Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N168


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №168 от 21 сентября 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто шестьдесят восьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как отельеры готовятся к Зимней Олимпиаде, где откроется бар "Гадкий Койот", почему детям запретили кричать в ресторане и сколько часов бельгийский бармен проработал за стойкой?! Попробуйте куриную грудку тушеную в вине и научитесь готовить суп-пюре из спаржи со сливками! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Новая услуга компании "Клен"

Уникальное предложение! Теперь Вы можете воспользоваться новой эксклюзивной услугой - согласование проектной документации для предприятий общественного питания.
Мы решим Ваши проблемы! Вам больше не понадобится ходить по различным инстанциям и ждать получения необходимых разрешений.
Читать подробнее...

Новое направление - торговая мебель для магазинов!

Представляем Вашему вниманию новое направление компании КЛЕН - торговая мебель для магазинов, аптек, точек продаж.
Приглашаем Вас посетить новый сайт торговой мебели для магазинов: http://www.klenmodule.ru, ознакомиться с коллекциями,ассортиментом, декорами и возможными вариантами исполнения торговой мебели.
Короткий срок производства! Уникально низкие цены! Идеальное качество!
Торговая мебель от КЛЕН - прекрасная возможность начать и преобразить свой бизнес!
Перейти на сайт...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Отельеры готовятся к Зимней Олимпиаде 2014 года

Компания The Rezidor Hotel Group продолжает демонстрировать свою заинтересованность в России, и, в частности, в Сочинском регионе, где в 2013 году состоится открытие пятого отеля Park Inn, который будет в 2014 году принимать гостей Зимних Олимпийский Игр. Отель Park Inn City Centre Sochi, рассчитанный на 160 номеров, будет расположен около главного железнодорожного вокзала города Сочи. К услугам гостей в отеле – просторные номера, ресторан, бар, конференц-зона и спортивный зал.
Читать подробнее...

В Петербурге откроется "Гадкий Койот"

29 сентября 2010 года в Санкт-Петербурге откроет двери для посетителей легендарный бар "Сoyote Ugly" ("Гадкий Койот"). На открытие приедет создательница сети "Coyote Ugly" Лилиана Лавелл. Лилиану будет сопровождать профессиональная команда "койоток" из Нью-Йорка и Москвы, а гостей на входе встретят охранники BMF – самые приветливые секьюрити, чей служебный статус расшифровывается как Be My Friend ("Будь Моим Другом") или Big Mother Fucker ("Большой Сукин Сын") – для посетителей, не контролирующих свои действия.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

McDonald's на треть увеличил свою посещаемость с помощью Foursquare

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's смогла увеличить посещаемость своих заведений на 33% с помощью геолокационного сервиса Foursquare, сообщает в четверг Mashable.com со ссылкой на представителя компании.
Читать подробнее...

Детям запретили кричать в ресторане

Владелица американского ресторана решила сделать более комфортным пребывание клиентов, запретив на территории заведения детские крики. Малышам, которые ведут себя спокойно, в ресторане всегда рады, - утверждает знакомый хозяйки.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новые серии фарфора!

Внимание! В продаже появились новые серии фарфора – Sam&Squito Classic и Sam&Squito Quadro, CW Classic Ivory и CW Quadro Ivory!
Изделия настолько прекрасны, что станут истинными украшениями любого праздничного стола. Современный стильный дизайн, простота и изысканность форм, качество в лучшем его исполнении – это то, что отличает изделия этих серий, делает их востребованными и популярными.
Серии Sam&Squito Classic и Sam&Squito Quadro имеют классическое белое цветовое решение, линии CW Classic Ivory и CW Quadro Ivory выполнены в оригинальном цвете "слоновая кость".
При покупке фарфора Sam&Squito Classic и Sam&Squito Quadro, CW Classic Ivory и CW Quadro Ivory на сумму свыше 5000руб., на каждую последующую тысячу Вы получаете подарок – набор для специй (кт1062, кт1063, кт1059, кт1058)
Читать подробнее...

Спешите приобрести!

Только сейчас Вы можете приобрести банкетный стул Арт.: сб001 по самой привлекательной цене – 1 900 руб.
Изысканный дизайн, совершенство форм, оригинальное цветовое решение, отличные характеристики – все то, что отличает этот банкетный стул от многих других!
При производстве изделия использовались качественные высокопрочные материалы, отвечающие всем современным стандартам.
Банкетный стул станет настоящим украшением Вашего зала!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

"Концепция пивного заведения: ресторана, бара, паба, клуба"

В условиях кризиса пивной формат в ресторанном бизнесе становится самым актуальным и востребованным. Это единственный сегмент, который привлекает интерес всех целевых аудиторий. На семинаре будут представлены все виды пивных концепций и все форматы заведений: ресторан, бар, паб, клуб, эконом (пивнушки). Бизнес-тренер разберет факторы успешности той или иной пивной идеи, а также основы пивного бизнеса и перспективы создания пивных заведений.
Читать подробнее...

Всероссийский праздник гречки

Выросли цены на гречку? Из магазинов исчезла гречневая крупа? Вот уже месяц с лишним муссируется так называемая "гречневая проблема", связанная с неблагоприятными погодными условиями этого лета. Но… "Никаких оснований для того, чтобы повышались цены на гречку, нет. Это просто спекулянты. У нас гречки достаточно" - заявил недавно в Оренбургской области Президент России Дмитрий Медведев.
Читать подробнее...

Оплата счета по отпечатку пальца в пекарне-кондитерской "Буше"

Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) автоматизировала столовую пекарни-кондитерской "Буше" в Санкт-Петербурге с помощью отраслевого программного решения на базе 1С и биометрической системы. Внедренная система позволила посетителям столовой оплачивать счета через отпечаток пальца. Таким образом считывается дневной лимит на питание. Такая альтернатива бумажным талончикам ускоряет процесс оплаты заказа, а специализированное решение для общепита повышает скорость и качество обслуживания посетителей столовой.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Чебуреки пошли по сети

Сеть бистро "Брынза", начавшая работу в этом году, со следующего года будет развиваться и в других городах. Сейчас в городе работают 4 кафе, которые позиционируются как чебуречные. "В октябре на Среднем проспекте Васильевского острова будет пятое, — сообщила "Ъ" одна из владельцев сети— Этерия Клименко. — В ноябре планируется открытие шестой чебуречной. Кроме них до конца года, скорее всего, успеем запустить еще несколько".
Читать подробнее...

Куртки Nike продавали как фаст-фуд

В сети американского фаст-фуда Koi Fusion появилось новое блюдо "Destroyer Burrito". О новинке в меню фанатам Nike и Koi Fusion сообщалось посредством Twitter. Пользователям предлагалось 7 сентября найти грузовик мобильного продавца фаст-фуда Koi Fusion, припарковавшегося возле Университета Портланда, и бесплатно получить буррито.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Пивной ресторан-музей открылся в Праге

В меню музея The Prague Beer Museum представлено 30 сортов пива, которое производят малые и средние чешские пивоварни. Планируется, что ассортимент ресторана будет обновляться ежемесячно, чтобы клиенты всегда могли попробовать что-то новенькое.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Александр Цекало открыл ресторан Chichibio

Chichibio — новый ресторан итальянской кухни, открывшийся недавно в центре Москвы. Владельцы Chichibio, шоумен Александр Цекало и рестораторы Александр Орлов и Алексей Боков, определяют концепцию заведения так: ресторан для друзей. Для Орлова и Бокова это далеко не первый ресторанный проект. "Я более 12 лет занимаюсь ресторанным бизнесом, — говорит Александр Орлов. — В моей ресторанной компании около 50 ресторанов, но Chichibio стоит особняком в этом ряду. Я его делаю с друзьями и для друзей".
Читать подробнее...

Джейми Оливер откроет ресторан

В ноябре 2010 года в Дубае откроется ресторан британского шеф-повара Джейми Оливера. Заведение расположится в павильоне Marina комплекса Dubai Festival Centre, рядом с отелями InterContinental, Crowne Plaza и InterContinental Residence Suites. Ресторан будет работать под брендом Oliver's Italian.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Бельгийский бармен проработал за стойкой 102 часа

Бельгийца Барта Уэйна можно по праву считать самым выносливым барменом на планете. В минувшее воскресенье он установил мировой рекорд по времени работы за стойкой бара. В течение 102 часов Барт Уэйн смешивал коктейли и подавал напитки клиентам в кафе "Плентье", что в провинции Восточная Фландрия.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Радио Jazz 89.1FM открывает 89/1 Jazz Café

Сентябрь – время, когда пора возвращаться к делам, в шумный, никогда не спящий город. Этой осенью в самом центре Москвы открывается уникальное место, появления которого ждали все любители джаза – 89/1 Jazz Cafe. Совместный проект создателей клуба Pacha и радио Jazz 89.1FM - кафе с живой музыкой и гастрономическим меню, станет домом для радио Jazz и его друзей. Сюда будет приятно заглянуть как днем, на ланч, так и в конце дня, чтобы за ужином насладиться приятной атмосферой живого джаза.
Читать подробнее...

Фуд-корт с водопадом и воздушным шаром

Необычный проект фуд-корта ТРЦ Град представили дизайнеры компании ANO Art People Group (artpeople.ru). Основной его концепцией был выбран стиль старого европейский города, с его невысокими домами, узкими улочками и уютными двориками. Над потолком будут парить облака, аэропланы и птицы, чуть ниже – воздушный шар, который будет подниматься на высоту пятиэтажного дома. На уровне крыш планируется разместить парковую зону и пруд с водопадом.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Первый в мире "криминальный" отель открылся в Германии

Первый в мире "криминальный отель" открылся в понедельник в маленьком городе Хиллесхайм в Германии. Менеджмент небольшой гостиницы, расположенной на границе с Францией, решил сделать детективную тему главной в своей концепции развития, сообщает портал Focus-online.
Читать подробнее...

В антирекламе McDonald's показали человека, погибшего из-за гамбургера

Врачебная ассоциация из Вашингтона запустила рекламный ролик, в котором показывает смертельный вред еды из сети ресторанов быстрого питания McDonald's. Видео Consequenses (Последствия) показывает опознание тела в морге. Зритель видит, что погибший страдал избыточным весом, а затем в кадр попадает надкушенный гамбургер в руке мужчины. В конце ролика обыгрывается логотип и слоган фастфуда McDonald's - округлой буквой М обводятся ступни трупа, а надпись гласит "I was loving it". После этого на экран выводится призыв стать вегетарианцем и адрес сайта Комитета врачей за ответственную медицину (Physicians Committee for Responsible Medicine, PCRM).
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Летние площадки: создание и управление

Книга насыщена самой актуальной информацией по открытию летней площадки. Здесь представлены примеры успешных заведений, рассмотрен весь спектр оборудования, уделено внимание особенностям подбора мебели и сервировки, проанализирована специфика меню, даны практические советы по оформлению площадок и нюансам обслуживания.
Подробнее о книге...

Как победить воровство в ресторане

Автор этой книги — президент Барменской ассоциации России Сергей Цыро — рассматривает проблему воровства в ресторане с точки зрения своего многолетнего опыта работы в индустрии гостеприимства. На основании многолетних исследований, экспериментов и разработок он создал свою "антиворовскую" программу обучения, которую сегодня с успехом преподает рестораторам. На базе этой программы и было подготовлено настоящее издание.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Куриная грудка тушеная в вине

1 куриная грудка, 1/2 луковицы, 150 г белого сухого вина, 3 лавровых листа, зелень, соль.
Читать дальше...

Суп-пюре из спаржи со сливками

Название супа произошло от фр. purée – "продукты, перетёртые в кашицу", так что главная особенность приготовления супов-пюре заключается в полном измельчении ингредиентов. Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо, что гораздо проще, взбивают блендером. Суп-пюре отлично усваивается, поэтому он незаменим в диетическом и детском питании. В качестве бульона можно использовать не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для смягчения вкуса в суп-пюре добавляют молоко, сливки, сливочное масло. Соединение с белым соусом обеспечит равномерную консистенцию супа.
Читать дальше...


В избранное