Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N151


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №151 от 25 мая 2010 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

По всем вопросам некорректной работы элементов рассылки (ссылок и т.д.), обращайтесь по адресу: post@klen-net.ru.
ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию сто пятьдесят первый выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, где открывается крупнейшее летнее кафе, что в заведениях общепита установлены зоны для курения, как "Dunkin Donuts" покоряет Москву и почему самый "звездный" шеф-повар снова в центре скандала?! Попробуйте запеченное куриное филе и научитесь готовить медовые пампушки с маком! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

НОВОСТИ КОМПАНИИ "КЛЕН"

Рекламная акция!

Только до 21 июня для клиентов г. Санкт-Петербург и Ленинградской области действуют суперцены на некоторые товары. Внимание! Количество товаров по спецценам на складе ограничено! В акции участвует оборудование для кухни и холодильное оборудование!
Читать подробнее...

ОБУЧЕНИЕ

"Оптимизация процессов приготовления блюд с помощью использования теплового оборудования - пароконвектоматов"

Компания ООО "Клен" приглашает на семинар по изучению возможностей работы пароконвектоматов на базе использования "Self Cooking Center" и "Vario Cooking Center" фирмы "Rational", продаваемого ООО "Клен". Пароконвектомат – это поистине незаменимый помощник на профессиональной кухне! Эти аппараты дают возможность оптимизировать производственный процесс приготовления пищи, экономить ресурсы и расходные материалы. Искусный шеф-повар проведет мастер-класс в приготовлении блюд При посещении нашего мастер-класса Вы сможете лично оценить качество приготовленных блюд во время дегустации.
Читать подробнее...

"Концепция пивного заведения: ресторана, бара, паба, клуба"

В условиях кризиса пивной формат в ресторанном бизнесе становится самым актуальным и востребованным. Это единственный сегмент, который привлекает интерес всех целевых аудиторий. На семинаре будут представлены все виды пивных концепций и все форматы заведений: ресторан, бар, паб, клуб, эконом (пивнушки). Бизнес-тренер разберет факторы успешности той или иной пивной идеи, а также основы пивного бизнеса и перспективы создания пивных заведений.
Читать подробнее...

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

В Геленджике открывается роскошный отель

Уже совсем скоро первый отель категории "люкс" откроется в Геленджике. Торжественно событие состоится 5 июня на берегу неповторимой по своей красоте Геленджикской бухты. 8-этажный отель станет частью роскошного комплекса Spa Hotel & Wellness "Приморье".
Читать подробнее...

Известный французский сомелье Кристоф Минози создаст винную карту для русской кухни

Эта идея пришла к нему после посещения Алтайского ресторана, открытого на Франш-Контийской ярмарке во Франции, где повара из России кормили посетителей блинами, пельменями, борщом, холодцом и другими традиционными блюдами.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

В Риге открывается крупнейшее летнее кафе

Рядом с Ратушной площадью Риги 20 мая откроется летнее кафе на 1000 посадочных мест, несколько сувенирных лавок и пункт проката велосипедов. Зимой на этом участке работал каток. Ранее здесь находилось здание бывшей лаборатории Рижского технического университета, пустовавшее несколько лет.
Читать подробнее...

В Нидерландах построили сказочный отель

Студия WAM Architecten, располагающаяся в Дельфте, Нидерланды, завершила работы над отелем, который выглядит сказочным образом. Помимо яркой расцветки и отделки, здание создает странное впечатление из-за формы конструкции, похожей на целую груду домов.
Читать подробнее...

НОВАЯ УСЛУГА КОМПАНИИ "КЛЕН"

СЕРТИФИКАТ на увеличенный срок гарантии при покупке оборудования

Приобретайте СЕРТИФИКАТ на увеличенный срок гарантии при покупке оборудования!
Стоимость Сертификата сроком действия 2 года составляет 8%, от суммы приобретаемого оборудования.
Стоимость Сертификата сроком действия 3 года составляет 12%, от суммы приобретаемого оборудования.
Читать подробнее...

Консультации по проектированию

Получить консультацию специалистов по проектированию стало еще проще:
с 21 мая 2010 года открыт прямой телефон отдела проектирования: 737-75-56! Звоните!
Консультации проводятся только по проектированию и абсолютно бесплатно, в рабочее время с 9-00 до 18-00!
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ

Наборы для специй Family

В продажу поступили наборы для специй "Family", изготовленные из стекла и нержавеющей стали, немецкого производства Luxstahl. В наличии несколько вариантов наборов: 2, 3, 4 и 5 предметов.

Наборы для специй "Family" имеют современный дизайн и не только помогут украсить сервировку любого стола, но и станут полезными аксессуарами Вашего заведения.
Читать подробнее...

Новинка сезона!

Встречайте новинку сезона: итальянское оборудование!
Вас ждут отличные цены, отменное качество, известные бренды, быстрые сроки доставки и вежливые менеджеры!
Звоните и заказывайте! Итальянское оборудование уже в Москве!
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Subway. Передвижной фургон в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге открылся первый передвижной фургон Subway. Фургон был открыт одним из франчайзи Subway Russia, который объяснил смену формата слишком высокими арендными ставками в месте, где интересно было бы разместить кафе.

Вложения в стандартный ресторан сети Subway в Петербурге составляют около 4 миллионов рублей, в передвижной киоск – 1,5 миллиона рублей. Единственное условие – для того, чтобы открыть передвижной киоск, необходимо иметь стационарный ресторан не более чем в 1 километре от выездного, а также не менее чем полугодовой опыт работы франчайзи. Всего в Санкт-Петербурге работает девять ресторанов Subway, в Москве – 40 ресторанов и 10 уличных киосков.
Читать подробнее...

В Челябинске наградят самые нарядные магазины, кафе и рестораны

Уютные кафешки с яркими красивыми вывесками и магазины, перед которыми разбиты аккуратные клумбы, украшают город. А оригинальные идеи надо поощрять – так решили в Управлении по торговле и услугам Администрации Челябинска.
Читать подробнее...

Япония - Европа и обратно

Николай Чернышев по первому образованию учитель физики, по второму — театральный режиссер. Свой путь в ресторанном деле начал в разгар перестройки, организовав "съестной кооператив". Третий диплом, повара, получать не стал, просто окончил курсы повышения квалификации, а потом учился в "боевых" условиях, работая в ресторанах Америки и Японии, где прожил в общей сложности девять лет. В московский проект "Нэцкэ" пришел еще на этапе разработки концепции и сегодня является бренд-шефом сети из четырех заведений, каждое из которых имеет свой собственный стиль, меню и ценовую политику.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Новые рестораны "Росинтер" в Шереметьево

Ресторанный холдинг "Росинтер", крупнейший на российском рынке оператор семейных ресторанов, одновременно открывает девять заведений в новом аэровокзальном комплексе аэропорта "Шереметьево".

Общая площадь новых ресторанов "Росинтера" составит 2862 кв.м, общее число посадочных мест в рамках проекта – 932. Объем инвестиций в проект оценивается в 150 миллионов рублей.
В международной зоне вылета расположились ресторан под международной торговой маркой T.G.I. Friday’s и ресторан русской кухни под новой торговой маркой "Мама Раша", созданной "Росинтер" специально для нового терминала и работающего в формате фри-фло.
Читать подробнее...

Эксперимент в зоне для курения

Сегодня в заведениях общепита установлены зоны для курения и места для их противников. Однако, когда "граница" этих зон пролегает рядом друг с другом, начинаешь задумываться. "Вам какой столик предложить – для курящих или некурящих?" – этим вопросом встречают своих гостей официанты.
Читать подробнее...

Город, влюбленный в кофе

Фраза "Идем на кофе" во Львове означает гораздо больше, чем просто приглашение выпить по чашке бодрящей жидкости. Деловые люди за кофе ведут переговоры, заключают контракты. Подружки обсуждают последние сплетни. "Идем на кофе" во Львове может означать все что угодно. Даже банальное "Надо похмелиться. Накатим по 50 грамм". Но каждый такой поход — это ритуал и обязательно приятная, неспешная беседа.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

Международная сеть кафе "Dunkin Donuts" покоряет Москву

Первое столичное кафе международной сети, продающей кофе и пончики, открылось на Новом Арбате. "Донаты" - фирменное блюдо сети - это сладкие пончики с разноцветной глазурью, различными наполнителями. У компании амбициозные планы - до конца этого года запланировано 10 точек, а затем - не менее 50 заведений в одной Москве. Эксклюзивную франшизу на развитие сети в России и Украине получила Компания "Донатс проджект".
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

Основным трендом на ресторанном рынке становится возрождение несетевых кофеен

Оборудования надо не так много, кофемашину можно взять в аренду, даже бесплатно. Производственные издержки в кофейнях также значительно скромнее, чем в ресторанах. А значит, прибыль больше. Объективная причина — в том, что рынок несетевых кофеен неожиданно оказался практически пустым. Три-четыре сетевых монстра поглотили все небольшие заведения, пытавшиеся привить кофейную культуру.
Читать подробнее...

Самый "звездный" шеф-повар Великобритании снова в центре скандала

Культовый британский ресторатор и известный шеф-повар Гордон Рамзи во второй раз обвиняется в неуплате за вино, доставленное в его двухзвездный ресторан. На прошлой неделе компания Wineberry America подала иск против "звездного" шефа и компании, управляющей его рестораном в отеле London в Нью-Йорке. Сумма долга мистера Рамзи составляет $41 000. По словам представителей Wineberry, со стороны ответчиков не было даже попытки расплатиться за доставленный товар. Второй иск был предъявлен винной компанией VOS Selections на сумму в $38 000.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

В садах Пражского града пройдет гастрономический фестиваль

В садах Пражского града с 28 по 30 мая посетителей будут угощать деликатесами. В Южных садах града пройдет Prague Food Festival, где под открытым небом гостей будут обслуживать лучшие повара и сомелье Чехии.
Подробнее о событии...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Кризис элитного алкоголя

Кризис "наследил" практически во всех сферах экономики. В сегменте общественного питания больше всего пострадали рестораны премиум уровня. В ресторанном бизнесе появилась новая проблема – дефицит алкогольных напитков. В связи с этим количество посетителей сократилось на 15-35%.
Читать подробнее...

Инвесторов приглашают на обед

"Ренессанс Капитал" повысил теоретическую цену акций "Росинтер Ресторантс Холдинга" почти на 80%, с 14,6 до 25,8 долл. за бумагу, объяснив это успешным SPO и высокими показателями первого квартала 2010 года. Сейчас акции ресторанного холдинга торгуются на уровне 16 долл. Другие аналитики считают прогноз слишком оптимистичным. Возможно, "Ренессанс Капитал", один из организаторов размещения "Росинтера", просто подогревает интерес к акциям компании, полагают они.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

В Сиднее открылся ресторан-пещера

В Сиднее открылся ресторан Cave в стиле пещеры. В новом необычном заведении посетителям предлагают блюда австралийской кухни. Проектированием и интерьерами Cave занимались архитекторы из японского бюро Koichi Takada Architects.
Читать подробнее...

Гастрономический праздник "Попробуй Стокгольм"

С 2 по 6 июня на стокгольмской площади Кунстрагорден (Kungsträdgården) пройдет гастрономический фестиваль Smaka på Stockholm ("Попробуй Стокгольм"). Лучшие рестораны и кондитерские шведской столицы представят свою продукцию в палатках и небольших павильонах.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Уникальные белгородские рецепты будут собраны в одну поваренную книгу

"Нам необходимо поддержать национальные кулинарные традиции, сохранить те рецепты блюд, которые готовят в отдельных деревнях и селах нашей области", — отметил исполняющий обязанности начальника регионального управления потребительского рынка Владимир Зубов на пресс–конференции, посвященной открытию выставок "Магазин. Отель. Ресторан", "Мебельный салон. Все для дома. Ремонт. Отделка. Интерьер".
Подробнее о книге...

В России выйдет сборник рецептов блюд, увековеченных в кино

Книга "Кинокулинария", в которой шведские авторы Мария Хольм и Микаэла Чиндблум описывают рецепты приготовления блюд из самых известных фильмов мирового кинематографа, выйдет в России в мае, сообщили РИА Новости в издательстве "КоЛибри". Это издание будет интересно как киноманам, так и гурманам, считают в издательстве. "Кинокулинария. Ошеломительные ужины и фантастические рецепты из волшебной страны кино" написана поваром и киноведом Марией Хольм и кинокритиком и гурманом Микаэлой Чиндблум.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Медовые пампушки с маком

Пампушки - визитка украинской кухни. Эти маленькие аппетитные булочки готовят из дрожжевого теста. Название свое, предположительно, получили от французского "помпон", т.е. шарик. Кстати, в украинской кухне они появились относительно недавно: в южной и юго-восточной Украине их готовят всего лишь со второй половины 19 века. Тесто для пампушек замешивают на дрожжах с добавлением яиц, масла и молока. Обязательно дают хорошенько расстояться (лучше всего дважды), после чего делят тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Пампушки можно печь в духовке или жарить в масле (смальце или смеси масла и смальца). Есть рецепты пампушек с начинкой. Для начинки подходят фруктовые джемы и варенье, например, абрикосовое.
Читать дальше...

Запеченное куриное филе

500 г куриного филе, ½ лимона, 10 г сушеной зелени (петрушка, укроп, сельдерей, базилик), 3 ст. ложки оливкового масла, 1-2 помидора, зелень петрушки, соль.
Читать дальше...


В избранное