Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N157


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №157 от 6 июля 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто пятьдесят седьмой выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где туристов кормят за молитвы, почему летние кафе не дают спать иркутянам, как чиновники Москвы продолжают борьбу с плавучими ресторанами и что станет со старейшим русским рестораном "Режанс" в Стамбуле?! Попробуйте салат с оливками и научитесь готовить капустный пирог из творожного теста! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Акция! Гастроемкости "Luxstahl"

Внимание! Только с 1 июля по 15 августа 2010 года при покупке гастроемкостей "Luxstahl" на сумму от 5 тыс. рублей - скидка 10%!
Гастроемкости "Luxstahl" изготовлены из высококачественной пищевой нержавеющей стали.
Идеально подходят для использования на профессиональной кухне, удобны и надежны в эксплуатации. Наличие в ассортименте различных размеров позволит подобрать гастоемкости, подходящие именно для Вашей кухни!
Спешите воспользоваться нашим специальным предложением!
Читать подробнее...

Скидка на фарфор и стеклокерамику!

Акция! Только с 1 июля по 15 августа 2010 года при покупке фарфора и стеклокерамики на сумму от 5 тыс. рублей - скидка 10%!
В акции участвуют серии фарфора:
"Chan Wave" Classic, "Chan Wave" Quadro, "Lequn", "Day", "CaBaRe". И стеклокерамика "Bei Hua".
Все серии обладают высоким качеством, подчеркнут индивидуальность и изысканность Вашего заведения.
Спешите! Уникальная возможность выбрать свой неповторимый стиль по очень выгодной цене!
Читать подробнее...

Cтеклокерамика со скидкой 30% в Санкт-Петербурге

Для клиентов в Санкт-Петербурге. При покупке до 20 июля 2010 стеклокерамики производства КНР - скидка 30%!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Курить в ресторане по закону

Во Всемирный день отказа от курения рестораторы Петербурга обсудили новые правила обслуживания посетителей в барах, ресторанах и кафе в рамках Закона об ограничении курения в общественных местах.
Читать подробнее...

Летние кафе не дают спать иркутянам

Летом в городе отмечается увеличение нарушителей звукового режима. Виновники – владельцы сезонных летних кафе, которые покупают право аренды земельных участков для сезонной торговли. Уровень культуры клиентов заведений напрямую зависит от уровня культуры хозяев. Когда места в общественных зонах отдыха арендуют предприниматели, планирующие заработать больше, избежать жалоб жителей близлежащих домов невозможно. На бульваре Гагарина ситуацию исправил только запрет на организацию сезонных летних кафе несколько лет назад. Об этом рассказывает пресс-служба Думы города Иркутска.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Хорватии туристов кормят за ...молитвы!

Кафе в Загребе за чашку кофе просит три раза прочесть "Отче наш". Молитвами сыт не будешь - похоже, эта поговорка уже не актуальна! "Духовное кафе" Jedro - именно так называется чудный ресторанчик при церкви Sveta Mati Slobode в приходе Святого Духа, в квартале Жарун, в столице Хорватии.
Читать подробнее...

Бавария вводит самый строгий в Германии запрет на курение

С 1 августа в федеральной земле Бавария начнет действовать самый строгий в Германии запрет на курение в местах общественного пользования и предприятиях гастрономии, сообщает агентство dpa со ссылкой на итоги референдума, состоявшегося в воскресенье, 4 июля. За введение подобного запрета проголосовал 61 процент участников плебисцита, остальные 39 процентов высказались против. Явка избирателей на референдуме составила, по данным властей, 37,7 процента.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Новый банкетный стул

В продаже банкетный стул (оп01) по суперцене - 2 300 рублей! В наличии на складе!
Банкетный стул с каркасом из металлической профильной трубы, окрашенный порошковой краской в золотой цвет. Сидение плотное, обитое тканью. Стулья стопируются по 5 штук. Вес 8 кг.
Банкетные стулья с окрашенным металлокаркасом идеально подойдут для кафе, баров, ресторанов. Прочные и износостойкие стулья отличаются особым удобством и комфортом, располагают к отдыху.
Изящный дизайн стульев придаст интерьеру Вашего заведения утонченность и уют.
Спешите купить и создать свой неповторимый стиль!
Читать подробнее...

Новое поступление!

В продажу поступили новые кассеты для посудомоечных машин и рамки к кассетам!
Кассеты и рамки изготовлены из поликарбоната, устойчивы к высокой температуре. Кассеты служат для надежного и удобного размещения стаканов, бокалов, фужеров и чашек в посудомоечной машине.
Кассеты обеспечивают наилучший доступ воды ко всем поверхностям посуды, и в тоже время защищают от повреждений.
Также предлагаем дополнительные рамки к кассетам для нестандартной и высокой посуды.
Читать подробнее...

Тарелки Collage без бортов

Сервизный ряд китайского фарфора Collage пополнился новыми тарелками без бортов.
Тарелки представлены разных диаметров: мелкие 8" (200мм), 9" (225мм) и 10,5" (263мм), а также глубокая 8" (200мм), что позволит подобрать наиболее подходящие для Вашего заведения
. Тарелки выдержаны в едином стиле сервизного ряда фарфора Collage: великолепное сочетание простоты форм, современного дизайна и качества.
Тарелки без бортов от Collage - украшение в сервировке любого стола!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

"Управление персоналом на предприятии общественного питания – ресторане, кафе, баре"

На семинаре будут разобраны практические навыки, которые можно использовать для управления персоналом в Вашем ресторане, кафе, баре от этапа проведения интервью до этапа становления профессионала и продвижения по карьерной лестнице. Вы узнаете технику управления сложными сотрудниками, а также получите различные инструменты и контрольные формы, которые будете с успехом применять у себя на предприятии. Один из разделов семинара будет посвящен коучинг-подходу в ресторанном бизнесе. Компании, которые начали применять коучинг, как стиль руководства, смогли увеличить качество работы своих сотрудников на несколько порядков. Соответственно выручка и прибыль в этих компаниях увеличилась в несколько раз.
Читать подробнее...

Астраханский губернатор предлагает отправлять саранчу на съедение в рестораны

Глава региона думает и об экспорте необычного вида продуктов питания. Как известно в этом году Астраханская область значительно пострадала от нашествия саранчи. Губернатор региона Александр Жилкин предложил создавать из насекомых продукты и экспортировать их в страны Азии.
Читать подробнее...

Посетители против запрета

Две трети посетителей ресторанов и кафе не поддерживают запрета курения в местах общественного питания. Исследование о запрете курения в местах общественного питания проводилось Аналитическим центром Юрия Левады по инициативе Национальной Торговой Ассоциации с 28 по 30 мая 2010 года в рамках IV Международного Гастрономического Фестиваля "Фуд-шоу" в Москве, в ЦВЗ "Манеж".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Салфетки марки "LeTex"

В продаже салфетки из высококачественной ткани торговой марки "LeTex" производства Германии.
Ткань прочная, простая в уходе, износоустойчивая, несминаемая и экологически чистая, обладает высокой прочностью крашения и дает минимум усадки.
В наличии богатый выбор цветов: бежево - серый, желтый, золотой, салатовый, зеленый, красный, синий и многие другие. Тканевые салфетки "LeTex" станут украшением любого стола. Чередуя цвет салфеток при сервировке стола, Вы каждый раз сможете изменять атмосферу и стиль заведения.
А правильно сложить салфетки и добавить изысканности и элегантности сервировке, Вам помогут кольца для салфеток.
Читать подробнее...

Лояльность персонала и event-маркетинг: как использовать возможности кейтеринга

Выездное ресторанное обслуживание мероприятий (событийный кейтеринг или event catering, от англ. event – событие, мероприятие и cater – снабжать провизией, поставлять, обслуживать) появилось из-за необходимости организовать ресторанное обслуживание там, где нет стационарного ресторана или даже оборудованной кухни. В корпоративной жизни, различные мероприятия, проводимые с целью повышения лояльности сотрудников, общения с прессой и бизнес-партнерами, для запуска на рынок нового продукта и других маркетинговых целей, в большинстве случаев, так или иначе, требуют обеспечения питанием.
Читать подробнее...

Чиновники Москвы продолжают борьбу с плавучими пристанями и ресторанами

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин рассказал, что правительство Москвы собирается возобновить борьбу с дебаркадерами в акватории Москва-реки. Речь идет о плавучих пристаням, предназначенными для стоянки грузовых и пассажирских судов.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Москве открылся новый ресторан от холдинга "Росинтер"

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг", лидирующий оператор в сегменте семейных ресторанов в России и СНГ (РТС, ММВБ, тикер: ROST) сообщает об открытии ресторана под одной из ключевых торговых марок холдинга "Планета Суши" на Мичуринском проспекте.
Читать подробнее...

На крыше хельсинского ресторана Savoy расположился огород

Финский ресторан Savoy, расположенный в Хельсинки, воплотил мечту многих садоводов, разбив на крыше восьмиэтажного здания собственный сад. Идея создания сада-огорода родилась у работников ресторана уже давно, но была воплощена в жизнь при содействии кондитера Хенрика Кованена и шеф-повара Кари Аихинена.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

АРПИКОМ вошел в Группу Компаний "Фуд Сервис Капитал"

Михаил Зельман возглавил Группу Компаний "Фуд Сервис Капитал". В управляющий совет Группы Компаний "Фуд Сервис Капитал" вошли Нина Литвинова, заместитель генерального управляющего; Александр Крылов, финансовый директор; Давид Кириленко, юридический директор.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Маастрихт превратится в ресторан под открытым небом

Ежегодный кулинарный фестиваль Preuvenemint пройдет в голландском Маастрихте с 26 по 29 августа. На четыре дня город превратится в крупнейший в мире ресторан под открытым небом. На площади Vrijthof разместятся свыше 40 стендов с разнообразной едой, и посетители смогут попробовать вина, пиво и множество деликатесов, а также послушать живую музыку, сообщает сайт фестиваля.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

В Тюмени появился свой "МАО"

Теперь в Тюмени можно отведать лучшие блюда паназиатской кухни. Сегодня в центре города открылся ресторан "МАО", объединивший китайскую, тайскую и японскую кухни. Попробовать экзотические блюда пришли представители администрации города, известные бизнесмены, рестораторы и журналисты. Зайти внутрь приглашали и тюменцев, оказавшихся в этот момент неподалеку.
Читать подробнее...

Пришел, увидел, запретил

Однажды летом, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах появилось два наряда милиции. Бойцы Пресненского УВД не пили нарзан и не говорили на литературные темы: герои нового времени были слишком заняты. Вместе с представителями управы они зашли в два ближайших кафе — "Крылов" и "Сулико" — и потребовали, чтобы те убрали уличные столики. Сражение со столиками длилось три часа и унесло бармена "Крылова" в участок, а "Сулико" оставило без электричества. Когда герои уехали, солнце уже село, мороженое вытекло из холодильников, а гости ресторанов остались в недоумении: кто эти люди и зачем они ломают привычный местный быт?..
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Стамбул прощается со старейшим русским рестораном "Режанс"

Мировой Суд района Бейоглу в Стамбуле вынес решение о закрытии старейшего русского ресторана "Режанс", основанного 76 лет назад русскими иммигрантами. Новые владельцы здания, в котором находится ресторан, приняли решение о сдачи площадей в аренду, добившись закрытия и выселения ресторана.
Читать подробнее...

Сеть фастфудов заставили отказаться от "мусульманского меню"

Американскую сеть фастфудов KFC (Kentucky Fried Chicken) в Великобритании вынудили отказаться от так называемого "халяльного" меню, адаптированного под религиозные воззрения мусульман.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Летние супы

В книге собраны несложные рецепты приготовления супов, которыми славятся многие страны мира. Здесь французский луковый суп, английский суп-пюре из свежих грибов, украинский холодный борщ, венгерский суп-гуляш, чешский суп `Панадель`, немецкий суп из пива, латвийский суп из ревеня, испанский холодный суп из помидоров и многое другое. Супы, приготовленные по рецептам из самых разных стран, приобщат вас к мировой кухне, приятно удивят своим необычным вкусом.
Подробнее о книге...

Безупречный сервис

Идею этой книги лучше всего отражают крылатые фразы выдающихся американских рестораторов Ларейнье и Бриллат-Саварина: “Если гостю приходится о чем-то просить, то на хозяина ложится клеймо позора” и “Оказывать гостеприимство — значит нести ответственность за благополучие гостя в течение всего времени, пока он находится под вашим кровом”, а также девиз книги: “Леди и джентльмены! Вас обслуживают леди и джентльмены!”. Авторы выделяют и подробно описывают “Девять основных принципов гостеприимства”, убедительно доказывая, что ни удобное расположение ресторана, ни его интерьер и превосходная кухня не могут заменить главный фактор успеха заведения — искреннее и профессиональное, заинтересованное и индивидуализированное, одним словом, безупречное обслуживание.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Капустный пирог из творожного теста

Капустные пироги - выпечка для любого сезона. Весной и летом начинку готовят из нежных зеленоватых листьев молодой капусты, а осенью и зимой можно печь пироги с квашеной капустой. В начинку со свежей капустой добавляют яйца, немного зелени, сыр или грибы. Есть более сытный вариант - капустная начинка с рыбой. Перед тем как положить квашеную капусту в пирог, её слегка тушат на растительном масле (с добавлением репчатого лука). Тесто выбирайте на свой вкус: подойдет дрожжевое, рубленое, песочное и слоеное. И еще один положительный момент - капустный пирог остается вкусным и тогда, когда остынет.
Читать дальше...

Салат с оливками

1 помидор, 50 г адыгейского сыра, 1 пучок зелени петрушки, 6-7 оливок, 1 ст. ложка оливкового масла, соль.
Читать дальше...


В избранное