Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N160


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №160 от 27 июля 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто шестидесятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, кто рекламирует Сбербанк, какие рестораны входят в моду в Азии, почему на столичном ресторанном рынке ожидается настоящий бум и где поставили памятник утке?! Попробуйте пикаду из кальмара и научитесь готовить шоколадный кекс! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Наборы для специй, салфетницы

Специальное предложение для детских садов и учебных заведений: только с 12 июля по 1 сентября 2010 года наборы для специй и салфетницы "Luxstahl" со скидкой 25%!
Наборы для специй немецкого производства Luxstahl изготовленны из стекла и нержавеющей стали. Помогут украсить стол и станут полезными аксессуарами Вашего заведения.
В наличии разные варианты наборов: кт1062, кт1063, кт1064, кт1059, кт1061, кт1058, кт1060, кт1057, кт1238, кт1056.
Спешите! Предложение действует только до 1 сентября!
Читать подробнее...

Профессиональный инвентарь "Luxstahl"

Акция! Скидка 20% на весь профессиональный инвентарь "Luxstahl"!
Только с 12 июля по 1 сентября 2010 года.
Для детских садов и учебных заведений - облегчите свою работу с профессиональным инвентарем для поваров, барменов и официантов Luxstahl (Германия).
Лопатки, шумовки, ложки гарнирные и соусные, картофелемялки, вилки поварские и многое другое! Весь инвентарь в наличии на складе!
В наличии следующие серии профессионального инвентаря:
∙Серия A-Luxstahl
∙Серия B-Luxstahl
∙Серия C-Luxstahl
∙Серия D-Luxstahl
Спешите воспользоваться нашим специальным предложением!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Совладелица "Сбербара" уверена, что рекламирует Сбербанк

Оригинальное кафе открылось на днях в Москве на Кунцевской улице - "Сбербар". Оно не только схоже по названию с брендом самой крупной российской банковской структурой и находится через стенку от филиала "Сбербанка", но и обыгрывает его логотип в своем фирменном стиле, и даже предлагает клиентам обзавестись "Собирательной книжкой" лояльности, как две капли воды похожей на "Сберегательную".
Читать подробнее...

Россияне переходят на лимонад

Погода в Москве продолжает бить температурные рекордны. 35-градусная жара сохранится в течение всей этой недели. Россияне отказываются от крепкого алкоголя и переходят на лимонад. Слабоалкогольные фрэши, шампанское, белое вино, холодное пиво — именно такие напитки в ходу в столичных заведениях. Крепкий алкоголь, хоть и есть в меню — спросом не пользуется.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Азии входят в моду "туалетные" рестораны

В Восточной Азии стремительно набирает популярность сеть ресторанов Modern Toilet, где все - от интерьера до меню - посвящено туалетной тематике. В этом ресторане предлагают сидеть на стилизованных акриловых унитазах с закрытыми крышками. Есть приходится со стеклянных столов, стоящих на будто бы чугунных ваннах и раковинах, прикрепленных к канализационным трубам.
Читать подробнее...

В столице Кипра появится вращающийся ресторан

В Никосии, как и во многих городах мира, появится вращающийся вокруг своей оси ресторан. Здание, в котором также будут расположены роскошные бутики и квартиры класса люкс, стоится на улице Фотиса Питтаса, напротив бывшего центрального офиса департамента электрификации Кипра.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Разделочные доски VERLEX

Изготовленные по новейшим технологиям из высококачественного полипропилена, разделочные доски VERLEX очень популярны у покупателей. Благодаря своим отличным потребительским свойствам и современному дизайну, они быстро становятся практически незаменимыми предметами ресторанной утвари.
Разделочные доски VERLEX практичны, удобны в использовании. Они легко моются как вручную, так и подвергаются термической обработке в посудомоечной машине.
На нашем сайте Вы найдете большой выбор цветовых решений разделочных досок VERLEX!
Читать подробнее...

Кастрюли и котлы Luxstahl

Кастрюли и котлы Luxstahl имеют массу преимуществ. Во-первых, утолщенное двойное дно, благодаря которому, посуда защищена от деформации при высоких температурах. Двойное дно обеспечивает равномерное распределение тепла, что делает процесс приготовления пищи легче и быстрее.
Во-вторых, ручки кастрюль и котлов, прикрепленные методом точечной сварки, предотвращают их нагревание, что, несомненно, полезно. Ваши руки будут защищены от ожогов. Стеклянная крышка, изящно выполненные ручки, делают кастрюли и котлы Luxstahl незаменимой частью ресторанной утвари.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Развитие у населения культуры питания

Сеть британских ресторанов пошла на не совсем обычный шаг: отныне в их меню наряду с ценой блюда будет проставляться его калорийность. Рестораны компании The "Real Greek group" стали участниками правительственной программы, направленной на выработку у населения культуры питания и, соответственно, на борьбу с лишним весом у британских подданных.
Читать подробнее...

Кризис закончился: в Москву спешат культовые ресторанные сети

В этом году на столичном ресторанном рынке ожидается настоящий бум. Почувствовав оттепель, рестораторы вновь решились на экспансию. Как выяснила РБК daily , в этом году в Москву хотят прийти порядка десяти сетей, в том числе культовая американская Chilis. Для рестораторов это обернется обострением конкуренции и потерей прибыли, для потребителей - снижением цен.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Чемпионат России по драйвингу 2010!

C 27 по 29 августа в Ярославской области пройдет Чемпионат России по драйвингу 2010!
27 августа все прогрессивное человечество будет отмечать 240 лет со дня рождения Фридриха Гегеля и День независимости Молдавии. Прошу вас, не присоединяйтесь ко всему прогрессивному человечеству!!! Если вы хотите кайфа, а не скуки, новых впечатлений, а не полусонного существования, яркого отдыха, а не московской толкучки, то вместе с нами вы будете участвовать в открытии нового чемпионата по драйвингу.
Читать подробнее...

Без Michelin в голове

Блистающие мишленовскими звездами рестораны, дорого и модно оформленные, часто страдают и от своего имиджа (лимитированное количество экспериментальной — иногда даже слишком! — еды на тарелке), и от атмосферы — чересчур чопорной, натянутой, обязывающей соблюдать массу правил, установок и ритуалов. Протокол, некогда являвшийся важной частью образа и стоявший во главе угла, сегодня отталкивает многих клиентов. Набирающее обороты движение, названное "бистрономия" (la bistronomie), — его еще часто именуют антимишленовским — нацелено на то, чтобы преодолеть стереотипы, найти золотую середину. Фактически это кулинарная реформа, а то и революция.
Читать подробнее...

30 июля пройдёт всероссийский заплыв рестораторов через р. Каму

30 июля пройдёт беспрецедентное событие – Первый Всероссийский заплыв рестораторов через Каму. Мероприятие состоится в городе Нижнекамске. В 16 асов около десяти российских рестораторов, представляющих Москву (Максим ГОРЯЧЕВ, кафе DIDU), Челябинск (Олег ИВАНОВ, рестораны "Титаник-2000", "Журавлина", "Карма", "Лас-Маргаритас", "Причал" и др.), Набережные Челны (Евгений ВЕНГЕР, рестораны Maximillian’s, Dolce Vita, "Гинно-таки", "Кофеин" и др.), Нижнекамск (Виктор ЛАРИОНОВ, ресторан "Кино", клуб "Шар") и другие (запись желающих продолжается) стартуют с пляжа в районе Красный Луч и переплывут самую полноводную реку Европы – Каму – с левого берега на правый.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Открылся еще один ресторан "Снегири"

Начало лета ознаменовалось открытием еще одного сетевого ресторана русской кухни "Снегири" Общая интонация заведения осталась прежней – сочетание интеллигентной атмосферы "чеховской" дачи и русской кухни. Тихо, спокойно и вкусно. Фасад здания декорирован картинами, изображающими русские яства. Стены внутри ресторана обиты гобеленом с изображением книжных полок.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Лето в тарелке

Микеле Броджиони — молодой шеф с двадцатилетним профессиональным опытом: постигать поварское искусство он начал в одиннадцать в ресторане своего отца. Работал в Сиене, Милане и Нью-Йорке, в 2001-м получил звезду Michelin. Восемь лет назад приехал в Москву, чтобы присоединиться к команде "Ресторанного дома Андрея Деллоса". Сначала были "ЦДЛ" и "Турандот", а в 2008-м Микеле возглавил кухню ресторана "Каста Дива", где представляет итальянскую региональную классику и авторские новации. Мы говорим с ним о салатах — главных блюдах лета, в которых лучшим образом сочетаются традиции и креатив.
Читать подробнее...

В Грузии появится отель американского миллиардера Трампа

Американский миллиардер Дональд Трамп намерен построить в Грузии Башню Трампа (Trump Tower - сеть отелей). Уже определены потенциальные места для строительства. "Я определил два проекта, которые, по моему мнению, заинтересуют Трампа для развития Башни Трампа", - сказал Майкл Коэн, исполнительный вице-президент The Trump Organization, частной компании, которая управляет проектами недвижимости Трампа.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В Бангкоке пройдет гастрономический фестиваль

С 6 по 12 сентября в отеле Four Seasons Bangkok в столице Таиланда пройдет XI Международный гастрономический фестиваль (Annual World Gourmet Festival). Традиционно отель собирает самых титулованных шеф-поваров из многих стран мира, которые в течение недели устраивают мастер-классы и делятся с посетителями фестиваля информацией о том, как добиться совершенства в кулинарном искусстве.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

В Челябинске прося прощения за фуа-гра, поставили памятник утке

Рестораторы Челябинска открыли памятник утке, принеся извинения птице, печень которой используется в меню заведений. По данным статистики, в Челябинске на одного человека приходится 43 грамма фуа-гра в год. При этом в Москве и Санкт-Петербурге потребление деликатеса составляет 41 грамм, а в Екатеринбурге — 36 граммов. Таким образом, Челябинск стал российской столицей фуа-гра.
Читать подробнее...

Столичный Роспотребнадзор нашел в сети ресторанов массу нарушений

Сотрудники Роспотребнадзора столицы обнародовали на своем сайте результаты массовой проверки московской сети ресторанов "Макдоналдс" в апреле, мае и июне этого года. По итогам ревизии составлено более сорока постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму более 115 тысяч рублей. Что же нашли эксперты?
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Рекламу Burger King запретили из-за слишком большого бургера

Комитет по рекламным стандартам Великобритании (ASA) свернул рекламную кампанию сети ресторанов быстрого питания Burger King из-за того, что в рекламном ролике Motel был явно преувеличен размер бургера с курицей (Tendercrisp). Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.
Читать подробнее...

Рестораны откормились за счет чемпионата мира

Рестораны Южной Африки признали, что проведение в стране чемпионата мира по футболу, который закончился 11 июля победой сборной Испании, принесло им определенную финансовую выгоду. В целом, по оценкам экспертов, продажа еды в сети ресторанов выросла, в среднем, на 24 процента по сравнению с ежегодным показателем в это время и составила 83 процента от самого высокого уровня продаж, пик которого традиционно приходится на декабрь месяц.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Учебник ресторатора

Замысел создания учебника возник у авторов, ведущих американских экспертов в области индустрии гостеприимства, в связи с потребностью объединения и систематизации всех основных сведений, имеющих отношение к проектированию, оборудованию и дизайну заведений. В книге представлена подробная информация о широком спектре оборудования, технологиях, различных подходах к проектированию и организации рабочего пространства.
Подробнее о книге...

100 лучших рецептов холодных закусок

Закуска - одно из самых популярных блюд в русской кухне. Ею можно позавтракать или поужинать, начать обед, порадовать гостем во время праздника. К повседневному столу обычно подают одну-две закуски, к праздничному обеду - несколько, обязательно разных.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Пикада из кальмара

Руссильон - провинция в Южной Франции, расположенная между Пиренеями и Средиземными морем. Главный город - Перпиньян. Что стоит попробовать? Прежде всего, пикаду. Пикада - это блюдо из тушеных в вине кальмаров с овощами. Кальмаров берут не абы каких, а совсем маленьких. Здесь их называют sepioles. Перед приготовлением их очищают и удаляют хорду. Для аромата в сотейник с кальмарами вливают немного анисового ликера, приправляют молотым перцем и солью. Из-за того, что провинция Руссильон граничит с Испанией, её называют французской Каталонией. Поэтому не удивляйтесь тому, что здесь можно попробовать настоящие испанские лепешки бенет (bunyetes). Готовят их из дрожжевого теста, которое опускают в горячее масло, а затем еще горячими посыпают сахарной пудрой. Горячие лепешки подают с мускатным вином, либо со старым руссильонским вином баньюльс (banyuls).
Читать дальше...

Шоколадный кекс

Сладкие тарантулы, которых можно съесть, - идеальное угощение на День всех Святых!

1 стакан муки, 1 стакан сахара, ½ стакана какао, 3 яйца, 2 г ванилина, 1 пакетик разрыхлителя, 3 ст. ложки сметаны, 50 г грецких орехов, сахарная пудра, 2-3 клубнички.
Читать дальше...


В избранное