Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N186


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №186 от 01 февраля 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто восемьдесят шестой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, почему российские отели самые дорогие в Европе, зачем Рим ввел налоги для туристов, какой новый гастрономический сервис появился в Москве и кто лучший повар в мире?! Попробуйте форель по-неаполитански и научитесь готовить спагетти "Обаятельный взгляд"! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Акция в преддверии масленицы!

Отличные скидки на товар и инвентарь!
Уважаемые друзья, спешим сообщить Вам о новой выгодной акции от компании "Клен", приуроченной к наступлению широкой масленицы.
С 1 февраля по 6 марта Вы можете приобрести:
- оборудование со скидкой 3%
- инвентарь со скидкой 5%

Читать подробнее...

Вышел 9-й выпуск "Студии сервировки и ресторанного дизайна"!

Каждую неделю компания "Клен" представляет вашему вниманию уникальные варианты праздничных сервировок.
Специалисты компании подготовили уникальные предложения сервировок по всем правилам сервировочного искусства.
Каждая новая сервировка будет кардинально отличаться от предыдущей. Разумеется, Вы можете воспользоваться идеей и украсить свои столы в нашем стиле. Ваши гости будут приятно удивлены!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Российские отели самые дорогие в Европе

Стоимость гостиничного номера в российских отелях признана самой высокой в Европе. На конец 2010 года средняя стоимость номера превышала 140 евро. А вот сэкономить по максимуму можно, переночевав в Польше, Греции или Венгрии.
Читать подробнее...

Появилась первая кофейня сети "Double Coffee"

Латвийская компания "Double Coffee" добралась и до Москвы, открыв свою первую кофейню в самом центре города. Жители дома на Тверском бульваре, 17 до сих пор недовольны новым соседством. Дом 19 века входит в охранную зону Москвы. По мнению жильцов, латвийская компания "Double Coffee" незаконно перепланировала помещение и несущие конструкции. Несмотря на возмущение с их стороны, первой кофейне "Double Coffee" в России быть. В первой половине этого года в Москве должны открыться еще три кафе.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Швейцария проведет ресторанно-лыжный спринт

Необычная лыжная гонка Luttman-Johnson Challenge состоится в начале февраля на швейцарском горнолыжном курорте Церматт. Участникам соревнования предстоит превзойти соперников не только в скорости, но и в количестве баров и ресторанов курорта, которые им удается посетить во время забега.
Читать подробнее...

Рим ввел налоги для туристов за ночлег и музеи

С 1 января поездки в Рим стали еще дороже. Чтобы пополнить пустые городские кассы, власти итальянской столицы ввели специальный налог для туристов — до 3 евро с человека за ночь в гостинице.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Тепловые и холодильные витрины для баров!

В продажу поступили новые витрины для баров!
Представляем Вашему вниманию новый товар – высококачественные тепловые и холодильные витрины для баров!
Холодильные барные витрины (л233, л234, л235, л236, л237) используются для хранения и демонстрации охлажденных напитков, кондитерских изделий, других блюд.
Холодильные витрины оснащены современными комплектующими, они удобны в использовании и не занимают много места. В витринах имеется несколько вместительных полок для выкладки товара.
Тепловая барная витрина (л238) предназначена для хранения и продажи любой выпечки или недавно приготовленных блюд. В витрине поддерживается необходимый уровень температуры, который позволяет продуктам долгое время оставаться горячими и очень вкусными. Тепловая витрина представленной модели имеет отличные технические и демонстрационные характеристики!
Читать подробнее...

Фарфор серии "Sam&Squito"!

Классика всегда в моде. Популярность прекрасного китайского фарфора Sam&Squito Classic это доказывает. Элегантный фарфор высокого качества сочетает в себе изящность линий и удобство форм.
Фарфор Sam&Squito Classic выполнен в стильном дизайне, который отлично гармонирует с традиционным белым цветовым исполнением.
Sam&Squito Classic отличается прочностью, долговечностью, устойчивостью к различным повреждениям и высоким температурам.
Широкая линейка изделий серии Sam&Squito Classic представлена всеми необходимыми предметами сервировки стола:
- блюда и тарелки разных форм,
- соусники,
- салатники,
- кофейные и чайные пары,
- заварочные чайники,
- сахарницы,
- молочники, блюдца и др.

Вашему вниманию также представлены оригинальные изделия с широкими полями, которые непременно подойдут для сервировки праздничного стола, придадут ему особый стиль.
Ждем Ваших заказов!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Бесплатный семинар "Как открыть кофейню, пекарню"

В последнее время в ресторанном бизнесе увеличилась доля открывающихся точек общественного питания : кофеен, кофеен-пекарен, пекарен.
На семинаре мы расскажем, почему данный сегмент привлекает целевую аудиторию. Бизнес-тренер разберет варианты открытия кофеен-пекарен, выбор места расположения и перспективы создания. А также представит план по открытию, запуску и функционированию кофеен-пекарен.
Читать подробнее...

В Москве появился новый гастрономический сервис

Новый для Москвы гастрономический сервис теперь доступен на фудкорте универмага "Цветной", открывшегося в декабре прошлого года, сообщает портал The Village. Еду, купленную посетителями на фермерском рынке универмага, совершенно бесплатно готовят повара расположенного рядом ресторана "Вермишель". В ближайшее время сервис будет усовершенствован: прямо на рынке установят специальные плиты, благодаря чему покупатели смогут получать готовую еду не отходя от прилавка.
Читать подробнее...

Туристы всего мира предпочитают итальянскую кухню

Более половины (56%) туристов мира предпочитают итальянскую кухню, утверждают специалисты портала Hotels.com, опросив 5000 туристов из 19 стран. Судя по результатам исследования, россияне разделяют пристрастия иностранных путешественников к пасте и пицце.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

В России ожидается франчайзинговый бум

Как говорится в пресс-релизе организации, по темпам роста франчайзинга Россия опередила целый ряд стран, включая ведущие страны Европы, США и Китай. В 2010 году благодаря открытию новых точек, число занятых во франчайзинге значительно увеличилось, достигнув по предварительным оценкам около 330 тыс. человек. Франчайзинг впервые получил поддержку в ряде российских регионов, а Россия стала полноценным игроком в международных процессах развития франчайзинга.
Читать подробнее...

Эксперты выбрали лучшие рестораны в аэропортах мира

Center Bar, который протянулся вдоль одной из сторон терминала аэропорта в Цюрихе, обошел таких претендентов, как Harry's Bar на крыше аэропорта в Сингапуре и Saji Bumi в международном аэропорту в Куала-Лумпуре. Бар в брюссельском аэропорту и бар в международном аэропорту Ньюарка разделили между собой победу в категории "Лучший винный бар". В категории "Безалкогольные напитки" приз получил бар Perfect Day в аэропорту Франкфурта, где используют органические зерна кофе, собранные в горных лесах южной Индии.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Десерт из киоска

Первый МакКиоск сети ресторанов быстрого питания McDonald's открылся в Москве. Здесь можно будет быстро перекусить: купить чай, кофе или десерты. Весьма аскетичное меню соответствует и обстановке – для посетителей не будет традиционных столов и стульев, а только знакомая всем с советских времен стойка. Обслуживать клиентов будет только один сотрудник компании.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Лучшими кондитерами в мире оказались испанцы

В Лионе 23-24 января состоялся чемпионат мира по кондитерскому искусству (La Coupe du Monde de la Pâtisserie), один из самых престижных конкурсов в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса. Победу в соревнованиях, проводившихся уже в 12-й раз, впервые одержала команда Испании.
Читать подробнее...

Назван лучший повар в мире

Скандинавы признаны лучшими в мире поварами. Лучшими кулинарами мира признаны скандинавы. Во французском Лионе завершился традиционный конкурс поваров "Золотой Бокюз". Первый приз достался датчанину Кофоэду Расмусу, второе место занял швед, третье — норвежец.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

На выставке "Самураи.Art of War" состоится Кулинарная битва

17 и 18 марта в рамках выставки "Самураи. Art of War", которая действует в арт-центре "Ветошный", пройдет "Кулинарная битва самураев". В течение двух дней участники Кулинарной битвы – шеф–повара лучших московских ресторанов предложат на суд посетителей специальное самурайское меню. Все участники битвы погрузятся в уникальную атмосферу настоящего кулинарного поединка, а также продегустируют традиционные японские напитки – сакэ и кофе, сваренный в раритетных вакуумных кофеварках.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Суп становится трендом

В Петербурге появилась еще одна сеть супных бистро. Первое заведение под брендом "Супница" начало работать на фуд-корте ТРК "Фелличита" на улице Коллонтай. В меню бистро около 10 различных супов и напитки, а средний чек составляет 200 - 300 рублей и зависит от выбранного размера порции.
Читать подробнее...

Chili's Grill & Bar открывает первый ресторан в России

Сеть ресторанов Chili's Grill & Bar, принадлежащая американскому ресторанному холдингу Brinker, откроет первый ресторан в России 1 февраля этого года.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Ужин за $60 тыс.: самое дорогое предложение в Китае

Ужин стоимостью в $60 тыс., предлагаемый пятизвездочным отелем в городе Сучжоу, станет самым дорогим новогодним предложением в Китае (напомним, китайский новый год начинается в феврале). Во время ужина, рассчитанного на восемь персон и включающего десять смен блюд, гостям будут предложены такие деликатесы, как акульи плавники, трюфели и "ласточкины гнезда". Помимо ужина отель предоставит клиентам ночь в президентском люксе и трансфер на новейшем "Хаммере".
Читать подробнее...

Цены на какао и шоколад бьют рекорды

Мировые цены на какао-бобы могут вырасти на 10% после того, как Кот'д-Ивуар ввел запрет на их экспорт, сообщает агентство Bloomberg. По данным издания, мартовские фьючерсы на какао на бирже ICE Futures U.S. в Нью-Йорке подорожали сразу на 6,3%, достигнув рекордного показателя в $3,384 тысячи за тонну. Рост стоимости какао-бобов вызовет, в свою очередь, многократное подорожание шоколада, которое, по прогнозам экспертов, может достичь 14%.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Итальянский ресторан: создание и управление

По мнению ведущих российских экспертов, заведения итальянской кухни — одно из самых перспективных направлений современного ресторанного рынка. В книге обобщен опыт лучших отечественных ресторанов, работающих в данном сегменте, представлен подробный анализ их деятельности, рассмотрены все аспекты создания и управления.
Подробнее о книге...

Ресторанная кухня: мясо и дичь

Работа с мясом требует профессионального подхода и углубленных знаний, ведь сегодня, помимо традиционно зажаренных стейков, в ресторанных меню предлагается мясо, приготовленное самыми разными способами, в том числе с применением современного оборудования и технологий (вакуума, низкотемпературных режимов и т.д.). Разобраться во всех тонкостях этого непростого дела помогут настоящие мастера своего дела – шеф-повара ведущих московских ресторанов.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Форель по-неаполитански

Форель - одна из самых вкусных рыбок. Размером она не велика и весит около 300-500 грамм. Окраска форели зависит от места обитания, цвета воды и дна, пищи рыбы и времени года. Поэтому на прилавках можно встретить серебристую, золотистую или темно серую форель. Для приготовления форели не требуется каких-то изысков. Здесь главное подчеркнуть нежный вкус и текстуру рыбы. Добавьте к этому, полезные свойства рыбы: диетологи советуют регулярно употреблять форель в пищу, т.к. в ней содержится наибольшее количество Омега-3 (полиненасыщенных жирных кислот).
Читать дальше...

Спагетти "Обаятельный взгляд"

200 г спагетти, 1 луковица, 200 г мясного фарша, 100 мл томатной пасты, растительное масло, соль, перец.
Читать дальше...


В избранное