Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N158


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №158 от 13 июля 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто пятьдесят восьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, почему еда в самолетах опасна для пассажиров, из-за чего Costa и Starbucks вышли на тропу войны, когда Nordsee откроет в России рыбные рестораны и будет ли в Подмосковье сафари-парк?! Попробуйте банановый пирог и научитесь готовить филетто алла сенапе! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Посуда и столовые приборы для детских садов

Специальное предложение для детских садов и учебных заведений:
только с 12 июля по 1 сентября 2010 года на фарфор и столовые приборы БОЛЬШИЕ СКИДКИ!
На весь фарфор "Collage" - скидка 20%.
В наличии весь сервизный ряд - более 50 наименований! Прочный, долговечный и универсальный фарфор "Collage" - идеальное решение для учебных заведений!
Скидки на серии столовых приборов:
"Alissa" - 40%
"Lira" - 20%
"HoReCa" - 20%
"Vigo" - 20%
Спешите! К новому учебному году будте готовы заранее!
Читать подробнее...

Кастрюли и котлы со скидкой

Специальное предложение для детских садов и учебных заведений - скидка 20% на кастрюли и котлы "Luxstahl".
Внимание! Предложение действует только с 12 июля по 1 сентября 2010 года - не опоздайте к первому звонку!
Кастрюли и котлы выполнены из высококачественной нержавеющей стали, которая не окисляется и не деформируется при высоких температурах.
Благодаря утолщенным стенкам и двойному дну посуда выдерживает длительный срок эксплуатации, а крепление ручек, выполненное методом точечной сварки, предотвращает их нагревание.
Долговечность кастрюль и котлов, их надежность и стойкость к механическим повреждениям – одни из основных качественных характеристик, которые просто необходимы для работы в учебных заведениях.
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

"Управление персоналом на предприятии общественного питания – ресторане, кафе, баре"

19 июля 2010 года состоится семинар компании "Клен" "Управление персоналом на предприятии общественного питания – ресторане, кафе, баре".

На семинаре будут разобраны практические навыки, которые можно использовать для управления персоналом в Вашем ресторане, кафе, баре от этапа проведения интервью до этапа становления профессионала и продвижения по карьерной лестнице. Вы узнаете технику управления сложными сотрудниками, а также получите различные инструменты и контрольные формы, которые будете с успехом применять у себя на предприятии. Один из разделов семинара будет посвящен коучинг-подходу в ресторанном бизнесе. Компании, которые начали применять коучинг, как стиль руководства, смогли увеличить качество работы своих сотрудников на несколько порядков. Соответственно выручка и прибыль в этих компаниях увеличилась в несколько раз.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Сеть кулинарий "Деликатэ фреш" выходит на питерский рынок

"Арома групп", управляющая более чем 160 алкогольными супермаркетами "Ароматный мир", откроет в Петербурге магазины домашней кулинарии. Компания "Арома групп" продолжает развивать свой проект – сеть магазинов домашней кулинарии "Деликатэ фреш". Как сообщила "Ведомостям" Вероника Гончарова, коммерческий директор сети, компания планирует открыть в России 100 магазинов за восемь лет, в том числе в регионах. В Петербурге магазины должны появиться не раньше 2011 года. Кулинарии будут открываться как вместе с "Ароматным миром", так и отдельно.
Читать подробнее...

Бизнесмен заварил кофе с Новосибирском

Омский предприниматель Игорь Рубин (ТК "Метромолл") открыл в своем городе новую кофейню Traveler's Coffee. Как сообщает Бизнес-курс, кофейня была открыта по франшизе. Новое кафе разместилось в памятнике архитектуры – доме Айзина, возле ТК "Флагман". Местоположение было утверждено франчайзинговой компанией. Отличительной особенностью сети кофеен Traveler's Coffee, чей главный офис находится в Новосибирске, является собственное обжарочное производство.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Еда в самолетах опасна для пассажиров

Пища, которую предлагают пассажирам авиакомпании, готовится в антисанитарных условиях. Повара пренебрегают мытьем рук, а на кухнях, где готовятся "сухие пайки", можно встретить не только тараканов, но и крыс и мышей. Сами кухни отнюдь не блещут чистотой, не говоря уж про соблюдение температурного режима.
Читать подробнее...

Из-за конкуренции Франция меняет маркировку вина

Принимая во внимание сильную конкуренцию со стороны США, Австралии и Новой Зеландии, французские виноделы решили изменить маркировку своих вин. Отныне самой важной информацией на бутылке французского вина будет указание на его сорт, а не регион произрастания винограда, как это было до сих пор.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новый чайник Chan Wave Classic

Серия китайского фарфора Chan Wave Classic пополнилась новым заварочным чайником с фильтром (фк691). Емкость чайника 1200 мл.
Новый заварочный чайник - это абсолютная классика в сервисном ряду китайского фарфора Chan Wave Classic: элегантные округлые формы и идеально белая глазурь.
Фарфор Chan Wave Classic - это высокие потребительские качества, широкий ассортимент и оптимальное сочетание цена/качество.
Спешите! Сейчас лучшая цена для Вас!
Читать подробнее...

Новинка! Бытовые термосы

В продаже новое поступление - бытовые термосы на 1, 2 и 3 литра.
Термосы изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, поэтому не подвержены деформации, надежны, прочны и долговечны.
Термосы в течении долгого временя способны сохранять не только тепло, но и холод, что в летнюю жару тоже необходимо.
Термосы - это незаменимые помощники в поездках, на работе, дома и на природе. Красивые и стильные, они могут стать также прекрасным подарком.
Читать подробнее...

Формы для выпечки

В продаже новые формы для выпечки из пищевой жести, которая позволяет распределять тепло более равномерно.
Формы для выпечки имеются разных диаметров и размеров, с обычным и со съемным дном. Различные варианты форм позволят приготовить разные виды выпечки (куличи, кексы, пироги, ром-бабы и многое другое).
Формы из пищевой жести - это идеальное решение для выпечки!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Представители Кантри Чикен прилетают в Москву

По сообщению Представителей австралийской компании Кантри Чикен Коммерческий Директор Кантри Франчайзинг и Кантри Чикен Вячеслав Кузьменков будет находится в Москве для проведения встреч с франчайзи и потенциальными клиентами и партнерами с 14-го по 23 июля. Не упустите возможность встретится и познакомится с руководством Кантри Чикен, а так же посетить московский ресторан Кантри Чикен, попробовать продукцию и посмотреть на все своими глазами.
Читать подробнее...

"Япоша" завершил оборудование ресторана для людей с ограниченными возможностями

1 июля сеть ресторанов "Япоша" завершила оборудование ресторана на Ш. Энтузиастов, 20 дополнительными удобствами и расширила перечень услуг для людей с ограниченными возможностями. С инициативой комплексного решения проблемы адаптации людей с ограниченными физическими возможностями сеть ресторанов "Япоша" выступила в конце декабря 2007 года.
Читать подробнее...

Costa и Starbucks вышли на тропу войны

По результатам довольно агрессивной рекламной кампании, проводимой сетью кофеен Costa Coffee представители последней заявляют, что выиграли битву с компанией Starbucks и что "7 из 10 любителей кофе предпочитают "Costa".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Новый банкетный стул

В продаже банкетный стул (оп01) по суперцене - 2 300 рублей! В наличии на складе!
Банкетный стул с каркасом из металлической профильной трубы, окрашенный порошковой краской в золотой цвет. Сидение плотное, обитое тканью. Стулья стопируются по 5 штук. Вес 8 кг.
Банкетные стулья с окрашенным металлокаркасом идеально подойдут для кафе, баров, ресторанов. Прочные и износостойкие стулья отличаются особым удобством и комфортом, располагают к отдыху.
Изящный дизайн стульев придаст интерьеру Вашего заведения утонченность и уют.
Спешите купить и создать свой неповторимый стиль!
Читать подробнее...

Nordsee откроет в России рыбные рестораны

Популярная в Европе сеть рыбных ресторанов Nordsee нашла партнеров в России, которые в течение пяти лет намерены открыть 25 заведений в Москве и Санкт-Петербурге. Инвестиции в проект составят 17,5 млн евро. Рестораны будут работать в формате free flow, который уже освоили "Грабли" и "Му-му". За идею развития рыбного фастфуда выступает и глава Росрыболовства.
Читать подробнее...

В отеле… ревизор!

Федеральная антимонопольная служба начала проверку петербургских отелей. Отельная ревизия проводится с целью выяснения обоснованности повышения цен на проживание во время проведения Петербургского международного экономического форума. Как сообщила пресс-служба УФАС по Санкт-Петербургу, с 16 по 20 июня большинство отелей города повысили расценки на свои услуги минимум на 30%, а некоторые и на 800%.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В поселке "Старая Рига" на Новорижском шоссе открылся одноименный клуб-ресторан

В коттеджном поселке "Старая Рига" в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе начал работу одноименный клуб-ресторан. Гостей ждут уютные залы вместимостью до 46 человек и открытая терраса с деревянным подиумом, ведущем прямо к воде, на которой могут разместиться еще до 60 человек.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Анна Семенович решила попробовать себя в кулинарии

Певица Анна Семенович теперь еще и телеведущая - пышногрудая звезда подрядилась вести на ТВ кулинарную передачу "Барышня и кулинар", - сообщает газета "Сегодня". И это при том, что сама артистка особыми кулинарными достижениями похвастаться не может. "Я пою, катаюсь на коньках, снимаюсь в кино, а вот с кулинарией пока не сталкивалась, - говорит Анна. - Вот, наконец-то у меня появилась возможность научиться готовить".
Читать подробнее...

Презентация в Японии

Перуанский шеф-повар Педро Мигель Скьяффино презентовал национальные блюда своей страны в токийском ресторане Nobu. В Японию его пригласил знаменитый шеф-повар, обладатель звезд Michelin, Нобу Мацухиса.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Конференция "Ресторан XXI века"

30 июня 2010 года в ресторане "Парус" (г. Казань) состоялась конференция "Ресторан XXI века", организованная Ассоциацией Рестораторов и Отельеров г. Казани и Республики Татарстан совместно с компанией iiko. Конференция собрала около 90 гостей. Перед собравшимися выступили Алмаз Мингулов, заместитель председателя комитета экономического развития ИК г. Казани; Зуфар Гаязов, Председатель правления АРиО г. Казань и РТ, генеральный директор "Татинтер Ресторантс",; Мария Горшунова, генеральный директор ресторанной сети "Сытый Папа"; Ирина Кутлина, Генеральный директор кафе Старый Рояль, а также представители компании iiko.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

В Оренбурге открыты 78 летних кафе

В Оренбурге летом 2010 года откроются 112 летних кафе, 78 из которых уже приступили к работе. По словам председателя комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Алексея Широбокова, основным документом, регламентирующим деятельность летних кафе, является трехстороннее Соглашение. Оно подписано предпринимателем, главой округа и председателем комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга.
Читать подробнее...

Быть или не быть в Подмосковье сафари-парку?

Для того, чтобы окунуться в мир дикой природы, москвичам и гостям столицы не нужно будет далеко ехать – в Дмитровском районе Московской области может появиться сафари-парк. Это будет первый подобный проект в России, реализованный в рамках строительства семейного курорта "Московия".
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Закон о запрете курения в системе общепита вступает в силу в Австрии

Закон о запрете курения в системе общественного питания вступает в силу с четверга в Австрии. В нем содержится целый ряд исключений. В кафе и ресторанах с площадью не более 50 квадратных метров, хозяин заведения вправе сам решать сделать ли его полностью для некурящих или разрешить курить всем. Для больших предприятий общепита действует правило, согласно которому курить разрешается только за отведенными столиками, расположенными в специальной зоне.
Читать подробнее...

Клиенты Starbucks получили бесплатный Wi-Fi

В кофейнях Starbucks, расположенных в США и Канаде, с 1 июля 2010 года введен бесплатный Wi-Fi доступ. До этого момента бесплатная услуга Wi-Fi доступа была доступна лишь участникам программы My Starbucks Rewards, которые могли пользоваться услугой не более двух часов в день. Сейчас же абсолютно любой клиент кофейни Starbucks, владеющий ноутбуком или телефоном с поддержкой Wi-Fi, может "бороздить" просторы интернета неограниченный период времени.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

1001 еда, которую нужно попробовать

Или одна идеальная книжка, которую обязательно нужно иметь под боком. Абсолютно каждому, кто считает себя профессиональным кулинаром. Да и кто не считает тоже, но хоть иногда думает про еду. Это замечательный путеводитель по еде мира и миру еды, в легкой форме небольших авторских текстов сообщающий о совершенно неизвестных нам "едах", а также об известных, но с удивительными подробностями, а также об очевидных, но так, что от чтения не оторваться.
Подробнее о книге...

Современный ресторан: новые форматы

Последнее десятилетие принесло на отечественный рынок огромное количество самых разнообразных мировых тенденций и форматов. Автор "по косточкам" разбирает их структуру, демонстрирует преимущества и анализирует особенности.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Филетто алла сенапе

Подготовленное филе говядины посолить, поперчить, обжарить на гриле и довести до готовности в духовом шкафу. Разогреть сливки, добавить горчицу и соус Ворчестр, соль, перец, довести до соусной консистенции. Картофель обжарить во фритюре. Мясо нарезать на кусочки и выложить веером в центр тарелки, добавить картофель и полить соусом. Украсить зеленым базиликом и помидорами черри.
Читать дальше...

Банановый пирог

Разогрейте духовку, смажьте маслом и посыпьте мукой большую сковороду. Оставьте 1 банан для глазури, остальные размельчите в миксере. В отдельной емкости смешайте 70 г масла и 150 г сахара, взбейте, добавьте яйца и бананы и снова взбейте. Добавьте муку, соль, соду и орехи и тщательно перемешайте. Поместите тесто в сковороду и запекайте 60-70 минут.
Читать дальше...


В избранное