Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N167


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №167 от 14 сентября 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто шестьдесят седьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где можно купить съедобные розы, почему клиенты зарубежных ресторанов негодуют, зачем в миланском ресторане меню заменили на iPad и кто остался в ресторанном бизнесе в кризис?! Попробуйте сладко-пряный тыквенный пирог и научитесь готовить картофельное пюре под шампиньонами! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Новое направление - торговая мебель для магазинов!

Представляем Вашему вниманию новое направление компании КЛЕН - торговая мебель для магазинов, аптек, точек продаж.
Приглашаем Вас посетить новый сайт торговой мебели для магазинов: http://www.klenmodule.ru, ознакомиться с коллекциями,ассортиментом, декорами и возможными вариантами исполнения торговой мебели.
Короткий срок производства! Уникально низкие цены! Идеальное качество!
Торговая мебель от КЛЕН - прекрасная возможность начать и преобразить свой бизнес!
Перейти на сайт...

Сентябрь – время экономить!

Только в период с 01.09.2010г. по 30.09.2010г. компания "Клен" проводит акцию, в которой может принять участие каждый желающий!
Приобретая у нас более 4 шт. чугунной посуды, Вы получаете на неё скидку – 15%.
Обратите внимание на ассортимент продукции, принимающей участие в нашей акции!
Это значительный перечень чугунной посуды: всевозможные варианты сковород, кастрюль для запекания, казанов.
Посуда из чугуна – это качество, проверенное временем!
Читать подробнее...

Новые серии фарфора с подарками!

Внимание! В продаже появились новые серии фарфора – Sam&Squito Classic и Sam&Squito Quadro, CW Classic Ivory и CW Quadro Ivory!
Изделия настолько прекрасны, что станут истинными украшениями любого праздничного стола. Современный стильный дизайн, простота и изысканность форм, качество в лучшем его исполнении – это то, что отличает изделия этих серий, делает их востребованными и популярными.
Серии Sam&Squito Classic и Sam&Squito Quadro имеют классическое белое цветовое решение, линии CW Classic Ivory и CW Quadro Ivory выполнены в оригинальном цвете "слоновая кость".
При покупке фарфора Sam&Squito Classic и Sam&Squito Quadro, CW Classic Ivory и CW Quadro Ivory на сумму свыше 5000руб., на каждую последующую тысячу Вы получаете подарок – набор для специй (кт1062, кт1063, кт1059, кт1058)
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

На Урале появился первый в России отель с вертолетной площадкой

В уральском отеле Ramada Ekaterinburg состоялась презентация первой в России постоянно действующей вертолетной площадки (см. фотогалерею). Сама площадка была построена вместе с отелем в 2009 году, но собственный вертолет появился у гостиницы лишь сейчас.
Читать подробнее...

В Москве запланировано строительство очередного гольф-клуба

Скоро в российской столице станет на один гольф-клуб международного класса больше: холдинг Елены Батуриной "Интеко" запланировал строительство такового на участке в районе Нижних Мневников. Общая площадь комплеса составит 35 га.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Эквадор наладил производство съедобных роз

В экологически чистых горных районах Эквадора, без применения пестицидов и химических удобрений, выращивают съедобные розы. Производство довольно затратное, но владельцы плантаций уверены, что бизнес окупится уже в скором времени, так как заказы поступают со всего мира.
Читать подробнее...

Клиенты зарубежных ресторанов негодуют

Согласно опросу, проведенному порталом lastminute.com за рубежом среди постоянных посетителей ресторанов, наибольшее раздражение последнних вызывает так называемая "вторая очередь" в ресторане. Об этом упомянули более половины всех опрашиваемых.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Спешите приобрести!

Только сейчас Вы можете приобрести банкетный стул Арт.: сб001 по самой привлекательной цене – 1 900 руб.
Изысканный дизайн, совершенство форм, оригинальное цветовое решение, отличные характеристики – все то, что отличает этот банкетный стул от многих других!
При производстве изделия использовались качественные высокопрочные материалы, отвечающие всем современным стандартам.
Банкетный стул станет настоящим украшением Вашего зала!
Читать подробнее...

Снова в продаже столовые приборы Bazis!

Bazis – это качественные и недорогие предметы сервировки для ресторанов, кафе и баров. Столовые приборы Bazis из нержавеющей стали отлично себя зарекомендовали у наших постоянных покупателей. Без прочных и элегантных столовых приборов невозможно обойтись при сервировке стола. В линейке столовых приборов Bazis представлены - ложка кофейная, ложка столовая, вилка столовая, ложка чайная, нож столовый. Обратите внимание на наши цены!
Читать подробнее...

Новинка! Отличные столовые приборы!

Поступили в продажу новые столовые приборы немецкого производства – Вена, Дунай, Майн, Одер, Эльба, Элегия.
Эти высококачественные столовые приборы станут незаменимыми при сервировке любого стола, придадут ей торжественности и подчеркнут общий стиль.
Изделия изготовлены из экологически чистых, безопасных для продуктов питания материалов.Столовые приборы очень прочны, они выдерживают воздействие высоких температур, не гнутся и защищены от повреждений.
Читать подробнее...

Новые контейнеры "Азур"!

В продажу поступили пластиковые контейнеры "Азур"(Польша).
Пластиковая тара незаменима на любом пищевом производстве и в быту. Контейнеры "Азур" отличаются надёжностью и удобством в использовании: изготовлены из прочного и лёгкого пластика, оснащены герметичной крышкой.
Компания "Клен" предлагает широкий ассортимент контейнеров, отличающихся по объёму, форме и своему назначению.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

"Управление персоналом на предприятии общественного питания – ресторане, кафе, баре"

На семинаре будут разобраны практические навыки, которые можно использовать для управления персоналом в Вашем ресторане, кафе, баре от этапа проведения интервью до этапа становления профессионала и продвижения по карьерной лестнице. Вы узнаете технику управления сложными сотрудниками, а также получите различные инструменты и контрольные формы, которые будете с успехом применять у себя на предприятии. Один из разделов семинара будет посвящен коучинг-подходу в ресторанном бизнесе. Компании, которые начали применять коучинг, как стиль руководства, смогли увеличить качество работы своих сотрудников на несколько порядков. Соответственно выручка и прибыль в этих компаниях увеличилась в несколько раз.
Читать подробнее...

В миланском ресторане меню заменили на iPad

Миланский ресторан Il Marchesino, находящийся в театре Ла Скала, вместо обычного меню предлагает клиентам iPad, с помощью которых можно детально рассмотреть желаемые блюда.
Читать подробнее...

Гости хотят бесплатный Wi-Fi

Как и прежде, комфортные матрацы и горячий завтрак важны для гостей, но больше всего путешественники хотели бы получить от гостиницы бесплатный беспроводной интернет. Таковы результаты опроса среди 53 тыс. туристов, проведенные американской исследовательской компанией J.D. Power & Associates.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

"Концепция пивного заведения: ресторана, бара, паба, клуба"

В условиях кризиса пивной формат в ресторанном бизнесе становится самым актуальным и востребованным. Это единственный сегмент, который привлекает интерес всех целевых аудиторий. На семинаре будут представлены все виды пивных концепций и все форматы заведений: ресторан, бар, паб, клуб, эконом (пивнушки). Бизнес-тренер разберет факторы успешности той или иной пивной идеи, а также основы пивного бизнеса и перспективы создания пивных заведений.
Читать подробнее...

Кейтеринг: премиальность и лжепремиальность

Август-сентябрь – традиционная пора начала активной подготовки к новогодним корпоративным мероприятиям. У ресторанов выездного обслуживания еще остается время для принятия грамотных и взвешенных решений, необходимых, чтобы "не упасть лицом в грязь". Заказчик, обращаясь к профессионалам, в дни новогодних торжеств как никогда рассчитывает получить услугу наивысшего качества. Однако зачастую премиальность выражается лишь высокой ценой.
Читать подробнее...

Неделя русской кухни пройдет в Париже после 100-летнего перерыва

Неделя русской кухни стартует во вторник в ресторане "Амбассадор" (Les Ambassadeurs) знаменитого отеля Крийон - организаторы рассчитывают возродить прерванную 100 лет назад традицию гастрономических фестивалей. У русских поваров есть шесть дней - с 7 по 12 сентября - на то, чтобы рассеять повсеместное заблуждение, что русская кухня ограничивается борщом, блинам с икрой и водкой.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Новая сеть "Кофесто" появится в Москве

Международный ресторанный холдинг "Г.М.Р. Планета гостеприимства" откроет первую кофейню под названием "Кофесто" в Шереметьево, сообщает газета "Ведомости". Компания "Г.М.Р. Планета гостеприимства" запускает новую сеть кофеен. Объем инвестиций составит 10 миллионов рублей.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Сергей Шнуров открыл собственный бар в Петербурге

Лидер группы "Рубль" Сергей Шнуров совместно с фотографом и предпринимателем Иваном Ушковым открыли бар "Синий Пушкин" на Херсонской улице, вложив 4 млн рублей. Один из учредителей "Синего Пушкина", фотограф и клипмейкер Иван Ушков, уже имеет опыт в общепите — он является владельцем бара "Жопа" и вегетарианского кафе "Буфед".
Читать подробнее...

Марк Джейкобс открывает кафе в Нью-Йорке

Не успел в Нью-Йорке открыться первый "дизайнерский" книжный магазин Bookmarc, принадлежащий Марку Джейкобсу, как дизайнер занялся подготовкой следующего, не менее интересного проекта, сообщает Intermoda. В ближайшем будущем под брендом Marc Jacobs в Нью-Йорке будет работать не только книжный магазин (в дополнение к обычным модным бутикам дизайнера), но и полноценное кафе.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Открытие конкурса барменского искусства Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition

В Москве, в баре Dome состоялось торжественное открытие международного конкурса барменского искусства Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition, организованного Компанией Bacardi. Специально по этому случаю столицу посетил Дэвид Кордоба (David Cordoba) – именитый бартендер Латинской Америки и один из самых влиятельных миксологов в мире, а также Метью Дейкерс (Matthew Dakers) – полуфиналист Bacardi Legacy Cocktail Competition 2010 из Великобритании.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Кофейни "Кофесто" - улыбка со вкусом!

Сеть кофеен под новым брендом "Кофесто" вывела на российский рынок компания "Г.М.Р. Планета гостеприимства". Первое новое заведение было открыто в Санкт-Петербурге 6 месяцев назад в торговом центре "Пик". Вторая экспериментальная кофейня "Кофесто" уже совсем скоро откроется в Москве, а именно, в международном терминале Е аэропорта Шереметьево, в составе ресторанного мультикомплекса.
Читать подробнее...

Кто остался при кормежке

Финансовый кризис не только убавил обороты российских ресторанов и кафе, но и оздоровил рынок. Уходить, продавая бизнес, вынуждены инвесторы-дилетанты, которые вложились в общепит, следуя моде и будучи привлечены высокой рентабельностью по отрасли. Не в силах противостоять натиску иностранных сетей, не справляясь с растущей арендой, закрывают свои точки и одиночные игроки. Зато выигрывают те, кто находит нестандартные способы привлечения инвестиций.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Сеть Burger King представила обновленное меню

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King представила новое меню для завтраков, добавив в него, в частности, блины и ягодное печенье. По данным источника, список предлагаемых ресторанами напитков пополнится холодным кофе от Seattle's Best.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Шоколад. Советы знатока

Книга Шанталь Коади - это увлекательное путешествие в мир шоколада - от сбора плодов дерева какао на плантациях в разных регионах мира, процесса их переработки до создания мастерами шоколадных дел великолепных, отмеченных постоянным творческим поиском.
Подробнее о книге...

Ресторанный персонал. Как избежать проблем

В книге подробно освещены вопросы, связанные с персоналом ресторана: наем и адаптация ресторанного персонала, треннинги и обучение, мотивация и наложение взысканий, даны профессиональные стандарты по профессиям ресторанной индустрии.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Картофельное пюре под шампиньонами

300 г картофельного пюре, 300 г свежих шампиньонов, 100 г консервированных ананасов, 100 г сыра, 2 ст. ложки сметаны, подсолнечное масло, соль.
Читать дальше...

Сладко-пряный тыквенный пирог

Для тыквенного пирога выбирайте небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью. Перед приготовлением тыкву лучше запечь до готовности, разрезав ее на половинки и уложив в жаропрочную посуду (или просто на противень). Можно испечь пирог с консервированной тыквой, но это не наш путь. Чтобы подчеркнуть тыквенный аромат, начинку приправьте смесью пряностей (имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика). Основу для пирога обычно делают из песочного теста.
Читать дальше...


В избранное