Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N188


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №188 от 15 февраля 2011 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто восемьдесят восьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какие продукты шокируют москвичей своими названиями, где открылся самый высокий ресторан в мире, чьи биовина признаны лучшими и как британская ресторанная сеть поможет безработным?! Попробуйте салат "Влюбленность" и научитесь готовить лапшу с мясом и помидорами! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Акция в преддверии масленицы!

Отличные скидки на товар и инвентарь!
Уважаемые друзья, спешим сообщить Вам о новой выгодной акции от компании "Клен", приуроченной к наступлению широкой масленицы.
С 1 февраля по 6 марта Вы можете приобрести:
- оборудование со скидкой 3%
- инвентарь со скидкой 5%

Читать подробнее...

Вышел 11-й выпуск "Студии сервировки и ресторанного дизайна"!

Каждую неделю компания "Клен" представляет вашему вниманию уникальные варианты праздничных сервировок.
Специалисты компании подготовили уникальные предложения сервировок по всем правилам сервировочного искусства.
Каждая новая сервировка будет кардинально отличаться от предыдущей. Разумеется, Вы можете воспользоваться идеей и украсить свои столы в нашем стиле. Ваши гости будут приятно удивлены!
Читать подробнее...
НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Наубой. В Россию едет газированная водка

Литовская группа предприятий Alita будет поставщиком газированной водки в Россию. Первыми оценить новый продукт смогут москвичи, потом "сногсшибательный" напиток попробуют и в регионах. Группа Alita начала выпуск газированной водки в августе 2009 года. В качестве газа-наполнителя для водки используется кислород или углекислый газ.
Читать подробнее...

Продукты шокируют москвичей своими названиями

Производители продуктов удивили москвичей специфическими названиями своих товаров. На днях в столице появились торт "Еврей" и мед "Добрый Мишка – крепкая шишка". Килограммовый торт под названием "Еврей" продается в супермаркете на Арбате, пишет "Московский комсомолец".
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Открытие самого высокого ресторана в мире

В Дубае открылся уникальный в своем роде ресторан. Главная "изюминка" нового заведения – его месторасположение. At.mosphere будет принимать гостей на высоте 442 метра от земли, на 122-м этаже небоскреба Burj Khalifa, самого высокого здания в мире, которое является одной из главных достопримечательностей Дубая. Ресторан расположен всего двумя этажами ниже самой высокой смотровой площадки At The Top , и клиенты ресторана смогут воспользоваться лифтом, принадлежащем At.mosphere.
Читать подробнее...

Немецкие биовина признаны лучшими

Около 555 сортов вин было представлено на международную премию, но только 193 медали нашли своих победителей: 3 премии "Большое золото", 71 премия – "Золото" и 119 – "Серебро". Четверть всех медалей – это 48 из 193 – была вручена немецким биологическим винам. Причем вина Германии взяли все три высших награды.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Тепловые и холодильные витрины для баров!

В продажу поступили новые витрины для баров!
Представляем Вашему вниманию новый товар – высококачественные тепловые и холодильные витрины для баров!
Холодильные барные витрины (л233, л234, л235, л236, л237) используются для хранения и демонстрации охлажденных напитков, кондитерских изделий, других блюд.
Холодильные витрины оснащены современными комплектующими, они удобны в использовании и не занимают много места. В витринах имеется несколько вместительных полок для выкладки товара.
Тепловая барная витрина (л238) предназначена для хранения и продажи любой выпечки или недавно приготовленных блюд. В витрине поддерживается необходимый уровень температуры, который позволяет продуктам долгое время оставаться горячими и очень вкусными. Тепловая витрина представленной модели имеет отличные технические и демонстрационные характеристики!
Читать подробнее...

Фарфор Chan Wave Classic Ivory!

Расширение линеек фарфора Chan Wave Classic Ivory!
Фарфор Chan Wave Classic Ivory представляет новые изделия для сервировки. В коллекции фарфора появились оригинальные менажницы для закусок и легкий блюд (фк0382, фк 0383), изысканная чайная пара (фк0381), отличная этажерка для торта (фк0392).
Изделия изготовлены из настоящего китайского фарфора, выполнены в классическом дизайне и бежевом цветовом решении. Расширенная линейка фарфора Chan Wave Classic Ivory предлагает все необходимые предметы сервировки стола в ресторане, кафе, баре, а также столовые аксессуары.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Бесплатный семинар "Управление финансами на предприятии общественного питания. Организация кухни"

Приглашаем - владельцев, инвесторов, руководителей ресторанов, кафе, баров, столовых вместе с шеф-поварами.
На этом семинаре Вы погрузитесь в мир финансов и научитесь управлять наибольшей из "проблематичных" зон ваших издержек.
Не случайно во всех развитых странах мира миллионы наших коллег постоянно думают о том, как поднять уровень сервиса, какие интересные блюда предложить своим гостям, как оптимизировать издержки.
Читать подробнее...

Британская ресторанная сеть поможет безработным

Британская сеть ресторанов The Living Room запустила необычную благотворительную акцию, сообщает журнал Eat Out. В обмен на 20-процентную скидку посетители могут оставить в заведениях в специально отведенных для этого местах ненужные им костюмы. Пожертвованные вещи после необходимой обработки будут переданы через благотворительные организации малообеспеченным людям, которые пытаются устроиться на работу и хотят достойно выглядеть на собеседованиях.
Читать подробнее...

Роспотребнадзор советует петербуржцам не покупать суши в магазине и не заказывать их на дом

Роспотребнадзор решил предупредить петербуржцев об опасностях употребления суши. Особенно опасно, по мнению санитаров, покупать суши в магазинах и заказывать их на дом. Управление Роспотребнадзора по Петербургу опубликовало рекомендации продавцам и потребителям блюд азиатской кухни. Ведомство беспокоит то, что эти блюда, во-первых, "нетрадиционны" для России, а во-вторых — содержат сырую рыбу и морепродукты.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Бесплатный семинар "Завоевание гостя. Увеличение продаж. Основы локального маркетинга ресторана, кафе, бара"

Практический семинар для планирования, успешной организации и проведения маркетинговых мероприятий в ресторане, кафе, баре на текущий период, включая календарный год. Что такое маркетинг ресторана и для чего он нужен? Маркетинг - это наилучшие способы продумать, грамотно открыть и развить свой бизнес: ресторан, кафе, клуб, бильярдную или столовую. Он предусматривает наименьшие вложения при наибольшей отдаче. Только те, кто действительно заботится о своих деньгах, начинают с маркетинговых исследований того места, где предполагается открыть заведение. Только узнав все возможности и угрозы для предприятия можно создать настоящий шедевр общепита, который будет излюбленным местом для посетителей.
Читать подробнее...

Ginza Project записывается в управдомы

Ginza Project диверсифицирует бизнес: ресторанный холдинг может получить в управление элитное жилье в центре Москвы. Эти дома общей площадью 25 тыс. кв. м и стоимостью около $50 млн планирует построить компания "NBM-Стройсервис", принадлежащая выходцу из "Главмосстроя" Михаилу Бабелю. Для "NBM-Стройсервис" это также первый опыт в новом сегменте: ранее девелопер строил жилье эконом- и бизнес-класса.
Читать подробнее...

Penabar откроет ресторан в городе Сочи

Петербургская сеть ресторанов Penabar выходит на рынок Сочи. Компания откроет клубный ресторан Penabar-Сочи площадью 3,5 тыс. кв. м., который будет функционировать во время Олимпиады и после ее завершения. Заведение будет включать в себя детскую развлекательно-игровую площадку с аттракционами, ресторанную и танцевальную зоны.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Блюда с насекомыми появятся в ближайшем будущем

Голландские учёные разработали несколько блюд на основе насекомых и предоставили их на оценку всем желающим. Добровольцам предлагались пицца с личинками, роллы с маринованными кузнечиками, шоколадный ганаш с червями и прочие деликатесы. Особое место среди необычных блюд занял Bug Mac – гамбургер с котлетой из мучных червей. Учёные считают, что в обозримом будущем эти блюда перейдут из разряда экзотики в разряд повседневной пищи, так как мясо становится всё дороже, а сельское хозяйство загрязняет окружающую среду.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Британский шеф-повар накормил больных детей пиццей с червями

Известный британский шеф-повар Хестон Блюменталь приготовил для пациентов детской больницы Alder Hey в Ливерпуле пиццу с жареными мучными червями, пишет The Sun. По словам самого кулинара, он задумал приготовить пиццу с личинками мучного хрущака, чтобы разнообразить скудное больничное меню детей.
Читать подробнее...

Высокая кухня от авиакомпании

Теперь пассажиры первого и бизнес–класса авиакомпании Lufthansa (на дальнемагистральных рейсах из Германии в марте и апреле) смогут попробовать новое меню от шеф–повара Дэвида Бурке. Копченый тунец с цитрусами и водяным крессом; пастрома и шукрут с горчичным соусом; роллы с азиатскими овощами, лапша "Волосы ангела", манго и соевый соус с жареным кунжутом – это варианты закусок для пассажиров первого класса.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Бостоне стартовал винный фестиваль

В январе в Бостоне стартовал 22-й ежегодный Винный фестиваль. Он продлится до первого апреля 2011-го года. Организаторы описывают фестиваль как "самую продолжительную в Америке серию мероприятий, посвященных гастрономии и винам". Большинство мероприятий в рамках фестиваля пройдет в гостинице Harbor Hotel.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Ginza закусит по-королевски

Ginza Project (рестораны "Япоша", Ginza, "Пиво-воды" и др.) выходит на рынок фастфуда. В скором времени компания подпишет франчайзинговое соглашение об открытии закусочных Burger King. В отличие от первого в России лицензиата американской сети — совладельца "Шоколадницы" Александра Колобова, Ginza будет запускать точки не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. В кризис сегмент фастфуда упал всего на 1-2%, тогда как сегмент демократичных заведений, в котором работает Ginza,— на 15%.
Читать подробнее...

Новая сеть кофеен Travelers Coffee в Петербурге

Сеть кофеен Travelers Coffee расширяет свое присутствии в России засчет западных регионов, в первую очередь кофейня Travelers Coffee откроется в Санкт - Петербурге, и это будет первое появление Travelers Coffee на западе России. Ранее компания работала только в восточной части России, в таких городах, как Екатеринбург, Сургут, Омск, Новосибирск и других.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Посетители ресторанов хотят знать о еде больше

Масштабное исследование, проведенное компанией Unilever, показало, что 73% посетителей заведений общепита хотят знать больше о предлагаемой им еде, сообщает британское издание Eat Out. В ходе исследования были опрошены респонденты из семи стран: Великобритании, США, Китая, России, Германии, Бразилии и Турции.
Читать подробнее...

Circuito Gastronómico возвращается

Президент Доминиканской ассоциации ресторанов (ADERES) Аугусто Санчес анонсировал новую серию гастрономического проекта Circuito Gastronómico 2011, который пройдет этой весной в Санто–Доминго и охватит 67 ведущих ресторанов столицы. Санчес отметил, что первый опыт проведения Circuito Gastronómico (дословно – "гастрономический маршрут") с августа по декабрь 2010 года в рамках программы "Санто-Доминго – Культурная столица Америки" существенно обогатил современную доминиканскую гастрономию. 25 лучших ресторанов Санто-Доминго представили на суд жителей и гостей столицы 270 новых блюд, приготовленных в соответствии со специальным тематическим меню месяца.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Пиццерия под ключ

Kнигa нacыщeнa aктуaльнoй инфopмaциeй, кacaющeйcя caмыx paзличныx acпeктoв paбoты coвpeмeннoй пиццepии - oт пoдбopa нeoбxoдимoгo тexнoлoгичecкoгo oбopудoвaния и cocтaвлeния peцeптуpы дo мeнeджмeнтa и oфopмлeния интepьepoв. B ocнoву книги лeг oпыт poccийcкиx и зapубeжныx пpeдпpинимaтeлeй, paбoтaющиx в этoм "жaнpe" oбщecтвeннoгo питaния. Kaк тoгo тpeбуeт нaзвaниe cepии, издaниe cнaбжeнo бoльшим кoличecтвoм пoлeзныx cвeдeний o paзмepe нeoбxoдимыx инвecтиций, o cтoимocти бaзoвoгo oбopудoвaния, и т.д. Kpoмe тoгo, в книгe дeлaeтcя иcтopичecкий экcкуpc в пpoиcxoждeниe и эвoлюцию пиццы кaк гacтpoнoмичecкoгo блюдa.
Подробнее о книге...

Как "раскрутить" ресторан

Kaк cдeлaть cвoй pecтopaн узнaвaeмым? Kaк зacтaвить пpeccу гoвopить o нём? И глaвнoe – кaк этo cдeлaть c минимaльными зaтpaтaми? Oтвeты нa эти и мнoгиe дpугиe вoпpocы – в книгe извecтнoгo пpoмoутepa и шoу-мeнa Oлeгa Haзapoвa. Kнигa opиeнтиpoвaнa нa шиpoкий кpуг pecтopaтopoв – кaк нaчинaющиx, тaк и oпытныx. Oнa paccкaзывaeт o пpинципиaльнo нoвoм нaпpaвлeнии нecтaндapтнoгo PR, aпpoбиpoвaннoм пpи "pacкpуткe" дecяткoв мocкoвcкиx pecтopaнoв, клубoв, кaзинo..
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Лапша с мясом и помидорами

Лапша используется в тысяче и одном блюде. Её добавляют в супы, она может быть основой для вторых блюд, некоторые сорта лапши подходят для салатов. Этот блок рецептов лишь капля в море. Пробуйте, экспериментируйте, и да будет лапша на вашем столе разной и вкусной.
Читать дальше...

Салат "Влюбленность"

100 г сыра, 1 куриное филе, щепотка сухих трав-специй для курицы, 1 чт. ложка оливкового масла, 100 г свежих шампиньонов, 1 огурец, 2 ст. ложки майонеза, 1/4 ч. ложки семян кунжута, соль.
Читать дальше...


В избранное