Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N166


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №166 от 7 сентября 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто шестьдесят шестой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, почему в ресторане «Тинькофф» прошел обыск, кому продали сеть ресторанов Burger King, где открылся ресторан с кроватями, и как студентам пообедать в лучшем ресторане мира?! Попробуйте салат из баклажанов с сыром и овощами и научитесь готовить вишневый чизкейк! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Сентябрь – время экономить!

Только в период с 01.09.2010г. по 30.09.2010г. компания «Клен» проводит акцию, в которой может принять участие каждый желающий!
Приобретая у нас более 4 шт. чугунной посуды, Вы получаете на неё скидку – 15%.
Обратите внимание на ассортимент продукции, принимающей участие в нашей акции!
Это значительный перечень чугунной посуды: всевозможные варианты сковород, кастрюль для запекания, казанов.
Посуда из чугуна – это качество, проверенное временем!
Читать подробнее...

Супер-скидки для Вас!

Сентябрьская акция от компании «Клен»!
Отличная возможность сэкономить! Покупая котлы и кастрюли на сумму свыше 5000руб., Вы получаете на них скидку – 10%.
Это замечательная возможность приобрести качественный товар по более выгодной цене. Скидка распространяется на продукцию с артикулом: кт58, кт147, кт148, кт141, кт142, кт149, кт577, кт126.
Спешите! Акция действует с 01.09.2010г. по 30.09.2010г.
Читать подробнее...

"Клен" дарит подарки!

Внимание! Новая акция сентября!
При покупке стеклокерамики и фарфора в период с 01.09.2010г. по 30.09.2010г. мы дарим Вам отличные подарки!
Акция действует на изделия из стеклокерамики и фарфора с артикулом фк. Совершая покупку на сумму свыше 5000руб., за каждую последующую тысячу Вы совершенно бесплатно получаете изысканный набор для специй - кт1062, кт1063, кт1059, кт1058.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

«Сухой закон»? Идем в бар...

Уже в самом начале сентября московские кафе и бары, относящиеся к заведениям среднего ценового сегмента, станут более популярными среди посетителей. Кроме того, владельцы данных заведений рассчитывают на скорейшее увеличение прибыли на 30%. Причина тому – вступление в силу «сухого» постановления Юрия Лужкова, которое с 1 сентября 2010 года запрещает продажу алкогольных напитков крепостью более 15% с 22:00 до 10:00. Что касается дорогих баров и кафе, то на их деятельности данное постановление не отразится, поскольку желающие выпить поздним вечером – это клиенты не их круга.
Читать подробнее...

Гостиница «Москва» близка к открытию

Столичная мэрия утверждает, что знаменитая гостиница откроется одновременно с Большим театром. Гостиница «Москва» будет открыта к тому моменту, как откроется Большой театр - осенью 2011 года, считает руководитель Департамента городского строительства Александр Косован. При этом часть апартаментов, в частности те, которые выходят в сторону «Метрополя», откроются уже этой осенью.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Экскурсионный трамвай-кафе появился в Виннице

С 31 августа в Виннице курсирует экскурсионный трамвай-кафе. Он оборудован в одном из вагонов, полученных городом в подарок от муниципалитета Цюриха. В будни трамвай работает по социальным заказам, представляя экскурсии на тему "Винница: история и легенды" для учащихся городских школ. Туристы, равно как и жители Винницы, смогут прокатиться на трамвае в выходные дни по маршруту "Железнодорожный вокзал - Вишенка", в рамках которого им будут предложены на выбор четыре экскурсии.
Читать подробнее...

Номер для новобрачных открылся на дне Индийского океана

Номер для новобрачных с прозрачными стенами открылся на Мальдивах на дне Индийского океана, пишет британская газета Telegraph. В статье уточняется, что изначально помещение использовалось как ресторан одной из гостиниц сети Conrad Hotels, но в честь пятилетия отеля ресторан переоборудовали под номер.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Подарок сентября!

Сентябрь - время покупать! Только у нас: при покупке пяти лотков одного артикула – шестой лоток в подарок!
Кухонный лоток из нержавеющей стали будет отличным приобретением для Вашей кухни. Мы ждём Вас с 01.09.2010г. по 30.09.2010г. Обращаем Ваше внимание! В акции участвуют только товары с артикулами: кт165, кт164, кт338.
Читать подробнее...

Новинка сезона

В продажу поступили новые формы для пиццы кт1458\1, кт1458\2, кт1458\3 и прямоугольные формы для выпечки кексов кт1460\1 и кт1460\2.
Формы этих моделей отличаются высоким качеством! Благодаря специальному антипригарному тефлоновому покрытию, эти формы станут незаменимыми на Вашей кухне. Ваша выпечка всегда будет получаться вкусной и аппетитной, и станет настоящим произведением кулинарного искусства! В ассортименте представлены формы разных диаметров и размеров.
Вас приятно удивит их привлекательная цена. Спешите!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

"Управление персоналом на предприятии общественного питания – ресторане, кафе, баре"

На семинаре будут разобраны практические навыки, которые можно использовать для управления персоналом в Вашем ресторане, кафе, баре от этапа проведения интервью до этапа становления профессионала и продвижения по карьерной лестнице. Вы узнаете технику управления сложными сотрудниками, а также получите различные инструменты и контрольные формы, которые будете с успехом применять у себя на предприятии. Один из разделов семинара будет посвящен коучинг-подходу в ресторанном бизнесе. Компании, которые начали применять коучинг, как стиль руководства, смогли увеличить качество работы своих сотрудников на несколько порядков. Соответственно выручка и прибыль в этих компаниях увеличилась в несколько раз.
Читать подробнее...

Бизне- идеи: Инновации ресторанного бизнеса

"Жуй, играя" - под таким названием открывается сеть ресторанов здорового быстрого питания в США. Она абсолютно инновационная. Ведь там можно есть и наслаждаться проведением времени в социальных сетях. Или играть в компьютерные игры с другими посетителями. "Мы экономим 8-12% прибыли. Ведь не тратим деньги на маркетинг. За нас рекламу делают наши клиенты. Зато мы можем потратить сэкономленные средства на то, чтобы положить в наш продукт лучшие ингредиенты", - Майкл Шуман, владелец ресторана.
Читать подробнее...

«Продуктовая» делегация от Правительства Японии приедет на ПИР

В этом году на выставке ПИР в рамках Форума «Японская кухня» при активном участии Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии (MAFF) пройдут бизнес-встречи японских производителей и поставщиков продуктов питания с российскими компаниями.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

"Концепция пивного заведения: ресторана, бара, паба, клуба"

В условиях кризиса пивной формат в ресторанном бизнесе становится самым актуальным и востребованным. Это единственный сегмент, который привлекает интерес всех целевых аудиторий. На семинаре будут представлены все виды пивных концепций и все форматы заведений: ресторан, бар, паб, клуб, эконом (пивнушки). Бизнес-тренер разберет факторы успешности той или иной пивной идеи, а также основы пивного бизнеса и перспективы создания пивных заведений.
Читать подробнее...

В московском ресторане «Тинькофф» прошел обыск и изъятие выручки

В известном столичном ресторане «Тинькофф» судебные приставы в сопровождении вооруженных бойцов изъяли выручку заведения в размере 300 тысяч рублей, чтобы вернуть кредитный долг в 16 млн рублей, передает Life News. «Инцидент произошел около 20.00 в пятницу. Люди в спецодежде, в масках и с оружием «обезвредили» кассира и вытащили из кассового аппарата всю дневную выручку. Там было 300 тысяч рублей», - рассказали очевидцы.
Читать подробнее...

Сеть ресторанов Burger King пошла с молотка за миллиарды долларов

Стало известно о продаже второй по величине сети ресторанов фаст-фуда Burger King, сообщает BBC. Сеть, состоящая из 2100 отделений по всему миру, была продана за 3,26 млрд долларов малоизвестной компании 3G Capital. К тому же, частная фирма обязалась выплатить долг Burger King в 4 млрд долларов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Загородные рестораны трансформируют рынок HoReCa

Ресторатор Павел Чмелев и «Вектор инвестментс» откроют ресторан в Истринской долине. Объем инвестиций – $2 млн., срок окупаемости составит 5-6 лет. Ресторан проектируется вблизи поселка «Лесная пристань», на берегу реки Истра. Планируемое время открытия – март 2012 года. Павел Чмелев выполнит роль консультанта и управляющего проектом. На сегодняшний день в его активе такие проекты, как ресторан «Мили», Chi, кафе «Ажур» и др. Предполагаемое название нового проекта – «Левитан», в честь художника Исаака Левитана, запечатлевшего на множестве своих полотен красоту истринского края.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Экспериментальная айдентика для кафе

Проект независимого дизайнера Jeksel. Jeksel - это Альтер-эго дизайнера Матса Отдала, который работает по заказу различных агентств в Нью-Йорке и в Осло. Jeksel разработал экспериментальный проект айдентики кафе, сосредоточенном на продаже горячего шоколада.
Читать подробнее...

Экстроординарная история британского повара

Если спросить жителей Великобритании: кто из известных шеф-поваров страны заслуживает наибольшего уважения и почитания, то их ответ будет однозначен: Майкл Кейнс. Впервые заняв позицию шеф-повара в 1994 году, две недели спустя в автомобильной аварии Майкл Кейнс теряет правую руку. Но, к удивлению коллег, в течении месяца он вернулся на кухню ресторана с протезированной рукой, которую он использует лишь для того, чтобы придержать продукты для нарезки.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Конкурс на лучшие решения в области обеспечения гигиены и чистоты для предприятий питания

Информационный проект ПИР и Федерация Рестораторов и Отельеров приглашают участников выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства 2010» принять участие в конкурсе. В 2009 году в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства 2009» Федерацией Рестораторов и Отельеров был проведен конкурс на лучшие решения в области обеспечения гигиены и чистоты для предприятий индустрии питания. Экспертами выступили представители профессионального сообщества – члены ФРиО. Конкурс был и остается некоммерческим.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

В Белгороде открылся первый McDonald's

Ресторан международной сети McDonald's открылся в торгово-развлекательном комплексе «Сити-молл „Белгородский“» Леонида Померанцева. Он рассчитан на 123 посадочных места. Для McDonald's белгородский ресторан стал 253-м в России. Примечательно, что в Черноземье до недавнего времени международная сеть фастфуда была представлена только в Воронеже, где у нее действуют четыре ресторана.
Читать подробнее...

Ресторан с кроватями примкнет к собору

Владельцы сети суши-баров и кофеен на фуд-кортах решили открыть за Казанским собором ресторан с кроватями. Аналитики отмечают всплеск интереса рестораторов к Казанской ул. Собственники сети суши-баров «Хайкай» и французских кофеен «Кушарель» решили укрупниться, открыв в начале сентября на Казанской ул. свой первый ресторан «Одеяло». «До этого мы работали только на фуд-кортах и в спальных районах. Это будет наш первый подобный проект, рассчитанный на 80 мест», -- рассказали в компании «Нева Стар», отметив, что средний чек будет на уровне 500-800 рублей.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Рестораны Quick во Франции будут кормить халяльными гамбургерами

Сеть ресторанов быстрого питания Quick с 1 сентября будет кормить посетителей 22 ресторанов во Франции только едой, разрешенной Кораном, но готова и подогревать желающим нехаляльные гамбургеры, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление директора компании Жака-Эдуарда Шарре.
Читать подробнее...

Студенты обедают в лучшем ресторане мира

Всего один день есть у студентов, чтобы попробовать изысканные блюда в лучшем ресторане мира. Эта возможность им представилась благодаря кулинарному фестивалю "Copenhagen Cooking", проводимому в столице Дании в августе. Ресторан «Нома» входит в список 50 лучших ресторанов мира (по версии Restaurant Magazine) и может похвастаться отличными блюдами скандинавской кухни. Дикорастущие травы, специи, ягоды и засушенные гребешки студенты нечасто могут увидеть на своей тарелке.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Фаст-фуд. Рестораны быстрого обслуживания

B дaннoй книгe coбpaн, oбoбщeн и пpoaнaлизиpoвaн кaк poccийcкий, тaк и мeждунapoдный oпыт paбoты в индуcтpии фacт-фудa: oт уличныx тopгoвыx тoчeк дo кpупныx ceтeй. Этo cвoeгo poдa «энциклoпeдия» быcтpoгo питaния, включaющaя в ceбя aктуaльную и пoлeзную инфopмaцию oб иcтopии, экoнoмикe, мapкeтингe, мeнeджмeнтe, лидepax фacт-фудa, пpинципax eгo opгaнизaции, пpaвoвыx acпeктax, oбopудoвaнии и т.д. Kpoмe тoгo, здecь coдepжaтcя cтaтиcтичecкиe дaнныe, мнeния вeдущиx экcпepтoв pынкa, a тaкжe мнoжecтвo интepecныx и пpocтo любoпытныx фaктoв, cвязaнныx c индуcтpиeй быcтpoгo питaния.
Подробнее о книге...

Классика современной кухни

В детстве я и предположить не мог, что вся моя жизнь будет посвящена постижению кулинарного мастерства. Интерес к процессу приготовления еды я проявлял с юного возраста, но он происходил скорее от желания и необходимости побаловать себя чем-нибудь «по-настоящему вкусным» в ущерб приготовленным заботливой мамой супам. А в 15–16 лет настало время определиться, имеет ли смысл тратить силы на дальнейшую учебу в школе или лучше сразу овладеть какой-нибудь профессией.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Салат из баклажанов с сыром и овощами

Для салатов, как и для закусок, выбираем небольшие, чуть недозрелые плоды. В большинстве рецептов баклажаны для салатов обжаривают на растительном масле. Если и вы планируете жарить баклажаны, то не забудьте предварительно порезать каждый плод вдоль или поперек и присыпать солью. Даже если синенькие не горчат, не пропускайте эту манипуляцию: после того, как вы смоете соль, переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Теперь можно смело жарить, не боясь, что баклажаны впитают в себя слишком много масла. Остальные ингредиенты подбирайте по своему вкусу: сладкий и острый перец, помидоры, маслины, сладкий лук и зелень. Для заправки достаточно лимонного сока или йогурта.
Читать дальше...

Вишневый чизкейк

Миндаль поджарьте на сковороде на среднем огне, снимите с огня, миндаль измельчите. Соедините его с крошками крекеров и растопленным сливочным маслом, хорошо перемешайте. Смесь равномерно распределите по основанию и краям разъемной формы (25-26 см в диаметре и 5 см высотой ), в которой будет готовиться чизкейк. Отложите на время.
Читать дальше...


В избранное