Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N187


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №187 от 08 февраля 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто восемьдесят седьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как лапша в коробочках заменит блины, для чего испанские рестораторы скупают обогреватели, почему большой фастфуд против маленького и где книготорговцы откроют сеть детских кафе?! Попробуйте лосось, запеченный с сельдереем и научитесь готовить каннеллони с мясной начинкой! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Акция в преддверии масленицы!

Отличные скидки на товар и инвентарь!
Уважаемые друзья, спешим сообщить Вам о новой выгодной акции от компании "Клен", приуроченной к наступлению широкой масленицы.
С 1 февраля по 6 марта Вы можете приобрести:
- оборудование со скидкой 3%
- инвентарь со скидкой 5%

Читать подробнее...

Вышел 10-й выпуск "Студии сервировки и ресторанного дизайна"!

В этом выпуске представляем праздничные сервировки к самому сердечному празднику
Дню всех влюбленных - Дню Святого Валентина.
Пусть любовь и красота всегда присутствуют в Вашей жизни!
Каждую неделю компания "Клен" представляет вашему вниманию уникальные варианты праздничных сервировок.
Специалисты компании подготовили уникальные предложения сервировок по всем правилам сервировочного искусства.
Каждая новая сервировка будет кардинально отличаться от предыдущей. Разумеется, Вы можете воспользоваться идеей и украсить свои столы в нашем стиле. Ваши гости будут приятно удивлены!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Лапша в коробочках заменит блины

Семейная фирма начала строить в городе уличную сеть азиатского фаст-фуда. Лапша в коробочках может стать альтернативой блинам, считают предприниматели.
Читать подробнее...

Добро пожаловать в Chili’s!

Первый ресторан популярной американской сети Chili’s Grill & Bar открылся в Москве. Chili’s Grill & Bar – американская сеть ресторанов. Chili’s предлагает посетителям уютную атмосферу, веселые развлечения и традиционные блюда юго–западных штатов США, вдохновленные кухней Испании, Мексики и коренных индейских племен США. Блюда Chili’s готовятся на гриле исключительно из натуральных продуктов.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Испанские рестораторы скупают обогреватели

В Испании в январе вступил в силу закон, полностью запретивший курение в общественных местах. В кафе, барах и ресторанах курение не допускается даже в тех случаях, когда заведение располагает системами очистки воздуха и просторным помещением, которое может быть поделено на зоны для курящих и некурящих.
Читать подробнее...

Половина чехов поддерживает запрет на курение в ресторанах

50% чехов поддерживают полный запрет курения в ресторанах, 35% высказались против этой меры. Об этом говорится в социологическом исследовании компании Médea Research. С июля прошлого года вступила в силу повинность владельцев ресторанов информировать посетителей на входе о том, разрешено или запрещено курить в ресторане и есть ли в нём отдельные помещения для курящих и некурящих.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Барные стулья на складе!

Коллекция барных стульев пополнилась двумя интересными моделями. Барные стулья "Kruger" (267) и "Disco" (кр301) выполнены с учетом современных дизайнерских тенденций в сфере ресторанной мебели.
Представленные модели подчеркнут стиль интерьера Вашего бара, придадут ему особый изыск и шарм. Барные стулья очень удобны, их конструкция позволяет чувствовать себя комфортно и уютно. Барные стулья изготовлены из высококачественных материалов – хром, сталь. Изделия оборудованы прочным газлифтом, выдерживающим нагрузку до 100кг.
Читать подробнее...

Китайский фарфор в ассортименте!

Компания "Клен" предлагает стильный китайский фарфор серии Sam&Squito Quadro. Серия представлена широкой линейкой изысканных предметов сервировки, которые по-настоящему украсят интерьер Вашего заведения. Серия Sam&Squito Quadro - это классика в её современном исполнении.
Тонкие и изящные предметы серии отличаются повышенной прочностью, что обеспечит их эксплуатацию на максимально длительный срок.
На складе всегда в наличии самые необходимые предметы сервировки стола:
блюда, тарелки мелкие и глубокие, салатники, кружки, чайники, кофейные и чайные пары.
Мы предлагаем качественный фарфор по умеренным ценам!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Бесплатный семинар "Как открыть кофейню, пекарню"

В последнее время в ресторанном бизнесе увеличилась доля открывающихся точек общественного питания : кофеен, кофеен-пекарен, пекарен.
На семинаре мы расскажем, почему данный сегмент привлекает целевую аудиторию. Бизнес-тренер разберет варианты открытия кофеен-пекарен, выбор места расположения и перспективы создания. А также представит план по открытию, запуску и функционированию кофеен-пекарен.
Читать подробнее...

Большой фастфуд против маленького?

Оказывается, треть москвичей предпочитает питаться вне дома, окончательно подсев на гамбургеры, блины и сэндвичи. Кризис оказался только на руку индустрии фастфуда: этот рынок в России по-прежнему растет на 20–25% в год. А в разгар экономической нестабильности в страну пришли крупные зарубежные сети – Burger King, Dunkin’ Donuts, Country Chicken. Но вот не помешает ли западная экспансия отечественному бизнесу, особенно мелким компаниям?
Читать подробнее...

Столичных рестораторов призвали к бдительности

Департамент торговли и услуг Москвы обратился к руководителям столичных сетевых заведений общепита с призывом принять дополнительные меры по охране и антитеррористической защите вверенных им объектов, сообщает РИА Новости. Соответствующий документ был подписан заместителем главы департамента Валентиной Варфоломеевой.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

"Серебро Country Chicken

Владивостокский франчайзи компании "Кантри Чикен получил второе место в номинации "Мировая сеть конкурса брендов "Профмарка 2010, проводимого в Приморском крае для выявления "лучших среди аналогичных. В общей сложности, в рамках голосования за торговые марки в отраслевой категории "Точки общественного питания, приняли участие 8343 потребителей, и каждый четвертый из проголосовавших отдал предпочтение ресторану "Кантри Чикен.
Читать подробнее...

Меню, которое продает

Многие рестораторы задаются вопросом, как извлечь больше прибыли из потока людей, посещающих их заведения. Как увеличить средний чек на гостя или стол? Как сделать предприятие более рентабельным? Я сам часто бываю в ресторанах своих знакомых, и те, грустно глядя на зал, полный гостей, жалуются, что цифры выручки, мягко говоря, неудовлетворительны. Можно ли спасти ситуацию? Как правило, да. Предприняв комплекс мер, которые по сути не являются ни революционными, ни слишком затратными, повысить оборот предприятия на 15—30 процентов реально.
Читать подробнее...

Facebook продвинет предложения ресторанов

Сервис "Places Deals" позволяет пользователям, заходящим в Facebook с мобильного телефона, получать информацию о выгодных предложениях по продаже товаров и услуг в зависимости от местоположения абонента. Большинство партнеров "Places Deals" составляют розничные продавцы и компании, занимающиеся общественным питанием.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Шоколад с маслинами покажут в Германии

В Кельне состоялось открытие крупнейшей международной выставки кондитерских изделий ISM, которая в этом году собрала более 1500 участников из 64 стран мира, сообщает Euromag. На выставке можно увидеть самые оригинальные кондитерские новшества, среди которых, например, шоколад с кислой капустой, зеленью или маслинами.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Певец Григорий Лепс опутывает Москву сетью караоке-баров

Ресторанная группа Ginza Project, певец Григорий Лепс и совладелец "Русской медиагруппы Сергей Кожевников открыли в Москве караоке-бар Leps Bar. Это удовольствие обошлось в $2 млн, пишет газета "Коммерсантъ. В случае успешности первого заведения партнеры планируют открыть от 10 до 20 баров. Средний чек в Leps Bar — 1,2-1,3 тыс. руб.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Москве открывается "Продэкспо"

В Москве в ЦВК "Экспоцентр" открывается XVIII выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2011". Крупнейший в России и Восточной Европе международный форум "Продэкспо" является одним из самых значительных событий в сфере продовольствия и напитков, определяющих вектор развития отечественной пищевой индустрии.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Книготорговцы откроют сеть детских кафе

Владельцы книжных супермаркетов начали развитие отдельного проекта - сети детских кафе со сказочными интерьерами. В этом году они откроют в Петербурге до четерех заведений.
Читать подробнее...

Гватемала Каси Сиело - главный кофе сезона

В сети кофеен Starbucks главный кофе этой зимы - "Гватемала Каси Сиело. Этот яркий, солнечный, согревающий бленд из Латинской Америки был создан по заказу одного из ресторанов США в 2003 году, и скоро обрел популярность. Такой почет кофе придает его несравненный вкус, который богат палитрой восхитительных оттенков. Тут и цветочный запах, и лимонная кислинка, и вкусы шоколада, карамели, орехов, яблок, цитрусовых и даже сыра.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Бордоское виноделие становится китайским

Китайская группа компаний Cofco объявила о приобретении двадцати гектаров бордоских виноградников категории гран крю в Помроле, а также винодельческого хозяйства Шато де Вио (Chateau de Viaud). Негоциант Филипп Рау, владевший этими угодьями последние восемь лет, не комментирует коммерческую сторону сделки. Однако, по мнению экспертов, сумма составляет никак не меньше 10 млн евро.
Читать подробнее...

Власти Ирана запретили показ на ТВ шоу о кухнях зарубежных стран

Руководители иранской государственной радио- и телевещательной компании наложили запрет для всех телеканалов страны на показ в эфире кулинарных передач, в которых рассказывают о кухнях зарубежных стран, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

HoReCa-навигатор

Ежегодное полиграфическое издание "HoReCa-навигатор объединяет на своих страницах полезную деловую информацию не только о компаниях-поставщиках оборудования, продуктов питания, напитков и услуг, но и о специализированных мероприятиях и выставках, образовательных центрах, профильных ассоциациях Москвы, Санкт-Петербурга и крупнейших городов России.
Подробнее о книге...

Как победить воровство в ресторане

Автор этой книги — президент Барменской ассоциации России Сергей Цыро — рассматривает проблему воровства в ресторане с точки зрения своего многолетнего опыта работы в индустрии гостеприимства. На основании многолетних исследований, экспериментов и разработок он создал свою "антиворовскую программу обучения, которую сегодня с успехом преподает рестораторам. На базе этой программы и было подготовлено настоящее издание.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Лосось, запеченный с сельдереем во фритюре и сливочным маслом

Нант - самый большой город провинции Бретань. Город расположен в долине Луары, которую пересекает множество небольших рек. На местных рынках вас будут ждать свежайшая рыба, лангусты, устрицы, ну и всевозможные местные овощи. Приготовьтесь к тому, что любая трапеза будет сопровождаться любимым местным вином Мускаде - сухое белое вино.
Читать дальше...

Каннеллони с мясной начинкой

5-7 каннеллони (зависит от того на сколько человек вы готовите), 300 г свиного фарша, 1 баклажан, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, подсолнечное масло, соль, перец.
Читать дальше...


В избранное