Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N178


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №178 от 30 ноября 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто семьдесят восьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как Illy может потеснить Starbucks, где открылось офис-кафе для фрилансеров, какие рестораны Италии наградил Michelin и когда в России появится Johnny Rockets?! Попробуйте рис по-деревенски с курицей и научитесь готовить яблочную шарлотку с манкой! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ!

Внимание! Конкурс на лучшую сервировку на Мастербанкета.ру!

У всех рестораторов г.Москвы начался СЕЗОН! Как удивить посетителя и предложить ему что-либо уникальное?
Компания MasterBanketa.ru объявляет КОНКУРС на лучшую сервировку. Лучших из лучших ждут СУПЕРПРИЗЫ:
Набор для сервировки стола на 50 персон!
И другие ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ призы!

Контактное лицо: Екатерина Гребёнкина
Телефон: ((495) 925-00-87 доб. 307
Е-mail: kittigre@podarislona.ru
Читать подробнее...

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Лидеры конкурса на лучшую сервировку!

Внимание! Представляем лидеров конкурса на лучшую сервировку!
Ресторан "У Кремля"
Ресторан "Старина Мюллер IV"
Ресторан "Bar Coctail"
Ресторан "Нежность"
Ресторан "Gastronomica-Fish"
Мы ждем Ваши работы! Напиминаем, что самые активные рестораторы будут в первую очередь предлагаться заказывающим новогодние банкеты!
Не упустите свою удачу!
Читать подробнее...

"Предприятие общественного питания: создать, приобрести, арендовать"

Приглашаем на бесплатный семинар "Предприятие общественного питания: создать, приобрести, арендовать"!
Семинар состоится 14 декабря 2010 года.
Проанализировать и рассмотреть порядок создания и приобретения готового бизнеса в сфере оказания услуг общественного питания, а также изучить основные вопросы построения экономически эффективного бизнеса.
ПРИГЛАШАЮТСЯ все желающие создать, купить или продать собственный бизнес в сфере оказания услуг общественного питания, а также директора, собственники и управляющие действующих ресторанов, кафе, баров.
Читать подробнее...

Вышел 4-й выпуск "Студии сервировки и ресторанного дизайна"!

Новогодняя сервировочная гонка!
Как оформить Новый год?
Новый год уже скоро, а вы не знаете, как украсить стол?
Каждую неделю компания "Клен" представляет вашему вниманию уникальные варианты новогодних сервировок.
Специалисты компании подготовили уникальные предложения сервировок по всем правилам сервировочного искусства.
Каждая новая сервировка будет кардинально отличаться от предыдущей. Разумеется, Вы можете воспользоваться идеей и украсить свои столы в нашем стиле. Ваши гости будут приятно удивлены!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

На волне моды

В Санкт-Петербургском ресторане "Волна" открылась выставка работ художницы Марины Федоровой "Кадры жизни". Марина Федорова еще совсем молодой художник, но она уже добилась признания в художественных кругах. Сегодня её работы хранятся в коллекции Государственного Русского Музея Санкт-Петербурга.
Читать подробнее...

Фермерский мейнстрим

Бар "Ферма дэнс" открылся на прошлой неделе в Большом Спасоглинищевском переулке, на месте другого относительно свежего заведения, которому ранее в СМИ выдавались неплохие авансы — BarBarella. BarBarella — откровенно хипстерское заведение с яйцеобразными креслами из фантастических фильмов 1960-х годов и огромными зеркальными диско-шарами — на столь козырном месте не просуществовала и полутора лет, что откровенно удивляет новых хозяев, которых представляет известный промоутер Эдик Якут, он же арт-директор "Фермы дэнс".
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Illy может потеснить Starbucks

Итальянская компания по производству элитного кофе IllyCaffé SpA может обойти своих конкурентов Starbucks благодаря новому сервису по продаже кофе посетителям отелей класса люкс, пишет Газета.Ru. Впрочем, по словам исполнительного директора компании Андреа Илли, цель проекта – не обойти американскую компанию, а распространить бизнес на те места, где самые взыскательные клиенты смогут оценить продукт.
Читать подробнее...

Офис-кафе для фрилансеров было открыто в Буэнос-Айресе

Функции офиса и кафе одновременно смогла объединить дизайн-студия Буэнос-Айреса в своем новом проекте. Помещение было создано специально для тех работников, которые не имеют собственного офиса. Кафе-офис под названием "Urban Station" (Городская станция) имеет необычно яркий дизайн. Все, кому нужно рабочее место, может придти сюда и воспользоваться им.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Отличная соковыжималка!

Представляем Вашему вниманию высококачественную соковыжималку МК-8000 (арт. л153).
Это отличное приобретение для Вашей кухни.
Соковыжималка МК-8000 поможет приготовить разнообразные напитки на основе фруктов, овощей или ягод.
Соковыжималка оснащена современными комплектующими, она может работать в режиме двух скоростей, а ее корпус изготовлен из прочного материала.
Гости Вашего ресторана, кафе или бара всегда смогут побаловать себя полезным и вкусным свежевыжатым соком!
Читать подробнее...

Профессиональный инвентарь для поваров!

Компания "Клен" предлагает инвентарь для профессионального использования.
Нож-рубак (арт. кт1483) – это необходимый инструмент для любой профессиональной кухни. Изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, имеет прекрасно заточенное лезвие и деревянную ручку.
Удобный в использовании нож-рубак станет настоящим помощником на Вашей кухне.
Вы можете заказать любую партию профессиональных ножей.
Читать подробнее...

Блендер для Вашей кухни!

Блендер MK-767 ERGO (SX-767) (арт.л167) – незаменимый предмет на кухне ресторана, кафе или бара.
Он предназначен для приготовления различных коктейлей.
Блендер измельчит фрукты, мороженое, лед, шоколад, Вы получите вкуснейшие напитки.
Теперь их приготовление займет меньше времени, все очень легко и просто. Порадуйте своих гостей экзотическими или популярными коктейлями.
Вас приятно удивит высокое качество блендера, отличная скорость работы, удобство в использовании и выгодная цена!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Ножи консервные стационарные

В продажу поступили стационарные консервные ножи:
НОЖ КОНСЕРВНЫЙ бол. (арт. кт57/2)
НОЖ КОНСЕРВНЫЙ мал. (арт. кт57/1).
Стационарные ножи - это незаменимые приспособления на любой профессиональной кухне.
При помощи стационарного консервного ножа Вы можете за считанные секунды открыть большое количество консервных банок. Ножи великолепно крепятся к столешницам или к любой другой выступающей горизонтальной поверхности.
Ножи стационарные существенно облегчат работу на Вашей кухне!
Читать подробнее...

"Буше" потянуло в павильоны

Петербургский производитель хлеба и выпечки "Буше" начинает развивать новый формат торговли - отдельно стоящие павильоны-пекарни. Они будут двух видов. В зависимости от размера полученного участка, пекарни оборудуют либо барной стойкой на 15 человек, либо организуют полноценное кафе.
Читать подробнее...

Lounge cafe 'Пилотаж' от ANO Art People Group

Компания ANO Art People Group не только оказывала помощь в разработке дизайна открывшегося недавно в центре Москвы lounge-cafe 'Пилотаж', но и занималась проектированием караоке-бара. Всем посетителям обещают атмосферу легкого полета и радости - еще бы, интерьер выполнен как раз в стиле салона самолета бизнес-класса. Специалистами компании были подобраны соответствующие отделочные материалы и осуществлена полная комплектация мебелью.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Michelin наградил рестораны Италии

Шесть итальянских ресторанов, как и в прошлом году, были награждены высшим знаком качества - тремя звездами от путеводителя Michelin. В Милане прошла презентация знаменитого красного гида Michelin 2011 года. В этом году высшую награду – три звезды получили шесть итальянских ресторанов: Al Sorriso в городе Навара, Dal Pescatore в Мантуе, Le Calandre в Падуе, Enoteca Pinchiorri во Флоренции, La Pergola в Риме и Da Vittorio в Бергамо.
Читать подробнее...

В России появится сеть закусочных Johnny Rockets

В Россию выходит одна из самых популярных в США закусочных Johnny Rockets, пишет в среду газета "Коммерсантъ". По данным издания, в планах сети за десять лет открыть по франшизе минимум 40 ресторанов. Как отмечает "Ъ", формат Johnny Rockets — нечто среднее между T.G.I. Friday`s, где средний чек $30 и посетителей обслуживают официанты, и McDonald`s или Burger King.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Первый ресторан ProSushi открылся в Москве

Известная региональная ресторанная сеть ProSushi (ЮФО), успешно совмещающая в своем меню блюда японской и итальянской кухонь, пришла на московский рынок. Первый ресторан сети на 60 посадочных мест открылся в торгово-выставочном комплексе Экспострой (Нахимовский проспект, 24 стр.9, вход со стороны Севастопольского проспекта). Ежедневно территорию комплекса посещает 10 000 посетителей, все они охотно оценивают привлекательность концепции ProSushi и отмечают высокое качество блюд и "немосковские" цены – именно это идеальное сочетание должно позволить сети динамично развиваться в Москве.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Лучший сомелье Европы – швейцарец

44-летний житель Тичино Паоло Бассо победил на конкурсе, проводимом Международной ассоциацией сомелье. Для этого ему пришлось грамотно напоить жюри. Конечно, можно перевести французское слово "сомелье" как "виночерпий", однако это не покажет всей многозадачности профессии и требующихся для нее знаний и талантов. По давнему определению Жоржа Пертюизе, президента Союза Сомелье Франции, оно означает человека, ответственного "за подачу напитков в ресторане, дающего советы по выбору вин и напитков, сервирующего их или следящего за их подачей клиенту вплоть до момента, когда тот покидает зал".
Читать подробнее...

"Великие блюда создаются на ошибках"

Шеф-повар парижского отеля Le Bristol (три звезды Michelin) Эрик Фрешон — о бресской пулярке, сенегальских устрицах и свином мочевом пузыре.
Для вас самое главное в блюде — уникальный вкус продукта. Означает ли это, что вы прослеживаете жизненный путь каждого продукта, оказавшегося на вашей кухне? И как решается этот вопрос во время гастролей, например, здесь, в Москве?
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Итоги конкурса барменского искусства

Прошедший конкурс по праву можно считать событием года в барной индустрии. Но главный итог то, что конкурс Top Flair Competition, которого так долго ждали, состоялся! Целью чемпионата стало повышение и популяризация не только флейринга, но и самой профессии бармена. Мероприятие стало важной формой общения людей, причастных к барному делу. На фоне первого по-настоящему прохладного московского вечера событие оказалось жарким и ярким явлением. Проще говоря, Чемпионатом Высшей Категории!
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Проще пареной груши

В этом году что ни открытие нового ресторана— то явление. Похоже, что рестораторы подводят итог уходящему десятилетию, решаясь на программные шаги и показательные проекты. Свое веское слово сказал и Александр Филин, президент Национальной гильдии шеф-поваров, профессионал с 40-летним стажем, обладатель всевозможных званий и наград, многолетний посол русской кухни в США и Нидерландах, признанный специалист по гурьевской каше и прочему национальному достоянию.
Читать подробнее...

Парковочные проблемы ресторанного бизнеса

Владельцы кафе и ресторанов, расположенных вдоль Тверской улицы столицы, отмечают значительно снижение числа посетителей в связи с недавним распоряжением мэра города. Так, запрет на парковку машин вдоль тротуара улицы заставляет водителей искать другие места для того, чтобы оставить свой автомобиль. Это вполне логично приводит к тому, что посетители не желают проходить значительное расстояние пешком и предпочитают выбирать другие рестораны, парковка возле которых еще не запрещена.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Монако открылся ресторан - художественная галерея

Летом 2010 года в княжестве Монако открылось необычное заведение, объединяющее под одной крышей выставку современного искусства и ресторан. SEM Art Gallery предлагает своим гостям насладиться художественными произведениями и кулинарными изысками одновременно.
Читать подробнее...

В Берлине открылся отель для музыкантов

В Берлине открылся уникальный музыкальный отель, где любой постоялец в момент снизошедшего на него озарения может потребовать от администрации гитару, усилитель и в студии гостиницы сразу же записать новый хит.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Франция. Гастрономическая симфония

Французская гастрономия стала полноправной частью национальной культуры. Книга позволяет понять, почему именно Франция признана Меккой мировой кулинарии. Читатель совершит прогулку по Парижу гурманов и гастрономическое путешествие по стране. Также книга поможет российскому путешественнику при выборе ресторана во Франции.
Подробнее о книге...

Классика современной кухни

В детстве я и предположить не мог, что вся моя жизнь будет посвящена постижению кулинарного мастерства. Интерес к процессу приготовления еды я проявлял с юного возраста, но он происходил скорее от желания и необходимости побаловать себя чем-нибудь "по-настоящему вкусным" в ущерб приготовленным заботливой мамой супам. А в 15–16 лет настало время определиться, имеет ли смысл тратить силы на дальнейшую учебу в школе или лучше сразу овладеть какой-нибудь профессией.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Яблочная шарлотка с манкой

Манка - это пшеничная крупчатка, которая образуется при перемалывании пшеницы твердых сортов в муку. Полезных веществ в ней немного, да и гликемический индекс высок. Но манная каша очень питательная и, если ее правильно приготовить, то и вкусная. Подтверждение тому - гурьевская каша, которая готовится из манки. Манка подходит для запеканок, её можно добавлять в тесто для выпечки и в мясной или овощной фарши.
Читать дальше...

Рис по-деревенски с курицей

1/4 курицы, 1 луковица, 1 морковь, 200 г риса, 100 г брокколи, 2 помидора, подсолнечное масло, соль.
Читать дальше...


В избранное