Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N169


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №169 от 28 сентября 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто шестьдесят девятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где появился необычный бар на колесах, когда в столице появится сеть недорогих гостиниц – хостелов, почему закрылись все четыре халяльных ресторана и кто стал "Ресторатором года"?! Попробуйте рулетики из баклажанов с мясом и рисом и научитесь готовить печенюшки "Мини"! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

Внимание! Мастербанкета.ру приглашает к сотрудничеству!

Вам требуется оригинальный дизайн интерьера, организовать запоминающееся мероприятие, свадьбу или банкет?
Компания "Клен" приглашает к сотрудничеству рестораны формата от 120 и 250 посадочных мест.
Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с Вами!

Руководитель направления: Ропал Сергей Владимирович
Телефон: (495) 646-10-53
Читать подробнее...

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Новая цена на Миксер В50 ERGO!

Внимание! Только до конца октября НОВАЯ СУПЕРЦЕНА на Миксеры В50 ERGO - 73 000 руб. (старая цена - 77 400 руб.)
Миксеры В50 ERGO оснащены дежой объемом 50 литров, имеют 3 режима скорости. В стандартную комплектацию миксеров входят насадки: венчик, крюк и лопатка, изготовленные из нержавеющей стали.
Качественный и надежный миксер В50 - по самой выгодной цене!
Читать подробнее...

Новый выставочный зал в Медведково

ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПОСЕТИТЬ НАШ НОВЫЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ РЕСТОРАННОЙ МЕБЕЛИ И ТЕКСТИЛЯ!
В зале представлено огромное колличество столов, стульев, подстольев, столешниц, модулей серийных барных стоек, диванов, кресел, текстиля, посуды и прочих товаров для Вашего, ресторана, кафе, бара. Опытные менеджеры - консультанты помогут Вам определиться с выбором и оформят заказ на интересующую Вас продукцию. Также по Вашему желанию наши консультанты помогут, при помощи специальной программы AutoCAD, смоделировать расстановку Вашей мебели и модулей барной стойки. Вы сможете получить консультацию по дизайну своего помещения и оформить заказ на поставку мебели, посуды и текстиля.
Еще одним направлением нашей деятельности является продажа торговой мебели для продуктовых, промтоварных, ювелирных магазинов, аптек, магазинов одежды и обуви и прочих торговых направлений. Консультацию по торговой мебели Вы также сможете получить у наших сотрудников. Также в выставочном зале представлены варианты сервировки столов с использованием новых, современных, модных коллекций посуды от нашей компании.
В связи с открытием нового офиса продаж, в нашем выставочном зале действует СПЕЦИАЛЬНАЯ СИСТЕМА СКИДОК для покупателей. Узнай свою скидку у менеджера отдела продаж!
Приглашаем ВАС посетить наш выставочный зал!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Анапа станет самым развитым курортом России

На прошедшем недавно в Сочи IX Международном экономическом форуме самый динамично развивающийся курорт России Анапа представил 11 инвестиционных проектов для малого бизнеса на сумму более 135 млн рублей. Если всем этим проектам суждено воплотиться в жизнь, то в недалеком будущем Анапа станет самым популярным местом отдыха не только россиян.
Читать подробнее...

В Москве прошел международный конкурс Феррана Адриа

Завершен Международный конкурс на стипендию знаменитого испанского повара Феррана Адриа, проходившего в этом году в нашей стране. Его победителем стала член Национальной Гильдии шеф-поваров, бренд-шеф "Foresta Hotels" Елена Цыпченко.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Налоговая служба Германии обвинила ресторатора в больших шницелях

Немецкий ресторатор вынужден оправдываться перед налоговой службой из-за слишком больших порций шницеля. Герхард Кальтшёйер прославился в городке Хаммербрюкке в Саксонии огромными шницелями, которые с удовольствием съедают местные рабочие. Однако, как пишет Рейтер, представители налоговой оказались недовольны тем, что предприниматель продаёт 70 порций в день, тогда как мяса вполне хватило бы на 200 стандартных блюд.
Читать подробнее...

Бар на колесах

Необычный бар на колесах появился в Голландии. Бар Het Fietscafe передвигается благодаря усилиям посетителей. Они на деле совмещают приятное с полезным – потягивают пиво и одновременно крутят педали. Совместными усилиями Het Fietscafe можно разогнать до 23 км/ч.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Гастроемкости из нержавеющей стали

Большой выбор гастроемкостей из нержавеющей стали!
Всегда в наличии на складе!
Гастроемкости из нержавеющей стали предназначены для приготовления различных блюд, и обладают высоким качеством материала. Благодаря своей универсальности, они используются для подогрева, хранения и транспортировки продуктов, подходят для всего специализированного кухонного оборудования.
Читать подробнее...

Новые серии фарфора!

Внимание! В продаже появились новые серии фарфора – Sam&Squito Classic и Sam&Squito Quadro, CW Classic Ivory и CW Quadro Ivory!
Изделия настолько прекрасны, что станут истинными украшениями любого праздничного стола. Современный стильный дизайн, простота и изысканность форм, качество в лучшем его исполнении – это то, что отличает изделия этих серий, делает их востребованными и популярными.
Серии Sam&Squito Classic и Sam&Squito Quadro имеют классическое белое цветовое решение, линии CW Classic Ivory и CW Quadro Ivory выполнены в оригинальном цвете "слоновая кость".
При покупке фарфора Sam&Squito Classic и Sam&Squito Quadro, CW Classic Ivory и CW Quadro Ivory на сумму свыше 5000руб., на каждую последующую тысячу Вы получаете подарок – набор для специй (кт1062, кт1063, кт1059, кт1058)
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

"Оптимизация процессов приготовления блюд с помощью использования теплового оборудования - пароконвектоматов"

Компания ООО "Клен" приглашает на семинар по изучению возможностей работы пароконвектоматов на базе использования "Self Cooking Center" и "Vario Cooking Center" фирмы "Rational", продаваемого ООО "Клен". Пароконвектомат – это поистине незаменимый помощник на профессиональной кухне! Эти аппараты дают возможность оптимизировать производственный процесс приготовления пищи, экономить ресурсы и расходные материалы. Искусный шеф-повар проведет мастер-класс в приготовлении блюд При посещении нашего мастер-класса Вы сможете лично оценить качество приготовленных блюд во время дегустации.
Читать подробнее...

В Москве появится сеть хостелов

В столице появится сеть недорогих гостиниц - хостелов. В них можно будет переночевать за 800 – 1000 рублей в сутки. Номера в таких отелях рассчитаны на 6-8 человек. Такие гостиницы пользуются популярностью у студентов, которые собираются группами, и налегке, с одним рюкзачком, совершают путешествие. В Москве есть и роскошные, дорогие гостиницы, а есть и вполне демократичные, также расположенные в центре города - за 1600-1800 руб в сутки.
Читать подробнее...

В Москве закрылись все четыре халяльных ресторана

Почти одновременно в Москве закрылись все четыре действовавших в городе халяльных ресторана — "Шарм эль-шейх", "Киото", "Тадж-Махал" и "Олимп". Решение о закрытии было принято из-за низкой посещаемости, вследствие чего ежемесячная выручка не могла окупить даже аренду, сообщили порталу "Ислам.Ру" в ресторанах "Шарм-эль-шейх" и "Киото". Рестораны "Тадж" и "Олимп" переезжают в другое место, время возобновления их работы пока неизвестны.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

В ресторанах Москвы открывают сезон кукольных спектаклей

Рестораны "Каста Дива" и "Турандот" успешно совмещают пищу телесную с пищей духовной. Каждую третью субботу месяца рестораны "Каста Дива" и "Турандот" приглашают маленьких любителей вкусно покушать и их родителей на представления лучших кукольных театров Москвы и других городов. Этой осенью малыши увидят "Сказку про Голема", "Золушку", "Веселые уроки" и сказку "Ваня Датский".
Читать подробнее...

В Красноярске появится новая сеть кафе

Предположительно это будет кафе-пекарня. Всемирно известные булочки из корицы под брендом cinnabon. Эта компания сейчас активно развивается во всем мире. Только полгода назад она присутствовала в сорока странах, а уже сейчас насчитывает более 1500 кафе в 54 странах.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

"Эдоко" - ресторан Эмина Агаларова

Новый проект Эмина Агаларова - ресторан японской кухни "Эдоко" - открылся на территории тематического шопинг-молла "Vegas". Интерьер выполнен в светлых традиционных тонах. В ресторане использовано точечное освещение - на каждый столик светит индивидуальный луч света. Основное меню ресторана включает в себя как классические для ресторанов японской кухни блюда - роллы "Калифорния", "Филадельфия", суши с лососем и тунцом, - так и блюда - новинки гастрономии страны восходящего солнца.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Выбраны "Рестораторы года" по версии журнала GQ

Премия "Человек года GQ" (GQ Man of the Year) существует с 1997 года и считается одной из самых престижных в мире. Она вручается по итогам читательского голосования в США, Великобритании, Германии и России. 17 сентября состоялась церемония вручения премии "Люди года GQ” 2010. Читатели GQ выбрали из деятелей российской культуры, бизнеса, спорта и моды самых харизматичных и профессиональных — тех, кто больше всех сделал в этом году и от кого ждут новых свершений в ближайшем будущем.
Читать подробнее...

Иан Миллар снова побывал в России

В середине сентября 2010 года в жизни российских ценителей виски произошло важное событие – в Россию приезжал Иан Миллар – глобальный бренд-амбассадор самого титулованного в мире односолодового виски Glenfiddich. Сначала 14 сентября в Санкт-Петербурге, а затем с 15 по 17 сентября в Москве, Иан Миллар провел серию авторских мастер-классов, гостями которых в общей сложности стали более 300 человек: дилеры и дистрибьюторы, сомелье, кависты и просто ценители настоящего шотландского виски.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Премия "Пальмовая ветвь" - 2010

7 декабря в банкетном зале Lotte Hotel Moscow пройдёт V Торжественная церемония вручения премии "Пальмовая ветвь за лучшую ресторанную концепцию. Международная премия "Пальмовая ветвь" была учреждена в 1993 году авторитетной европейской ассоциацией Leaders Club International во главе с её президентом Даниэлем Маджонши (создателем ресторанной сети Chantegrill и ресторана Mundaka).
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Papa John’s покоряет Сибирь!

Компания Papa John’s, международная американская сеть пиццерий, продолжает развитие бизнеса на российском рынке. В сентябре 2010 года начинает свою работу первый ресторан сети в Иркутске. Экспансия компании в Прибайкальский район предваряет дальнейший рост сети в Западной и Восточной Сибири – в ближайшие несколько лет рестораны Papa John’s появятся в Красноярске, Новосибирске и других крупных городах региона.
Читать подробнее...

Рестораны съели кризис

В первом полугодии 2010 года ресторанный рынок, похоже, воспрял после кризиса: россияне стали вновь питаться вне дома. Единственная публичная компания в этой сфере — "Росинтер" — за этот период достигла прибыли 111 млн руб., тогда как в кризис компания не вылезала из убытков. Другой крупный игрок отрасли, "Планета гостеприимства", развивающая сеть "Сбарро", также фиксирует прирост доходов. Уже к осени 2011 года отрасль выйдет на докризисный уровень, уверены эксперты.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Незрячие повара Великобритании решают проблему трудоустройства

На протяжении вот уже четырех лет Британская ассоциация, которая занимается трудоустройством поваров - инвалидов по зрению,помогает незрячим или частично потерявшим зрение людям почувствовать себя востребованными в любимой профессии.
Читать подробнее...

В Лондоне стало модно обедать в "подпольных" ресторанах

В столице Великобритании с начала года растет популярность так называемых "подпольных" ресторанов. Это заведения, куда может попасть любой гость британской столицы. Однако главной особенностью таких злачных заведений является то, что завтраки, обеды и ужины проходят в частных домах.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Маркетинг ресторана

Издание целиком посвященно одной из наиболее горячих тем ресторанного бизнеса - взаимоотношениям ресторана и клиента. В книге изложены новые способы привлечения гостей, методы формирования круга постоянных клиентов и многое другое.
Подробнее о книге...

Гастрономический гид" TOP 100 блюд шеф-поваров Москвы 2008

"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ГИД. ТОП 100 блюд шеф-поваров Москвы 2008" - это ежегодное иллюстрированное издание, в котором собрано 100 рецептов эксклюзивных авторских блюд, ставших самыми популярными в меню ста наиболее ярких и модных мест на гастрономической карте Москвы в 2007 году. В этой уникальной книге собраны творческие находки, бесценный опыт и просто интересные истории о блюдах, которые рассказывают известные шеф-повара, профессионалы своего дела, признанные ресторанной публикой и возведенные в своем кругу в ранг звезд.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Рулетики из баклажанов с мясом и рисом

Самые вкусные баклажаны - это иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные. Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Это позволяет готовить из них (баклажан) овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того, превосходные рецепты баклажан для маринования, соления и сушки.
Читать дальше...

Печенюшки "Мини"

200 г сахара, 400 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 г ванилина, изюм.
Читать дальше...


В избранное