Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N159


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №159 от 20 июля 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто пятьдесят девятый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где откроется гостиница на дереве, как Энди Уорхол вдохновил Burger King на создание новой упаковки, в каком ресторане можно загорать и купаться в бассейне и какой он "Бублик" от Ксении Собчак?! Попробуйте лазанью "Болоньезе" и научитесь готовить печенье "Тарантулы"! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Посуда и столовые приборы для детских садов

Специальное предложение для детских садов и учебных заведений:
только с 12 июля по 1 сентября 2010 года на фарфор и столовые приборы БОЛЬШИЕ СКИДКИ!
На весь фарфор "Collage" - скидка 20%.
В наличии весь сервизный ряд - более 50 наименований! Прочный, долговечный и универсальный фарфор "Collage" - идеальное решение для учебных заведений!
Скидки на серии столовых приборов:
"Alissa" - 40%
"Lira" - 20%
"HoReCa" - 20%
"Vigo" - 20%
Спешите! К новому учебному году будте готовы заранее!
Читать подробнее...

Холодильная витрина с подарком

Уникальное предложение для клиентов в Санкт-Петербурге!
При покупке любой холодильной витрины Вы получаете набор гастроемкостей в подарок!
Спешите воспользоваться нашим специальным предложением!
Читать подробнее...

Кастрюли и котлы со скидкой

Специальное предложение для детских садов и учебных заведений - скидка 20% на кастрюли и котлы "Luxstahl".
Внимание! Предложение действует только с 12 июля по 1 сентября 2010 года - не опоздайте к первому звонку!
Кастрюли и котлы выполнены из высококачественной нержавеющей стали, которая не окисляется и не деформируется при высоких температурах.
Благодаря утолщенным стенкам и двойному дну посуда выдерживает длительный срок эксплуатации, а крепление ручек, выполненное методом точечной сварки, предотвращает их нагревание.
Долговечность кастрюль и котлов, их надежность и стойкость к механическим повреждениям – одни из основных качественных характеристик, которые просто необходимы для работы в учебных заведениях.
Читать подробнее...

Пароконвектоматы со скидкой + подарок

Предложение для клиентов в Санкт-Петербурге!

Пароконвектомат RATIONAL CM 101 и UNOX XVC 504 ChefTop со скидкой 5%! Уникальная система пароконвектоматов рассчитывает время приготовления, температуру и климат рабочей камеры, в зависимости от размера продукта и объема загрузки.

Пароконвектоматы избавит Вас от лишних хлопот и полностью проконтролирует, оптимизирует процесс приготовления продуктов!

Не упустите возможность приобрести незаменимого помощника на кухне по СУПЕРЦЕНЕ!
При покупке любого паровектомата вы получаете набор гастроемкостей в подарок!
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В Москве появится сеть хостелов

Столичные власти намерены создать в Москве развитую сеть хостелов. Об этом сообщил председатель комитета по туризму столицы Григорий Антюфеев. По его словам, сейчас в Москве достаточно гостиниц как высокого класса, так и уровня трех звезд, однако существует пока незанятая ниша так называемых студенческих отелей - хостелов."В Москве сейчас хостелы - это единичные случаи, а потребность в них очень высока. Это отели, в номерах которых могут располагаться по 6-8 человек, которым не столь важны условия комфорта, сколько небольшая цена за проживание", - сказал Г. Антюфеев в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале "ТВ-Центр" во вторник.
Читать подробнее...

Открытие крупнейшего ресторанного комплекса в Шереметьево

В столичном аэропорту Шереметьево состоялось официальное открытие нового ресторанного комплекса "Г.М.Р. Планета Гостеприимства". Рестораны "Сбарро", "Восточный базар", "Мимоходом", представляющие новый мультибрендовый проект компании - одного из лидеров ресторанного рынка России, расположены в одной из самых оживленных частей – зоне вылета на втором этаже международного терминала E аэропорта Шереметьево. Бренды "Сбарро" и "Восточный базар" широко известны потребителям с 1997 и 2005 года соответственно, концепция "Мимоходом" впервые выходит на рынок с интересным предложением мексиканской кухни в формате fast-food.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Осьминог Пауль стал "лицом" сети ресторанов в ЮАР

Осьминог Пауль, ставший звездой чемпионата мира по футболу, приготовил для футбольных болельщиков еще один сюрприз: Пауль стал "лицом" рекламной кампании рыбных ресторанов ЮАР.

Коронный рецепт, символом которого был выбран морской прорицатель, придется по вкусу многим спортивным болельщикам. К смеси из хека, кальмаров и креветок будет подаваться гарнир из картошки фри.
Читать подробнее...

В Швеции откроется гостиница на дереве

В ближайшую субботу в Швеции заработает первый мини-отель на дереве. Номер, рассчитанный на двух человек, располагается в кубе с длиной ребра 4 м. В нём есть двуспальная кровать, небольшая кухня и ванная комната. Каркас конструкции выполнен из лёгкой алюминиевой арматуры. Снаружи куб отделан зеркальными панелями, а внутри древесиной. Мини-гостиница делится на две части стволом дерева. Попасть в неё можно по верёвочной лестнице. Для хранения и использования воды отель оборудован привычными для русского человека рукомойниками, трёхлитровые резервуары так и называются — "Rukkomoinika".
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Столовые приборы Liga

Столовые приборы Liga – неотъемлемая часть сервировки стола в любом ресторане, баре, кафе. Приборы Liga выполнены из высококачественных материалов, не гнутся и не покрываются ржавчиной. Серия Liga представлена изысканными изделиями, которые станут настоящим украшением стола. Гармонично подобранные к столовой посуде приборы, дополнят общий стиль всей сервировки, создадут атмосферу торжественности.
Читать подробнее...

Фарфор Cabare

Фарфор Cabare – настоящее украшение любого стола. Элегантные формы, чистая белая глазурь, в которой выполнены изделия, делают их незаменимыми при любой сервировке. Оригинальный дизайн станет прекрасным дополнением к ее стилевому решению.

Фарфор Cabare – сочетание высокого качества и приемлемой цены. Большой выбор элегантных чайных пар, блюд, салатников, заварочных чайников непременно Вам понравится!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

"Япоша" объявил о начале риэлторской гонки

В конце июня в главном офисе компании ООО "Япошка-сити" прошла встреча генерального директора сети ресторанов "Япоша" Алексея Романова с ведущими риэлторами Москвы.

В рамках встречи были озвучены амбициозные планы сети ресторанов "Япоша" выхода на рынок и объявлена "риэлторская гонка" за лучшие предложения помещений под рестораны.

Со слов генерального директора сети ресторанов "Япоша" Алексея Романова: "До конца 2011 года мы открыто заявляем о дальнейшем интенсивном развитии сети "Япоша". В наши задачи входит открытие порядка 15 новых точек в течение 2-х лет, а также развитие и внедрение на рынок новых сетевых проектов с узбекской и итальянской кухнями. Для оперативной реализации поставленных задач мы задействуем ведущие риэлторские конторы и объявляем конкурс с 100-130% оплатой риэлторских услуг. Рассматриваем предложения помещений на условиях долгосрочной аренды, отвечающие обозначенным требованиям локации и функциональности".
Читать подробнее...

В Челябинске несколько суши-баров работали с грубейшими нарушениями санитарных норм

Сразу в нескольких суши-барах Челябинска выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В частности, в заведениях сырая рыба хранилась с кондитерскими изделиями, а подвальные помещения содержались в антисанитарном состоянии.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, помимо этого в ходе проверки оказалось, для приготовления блюд использовались разделочные ножи и доски без маркировки для разделки готовой и сырой продукции.

Кроме того, допускалась нарезка рыбы и хранение готового продукта для суши впрок.

Вследствие недостаточности холодильного оборудования нарушалось товарное соседство продуктов. А в ряде учреждений для мытья посуды использовалась холодная вода.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Энди Уорхол вдохновил Burger King на создание новой упаковки

Крупнейшая сеть ресторанов Burger King меняет дизайн упаковки. В европейских ресторанах новая упаковка появится к концу 2010 года. Вдохновение дизайнеры черпали из творчества Энди Уорхола (Andy Warhol) 1950-ых годов.

Наша новая упаковка – это еще одно подтверждение стремления компании к инновациям и качеству", - прокомментировала новость директор отдела маркетинга Burger King UK Сара Пауэр (Sarah Power).
Читать подробнее...

Чемпионат баристов в Ярославле

17 лучших баристов региона встретились сегодня в Ярославле. Новые тенденции приготовления кофейных и тонизирующих напитков продемонстрировали участники отборочного тура Российского чемпионата баристов.

Приготовить чашечку кофе - сложная наука. Это доказали участники отборочного тура Российского чемпионата баристов, который прошел сегодня в нашем городе. 17 молодых людей собрались на конкурсной площадке, чтобы продемонстрировать строгому жюри свое мастерство.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

В Перми открывается ресторан, где можно загорать и купаться в бассейне

Директор клуба "Ветер" Михаил Вишневкий запускает новый проект — бар-ресторан "Крыша". Ресторан разместиться на террасе развлекательного центра WonderHall по адресу ул. Ленина, 88. По словам Михаила Вишневского, посетители ресторана могут загорать: в заведении будут шезлонги и небольшой бассейн. "Крыша" откроется в эту пятницу, 16 июля. Ресторан рассчитан на 50 посадочных мест. В меню "Крыши" включены японская и европейская кухни, коктейли. Объем инвестиций г-н Вишневский не уточнил.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

"Бублик" от Ксении Собчак

Светская львица Ксения Собчак решила попробовать свои силы в ресторанном бизнесе. Представители СМИ на днях были приглашены в ее собственное заведение на Тверском бульваре под названием "Бублик" - совместное детище Ксении Собчак и ресторанного холдинга Ginza Project.

По словам самой Ксении, открыть свое собственное кафе было ее заветной мечтой на протяжении долгого времени. Теперь же она может похвастать воплощенным в жизнь проектом модного городского двухуровнего кафе.
Читать подробнее...

Цекало открыл ресторан

Александр Цекало на пару с Иваном Ургантом открыли ресторан в центре Москвы, где подают блюда русской и украинской кухни.

"Править" в этом заведении будет жена Цекало Виктория Галушко (сестра Веры Брежневой), которая, как мы сообщали, ждет второго ребенка. Она, по словам шоумена, сама прекрасно готовит.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Food Festival

С 16 по 25 июля в Сингапуре состоится яркое и красочное шоу - традиционный Фестиваль Еды (Food Festival), в рамках которого на всей территории Сингапура пройдут разнообразные мероприятия и праздники.

Первый Food Festival состоялся в Сингапуре в 1994 году,с тех пор год за годом это событие привлекает все больше участников и зрителей, предлагая всем желающим ознакомиться с особенностями местой и интернациональной кухни. Недором Сингапур считается Столицей еды Азии.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Медведев и Меркель съели "собрата Пауля" в екатеринбургском ресторане

Екатеринбург. 15 июля. INTERFAX.RU - Тема чемпионата мира по футболу в ЮАР обсуждалась на неформальном обеде президента России Дмитрия Медведева и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Об этом рассказал сам Медведев в четверг в Екатеринбурге на российско-германском форуме "Петербургский диалог".

Первым итоги прошедшего чемпионата мира по футболу затронул сопредседатель форума, первый вице-премьер Виктор Зубков, который заявил, что болел за германскую сборную. "Я болел за сборную Германии и видел, как Вы болели за свою сборную", - сказал он, обращаясь к А.Меркель. "Конечно, если бы не Пауль, - вы знаете, о ком я говорю, об осьминоге Пауле, то все было бы, наверное, нормально", - добавил Зубков.
Читать подробнее...

Яйца жарьте на асфальте

В Финляндии шеф-повар ресторана приготовил яичницу прямо на асфальте. Из-за установившейся жары дорожное покрытие было настолько раскалено, что разбитое яйцо мгновенно превратилось в аппетитную глазунью.

В Скандинавии наступила такая жара, что температура воздуха у земли достигает 50 градусов. Зной подтолкнул шеф-повара одного из финских ресторанов Антти Вахтера на необычный эксперимент, сообщает финская газета Iltasanomat: он попытался приготовить на раскаленном дорожном покрытии яичницу. "Яйцо запеклось на асфальте практически мгновенно! – сообщил Вахтер. – Белок перестал быть жидким, а затем края стали затвердевать".
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Рестораторы Хьюстона судятся с BP

Последствия экологической катастрофы, произошедшей в конце апреля, из-за которой тонны нефти растеклись по побережью Мексиканского залива, оказали заметное влияние на индустрию добычи морепродуктов в регионе.

Так, рестораторы Хьюстона столкнулись с проблемами снабжения, спроса и повышения цен на подводные деликатесы, недоверием клиентов по поводу качества предлагаемых им морепродуктов и дефицитом.
Читать подробнее...

Starbucks продаст кофе через японские сети

Starbucks выйдет на рынок упакованной продукции в Японии. Американская сеть кофеен и местная компания Ajinomoto General Foods Inc объявили в пятницу о запуске в продажу новых продуктов, которые можно будет приобрести в розничных сетях страны. Ими станут марки кофе Starbucks ORIGAMI Personal Drip и VIA Coffee.

Продажи продуктов начнутся этой осенью. Starbucks впервые решилась продавать кофе вне своих заведений, подчеркнули в компании. Кроме ORIGAMI Personal Drip и VIA Coffee в магазинах также появится молотый и жареный кофе Starbucks.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Как воруют в ресторане: 100 способов обмануть владельца

Новой книге Олега Назарова, безусловно, суждено стать "бомбой" на рынке профессиональной литературы по ресторанному бизнесу. Это настоящая "энциклопедия ресторанного воровства", и ее просто обязан прочитать каждый владелец ресторана, чтобы знать, как его обкрадывает собственный персонал, невзирая на все современные способы контроля и управления. А ведь сегодня более трети российских ресторанов банкротятся именно из-за хищений в них! Написанная ясным, образным и ироничным типично "назаровским" языком, книга читается так же легко, как смотрятся фильмы Квентина Тарантино. "Я не боюсь, что эту книгу прочтет кто-то из ресторанного персонала, - признается Олег Назаров. - Боюсь, что не прочтет ее тот, для кого она написана - ресторанные владельцы… Впрочем, им же хуже. Пусть потом не говорят, что их не предупреждали…"
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Лазанья "Болоньезе"

Отварить лазанью в подсоленной воде. Уложить слоями в следующей последовательности: лист лазаньи, соус болоньезе, соус бешамель, моццарелла, пармезан, лист лазаньи, соус болоньезе, соус бешамель, моццарелла, пармезан, лист лазаньи. Запекать в конвектомате в течение десяти минут, подливая мясной бульон.
Читать дальше...

Печенье "Тарантулы"

Сладкие тарантулы, которых можно съесть, - идеальное угощение на День всех Святых!

Ингредиенты: 2 стакана муки, 0,5 ч.л. пекарского порошка, 0,5 ч.л. соли, 1/8 ч.л. соды, 10 ст.л. несоленого размягченного сливочного масла, 0,5 стакана светло-коричневого сахара, 1/4 стакана белого сахарного песка, 1 яйцо, 1 ч.л. ванилина, 2 ст.л. неподслащенного какао-порошка, крекеры в виде тонких палочек, чипсы из молочного шоколада, 2 ст.л. растительного масла, обсыпка "шоколадные конфетти", маленькие красные конфетки.
Читать дальше...


В избранное