Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N177


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №177 от 23 ноября 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто семьдесят седьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где проверяют посетителей алкотестерами, почему рестораны на Тверской теряют клиентов, кого Михаил Зельман накормит супом и как Michelin оценил швейцарские рестораны?! Попробуйте котлетки "Нежные" и научитесь готовить лепешки с брынзой! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ!

Внимание! Конкурс на лучшую сервировку на Мастербанкета.ру!

У всех рестораторов г.Москвы начался СЕЗОН! Как удивить посетителя и предложить ему что-либо уникальное?
Компания MasterBanketa.ru объявляет КОНКУРС на лучшую сервировку. Лучших из лучших ждут СУПЕРПРИЗЫ:
Набор для сервировки стола на 50 персон!
И другие ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ призы!

Контактное лицо: Екатерина Гребёнкина
Телефон: ((495) 925-00-87 доб. 307
Е-mail: kittigre@podarislona.ru
Читать подробнее...

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Конкурс на лучшую сервировку! Первые результаты

Мы получили Ваши первые фото-работы Новогодней сервировки стола.
По окончанию первой недели конкурса лидирующую позицию занимает фото-работа ресторана "У Кремля"!
Ресторану "У Кремля" вручается поощрительный приз за активное участие:
- размещение ресторана "У Кремля" на первой странице каталога ресторанов сайта MasterBanketa.ru;
- компания MasterBanketa.ru активно рекомендует нашим клиентам ресторан "У Кремля" для проведения банкетов;
+ по окончании конкурса - дополнительные призы.
Ресторан "У Кремля"
Телефон: (495) 411-69-32
Мы ждем Ваши работы! Напиминаем, что самые активные рестораторы будут в первую очередь предлагаться заказывающим новогодние банкеты!
Не упустите свою удачу!
Читать подробнее...

Новая услуга!

Приближается самый яркий, самый волшебный праздник – Новый Год!
И в преддверии этого чудесного дня компания "Клен" предлагает услугу
по Новогоднему оформлению Вашего ресторана или торгового зала.
Профессиональные дизайнеры создадут для Вас неповторимую новогоднюю атмосферу!
1. Новогоднее оформление фасада вашего ресторана или торгового зала:
Для оформления вашего ресторана, Вам всего лишь нужно прислать фото, наши специалисты изготовят для вас индивидуальный дизайн-проект и воплотят его в жизнь!
2. Новогодний декор фуршетного стола:
Мы поможем вам украсить новогодний стол, изготовим новогодние композиции для украшения стола, фуршетные юбки, чехлы и банты на стулья, а также весь новогодний декор для украшения праздничного стола.
3. Новогодний декор интерьера:
Новогодняя интерьерная композиция подходит для декора любых помещений: офиса, ресторана, магазина.
4. Рождественская ёлка:
Пушистая и нарядная ель – это сердце праздника!
Наши дизайнеры украсят Рождественскую ель исходя из общей стилистики и цветовой гаммы Вашего заведения!
Читать подробнее...

Вышел 3-й выпуск "Студии сервировки и ресторанного дизайна"!

Новогодняя сервировочная гонка!
Как оформить Новый год?
Новый год уже скоро, а вы не знаете, как украсить стол?
Каждую неделю компания "Клен" представляет вашему вниманию уникальные варианты новогодних сервировок.
Специалисты компании подготовили уникальные предложения сервировок по всем правилам сервировочного искусства.
Каждая новая сервировка будет кардинально отличаться от предыдущей. Разумеется, Вы можете воспользоваться идеей и украсить свои столы в нашем стиле. Ваши гости будут приятно удивлены!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

MEGU в Москве

Эстафету сдал, эстафету принял. Вслед за "Le menus" Пьера Ганьера в Москве открылся еще один ресторан высокой кухни. На сей раз, японской. После Нью-Йорка и Токио в столицу пришла сеть "Megu". Про "Megu" в Америке еще год назад мне рассказывал ресторатор Андрей Зайцев. Тогда разговор наш косвенно зашел о "Nobu" и выяснилось, что молодые японцы из "Megu" в Нью-Йорке даже не наступают на ноги старику Моцухисо, а уже переплюнули его на несколько голов. Теперь у нас есть возможность сравнить эти две школы. Лично я присоединилась к Зайцеву, "Megu" - это действительно - мега, и даже по уровню сервиса несравнима с московским "Nobu".
Читать подробнее...

Антитабачная акция

18 ноября, в международный День отказа от курения, многие популярные заведения Челябинска решили поддержать это событие. На один день они стали местами, свободными от курения. Около 30 ресторанов, кафе, пиццерий и кофеен приняли предложения Министерства здравоохранения Челябинской области и решили поучаствовать в социальной акции, направленной на борьбу с курением в общественных местах. Посетив эти заведения, челябинцы смогли не только вкусно поесть, но и насладиться здоровой атмосферой вместе со своими близкими.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Итальянские бармены проверят посетителей алкотестерами

В Италии вступил в силу закон, обязывающий бары страны иметь в своем распоряжении приборы, измеряющие уровень алкоголя в крови. Также хозяева баров и прочих мест, где продают алкоголь, должны повесить на входе и в самом заведении таблички, на которых указано содержание алкоголя в предлагаемых напитках. Как пишет La Repubblica, новый закон обязывает делать это все заведения, имеющие право на продажу алкоголя после полуночи.
Читать подробнее...

В ответ на запрет курения польские рестораторы создадут "клубы курильщиков"

В Польше вступает в силу закон, запрещающий курение в общественных местах, вызвавший широкий резонанс в местных СМИ. За курение в поездах, на стадионах, детских площадках, остановках общественного транспорта, в больницах, кинотеатрах, школах и высших учебных заведениях нарушителям грозит штраф в размере 500 злотых (127 евро). Курить будет нельзя также в ресторанах, барах и пабах, имеющих только один зал.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Ассортимент расширился!

В преддверии новогодних праздников мы расширяем ассортимент аксессуаров и предметов для ресторанов, кафе и баров.
Оригинальные папки для официантов позволят Вашему заведению произвести выгодное впечатление на Ваших гостей и посетителей.
Вы можете подобрать особенный вариант исполнения, соответствующий интерьеру и стилю Вашего заведения.
Папки удобны, практичны, всегда в наличии.
Обращаем Ваше внимание, что папки для меню, папки для счета и книги для официанта представлены в разных ценовых категориях, любой фактуры и цвета.
Читать подробнее...

Новые товары на складе!

Компания "Клен" сообщает о новых поступлениях. Вы можете купить новый высококачественный ИНВЕНТАРЬ для профессиональной кухни.
Все, что нужно для работы поваров, кондитеров и официантов Вы найдете у нас.
Мы предлагаем:
специальные контейнеры для хранения продуктов и приготовления блюд,
мерные емкости с резиновой ручкой (арт. 7222, 7224),
кисточки для выпечки кондитерских изделий (арт. 7235),
отличные подносы из полипропилена (арт. 7239, 7240, 7241),
вместительную корзину для покупок (арт. 7219)
и необходимый для каждой кухни бак для мусора (арт. 7105).
Ждем Ваших заказов!
Читать подробнее...

Сковорода чугунная "Цыплята табака"!

Уважаемые друзья, спешим сообщить вам о новом поступлении!
Чугунная сковорода (кт1594) от известного производителя посуды Luxstahl.
Сковорода специально предназначена для приготовления такого блюда, как цыпленок табака. Она имеет массивную крышку-пресс, выполнена в квадратной форме, которая обеспечивает удобное расположение цыпленка на сковороде.
Чугунная сковорода Luxstahl – качество на высшем уровне!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Широкий ассортимент щипцов!

Представляем Вашему вниманию большой выбор ЩИПЦОВ – специального инвентаря для поваров.
Щипцы представлены в нескольких исполнениях – из нержавейки и нержавейки-пластика.
У нас Вы найдете щипцы разного вида и назначения: для льда, спагетти, пирожных, мучных изделий, хлеба и т.д.
Высокое качество изделий и выгодная цена гарантируется.
Читать подробнее...

Рестораны на Тверской в Москве теряют клиентов

Многие рестораны и кафе, расположенные на Тверской улице в Москве, после запрета парковки вдоль дороги отмечают значительное сокращение числа клиентов, некоторые заведения потеряли треть своих посетителей. При этом, как выяснил корреспондент РИА Новости, в сетевых "фаст-фудах" по-прежнему многолюдно.
Читать подробнее...

Fazer Cafe выходит на российский рынок

Финская корпорация Fazer Food Services объявила о выходе на российский розничный рынок. Первая точка сети кафе-булочных Fazer Cafe откроется во второй половине ноября в Санкт-Петербурге, в торгово-офисном комплексе "Стокманн Невский Центр" на площади Восстания. В этом же заведении компания откроет коктейль-бар площадью 80 кв.м.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Новое поступление!

Наши новые поступления! Соковыжималка для цитрусовых.
В продажу поступила СОКОВЫЖИМАЛКА HR-720 для цитрусовых (артикул л028).
Соковыжималка обеспечит Вас свежим цитрусовым соком долгой и холодной зимой.
Соковыжималка отвечает:
- самым высоким потребительским требованиям
- отличается надёжностью
- и доступной ценой.
Сок лайма или апельсина сохранит для Вас свои полезные свойства!
Читать подробнее...

Издана карта Москвы с адресами баров и ресторанов для некурящих

В рамках акции "Некурящая Москва" вышла в свет специальная карта столичных кафе и ресторанов. В рамках акции "Некурящая Москва" вышла в свет специальная карта столичных кафе и ресторанов, в которых запрещено курение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минздравсоцразвития РФ.
Читать подробнее...

Михаил Зельман накормит супом офисных клерков

Как стало известно "Маркеру", известный столичный ресторатор Михаил Зельман готовится запустить сеть заведений по продаже супов навынос. Первая точка под вывеской Soup & Go откроется на территории "Москва-Cити". В компании "Арпиком"управляет проектами Зельмана — в частности, сетями "Гудман", "Филимонова и Янкель", "Колбасофф", "Мамина паста" надеются, что супы в стаканчиках за 140–300 руб. придутся по вкусу менеджерам, для которых час на обеденный перерыв часто оказывается непозволительной роскошью.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Отель Shangri-La в Париже готовится принимать гостей

В декабре состоится долгожданное открытие отеля Shangri-La в Париже, строительство которого началось еще в 2007 году. Отель расположен в самом сердце французской столицы, в престижном XVI округе Парижа на авеню д'Йена (d'Iena), недалеко от дворца Шайо (Chaillot) и Эйфелевой башни. Гостиница стала первым проектом Shangri-La в Европе.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Известный шеф-повар подает в суд на ресторан

Владельцам кафе и ресторанов следует задуматься, прежде чем называть свое заведение именем известных людей. Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рэмси (Gordon Ramsay) собирается подать в суд на хозяев небольшого ресторана на Канарских островах, который носит его имя. Следует отметить, что заведение не имеет ничего общего с высокой кухней.
Читать подробнее...

Тайсон хочет открыть сеть кошерных ресторанов

Легенда бокса Майк Тайсон в очередной раз решил сменить род деятельности. Теперь Железного майка интересует ресторанный бизнес. Как сообщает New York Post, Тайсон может заняться ресторанным бизнесом совместно с Мойше Маламудом, главой правления известной компании по производству подарков Franklin Mint.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Мир отмечает "Божоле нуво"

Праздник молодого французского вина "Божоле нуво" отмечается в ночь на третий четверг ноября уже 25 лет. Более 120 стран мира поддержат традицию в этом году. Москва присоединится к празднованию в двенадцатый раз.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Сеть ресторанов "Тинькофф" сменила владельца

У сети ресторанов "Тинькофф" сменился владелец. Ранее ресторанами управлял фонд Mint Capital, теперь руководить сетью будет бывший партнер фонда Глеб Давидюк. Давидюк покинул компанию и выкупил сеть, сумма состоявшейся сделки неизвестна. Фонд контролировал 100% акций сети.
Читать подробнее...

Московская гостиница "Украина" признана самым роскошным отелем в России

Московский отель Radisson Royal - бывшая гостиница "Украина" - получил "Оскар" индустрии туризма: в ходе вручения ежегодной премии World Travel Awards он был признан лучшим российским отелем категории люкс в 2010 году.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Michelin оценил швейцарские рестораны

Новый гид Michelin рассыпал звездный дождь над ресторанами и отелями Швейцарии, отметив в общей сложности 1537 заведений самых разных категорий, сумевших очаровать своей атмосферой и кухней взыскательных инспекторов.
Читать подробнее...

Чешским ресторанам разрешили работать до поздней ночи

Конституционный суд Чехии счёл не соответствующим основному закону постановление мэрии города Бржецлав об ограничении работы ресторанов до 22.00 в будние дни и до 00.00 в ночь на нерабочий день. Мэрия обосновала своё решение необходимостью сохранения тишины в ночное время, но Конституционный суд посчитал это препятствованием предпринимательской деятельности.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Эффективное меню: концепция и дизайн

Эта уникальная книга является, по сути, первым полноценным изданием, рассказывающим о создании одного из главных инструментов продаж в ресторане. Написанная на основе опыта российских и зарубежных рестораторов, она исчерпывающе отвечает на все вопросы, связанные с разработкой и оформлением современного меню.
Подробнее о книге...

Как победить воровство в ресторане

Автор этой книги — президент Барменской ассоциации России Сергей Цыро — рассматривает проблему воровства в ресторане с точки зрения своего многолетнего опыта работы в индустрии гостеприимства. На основании многолетних исследований, экспериментов и разработок он создал свою "антиворовскую" программу обучения, которую сегодня с успехом преподает рестораторам. На базе этой программы и было подготовлено настоящее издание.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Лепешки с брынзой

Тесто для лепешек замешивают их из пшеничной, гречневой, ржаной, гороховой или овсяной муки. Из пресного теста раскатывают тонкие как лист лепешки, которые готовятся в духовке в считанные минуты. Такие лепешки хороши, прежде всего, тем, что долго остаются свежими. Несладкие лепешки можно подавать вместо хлеба. Для дрожжевых лепешек тесто делят на части, оставляют для расстойки, после чего формуют и отправляют в духовку. Есть такие лепешки лучше горячими, а еще лучше, смазав сливочным маслом.
Читать дальше...

Котлетки "Нежные"

200 г мякоти свинины, 1 луковица, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки паприки, 2 ст. ложки муки, 40 мл. масла, 150 г брокколи, соль.
Читать дальше...


В избранное