяти городах Бразилии и Индии. Главное отличие отелей Modo от других гостиниц заключается в том, что они будут предназначены для поклонников инди-музыки.
Читать подробнее...

Власти США продолжают поддерживать фастфуд

В то время как Британия ужесточает условия ведения бизнеса для владельцев заведений быстрого питания, США продолжает защищать интересы сетей фастфуда. Как пишет Foodmonitor, в штате Миннесота обсуждается законопроект, призванный защитить предприятия быстрого питания от необоснованных исков со стороны потребителей. Если законопроект будет одобрен, посетители заведений фастфуда, набравшие лишний вес, не смогут предъявлять претензии к владельцам заведений.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Основы управления в индустрии гостеприимства

Эта книга - первая попытка познакомить российскую профессиональную аудиторию с литературой, издаваемой в Соединенных Штатах и других странах Запада по вопросам управления предприятиями и организациями индустрии гостеприимства. В издании на конкретных примерах показано, что забота о клиенте и потребителе может вывести сферу обслуживания как направление предпринимательства на лидирующие позиции в мире. Книга будет полезна профессионалам в гостиничном и ресторанном бизнесе, а также всем тем, кто интересуется вопросами предпринимательства.
Подробнее о книге...

TOP 100 блюд шеф-поваров Москвы

"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ГИД. ТОП 100 блюд шеф-поваров Москвы 2008" - это ежегодное иллюстрированное издание, в котором собрано 100 рецептов эксклюзивных авторских блюд, ставших самыми популярными в меню ста наиболее ярких и модных мест на гастрономической карте Москвы в 2007 году. В этой уникальной книге собраны творческие находки, бесценный опыт и просто интересные истории о блюдах, которые рассказывают известные шеф-повара, профессионалы своего дела, признанные ресторанной публикой и возведенные в своем кругу в ранг звезд.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Плов с миндалем

Семена миндаля сладкого и хрупкого можно есть без предварительной тепловой обработки. Миндаль горький (var. amara) содержит гликозид амигдалин, который легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород. Поэтому не рекомендуется употреблять горький миндаль без его предварительной обработки. В процессе жаренья, прокаливания и варения цианистый водород исчезает. Зеленые плоды сладкого миндаля засаливают или засахаривают в варенье. Зрелые же ядра применяют в кондитерской промышленности. Горький и сладкий миндаль употребляется в различных изделиях из теста, сладостях, для приготовления ликеров и блюд с тонким вкусом. Особое место занимает он в китайской и индонезийской кухне, в которой орехи, миндаль и цитрусы добавляются к большому числу блюд, в особенности к рису, жареной птице, различным видам мяса и др.
Читать дальше...

Блины с капустой и грибами

3 яйца, 300 г муки, 1/2 литра молока, 50 г подсолнечного масла, 200 г свежей капусты, 1 луковица, 200 г свежих шампиньонов, 1/4 ч. ложки орегано, соль.
Читать дальше...


В избранное