Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N176


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №176 от 16 ноября 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто семьдесят шестой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, какие любимые бренды россиян, где находятся самые необычные рестораны и бары в мире, почему Starbucks планирует подавать спиртные напитки и когда в Москве откроют Сoffeeshop?! Попробуйте говядину запеченную с каштанами и шалфеем и научитесь готовить свекольный салат! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ!

Внимание! Конкурс на лучшую сервировку на Мастербанкета.ру!

У всех рестораторов г.Москвы начался СЕЗОН! Как удивить посетителя и предложить ему что-либо уникальное?
Компания MasterBanketa.ru объявляет КОНКУРС на лучшую сервировку. Лучших из лучших ждут СУПЕРПРИЗЫ:
Набор для сервировки стола на 50 персон!
И другие ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ призы!

Контактное лицо: Екатерина Гребёнкина
Телефон: ((495) 925-00-87 доб. 307
Е-mail: kittigre@podarislona.ru
Читать подробнее...

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Вышел 2-й выпуск "Студии сервировки и ресторанного дизайна"!

Новогодняя сервировочная гонка!
Как оформить Новый год?
Новый год уже скоро, а вы не знаете, как украсить стол?
Каждую неделю компания "Клен" представляет вашему вниманию уникальные варианты новогодних сервировок.
Специалисты компании подготовили уникальные предложения сервировок по всем правилам сервировочного искусства.
Каждая новая сервировка будет кардинально отличаться от предыдущей. Разумеется, Вы можете воспользоваться идеей и украсить свои столы в нашем стиле. Ваши гости будут приятно удивлены!
Читать подробнее...

Кофемашина с подарками!

Компания "Клен" объявляет акцию – при покупке кофемашины в подарок Вы получаете изысканную чайную пару из фарфора (фк194) серии Collage.
Это отличное дополнение к основному приобретению!
Спешите, ведь, как известно подарков много не бывает – лишь 6 чайных пар участвуют в акции.
Ждем Вас, уважаемые покупатели!
Читать подробнее...

Новая возможность на сайте!

С сегодняшнего дня, мы предлагаем новую уникальную возможность для посетителей нашего сайта - подбор моечных ванн по параметрам!
Теперь подобрать нужный товар стало еще проще! Достаточно выбрать необходимые параметры, и на странице будет отображен список удовлетворяющих этим параметрам товаров.
Воспользуйтесь новым сервисом подбора и закажите моечную ванну прямо сейчас!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Сoffeeshop в Москве откроют петербуржцы

Петербургская компания "Кофе Сэт" в середине ноября выводит на рынок Москвы австрийскую сеть кофеен Coffeeshop Company. Столичный рынок в 2,5 раза больше местного, но петербургским сетям там до сих пор не везло. Петербургская компания "Кофе Сэт", владеющая мастер-франшизой на открытие австрийских кофеен Coffeeshop Company в России, запускает свои первые заведения в Москве. ООО "Кофе Сэт", принадлежащее Владимиру Сайкину, Сергею Белоглазову и Александру Абросимову, входит в группу "Сэт", которая раньше активно развивала игорный бизнес.
Читать подробнее...

Ginza открывает новый панорамный ресторан

Холдинг Ginza Project официально открывает новый ресторан "Мансарда" в центре Петербурга, на 5-ом этаже делового центра Quattro Corti, в отреставрированном историческом доме графа Шувалова. Главная достопримечательность заведения — великолепная летняя веранда площадью 400 кв.м., c которой открывается потрясающий вид на Исаакиевский собор.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В американских ресторанах подсчитают калории

В округе Эри, штат Нью-Йорк, стартовала программа, цель которой - предоставить жителям наиболее полную информацию о пищевой ценности блюд, предлагаемых в меню 200 местных ресторанов.
Читать подробнее...

Starbacks – теперь не только кофе

Сеть кофеен Starbucks, чье название обычно ассоциируется с чашкой ароматного кофе, всерьез планирует подавать спиртные напитки во всех своих кофейнях по всему миру. Начало воплощению идеи в жизнь уже положено – в одной из кофеен Сиэттла, расположенной в районе Olive Way, посетители уже коротают вечера за бутылочкой пива или бокалом вина.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Столовые приборы "Kult"

В преддверии Нового года в продажу поступили столовые приборы "Kult" от известного производителя аксессуаров и предметов сервировки "Luxstahl".
Это предметы "Премиум-класса" из хромоникелевой стали с зеркальной полировкой.
Вилки и ложки десертные, ложки столовые, кофейные и чайные, ножи десертные и столовые, вилки и ножи для рыбы.
Предлагаемые приборы подойдут для сервировки любого праздничного стола! Столовые приборы "Kult" - это утончённый стиль и отличное качество!
Читать подробнее...

Тележки сервировочные и для сбора посуды!

В продажу поступили тележки сервировочные и для сбора посуды!
Тележки сервировочные 3-х ярусные – кт376 и кт704/1 незаменимы для использования в местах общественного питания. Они просты в эксплуатации и очень практичны.
Сервировочные тележки вместительны, что позволяет размещать большое количество разнообразных предметов столовой посуды.
Тележки для сбора посуды кт620, кт379, кт1590 2-х ярусные с бортами, широко применяются в ресторанах или кафе.
Тележки для сбора посуды оснащены удобной ручкой и специальным стоповым устройством.
Читать подробнее...

Идеальная сервировка!

Превосходное качество, великолепный дизайн, утонченные формы — это преимущества столовых приборов "Signum", которые уже давно завоевали большую популярность среди покупателей.
Серия "Signum" от известного производителя Luxstahl представляет широкую линейку столовых приборов: вилки, ложки и ножи разных видов (десертные, столовые, для рыбы и т.д.).
"Signum" - классика на Вашем столе!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Бесплатный дизайн проект!

При покупке мебели и текстиля, дизайн-проект в подарок!
Уважаемые друзья, только у нас Вы можете получить бесплатный дизайн-проект ресторана, кафе, бара, пиццерии и т.д.
При заказе мебели и текстиля от 50 000 рублей, мы дарим разработку дизайн-проекта, который подготовят наши профессиональные сотрудники.
Ваши идеи и мечты воплотятся в жизнь!
Читать подробнее...

Интернет-отзывы о ресторанах не лгут

Новое исследование, опубликованное в журнале Cornell Hospitality Quarterly (США) утверждает, что, вопреки опасениям рестораторов, отзывы о ресторанах, размещаемые на специализированных сайтах, имеют тенденцию быть обоснованными и положительными, сообщает портал Restaurant News Resource.
Читать подробнее...

"Кулинарная эйфория"

Кто не мечтал стать шеф-поваром высшего класса, управлять собственным рестораном, создавать оригинальные и неповторимые блюда? Компьютерная игра "Гурмания 2. Большие надежды" дарит потрясающую возможность окунуться в мир разнообразных кулинарных традиций. Выбрав в свое распоряжение кафе или закусочные по нескольким странам, можно создать высококлассный дизайн и первосортное меню для своего ресторана. Но сначала придется потрудиться. Создатели игры предлагают, сперва, расчистить место, сделать ремонт, подобрать соответствующий интерьер, а уж после - радовать посетителей своей кухней, повышая мастерство. "Гурмания 2.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

"Завоевание гостя. Основы локального маркетинга ресторана, кафе, бара"

Практический семинар для планирования, успешной организации и проведения маркетинговых мероприятий в ресторане, кафе, баре на текущий период, включая календарный год. Что такое маркетинг ресторана и для чего он нужен? Маркетинг - это наилучшие способы продумать, грамотно открыть и развить свой бизнес: ресторан, кафе, клуб, бильярдную или столовую. Он предусматривает наименьшие вложения при наибольшей отдаче. Только те, кто действительно заботится о своих деньгах, начинают с маркетинговых исследований того места, где предполагается открыть заведение. Только узнав все возможности и угрозы для предприятия можно создать настоящий шедевр общепита, который будет излюбленным местом для посетителей.
Читать подробнее...

Россияне назвали свои любимые бренды

Первые три места рейтинга любимых брендов россиян заняли Samsung, Sony и Nokia. Такие результаты дало исследование, проведенное компанией Online Market Intelligence. Таким образом, в тройке лидеров оказались те же бренды, что и в 2008 году, но Samsung поднялся на первое место со второго, а Sony потеряла одну строчку. На четвертом месте Panasonic, а на пятом - Toyota. В прошлом году пятое место занимал Adidas, опустившийся на шестую строчку.
Читать подробнее...

Пятерка самых необычных ресторанов и баров

Рейтинг самых неординарных баров и ресторанов в разных странах мира на днях был опубликован на одном из порталов, посвященных зарубежной ресторанной индустрии.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Первый магазин "Шоколатье" в формате cash&carry

В начале ноября в Москве состоялось открытие первого магазина в формате "кэш-энд-кэрри" компании "Шоколатье". На полках этого магазина можно увидеть полный ассортимент премиальных шоколадных брендов компании "BarryCallebaut": "Callebaut" (Бельгия) и "Cacao-Barry" (Франция). "Барри Каллебаут" - крупнейший в мире производитель шоколада. В магазине будут представлены все необходимые продукты для создания конфет ручной работы, оборудование и инвентарь для работы с шоколадом.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Шеф-повар лучшего ресторана мира издал книгу

Рене Редзепи (René Redzepi), шеф-повар датского ресторана Noma, признанного лучшим рестораном мира в 2010 году, выпустил собственную кулинарную книгу, которую некоторые критики уже признали самой вдохновляющей книгой этого года.
Читать подробнее...

Известный британский шеф-повар открывает Министерство еды

Известный британский шеф-повар Джейми Оливер организует в Австралии кампанию по борьбе с ожирением, с этой целью кулинар откроет в городе Ипсвич штата Квинсленд Министерство еды. Как сообщает Agence France-Presse, в Министерстве еду будут проходить мастер-классы, на которых жителей будут обучать готовить вкусную и быструю еду.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Перу проведет первый Фестиваль креветки

Первый в Перу Фестиваль креветки откроется 20 ноября в провинции Кастровиррейна (Castrovirreyna). "Фестиваль направлен на привлечение национальных и зарубежных туристов. У нас есть все необходимое, чтобы фестиваль стал событием в туристическом и гастрономическом календаре Перу", - заявил представитель регионального управления внешней торговли и туризма Перу Эмерсон Портокарреро.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

В ресторане "НОА" состоялся "Боксерский поединок"

В ресторане "НОА" прошел захватывающий кулинарный поединок между двумя признанными мэтрами итальянской кухни - Никола Канути ("l`Albero") и Мирко Калдино ("НОА"). Битва поваров проводилась в формате боксерского матча, который подчеркивался спортивной атрибутикой от магазина Realboxing.ru. В жестокой, но сочной схватке сразились Мирко "Лигурийская мясорубка" Калдино - многократный чемпион, носитель 3-х звезд по версии красного гида "Мишлен" - и Никола "Ломбардийская кувалда" Канути - опытнейший боец, ученик великого Алена Дюкасса. Мастера итальянских специй и морских гребешков удивили гостей своим эффектным антуражем, появившись в блеске софитов в шелковых спортивных халатах и мощных боксерских перчатках. Соревновательный дух королей вкуса поддерживали девушки-чирлидеры. Судить схватку двух бойцов высокой кухни взялся известный спортивный комментатор Михаил Решетов.
Читать подробнее...

Первые этажи гостиницы "Москва" откроются в декабре

Первые три этажа гостиницы "Москва", которая располагается в центре российской столицы, будут открыты после реконструкции в декабре 2010 года, передает РИА "Новости" со ссылкой на материалы комитета по туризму Москвы. "Правительство Москвы, несмотря на влияние финансово-экономического кризиса, нашло резервы по вводу в 2009 году - гостиницы "Ленинградская", в 2010 году - гостиницы "Украина". А 2011 год знаменует сдачу в эксплуатацию гостиницы "Москва", причем первые три этажа, где разместятся торговый центр и подземная стоянка, сдадут в декабре 2010 года", - указывается в сообщении.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Был бы бургер рядом

Сан-Франциско запретит McDonald's продавать детям обеды с игрушками. Администрация Сан-Франциско намерена запретить корпорации McDonald's продавать детям бургеры в комплекте с игрушками. По мнению властей города, рестораны быстрого питания с помощью подобных маркетинговых акций "заманивают" самых маленьких потребителей в свои сети, продавая им жирную и нездоровую пищу. Производители фастфуда возражают: власти города, указывают они, сами пытаются манипулировать потребителями.
Читать подробнее...

Holiday Inn реконструирует бары в "социальные зоны"

Гостиничные бренды Holiday Inn и Holiday Inn Express завершают ребрендинг. На сей раз глобальные перемены коснутся услуг питания. В ближайшем будущем бренды планируют превратить бары в своих отелях в "социальные зоны", новыми предложениями в которых станут интерактивные видеоигры и патио с кафе и едой на открытом огне.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Десерты

В книге представлены десертные новинки от шеф-поваров и шеф-кондитеров самых модных заведений Москвы. Подробные рецепты их приготовления сопровождаются цветными иллюстрациями. ‚ книге содержатся комментарии об истории создания оригинальных авторских рецептов, а также о современных технологиях разработки фирменных десертов для кафе, кофеен и ресторанов.
Подробнее о книге...

333 хитрости ресторанного бизнеса

Мы часто слышим, что ресторанное дело это "бизнес мелочей", "бизнес на кончиках пальцев", "театр, основанный на нюансах". Их множество – маленьких и больших хитростей, позволяющих превратить любое заведение в успешный ресторан. А еще больше, увы, мелочей, способных погубить ресторанный бизнес.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Говядина запеченная с каштанами и шалфеем

В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом". До появления картофеля плоды каштана были наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб. Готовят каштаны так. Прежде всего, каштаны надо очистить от скорлупы. Для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать.
Читать дальше...

Свекольный салат

1 небольшая свекла, 100 г сыра, 20 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки майонеза.
Читать дальше...


В избранное