Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N175


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №175 от 9 ноября 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто семьдесят пятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как будут завлекать посетителей Рижские кафе, почему в Голландии больше не курят, сколько стоит ресторан в Москве и где открылся ледяной бар?! Попробуйте салат "Витаминный" и научитесь готовить шоколадно-кофейные макаруны! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ!

Внимание! Конкурс на лучшую сервировку на Мастербанкета.ру!

У всех рестораторов г.Москвы начался СЕЗОН! Как удивить посетителя и предложить ему что-либо уникальное?
Компания MasterBanketa.ru объявляет КОНКУРС на лучшую сервировку. Лучших из лучших ждут СУПЕРПРИЗЫ:
Набор для сервировки стола на 50 персон!
И другие ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ призы!

Контактное лицо: Екатерина Гребёнкина
Телефон: ((495) 925-00-87 доб. 307
Е-mail: kittigre@podarislona.ru
Читать подробнее...

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Новогодняя сервировочная гонка началась!

Как оформить Новый год?
Новый год уже скоро, а вы не знаете, как украсить стол?
Каждую неделю компания "Клен" представляет вашему вниманию уникальные варианты новогодних сервировок.
Специалисты компании подготовили уникальные предложения сервировок по всем правилам сервировочного искусства.
Каждая новая сервировка будет кардинально отличаться от предыдущей. Разумеется, Вы можете воспользоваться идеей и украсить свои столы в нашем стиле. Ваши гости будут приятно удивлены!
Читать подробнее...

Подарки для наших клиентов

Только у нас, приобретая электроплиты итальянского и российского производства (Тулаторгтехника, Чувашторгтехника), вы получаете в подарок котёл из нержавеющей стали (кт126) от известного европейского производителя посуды - Luxstahl.
Плита электрическая - незаменимое профессиональное оборудование для кухни ресторана, кафе или бара.
Читать подробнее...

Компания Клен проводит акцию

Только в компании Клен при покупке миксеров вы получаете в подарок незаменимый при приготовлении тортов и прочих сладостей инвентарь - насадка на кондитерские мешки (арт.4546).
От наших предложений невозможно отказаться!
В акции принимают следующие товары: миксер В10 (арт. ли01), миксер В20 (арт. л132), миксер В50 (арт. л133).
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Три премии "Нового Петергофа"

"Новый Петергоф", гостиничный комплекс от компании "Интеко" в Санкт-Петербурге, на днях был удостоен сразу трех профессиональных премий. Новый комплекс был признан лучшим в номинации "Гостиничная недвижимость" конкурса Green Award, удостоился Гран-при в номинации "Постройки" конкурса "Архитектон-2010" и получил Золотой диплом в номинации "Постройки" конкурса "Зодчество-2010".
Читать подробнее...

На "Красном Октябре" открылся настоящий домашний итальянский ресторан "Бонтемпи"

На "Красном Октябре" по адресу Берсеневская набережная, 14, строение 5 открылся домашний ресторан с традиционной итальянской кухней — "Бонтемпи". Его создатели — Митя Борисов и Дмитрий Ямпольский, учредители кафе "Маяк", "Жан-Жак", "Джон Донн" и примузейного кафе "Март". Название ресторана — это фамилия шеф-повара, итальянца Валентино Бонтемпи, он собственноручно готовит на открытой части кухни, угощает посетителей, беседует с ними — как в настоящем семейном ресторане близ тосканских холмов.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Рижские кафе будут завлекать посетителей световыми инсталляциями

Рижское бюро развития туризма в сотрудничестве устроителями Фестиваля света "Staro Riga" задумали создать этой зимой прогулочный маршрут "Кафе света". Маршрут начиная с фестиваля света и до 1 марта 2011 года предложит жителям и гостям столицы посетить рижские кафе и рестораны, при которых по инициативе самих заведений будут созданы световые инсталляции, сообщают на официальном сайте фестиваля "Staro Riga".
Читать подробнее...

В Голландии больше не курят

Законодательный запрет на курение в ресторанах, кафе и барах на днях вступил в силу в Нидерландах. Однако, как сообщает РИА "Новости", в знаменитых голландских кофешопах по-прежнему разрешено курить марихуану при условии, что ее не будут смешивать с табаком.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Изысканный фарфор для Вас!

Прекрасные коллекции настоящего китайского фарфора!
Представляем Вашему вниманию фарфор, достойный высшей похвалы. Серии CaBaRe Classic и Cabare Quadro, Sam&Squito Classic и Sam&Squito Quadro, Chan Wave Ivory Classic и Chan Wave Ivory Quadro, Collage – лучшее для Вашего ресторана или кафе! Каждая серия предлагает линейку предметов сервировки, которые украсят любой стол, станут незаменимыми для праздничных вечеров и будничных обедов.
Читать подробнее...

Наборы для специй по новым ценам!

Только для Вас мы снизили цены на высококачественные наборы для специй "Luxstahl".
На нашем сайте представлен широкий ассортимент наборов для специй из 2-х, 3-х и 5-ти предметов, а также классические образцы "Соль+Перец".
Сейчас Вы можете приобрести по выгодным ценам наборы для специй "Luxstahl" из нержавеющей стали на деревянной подставке. Спешите!
Читать подробнее...

Плетеные корзинки!

В продаже появились прекрасные плетеные корзинки из Китая. Они прекрасно подходят для любых продуктов: хлеб, фрукты, овощи, сладости.
Корзинки представлены в различном цветовом исполнении и размере.
Их основные преимущества – высокое качество и низкие цены!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

70% кафе и кофеен в Петербурге – сетевые

Рынок кафе и кофеен Санкт-Петербурга изучила консалтинговая компания Cushman & Wakefield. Специалисты компании выяснили, что 60-70% этого сегмента рынка занято сетевыми операторами. Треть кафе и кофеен работают в торговых центрах и две трети в формате уличной торговли, этот формат наиболее популярен среди сетевых операторов.
Читать подробнее...

Сколько стоит ресторан в Москве?

Чтобы открыть ресторан в Москве в 2010 году потребуются инвестиции в 10,2 милионна рублей. К такому мнению пришла исследовательская компания Intesco Research Group, составив "Бизнес-плана ресторана".
Читать подробнее...

Ford 2011 EDGE предлагает автолюбителям потрогать себя прямо в туалетах канадских ресторанов

В Канаде проходит необычная рекламная кампания нового автомобиля Ford 2011 EDGE. В качестве канала коммуникации в акции задействованы туалетные комнаты ресторанов Торонто, Монреаля, Ванкувера и Калгари.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

"Завоевание гостя. Основы локального маркетинга ресторана, кафе, бара"

Практический семинар для планирования, успешной организации и проведения маркетинговых мероприятий в ресторане, кафе, баре на текущий период, включая календарный год. Что такое маркетинг ресторана и для чего он нужен? Маркетинг - это наилучшие способы продумать, грамотно открыть и развить свой бизнес: ресторан, кафе, клуб, бильярдную или столовую. Он предусматривает наименьшие вложения при наибольшей отдаче. Только те, кто действительно заботится о своих деньгах, начинают с маркетинговых исследований того места, где предполагается открыть заведение. Только узнав все возможности и угрозы для предприятия можно создать настоящий шедевр общепита, который будет излюбленным местом для посетителей.
Читать подробнее...

Чем шумнее ресторан – тем преснее еда

Согласно недавнему исследованию, проведенному зарубежным журналом Food Quality and Preference, шум в ресторане может не только отвлечь клиентов от приятной беседы за столом, но и неблагоприятно отразиться на вкусе поглащаемых блюд, делая его более пресным.
Читать подробнее...

Москва уступает по уровню загрузки отелей другим европейским столицам

Гостиничный фонд Москвы с января по сентябрь 2010 года увеличился на 1,73 тысячи номеров, что более чем вдвое превышает прирост за аналогичный период прошлого года, говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank. При этом, отмечают эксперты, по количеству номеров в открытых гостиницах третий квартал текущего года показал более скромные результаты по сравнению с первым и вторым кварталами.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

"Тепличные Условия" для сторонников вкусной и здоровой пищи

Новое заведение необычного формата на днях открылось в Москве. Ресторан "Тепличные условия", расположившийся за Казанским собором, оригинален и своим интерьером, и подходом к процессу приготовления блюд.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Праздник для гурманов

Гурманы и рестораторы Москвы с нетерпением ждут визита самого известного повара Франции и любимого повара французского президента Николя Саркози - шеф-повара от фешенебельного парижского отеля Le Bristol Эрика Фрешона.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Московский Гастрономический Фестиваль

8 ноября стартует Шестой Московский Гастрономический Фестиваль. Компания Visa выступит генеральным партнером главного гастрономического события столицы, которое с 2005 года объединяет лучших представителей столичной ресторанной индустрии.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Рестораторы холдинга Ginza Project откроют сеть химчисток

Первая химчистка Ginza Project появится до конца 2010 года в торговом комлексе "Толстой-Сквер". На ее открытие уже приглашен телеведущий Андрей Малахов (раньше вел телепередачу "Большая стирка"). Изначально сеть химчисток должна была называться "Большая стирка", однако право на торговую марку принадлежит Первому каналу, поэтому теперь новый проект холдинга будет носить имя "Ginza-Чисто".
Читать подробнее...

Суд отложил дело о банкротстве пивоварен "Тинькофф"

Арбитражный суд Москвы в среду отложил на неопределенный срок заявление ООО "Торговый путь" о признании несостоятельным ООО "Частные пивоварни "Тинькофф", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Holiday Inn превратит бары в центры для общения

Гостиничные бренды Holiday Inn и Holiday Inn Express, уже практически завершившие глобальный ребрендинг, на этот раз обращают свой взор к апгрейду услуг питания. В ближайшем будущем бренды планируют превратить бары в своих отелях в "социальные зоны", новыми предложениями в которых станут интерактивные видеоигры и патио с кафе и едой на открытом огне. Бизнес-центры гостиниц будут перенесены ближе к "социальным центрам". Изменения коснутся и ресторанных услуг: стандартные ланчи и обеды будут заменены на буфет с первоклассной едой.
Читать подробнее...

В Лондоне открылся ледяной бар

Icebar, ранее называвшийся Absolut Icebar, вновь открывается в Лондоне. Это - одно из лучших питейных заведений в городе, куда стоит отправиться туристам. Icebar - заведение размером с большую гостиную. Стены выстроены из глыб льда, на которых выгравированы картины. Столы и стулья здесь тоже изо льда, поэтому посетителям рекомендуется приходить в закрытой одежде. Кроме того, на входе всем выдают теплые накидки и перчатки.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Завтраки

Завтракать в ресторане — одна из последних тенденций современной городской жизни. Что нового и необычного можно предложить гостям на завтрак? В этой книге собраны примеры самых оригинальных блюд, которые предоставляют утренним посетителям московские рестораны.
Подробнее о книге...

Ресторанная Кухня. Суперсупы: новые решения и современная подача

Эта книга объединила под своей обложкой самые интересные, вкусные и оригинальные рецепты супов, которые предлагают гостям ведущие столичные рестораны. Созданные знаменитыми шеф-поварами в соответствии с самыми актуальными мировыми тенденциями в здоровом питании, они позволят по-новому взглянуть на привычную тему. Ведь сегодня супы не только готовятся с применением новых технологий, они и подаются зачастую совершенно иначе - в бокалах, стаканах и даже рюмках...
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Шоколадно-кофейные макаруны

Макаруны - это французское миндальное печенье. Миндаль для печенья измельчают в пудру и смешивают со взбитыми с сахаром белками. Перед выпечкой противень с миндальными кружками оставляют на 20-30 минут при комнатной температуре. Это обязательная часть программы! На макарунах образуются пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и "le croûtage" - характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный крема.
Читать дальше...

Салат "Витаминный"

2 моркови, 1 яблоко, 1 ст. ложки грецких орехов, 1 ст. ложки кукурузных хлопьев, 1 ст. ложка мёда.
Читать дальше...


В избранное